Салат из кальмаров и креветок рецепт с фото очень вкусный. Салаты из креветок кальмаров


Салат с креветками и кальмарами

Салат с кальмарами и креветками Один из самых распространённых и не очень дорогих салатов из морепродуктов.

Эти салаты сытные и очень вкусные. В тоже время, так как они практически являются чистым белком, они малокалорийные.

Их можно подавать как на праздничный стол, так и в будние дни.

Это одновременно сытное и диетическое блюдо!

Рецепты салатов с морепродуктами - кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Посмотрите также статьи о салатах из крабовых палочек. И салатах с креветками.

Мы надеемся, что вам понравятся предложенные салаты. Выберите, которые вам понравились больше всего и начинайте готовить. Накормите своих близких оригинальными вкусными салатиками.

Салат из кальмаров и креветок

Рецепты салатов с морепродуктами - кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Вкусный и простой салат с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свежих кальмаров
  • 500 грамм замороженных креветок
  • 5 вареных яиц
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Рецепты салатов с морепродуктами - кальмарами, креветками и крабовыми палочками

1. Варёные креветки залить кипятком. Дать им постоять несколько минут. Если они были заморожены сырыми, то надо их опустить в кипяток и варить пока не покраснеют. Это тоже несколько минут, в зависимости от силы огня.

Рецепты салатов с морепродуктами - кальмарами, креветками и крабовыми палочками

2. Кальмары почистить. Для варки их достаточно залить кипятком и подержать 2 минуты. Но это только для тех, кто любит практически сырые белки. Для остальных надо проварить немного больше. Опускаем их в кипяток и как только они начнут округляться, пора вынимать. Это также 2-3 минутки, не больше.

Не забудьте сразу же остудить кальмары очень холодной водой, чтобы прекратить дальнейшее нагревание белка. Он даже на воздухе продолжит «вариться» и они могут стать жёсткими.

Рецепты салатов с морепродуктами - кальмарами, креветками и крабовыми палочками

3. Креветки почистить.

Рецепты салатов с морепродуктами - кальмарами, креветками и крабовыми палочками

4. Яйца натереть на мелкой терке.

Рецепты салатов с морепродуктами - кальмарами, креветками и крабовыми палочками

5. В обычном варианте кальмары режутся кольцами.

Рецепты салатов с морепродуктами - кальмарами, креветками и крабовыми палочками

6. Если кальмары нарезаны кольцами можно креветки не резать. Но мы нарежем половину креветок мелко ,а остальное оставим для украшения.

Рецепты салатов с морепродуктами - кальмарами, креветками и крабовыми палочками

7. Кладем все ингредиенты вместе, перемешиваем. Солим по вкусу.

Рецепты салатов с морепродуктами - кальмарами, креветками и крабовыми палочками

8. Нужное количество салата заправляем майонезом, перемешиваем.

Салат из кальмаров и креветками готов.

Приятного аппетита!

Огурцы, яйца, кальмары, креветки — рецепт салата

Рецепты салатов с морепродуктами - кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Иногда хочется побаловать себя и своих близких не привычными  салатами, а чем-то более изысканным – морским. Ведь это не только вкусно и оригинально, так еще и полезно. Существует немало  салатов на основе морепродуктов, но особенно хорош это салат из кальмаров и креветок!

Ингредиенты:

  • 200 грамм кальмаров.
  • 200 грамм креветок.
  • 2 свежих огурца.
  • 2 яйца.
  • Пучок зелени (укроп, петрушка).
  • Сметана и соль по вкусу.

Приготовление:

Рецепты салатов с морепродуктами - кальмарами, креветками и крабовыми палочками

1. Яйца отварить вкрутую.

Рецепты салатов с морепродуктами - кальмарами, креветками и крабовыми палочками

2. Затем нарезать тонкой соломкой.

Рецепты салатов с морепродуктами - кальмарами, креветками и крабовыми палочками

3. Кальмары опустить в кипящую воду на 2 минуты.

Рецепты салатов с морепродуктами - кальмарами, креветками и крабовыми палочками

4. Вынуть из кастрюли, залить холодной водой, дать остыть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать соломкой.

После варки, кальмары обязательно надо опускать в холодную, а лучше в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки белка. Иначе кальмар будет жёстким.

