Салат с жареными креветками рецепт. Салат с обжаренными креветками


Салат с жареными креветками » Рецепты - готовим дома

Креветки не употребляются так часто, как, например, картошка, но они достаточно популярны в салатах или закусках. Этот морепродукт используется в кухнях многих стран. В зависимости от того, какие ингредиенты добавляете к креветкам, получите салат той, или иной национальной кухни.

Для салата можно варить креветки , жарить или готовить на гриле. В любом случае блюдо получится вкусным и необычным. С креветками сочетаются практически все овощи, а также другие морепродукты.

Креветки чаще всего продаются в замороженном виде. Бывает, что они уже отваренные и очищенные, стоит только разморозить их и использовать для приготовления блюд. Часто креветки продаются в составе смесей из морепродуктов. Если креветки целые, то после варки их требуется очистить от панциря, а в блюда использовать только мясо.

Самыми популярными креветки являются в странах Японии, США и Европы. Итак приступим к делу и приготовим салат с жареными креветками, выбрав один из предлагаемых рецептов.

Салат с болгарским перцем и жареными креветками

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 250 г
  • томаты – 300 г
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • маслины черные без косточек – 25 г
  • руккола – 1 пучок
  • сыр Пармезан – 100 г
  • семена кунжута – 4 ч.л.
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Для начала нужно разморозить креветки и положить их в кастрюлю с подсоленной водой. Поставить креветки вариться около минуты. Процедить креветки и почистить. Мясо креветок выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на маленьком огне. Когда креветки будут готовы, сбрызнуть их лимонным соком и перемешать.

Кунжутные зерна положить на сухую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Сладкий перец почистить, удалить семена и порезать мякоть соломкой. Томаты помыть и порезать ломтиками. Банку с маслинами открыть, слить жидкость и порезать необходимое количество маслин колечками. Рукколу надобно тщательно вымыть, просушить и порезать небольшими кусочками. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.

Соединить все подготовленные компоненты салата, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Готовый салат тщательно перемешать и украсить жаренными креветками, а также посыпать тертым Пармезаном.

Чесночный салат

Ингредиенты:

  • томаты крупные – 2 шт.
  • креветки – 300 г
  • чеснок – 2 дольки
  • хлеб без корочки – 2 куска
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • подсолнечное масло – 20 г
  • соль, перец черный молотый — щепотка

В первую очередь следует отварить креветки, а потом очистить их от панциря. После этого разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить на нее мелко порубленный чеснок. Чеснок нужно немного обжарить, а потом добавить на сковороду очищенные креветки. Обжарить креветки в этой смеси до золотистого состояния.

Томаты надобно помыть и порезать дольками. Салатные листья стоит тщательно промыть и порвать руками на куски. Свежую зелень укропа и петрушки промыть, просушить и мелко порубить. Черный хлеб порезать кубиками и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить хлеб со всех сторон. Выложить на подготовленную тарелку листья салата, на них уложить томаты, креветки, обжаренные и сухари с черного хлеба.

Готовый салат надобно посолить, поперчить и заправить маслом, которое осталось после жарки креветок. Также нужно посыпать салат мелко порубленной зеленью.

Салат с паприкой

Ингредиенты:

  • салата айсберг – ? кочана
  • руккола – пучок
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • томаты среднего размера – 2 шт.
  • очищенные креветки – 250 г
  • красный молотый перец – щепотка
  • паприка – щепотка
  • прованские травы – по вкусу
  • чеснок – 2 дольки
  • оливковое масло – 2,5 ст.л.
  • неострая горчица – 1 ч.л.

Для начала нужно почистить креветки, если они еще не очищенные, а потом замариновать их в смеси паприки, прованских трав, красного молотого перца, чеснока и оливкового масла. Оставить в этом маринаде креветки на некоторое время. После этого выложить креветки вместе с маринадом на сковороду и обжарить на сильном огне около 3 минут. Готовые креветки остудить и выложить на тарелку.

Салат айсберг и рукколу помыть , просушить и порвать руками. Томаты помыть, просушить и порезать на четыре части, если они небольшие, а крупные томаты порезать еще мельче.

Добавить в салат томаты и жареные креветки, перемешать. Для заправки необходимо смешать горчицу и оливковое масло. Заправить этой смесью салат и украсить четвертинками вареного куриного яйца.Салат с огурцами и жареными креветками

Салат с огурцами

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • красная икра – 2 ч.л.
  • соль – щепотка

Для начала нужно почистить креветки, удалить черную нить убрать панцирь. Потом разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем креветки с обеих сторон. Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать белки мелкими кусками. Крабовые палочки порезать такими же маленькими кусочками. Огурцы помыть и нарезать кубиками.

Смешать все подготовленные ингредиенты салата, посолить и заправить майонезом. Перемешать готовый салат, выложить на тарелку, украсить тертым на мелкой терке желтком и красной икрой.

www.naobed.kz

Салат с жареными креветками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления салата с жареными креветками и спаржей настолько прост, что с ним легко справится даже новичок на кухне. Всего два ингредиента с аппетитной заправкой превратятся в необычное блюдо, которое можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Обязательно рекомендую попробовать повторить этот рецепт дома. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки Блюдо: Салаты

Салат с жареными креветками - фото шаг 1

1. Первым делом мы займемся креветками. На сковороде разогрейте немного масла, выложите туда очищенные морепродукты.

