Самые вкусные салаты с креветками. Салат с креветками самый


простой рецепт приготовления с фото

Креветки присутствуют в рационе практически каждого человека. Ранее этот морепродукт считался деликатесом, доступным лишь для избранных, но современные полки супермаркетов пестрят обилием выбора. Самый вкусный салат с креветками вы можете приготовить разными способами, ведь этот продукт отлично сочетается со многими овощами, фруктами. В целом блюда с морепродуктами отличаются легким, ярким, свежим, интересным вкусом. Практически в каждой кухне мира есть рецепт салатов с креветками, о которых вы узнаете ниже.

Как приготовить салаты с креветками: рецепты с фото

Креветки – идеальный компонент для салатов, который прекрасно сочетается с другими дарами моря, пекинской, белокочанной капустой, жареными кедровыми и другими орешками, грибами, сыром моцарелла, пармезан. По советам многих шеф-поваров, для салатов лучше приобретать неочищенные дары моря, поскольку их вкус в блюде будет более ярким и выраженным. Кроме этого, из средних и крупных креветок необходимо удалять кишечник.

Салат Цезарь с креветками

Это блюдо имеет множество вариаций: с рыбой, курицей, мидиями. Оригинальный рецепт с яйцом был изобретен Цезарем Кардини в ресторане в Тихуане, Мексика, в 1924 году. С тех пор салат претерпел множество изменений. Один из вариантов – салат Цезарь с креветками. Необходимые компоненты:

  • чеснок – 2 дольки;
  • желток яичный – 3 шт.;
  • паста из анчоусов – 1,5 ч.л.;
  • вустерширский соус – 0,25 ч.л.;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • лимонный сок – 4 ст.л.
  • тертый сыр пармезан – 0,25 стакана;
  • салат ромэн – 1 головка;
  • креветки сырые – 24 шт.;
  • французский багет – 8 ломтиков.

Самый вкусный салат с к

sovets24.ru

Самые вкусные салаты с креветками

 

Вниманию любителей кулинарии представлены самые вкусные салаты с креветками. Среди них есть, как самые популярные рецепты, так и менее известные, которые порадуют своей новизной и невероятными вкусовыми характеристиками.

10

Салат с овощами и креветками

 

Салат с овощами и креветками готовится с помощью таких продуктов: креветки (200 грамм), десяток помидор сорта черри, один огурец и болгарский перец, листья салата. Вымытые и обсушенные овощи режут и смешивают с измельчёнными листьями салата. Очищенные креветки обжаривают около 3-х минут и отправляют к овощам. Блюдо заправляют оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока. Соль добавляется по вкусу. Блюдо готово к употреблению сразу же после приготовления.

9

Салат с креветками и яйцами

 

Простой и вкусный салат с креветками и яйцами готовится при помощи следующих ингредиентов: креветки (300 грамм), пара столовых ложек сметаны, яйца (3 штуки), 1 чайная ложка горчицы. Яйца и креветки отваривают, дают остыть и очищают. Порезанные продукты смешивают с горчицей, заправляют сметаной, добавляют несколько капель лимонного сока и горчицу в указанной дозировке. Блюдо перчат и солят по вкусу. Сверху украшают мелко порезанной зеленью. На приготовление вкуснейшего блюда уйдёт не более 20 минут.

8

Салат Цезарь с креветками

 

Салат «Цезарь» с креветками отличается по вкусу от привычного для всех «Цезаря». Он станет более изысканным в сочетании с креветками. Для блюда понадобится: полкилограмма мексиканских креветок, гренки, 100 грамм сыра, листья салата. Сначала готовим соус для креветок из 2-х столовых ложек оливкового масла и 2-х чайных ложек сладкой горчицы, добавляем чеснок, соус для барбекю и соевый соус. Обмакиваем в смеси морепродукты и отправляем на сковороду для обжарки на 5 минут. Гренки готовят из порезанного кубиками хлеба, который обжаривают с чесноком. Горячие гренки посыпают сыром, натёртым на мелкой тёрке. На порезанные листья салата выкладывают сырные гренки, а затем креветки. Заправляют оливковым маслом с добавлением сока лайма. Блюдо готово.