Рецепты салатов с морепродуктами - кальмарами, креветками и крабовыми палочками

5. Креветки варить в подсоленной воде 5-7 минут, если они сырые. Если они уже отваренные, то надо залить кипятком на 1 минуту и дать стечь.

Рецепты салатов с морепродуктами - кальмарами, креветками и крабовыми палочками

6. Огурец режем соломкой по размеру нарезанных ранее ингредиентов.

Рецепты салатов с морепродуктами - кальмарами, креветками и крабовыми палочками

7. Петрушку измельчаем.

Перемешать все продукты, подсолить салат и заправить сметаной.

Наш салат готов можно подавать на стол.

Приятного всем аппетита!

Салат без майонеза

Рецепты салатов с морепродуктами - кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Как готовить правильный салат из морепродуктов без майонеза я прочитала в книге о средиземноморской кухне. Конечно, отыскать ингредиенты хорошего качества для этого салата сложно. Если вам удалось найти – то берите на вооружение  этот интересный рецепт без майонеза.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1кг.
  • Креветки – 1 кг.
  • Мидии – 1 кг.
  • Крабовое мясо – 250 грамм
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Уксус – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Рецепты салатов с морепродуктами - кальмарами, креветками и крабовыми палочками

1. Отварить 5-7 минут в кипящей воде и очистить креветки.

Рецепты салатов с морепродуктами - кальмарами, креветками и крабовыми палочками

2. Кальмары отварить в большом количестве воды. Варить не более 2 -3 минут, опускать в кипящую воду. Остудить в холодной воде и нарезать кольцами.

Рецепты салатов с морепродуктами - кальмарами, креветками и крабовыми палочками

3. Мидии почистить.

4. Крабовое мясо разделить на волокна.

Рецепты салатов с морепродуктами - кальмарами, креветками и крабовыми палочками

5. В салатницу смешать кольца кальмаров, мидии, креветки и крабовое мясо.

Рецепты салатов с морепродуктами - кальмарами, креветками и крабовыми палочками

6. Сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.

Рецепты салатов с морепродуктами - кальмарами, креветками и крабовыми палочками

7. Добавить мелко нарезанный чеснок. Посолить.

Всё перемешать и красиво уложить на блюдо.

Наш необычный салат готов.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с креветками, с яйцом, сыром и кальмарами

Рецепты салатов с морепродуктами - кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Еще один уникальный салат из кальмаров с яйцом и сыром. Его можно подать и на праздничный стол, и на вечерний ужин. Самое главное при приготовлении этого блюда – правильно отварить кальмары, чтобы  их мясо не получилось «резиновым».

Поэтому варить их надо не более 2-3 минут после опускания в кипящую подсоленную воду.

Ингредиенты:

  • Кальмар отварной – 3 шт.
  • Креветки варенные – 200 гр.
  • Майонез легкий – 100 гр.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.

Приготовление:

Рецепты салатов с морепродуктами - кальмарами, креветками и крабовыми палочками

1. Варёные кальмары нарезать кольцами.

Рецепты салатов с морепродуктами - кальмарами, креветками и крабовыми палочками

2. Добавить к кальмару креветки.

Рецепты салатов с морепродуктами - кальмарами, креветками и крабовыми палочками

3. Нарезать кубиками яйца и добавить к креветкам с кальмаром.

Рецепты салатов с морепродуктами - кальмарами, креветками и крабовыми палочками

4. На крупной терке натереть сыр и выложить туда же.

Заправить майонезом. Наш салат готов!

Кушайте с удовольствием!

Салат из кальмаров, креветок и крабовых палочек

Рецепты салатов с морепродуктами - кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Салаты с креветками, кальмарами и крабовыми палочками – желанные гости на праздничном столе – они легкие и приятные на вкус. Тем кто следит за фигурой , желательно хотя бы раз в неделю употреблять морепродукты.

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок
  • 1 кг кальмаров
  • Зеленый лук -1 шт.
  • 1/3 салата айсберг
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез 50 гр.

Приготовление:

Рецепты салатов с морепродуктами - кальмарами, креветками и крабовыми палочками

1. В подсоленную кипящую воду опустить кальмары. Подержать 2-3 минуты. До кипения доводить необязательно. Вынуть, опустить в ледяную воду. Дать остыть, вынуть и обсушить.