Салат с жареными креветками - фото шаг 2

2. Параллельно поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Обжарьте креветки на протяжении нескольких минут, затем добавьте специи (использовать вы можете в этом простом рецепте салата с жареными креветками все, что пожелаете), в данном случае это хлопья перца чили.

Салат с жареными креветками - фото шаг 3

3. Теперь добавим немного карри и соевый соус. Если вы не добавляете соус, то посолите немного. Обжарьте еще немного, периодически помешивая, до готовности. Снимите с огня и остудите.

Салат с жареными креветками - фото шаг 4

4. Спаржу вымойте и очистите, удалите грубые концы. Выложите спаржу в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания проварите 3-5 минут (если спаржа толстая, то можно подержать на огне минут 10, а затем снять с огня и под крышкой оставить в воде еще на 10-15 минут). После отправьте под холодную воду и остудите.

Салат с жареными креветками - фото шаг 5

5. Пока остывают основные ингредиенты, можно заняться заправкой. В небольшой мисочке соедините сливки и майонез.

Салат с жареными креветками - фото шаг 6

6. Добавьте по вкусу сок лимона.

Салат с жареными креветками - фото шаг 7

7. А также щепотку перца и (при желании) другие специи. Перемешайте все до однородности.

Салат с жареными креветками - фото шаг 8

8. В глубокой мисочке соедините нарезанную спаржу, креветки и измельченную зелень.

Салат с жареными креветками - фото шаг 9

9. Выложите заправку.

Салат с жареными креветками - фото шаг 10

10. Аккуратно все перемешайте. Перед подачей лучше охладить салат с жареными креветками в домашних условиях (минут 20). Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Салат с жареными креветками рецепт с фото, пошаговое приготовление

Мы хотим предложить вам приготовить неизбитое блюдо и побаловать своих домочадцев. Речь идет о вкусной, полезной и оригинальной пище. Необычный салат с жареными креветками обязательно понравится вашим домочадцам и удивит их своим неповторимым вкусом!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Креветки250 г.134
Белая спаржа400 г.
Оливковое масло1 ст. лож.899
Соль1 ч. лож.
Специипо вкусу (хлопья перца чили, карри и т.д.)
Соевый соуспо вкусу (по желанию)
Зелень1 пучок
Майонез1.5 ст. лож.627
Сливки100 мл.205
Сок лимона1 ст. лож.
Перец1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления Салат с жареными креветками с фото

А готовится лакомство так:
  1. Сразу давайте возьмем креветки, обработаем их, то есть почистим. Прогрейте сковородку с небольшим количеством масла, отправьте обжариваться морепродукты.
  2. Отправьте на огонь большую емкость, влейте в нее воду, вскипятите.
  3. Креветки обжаривайте пару минут, потом посыпьте их специями, в нашем случае мы используем перец чилли.
  4. А сейчас приправьте морепродукты карри, соевым соусом. Отключите через пару минут огонь, пусть остывают.
  5. Помойте спаржу, почистите, уберите грубые кончики. Переложите ее в кипящую соленую жидкость. Варите 5 минут. Потом переложите в дуршлаг, промойте в холодной воде, отставьте в сторонку, пусть остывает.
  6. А сейчас приготовим заправку. В небольшую мисочку отправьте сливки, майонез, лимонный сок, перчик, другие специи по желанию, помешайте до однородного состояния.
  7. Далее вам понадобится глубокая салатница, переложите в нее порезанную спаржу, креветки, зелень в измельченном виде, залейте заправкой, помешайте и все, вкуснейший салат с жареными креветками готов!

Видеорецепт Салат с жареными креветками

Теплый салат из креветок и баклажанов фритто с соусом тар-тар

А еще можно приготовить теплый салат из креветок и баклажанов фритто с соусом тар-тар. Данное Кушанье готовится быстро, просто, а результат превосходит все ожидания!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:баклажан-180 г.;креветки тигровые-40 г.;руккола-12 г.;;помидор черри красный-30 г.;оливковое масло-5 г.;крахмал картофельный-20 г.;чипсы из красного лука-4 г.

А готовится блюдо так:

  1. Баклажаны разрежьте на две половинки, а потом возьмите ложку-нуазетку и вырежьте из овоща шарики. Кожуру, как основу оставьте.
  2. Шарики баклажана смешайте с креветками, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, отправьте обжариваться в кляре.
  3. Лодочки из баклажана посыпьте картофельным крахмалом, отправьте обжариваться во фритюре. Потом переложите на отрез бумажного полотенца, пусть впитается лишнее масло.
  4. Затем добавьте свежую рукколу, к основной массе порезанные черри, влейте соус из вяленых томатов, аккуратненько помешайте.
  5. Готовую салатную массу выложите в основу из баклажанов, украсьте чипсами из красного лука. А готовятся чипсы так, нарежьте тоненько, используя слайсер лук, выложите его на противень застеленный пергаментом. Посыпьте сахарной пудрой, перчиком, солью, сушите в духовку при 80 градусах два часа. Вот и все, вкуснейшее салатное блюдо для всей семьи готово!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com