7

Салат с креветками и авокадо

 

Следующий очень вкусный салат с креветками и авокадо потребует: полкилограмма креветок, помидоры сорта черри (200 грамм), авокадо (1 штуку), кинзу. Авокадо нарезают небольшими кубиками и сбрызгивают лимонным соком. Мелкие помидорки режутся пополам, смешиваются с очищенными, отваренными креветками и авокадо. Готовим соус из оливкового масла, 2-х столовых ложек лайма и 1 столовой ложки кинзы. Салат заправляем полученным соусом. Соль и перец добавляется по вкусу. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить.

6

Салат с сыром и креветками

 

Вкусный салат с сыром и креветками готовится с помощью: полкилограмма креветок, 5 яиц и 100 грамм сыра. Морепродукты отваривают и очищают. Сваренные вкрутую яйца режут небольшими кубиками. Сыр натирают на крупной тёрке. Измельчённые продукты смешивают, добавляют сыр и несколько капель лимонного сока. По желанию можно добавить зелень и немного поперчить. Сытный продукт готов к употреблению.

5

Салат с креветками и ананасом

 

Салат с креветками и ананасом придётся по вкусу любителям экзотики. Готовится он из следующих ингредиентов: креветки (200 грамм), 100-граммовый кусок сыра, 150 грамм консервированных ананасов, яйца (3 штуки) и листья салата. Отваренные яйца мелко нарезают. Ананасы также режут небольшими кубиками. Креветки варят в подсолённой воде, в которую можно добавить перец горошком и лавровый лист. Сыр натирают на крупной тёрке. На листья салата выкладывают слой порезанных ананасов, яйца, сыр. Каждый слой пропитываем майонезом. Сверху кладутся креветки, которые сбрызгивают лимонным соком и посыпают зеленью. Блюдо убирают на пару часов в холодильник для пропитки.

4

Салат из мидий и креветок

 

Самый вкусный салат получится из мидий и креветок. Для приготовления понадобятся: 300 грамм креветок и столько же мидий, 100 грамм консервированной кукурузы, 4-5 отварных яиц, бутылка сухого белого вина, луковица и специи. Вино выливают в сковороду, добавляют лавровый лист, перец горошком и немного соли. Смесь доводят до кипения и добавляют в неё подготовленные, очищенные морепродукты. Креветки и мидии готовят в винном соусе около 3-х минут, затем достают и дают остыть. Остальные ингредиенты мелко нарезаются и смешиваются с кукурузой и морскими яствами. В салат добавляют майонез, несколько капель лимонного сока и украшают зеленью. Очень вкусное и пикантное блюдо готово.

3

Салат-коктейль с креветками

 

Вкуснейший салат-коктейль с креветками готовится при помощи: 300 грамм креветок, зелёных яблок, огурцов и моркови. Отвариваем морские продукты, даём остыть и очищаем. Берём 2 яблока и очищаем от кожуры, затем натираем на крупной тёрке и добавляем немного лимонного сока. Огурцы в количестве 2-х штук также натирают. Свежие две моркови натирают на мелкой тёрке. Натёртые огурцы избавляем от лишней жидкости, немного отжав, и выкладываем в салатницу. Затем кладут яблоки и морковь. Последними кладутся креветки. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Сверху украшают зеленью и одной большой креветкой. Блюду необходимо дать время, чтобы оно успело пропитаться. Поэтому его убирают на несколько часов в холодильник. После этого салат можно кушать.

2

Салат из сёмги с креветками

 

Следующий очень вкусный салат из сёмги с креветками потребует: примерно грамм 200 малосолёной сёмги, в такой же пропорции берутся отварные и очищенные от панциря креветки. Кроме этого понадобятся огурцы (1-2 штуки), оливки, зелень салата, оливковое масло и лимонный сок. Порезанные оливки маринуют в соусе из оливкового масла и лимонного сока пару часов. Рыбу нарезают тонкими ломтиками. Огурцы режут небольшими кубиками и добавляют в креветки. На приготовленную широкую салатницу кладут лисья салата, а на них – порезанную сёмгу. Следующий слой составляют оставшиеся ингредиенты. Блюдо заправляют полученным маринадом с оливками и по желанию перчат. Осталось только съесть приготовленное кушанье.