Рецепты салатов с морепродуктами - кальмарами, креветками и крабовыми палочками

2. Нарезать салат как показано на фото.

Рецепты салатов с морепродуктами - кальмарами, креветками и крабовыми палочками

3. Переложить в салатницу.

Рецепты салатов с морепродуктами - кальмарами, креветками и крабовыми палочками

4. Затем нарезать мелко лук и добавить к салату.

Рецепты салатов с морепродуктами - кальмарами, креветками и крабовыми палочками

5. Нарезать крабовые палочки и тоже выложить в салатницу.

Рецепты салатов с морепродуктами - кальмарами, креветками и крабовыми палочками

6. Очистить вареные креветки. И следом отправить в салат.

Рецепты салатов с морепродуктами - кальмарами, креветками и крабовыми палочками

7. Готовые кальмары нарезать и отправить к другим ингредиентам.

Рецепты салатов с морепродуктами - кальмарами, креветками и крабовыми палочками

8. Нарезать кубиками яйца. Высыпать в салат. Все перемешать.

Наш салат готов.

Можно подавать на стол. Майонез и соль подавать  каждому индивидуально по вкусу.

Приятного аппетита!

Видео — Салат «Нептун»

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 27Регистрация: 23-03-2018

kulinarnayakarusel.ru

Салат из кальмаров и креветок, рецепт с фото очень вкусный

Салат с креветками и кальмарами Опубликовано 15.11.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 20 мин Салат из кальмаров и креветок не только вкусное блюдо, но и удивительно питательное и нежное. Такой очень вкусный салатик обязательно будет оценен теми гурманами, которые обожают морепродукты в любом их приготовлении. Эта легкая, с ненавязчивым вкусом закуска готовится сравнительно легко и быстро. Всего 20 минут, и можно удивлять домочадцев и гостей изысканным кулинарным шедевром. Рецепт с фото интересного салата я подробно для вас сегодня описала. Очень вкусным получается и такой салат "Морской" с креветками.

Ингредиенты Ингредиенты:

- кальмары – 1 шт.,- креветки – 10-15 шт.,- огурцы (свежие) – 3 шт.,- сыр – 100 гр.,- консервированная кукуруза – 100 гр.,- майонез – по вкусу.,- соль – по вкусу.

Дополнительная информация Время приготовления – 20 минут, выход – 4 порции.

Нарезать огурец 1. Огурчики очищаем от кожицы и нарезаем небольшими ломтиками-брусочками. Совет. Желательно выбирать молоденькие огурчики, у которых мякоть молочная, и без жестких семян.

Добавить кукурузу 2. Прибавляем кукурузу, предварительно процедив ее от жидкости.

Нарезать сыр 3. Сыр нарезаем тоненькой соломкой либо измельчаем на специальной терке, типа для корейских блюд, хотя можно воспользоваться и кухонным комбайном со специальной насадкой.

Добавить креветки 4. Креветки отвариваем, очищаем и прибавляем к остальным продуктам. • Рекомендация. Многие не знают, как правильно отваривать ракообразных. Неочищенные и замороженные креветки размораживают и опускают уже в кипящую воду не более чем на 180 секунд. • Неочищенные варено-замороженных - 1-2 минут. • Очищенные не обязательно отваривать, их заливают свежим кипятком либо рассолом на 3-4 мин. Если побаиваетесь какой-либо инфекции, то можно отварить, но не дольше 60 секунд. • Для крупных ракообразных, так называемых «королевских», тепловая обработка немного длиннее, до 10 минут, в зависимости от их состояния – свежие, замороженные или неочищенные.

Добавить кальмар 5. Подготавливаем кальмары. Для этого их также очищаем, нарезаем полукольцами и отвариваем не более 5 минут. Далее остужаем и кладем их к остальным ингредиентам. Подсказка. Дольше 5 минут отваривать кальмары не стоит. От долгой варки они приобретают жесткость и становятся невкусными. Некоторые хозяйки их не отваривают, а просто чистят, затем нарезают и заливают крутым кипятком и выдерживают точно такое же время. Думаю, вам понравится и такой салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой.