1

Салат с икрой и креветками

 

Салат с икрой и креветками – одно из самых вкусных яств. Для его приготовления понадобятся: отварные очищенные креветки, 6 сваренных куриных яиц, один плавленый сырок и 100 грамм икры. Сыр и яйца мелко режутся, либо натираются на тёрке. Затем все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Соль может не понадобится, так как игра содержит её в достаточном количестве. Салат можно сверху приправить зеленью. Вкуснейшее блюдо готово к употреблению.

 

 

published on cemicvet.ru according to the materials top10a.ru

cemicvet.mediasole.ru

Простой салат с креветками

Простой салат с креветками

До недавних пор креветки считались редким деликатесом, привезенным с морского берега. Теперь же этот продукт можно купить в любом супермаркете или даже небольшом магазине, что делает его доступным для каждого. С креветками готовится множество блюд, от супов до разнообразных канапе и тарталеток. Сегодня мы предлагаем рецепты простых, но очень вкусных салатов с креветками на любой вкус.

Самый простой салат с креветками, кукурузой и помидорами

Для приготовления этого салата вы потратите не больше четверти часа, что совершенно несоизмеримо с его нежнейшим вкусом.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • кукуруза сахарная – 250 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • майонез.

Приготовление

Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками, помидоры и яйца – кубиками, сыр измельчаем на терке. Все нарезанные ингредиенты высыпаем в салатник, добавляем очищенные креветки и кукурузу и заправляем майонезом. По желанию можно присолить и поперчить.

Простой рецепт салата «Цезарь» с креветками

В этом популярном салате главную роль исполняют, конечно же креветки, но самый важный после креветок здесь соус. Конечно, можно взять и обычный майонез, но лучше немного постараться и приготовить максимально приближенную к соусу «Цезарь» заправку. Поверьте, вы не пожалеете затраченного времени и средств. В этом рецепте соус слегка упрощен, т.к. за основу взят уже готовый майонез.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • салат айсберг или любой другой – 6 листов
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • хлеб белый – 4 ломтика;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • лимон – ½ шт.;
  • вустерский соус – 1 ст. ложка;
  • анчоус – 2 шт.;
  • оливковое масло, перец, соевый соус.

Приготовление

Листья салата необходимо помыть и обсушить.

Креветки очищаем и маринуем в смеси оливкового масла, одного зубчика измельченного чеснока и соевого соуса.

С хлеба снимаем корочку и режем кубиками. На сковороду наливаем оливковое масло и выдавливаем 1 зубочек чеснока, обжариваем буквально 30 секунд и высыпаем туда сухарики. Очень важно сразу их хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить масло. Готовим пока сухарики не подзолотятся.

В майонез добавляем 4 ст. ложки оливкового масла, два зубочка порубленного чеснока. Сок половинки лимона, вустерский соус (можно заменить на соевый), растертое филе анчоусов (можно заменить на 1 ч. ложку рыбного соуса), перец. Все это хорошо перемешиваем, консистенция должна напоминать нежирную сметану.

Креветки обжариваем, если у вас креветки сырые, им до готовности потребуется 3-4 минуты, как только они станут розовые и потеряют свою прозрачность. Если же креветки уже отваренные, то не стоит их готовить долго, иначе они станут слишком жесткими, достаточно пары минут.

Листья салата рвем на крупные лепестки, добавляем половину сухариков и натертого пармезана, заправляем соусом и хорошенько перемешиваем. Выкладываем сверху креветки, помидорки черри, порезанные пополам, оставшиеся сухарики и пармезан. Кстати пармезан тоже можно заменить любым твердым сыром. Еще один секрет: креветки не должны остыть, иначе они станут резиновыми.

Простой салат с авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • кунжут – 3 ст. ложки
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • перец, соевый соус, соль.
  • Простой салат с авокадо и креветками

Приготовление

Кунжут поджариваем на сухой сковороде и отставляем в сторонку остывать. Яблоко рубим в мелкий кубик. С огурца снимаем шкурку, режем пополам и ложкой удаляем семена. Режем на дольки толщиной пол сантиметра. Авокадо надрезаем, удаляем косточку и избавляемся от шкурки. Режем его довольно крупно, кусочки должны быть около 2 см. Сыр трем мелко на терку. Для соуса сок половинки лимона смешаем с оливковым маслом, черным перцем и солью. Можно добавить по немногу бальзамического уксуса и соевого соуса. Все ингредиенты смешиваем, заправляем соусом и посыпаем поджаренным кунжутом.

 

womanadvice.ru

Самый вкусный салат с креветками: ТОП популярных рецептов

Очень вкусно и полезно

Креветки – один из самых вкусных даров моря. Нежные, ароматные, они не содержат жиров и углеводов. Это чистый белок. Они полезные и, как ни странно, вкусный. Не удивительно, что они стали любимым лакомством многих людей. А если добавить к ним пару ингредиентов, можно получить вкусный салат с креветками.

Цезарь

Никакого отношения к Гаю Юлию и вообще древнему миру этот салат не имеет. Его придумал повар Цезарь и нескромно дал этому кулинарному чуду свое имя. Существует множество вариаций этого рецепта, и одна из них – цезарь с креветками.

Цезарь

Что приготовить этот популярный салат, нужно взять 300 грамм некрупных морских ракообразных, салат ромент или любой другой листовой салат, 100 грамм сыра (лучше пармезан), 3 кусочка белого хлеба, средний помидор, 50 грамм анчоусов.

Подготовка элементарна.

  1. Поджарить в оливковом масле несколько пластинок чеснока. Их выбросить, а в масле обжарить кубики хлеба. Получаются те самые крутоны.
  2. Креветки очистить и отварить. Если они сразу были приятного розового цвета, то их достаточно просто разморозить, их сварили до вас.
  3. Салат порвать руками. Нож – профанация, порванный руками салат сохраняет больше вкуса и аромата. Неизвестно, почему, но факт.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Помидоры очистить от шкурки, порезать на кусочки.

Все смешать, слега посолить, поперчить и добавить заправку. Это самый сложный момент. Теоретически, может использовать даже банальный майонез, но лучше всего купить специальную заправку для салата Цезарь. Гурманы предпочитают готовить заправку самостоятельно, смешивая оливковое масло, лимонный сок, горчицу, сырые желтки.

Креветочный салат по-креольски

Простой, но яркий и необычный салат украсит любой праздничный стол. Для его приготовления нужно 500 грамм очищенных отваренных креветок, по одному желтому и красному перцу, 100 грамм каперсов, немного свежей кинзы.

Креветочный салат по-креольски

Основной продукт разморозить или отварить, перец порезать кубиками, добавить каперсы. Как и в предыдущем рецепте, отдельного внимания заслуживает соус. Лентяи могут взять хороший майонез, но лучше потрудиться и приготовить правильный соус:

  1. Сырое яйцо.
  2. 1 ст.л. яблочного уксуса.
  3. 100 грамм оливкового или кукурузного масла.
  4. Зубчик чеснока или чайная ложка сухого чеснока.
  5. 1 ч.л. сухой горчицы.
  6. ½ ч.л. куркумы.
  7. Немного кайенского перца.
  8. Соль.

Все ингредиенты, кроме масла, измельчить блендером, а затем постепенно вливать масло, пока смесь не станет густой и однородной. Так вы приготовите настоящий качественный майонез, который не стыдно положить в самый изысканный салат.

Салат с креветками, крабовым мясом и грейпфрутом

Этот вкусный и изысканный рецепт салата удивит и порадует ваших близких. Ингредиенты для него нужны не самые банальные, но и результат не похож на привычные блюда.

Салат с креветками, крабовым мясом и грейпфрутом

Для начала нужно пойти в магазине и закупить следующие продукты:

  1. Креветки 400гр.
  2. Крабовое мясо 300гр (1 банка).
  3. Грейпфрут розовой 1 шт.
  4. Авокадо 2 шт.
  5. Руккола 50гр.
  6. Маленькая луковица.
  7. Оливковое масло.
Также вы можете прочитать:Самые полезные продукты для беременных

Далее над ними нужно произвести такие действия:

  1. Грейпфрут очистить от всех пленок, порезать кубиками.
  2. С авокадо снять кожицу, порезать кубиками.
  3. Рукколу порвать руками.
  4. Лук порезать тонкими полукольцами или четвертинками колец. Его можно ошпарить кипятком или слегка замариновать.
  5. Ракообразных очистить, отварить и остудить.
  6. Соединить все ингредиенты, полить оливковым маслом.