Выкладываем на тарелку 6. Прибавляем майонез, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить продукты. Вот и все, кулинарный процесс завершен. Салат с морскими продуктами – кальмарами и креветками готов, и его можно подавать на стол, украсив листьями салата и веточкой петрушки.

every-holiday.ru

Салат с креветками и кальмарами / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с креветками и кальмарами:

Шаг 1: подготавливаем креветки.
отвариваем креветки Ставим на большой огонь кастрюлю с обычной водой. Когда вода начнет закипать, добавляем в нее приблизительно 1-1,5 столовые ложки соли. Хорошо все перемешиваем и делаем средний огонь. Обычно в супермаркетах и специализированных магазинах нам предлагают замороженные уже вареные креветки. Поэтому все, что нам необходимо сделать, так это засыпать их в кипяток и подождать буквально несколько минут. Итак, выкладываем замороженный морской ингредиент в емкость и ждем, когда вода начнет снова закипать. После закипания варим креветки еще буквально 3-5 минут и затем – выключаем конфорку и отставляем компонент в сторону еще на 3-5 минут. выкладываем креветки в дуршлаг После этого сливаем воду через дуршлаг и оставляем наши креветки в таком состоянии, чтобы они остыли до комнатной температуры и с ними было удобно работать. очищаем креветки от панциря и головы После этого на разделочной доске с помощью ножа очищаем один из главных ингредиентов от головы, панциря и хвоста. Обработанные креветки перекладываем в глубокую миску.
Шаг 2: подготавливаем кольца кальмара.
промываем кольца кальмара в воде Кольца кальмара сперва необходимо разморозить, поэтому заранее достаем их из морозильника и оставляем в стороне, чтобы они остыли до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не размораживайте продукт при помощи микроволновки или кипятка, так как это может испортить вкусовые качества кальмаров. После этого промываем кольца кальмара в миске с холодной слегка подсоленной водой. отвариваем кольца кальмара Затем ставим на большой огонь большую кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, добавляем в нее небольшое количество соли, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и делаем средний огонь. Сразу же после этого выкладываем в емкость кольца кальмара и варим после закипания воды ровно 5 минут. За этот период времени морской продукт должен увеличиться в размерах и стать мягким. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и сливаем воду с кальмарами через дуршлаг. Оставляем в стороне второй главный ингредиент, чтобы с него стекла вода и он остыл до комнатной температуры. измельчаем кольца кальмара После этого выкладываем кольца кальмара на разделочную доску и измельчаем на небольшие кусочки, воспользовавшись ножом. Обработанные кольца перекладываем в миску с креветками.
Шаг 3: подготавливаем зелень.
мелко рубим зелень Промываем под проточной водой зелень петрушки и после - насухо вытираем ингредиент бумажным полотенцем. Выкладываем его на разделочную доску и мелко рубим с помощью ножа. Измельченную зелень перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем артишоки.
измельчаем артишоки Для этого салата лучше всего подойдут маринованные или консервированные артишоки. Они придадут блюду пикантности и незабываемый вкус. Поэтому выкладываем ингредиент на разделочную доску и измельчаем ножом на небольшие кусочки. Измельченные артишоки перекладываем в свободную тарелку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.
Шаг 5: подготавливаем сок лимона.
разрезаем лимон на две половинки Промываем под проточной водой лимон. На разделочной доске разрезаем компонент на две половинки. выдавливаем лимонный сок Сразу же после этого выдавливаем сок с каждой цитрусовой половинки, воспользовавшись соковыжималкой. Если же под рукой у вас не нашлось такого кухонного прибора, не расстраивайтесь! Так как этот процесс можно проделать и руками. Для этого просто зажмите в ладони кусочек лимона и, сдавливая его в руке, выдавите сок прямо в пиалу или любую другую посуду.
Шаг 6: готовим салат с креветками и кальмарами.
смешиваем все компоненты салата В миску с морепродуктами добавляем мелко рубленую зелень петрушки, кусочки артишоков и оливки. Также вливаем в емкость оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок. Перчим и солим по вкусу, и после – все хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности. А теперь наше блюдо должно обязательно настояться в холодильнике в течение 1 часа. Поэтому перематываем миску с ингредиентами пищевой пленкой, чтобы салат не впитывал другие запахи еды и ставим в холодильный шкаф на 2 - 3 полку.
Шаг 7: подаем салат с креветками и кальмарами.
салат с креветками и кальмарами По истечению отведенного времени достаем салат с креветками и кальмарами из холодильника и, удалив пищевую пленку, пересыпаем блюдо в салатницу. Сразу же после этого вкусное и ароматное «морское чудо» можно подавать к столу. Также этот сочный и аппетитный салатик может стать достойным украшением праздничного стола. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если после застолья у вас осталось еще немного этого салата (что навряд ли!), перекладываем его из салатницы в другую емкость, например, контейнер для еды, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник. В таком состоянии блюдо может еще оставаться свежим и храниться в холодильном шкафу еще 2 дня.