Эти рецепты салатов с креветками порадуют душу любого гурмана, но чтобы они получились действительно вкусными, нужно знать несколько секретов:

  1. Большинство креветок продаются уже отваренными. Отличить их можно по розовому цвету. Их достаточно разморозить. Если креветки серые, то их нужно варить 2-3 минуты.
  2. Лучше всего брать некрупные креветки. Они более ароматные и нежные.
  3. Если вы берете крупные креветки, то у них нужно вырезать жилку, проходящую по середине спины. Это кишечник, которые не добавит блюду вкуса.
  4. Если в рецепте написано, что нужно 300 грамм мяса креветок, то сырых следует брать в полтора-два раза больше, учитывая вес льда и панциря.

Соблюдая эти правила, вы будете готовить вкуснейшие салаты и другие блюда с креветками.

megatopof.ru

Самый вкусный салат с креветками

самый вкусный салат с креветками

Креветки – невероятно вкусное, а к тому же еще и полезное лакомство. С ними готовят огромное количество блюд. Ниже вас ждут рецепты самых вкусных салатов с креветками.

Вкусный и простой салат с креветками

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 220 г;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • огурец свежий среднего размера – 1 шт.;
  • болгарский перец желтого цвета – 1 шт.;
  • салат пучком – 1 шт.;
  • масло оливковое;
  • соус соевый;
  • лимон.

Приготовление

Овощи предварительно моем, обсушиваем. Болгарский перец очищаем от сердцевины. Помидорчики черри режем пополам, а огурцы и перец – соломкой. На блюдо сначала помещаем листья салата (около 5 штук). Остальной салат рвем на кусочки и кладем в миску, добавляем подготовленные овощи. Очищенные креветки обжариваем около 3 минут на масле (лучше, чтобы оно было оливковым). В конце вливаем примерно 10 мл соевого соуса. Можно и больше, тут исключительно дело вкуса. Далее перекладываем креветки в миску с салатом и перемешиваем. Выкладываем его на блюдо, сбрызгиваем лимонным соком. Все, очень легкий и вкусный салат с креветками готов, сразу же подаем его к столу.

Салат с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • вареные креветки – 540 г;
  • отваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • неострый тертый сыр – 150 г;
  • укроп измельченный – 20 г;
  • майонез – 120 г;
  • лимон – ¼ шт.

Приготовление

Вареные креветки соединяем с нарезанными кубиками яйцами, сыром и зеленью. Добавляем майонез, сок, выжатый из четверти лимона и, если нужно, подсаливаем. Хорошо перемешиваем салат и сразу ставим его на стол.

Салат «Цезарь» с креветками - рецепт

Ингредиенты:

  • ломтики белого хлеба – 6 шт.;
  • листья салата латук – 7 шт.;
  • вареные креветки – 750 г;
  • горчица – 10 г;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • пармезан тертый – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

С ломтиков белого хлеба снимаем корочку, а мякиш режем кубиками. В половину оливкового масла кладем измельченный чеснок и оставляем на несколько минут. Потом процеживаем и полученным чесночным маслом сбрызгиваем хлебные кубики. Отправляем их в духовку и запекаем при средней температуре, пока они не станут золотистого цвета. Для заправки сырые куриные желтки растираем с горчицей, солим и хорошо размешиваем. Затем тоненькой струйкой вливаем оливковое масло. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо, сверху помещаем гренки, поливаем их соусом и поверх него кладем креветки. Посыпаем салат тертым пармезаном и сразу же подаем к столу.

салат с икрой и креветками

Салат с икрой и креветками

Ингредиенты:

  • креветки вареные – 190 г;
  • отваренные вкрутую яйца – 5-6 шт.;
  • сыр плавленый – 120 г;
  • икра красная – 110 г;
  • майонез.

Приготовление

Плавленый сыр и вареные яйца трем на терке. Добавляем креветки, красную икру, майонез и перемешиваем.

 

womanadvice.ru