– – Если вы приобрели замороженные сырые креветки, тогда заранее их необходимо разморозить до комнатной температуры, при этом, не используя ни кипяток, ни микроволновую печь. После – тщательно промыть их в холодной подсоленной воде и только после этого варить в соленой воде после закипания 5 минут, пока они не станут оранжевого цвета.

– – Если вы не нашли кольца кальмаров, не расстраивайтесь. Достойной заменой им послужат обычные свежие кальмары. Только для этого их необходимо правильно приготовить, чтобы они не получились жесткие и безвкусные. Для начала снимаем с ингредиента пленочку и после – хорошо промываем под проточной водой. И затем – после закипания подсоленной воды опускаем кальмары буквально на 1-2 минуты. Сразу же по истечению этого времени достаем морепродукты шумовкой, иначе он станет, как резина. На количество ингредиентов, указанных в рецепте, вам необходимо где-то 3-4 штуки средних по размеру тушек кальмара.

– – Чтобы морепродукты получились более ароматные, в кипящую воду, помимо соли, можно добавить пару лавровых листиков, сушеный огородный укроп и другие приправы на ваш вкус.

www.tvcook.ru

Салат из кальмаров и креветок рецепт с фото очень вкусный 🍎

Салат из кальмаров и креветок рецепт с фото очень вкусный

Салаты, приготовленные из таких морепродуктов как: креветки и кальмары, отличаются тем, что они очень полезные, невероятно вкусные и что еще очень важно — не содержат большого количества калорий. Вот несколько вариантов приготовления салата с креветками и кальмарами.

Салат с креветками и кальмарами — рецепт

Для первого варианта такого салата понадобятся такие продукты:

  • кальмары (100 гр.)
  • креветки (100 гр.)
  • масло сливочное (40 гр.)
  • половинка столовой ложки томатной пасты
  • половина лимона
  • а также сметана (3 л.ст.)
  • зубчик чеснока
  • лавровый лист (3 шт.)
  • петрушка

Рецепт приготовления салата с креветками и кальмарами

  1. Приготовление этого салата начинается с того, что необходимо отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа креветки и кальмары.
  2. После необходимо приготовить соус ля заправки салата. Готовится он следующим образом. На сковороде нужно растопить масло сливочное, добавить к нему измельченный чеснок, сметану, томатную пасту и довести до кипения.
  3. Готовые кальмары следует порезать кольцами и соединить с очищенными креветками. Сверху их необходимо сбрызнуть соком лимона. Затем на блюда выложить салатные листья, на них — креветки с кальмарами. Сверху салат следует полить приготовленным соусом и украсить веточками петрушки.

Салат с креветками и кальмарами Царь морей — рецепт

Вот еще один вариант салата с креветками и кальмарами – салат Царь морей.

Для него необходимы такие ингредиенты:

  • креветки (250 гр.)
  • кальмары (700 гр.)
  • майонез
  • а также кукуруза (100 гр.)
  • куриное яйцо (5 шт.)
  • и свежий огурец (1 шт.)

Рецепт приготовления салата Царь морей

Готовится салат следующим образом. Вначале необходимо отварить кальмары, креветки и яйца. После этого готовые кальмары измельчить в блендере до размера семечки подсолнуха. Затем к кальмарам нужно добавить креветки, измельченные яйца, огурец и кукурузу. Салат заправить майонезом и перемешать.

Салат с креветками и кальмарами Морская роскошь — рецепт

Необыкновенный вкус имеет салат Морская роскошь.

Для этого салата понадобятся следующие продукты:

  • кальмары (5000 гр.)
  • креветки (250 гр.)
  • пара листочков пекинской капусты
  • а также соленная красная рыба (200 гр.)
  • куриные яйца (5 шт.)
  • одна баночка кукурузы и красная икра

Рецепт приготовления салата Морская роскошь

  1. Приготовление этого варианта салата начинается также с отваривания креветок и кальмаров. Готовые кальмары, как и рыбу, отварные яйца и капусту необходимо порезать тонкой соломкой. К ним добавить креветки и кукурузу. Салат заправляется соусом, который готовится таким образом.
  2. Смешивается сок лимона (1 л. ст.) с оливковым маслом (1 л. ст.), майонезом (5 л. ст.) и горчицей (1 ч. л.). После того как готовым соусом заправили салат его необходимо тщательно перемешать и выложить в салатницу. Сверху салат украшается красной икрой. Приятного аппетита!

postrecept.ru

Рецепт салата из креветок и кальмаров / Меню недели

Этот рецепт салата из креветок и кальмаров – из категории «анекдот с бородой», то есть очень старый. Родился он спонтанно и давно, но этот прижился в нашей семье.

Рецепт салата из креветок и кальмаров

Это была голодная эпоха начала 90-ых, тогда мне пришлось испортить мужу «каторгу» – отправиться на Дальний Восток по его военному распределению. Хабаровск тогда был гастрономическим раем, туда везли диковинные продукты из Китая, Южной Кореи, и даже из Японии и Австралии. Тогда я впервые и попробовала креветки. И вот однажды в холодильнике кроме яиц, маринованных огурцов и кальмаров ничего не было. Пришлось «спасать» обед, смешивая всё, что есть под рукой. И эта «служба спасения» оказалась очень вкусной.

Прошло с лихвой два десятка лет, а салат этот – неизменный и регулярный участник нашей семейной трапезы. Четверть века, согласитесь, для рецепта приличный «стаж». Кальмары и креветки в этом союзе хороши и в праздник, и в будни. Состав до банальности прост, но задают тон в этом салатном «квартете» всё же огурчики. Чем ядрёнее их маринад, тем ярче и интереснее раскрываются морепродукты.

Общее время готовки – 45 час  Активное время готовки – 25 минут  Стоимость – 5 $Калорийность на 100 гр – 141 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить салат из креветок и кальмаров

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для салата из кальмаров с креветками

Кальмар – 4 шт.(тушка)Креветки – 200 гр.(очищенные, заморозка)Яйцо – 3 шт.Корнишоны – 1 банкаМайонез – 4-5 ст.л.Соль – по вкусу

Приготовление:

Сначала надо разморозить креветки. В идеале это сделать с вечера на утро, достать из морозилки и оставить на нижней полке холодильника. Но если у вас цейтнот, то вполне подойдет следующий вариант: положить креветки в чистый полиэтиленовый пакет, налить в миску тёплой воды примерно в 30 градусов – не больше, чтобы не разрушить сочность белка в креветках, опустить в эту воду пакет с креветками и оставить на полчаса. Затем удалить пакет, а сами креветки откинуть на сито. Пока вы занимаетесь кальмарами, креветки дойдут.Размороженные креветки для приготовления салата Кальмары почистить, отварить в кипящей воде примерно пять минут. Если они будут кипеть дольше, то слишком скукожатся, потеряют аромат и сочность, и превратятся в жесткую «подошву». Через пять минут воду с кальмаров слить и слегка остудить. Нашинковать соломкой.Нарезанные соломкой отваренные кальмары Маринованные корнишоны достать из банки. Нашинковать соломкой.Маринованные корнишоны нарезанные соломкой Яйца отварить, охладить под струёй воды, очистить и натереть на крупной тёрке. Оставить один желток для декора.Натертые отваренные яйца и одно яйцо для декора

В рабочей чаше смешать все ингредиенты, добавить майонез, по желанию посолить. Выложить салат в общее блюдо или порционно, посыпать тёртым на средней тёрке желтком.

menunedeli.ru