Салат с креветками: простота и вкус в одной тарелке. Салаты легкие с креветками


Рецепты салатов с креветками с фото

Рецепты вкусных салатов с креветками с фото

Салат с креветками – рецепт скорее праздничный, нежели повседневный, но кто сказал, что нельзя побаловать себя вкусным салатом с креветками за обычным семейным ужином? Не смотря на то, что рецепт довольно простой, салат с креветками считается изысканным блюдом, которое в ресторанном меню стоит отнюдь недешево. Но в ресторан идти вовсе необязательно, чтобы попробовать простой и вкусный салат с креветками – фото и пошаговый рецепт поможет вам приготовить это блюдо в домашних условиях. Думаете, что вам не под силу приготовить это блюдо также вкусно и необычно? Попробуйте приготовить любой понравившийся рецепт с фото в данной категории, и вы убедитесь, что это совсем не сложно. Ингредиенты в салате с королевскими креветками могут быть различными, поэтому каждый сможет выбрать рецепт на свой вкус.

Не так много лет назад креветки, салаты, рецепты с фото с этим видом морепродуктов были из разряда чего-то весьма экзотического. Но на сегодняшний день салатик с креветками – это самое обычное блюдо, только вот приготовить его можно по-разному и очень необычно. Мы предлагаем вам подборку вкусных салатов с фото, здесь вас ждет широчайший выбор простых рецептов, которые окажутся уместными как для повседневного обеда, так и для торжественного стола. Салат из креветок – это простой способ накормить гостей чем-то сытным, полезным, вкусным и необычным. Кстати, салаты с креветками нисколько не навредят фигуре, они не только вкусные, но и легкие.

Подробней

Для приготовления рецепта салата с креветками, лучше покупать неочищенные сырые королевские креветки – от этого зависит вкус готового блюда. Но при этом следует помнить, что треть массы таких креветок приходится на панцири. В рецептах используются не только отварные, но и жаренные, и консервированные креветки. Королевские креветки чаще всего используют в рецептах салатов с креветками, они аккуратно смотрятся и успешно сочетаются с различными ингредиентами. Так, в наших рецептах салатов с креветками с фото можно встретить яблоки, семгу, грибы, грейпфруты, сыр, огурцы, ананасы, авокадо, рис, яйца и другие продукты. Кроме того, в рецептах с креветками нередко присутствуют и прочие морепродукты. В рецепте такого блюда важную роль играет заправка. Для того, чтобы рецепт получился вкусным, лучше использовать оливковое масло. Также в качестве заправки для блюд с креветками используют лимонный сок, соус тартар и винный уксус. Важно не только правильно приготовить это блюдо, но и красиво подать его. Наши мастера подготовили для вас рецепты с фото, на которых видно, как можно оригинально оформить готовый салатик с креветками.

свернуть

webspoon.ru

вкусная еда для здоровья и красоты тела

легкий салат с креветками

Содержание:

После зимы особенно важно включить в свой рацион как можно больше овощей и фруктов, не лишним будет также пропить специальный курс витаминов. Свежий цвет лица, бодрое настроение и повышенную трудоспособность — все это обеспечит правильное и сбалансированное питание. Соблюдать режим и употреблять качественные продукты, конечно же, необходимо независимо от времени года. Легкий салат с креветками — блюдо, которое просто незаменимо для тех, кто борется за красоту и здоровье. Его рецепт до смешного прост, а набор необходимых ингредиентов доступен каждому.

В зависимости от настроения и повода, согласно которому вы решитесь приготовить кушанье, можете смело экспериментировать с продуктами. Так, для праздничного обеда или посиделок с подружками подойдет салат из тигровых креветок, политый оливково-лимонным соусом. Спелый сочный виноград придаст обычному блюду пикантность, которая наверняка приятно удивит гостей. В общем, предлагаем как можно меньше говорить, а больше действовать. Так что выбирайте любой рецепт и без промедления пускайтесь в кулинарную «авантюру». Не бойтесь испортить салат, это просто невозможно — сделать блюдр проще простого.

Салат «Морской» с овощами и креветками

Для начала предлагаем рецепт повседневного блюда. Обычно салаты воспринимаются многими как закуска, однако дополнив кушанье креветками, подав к нему свежие хрустящие тосты или небольшой кусочек сочного стейка, запеченной курицы или рыбы, приготовленной в пароварке, вы получите полноценный обед. Такая трапеза не только утолит разбушевавшийся от голода желудок, но и гарантированно поднимет настроение и придаст сил.

Диетологи настоятельно рекомендуют брать с собой на работу легкие овощные салаты с морепродуктами, дополненные мясными блюдами. Ведь эти продукты являются очень полезными, не портят фигуру, питают организм витаминами и другими полезными веществами. Так что не поленитесь прочесть рецепт, возможно, он сыграет для вас добрую службу. Употребляйте правильную пищу и будьте здоровы!

Ингредиенты:

  • несколько листиков салата Айсберг (по желанию замените его любым другим сортом)
  • 300 граммов мелких свежих креветок
  • два крупных помидора
  • два грамма черного молотого перца
  • сладкий фиолетовый лук — одна штука
  • красный болгарский перец
  • оливковое масло — по вкусу
  • поваренная соль
  • ½ лимона

Способ приготовления:

Вкусный салат — это блюдо, не обязательно приготовленное только из свежих креветок. Можете немного изменить рецепт и воспользоваться свежемороженными морепродуктами. В таком случае сначала выложите их на стол, а примерно через полчаса, когда они немного оттают, промойте под краном. Затем бросьте их в кипяченую и слегка подсоленную воду. Креветки, которые уже подвергались обработке, готовятся очень быстро — через три-четыре минуты после начала бурления достаньте их шумовкой и откиньте на дуршлаг. Они должны хорошо стечь, ни в коем случае не добавляйте морепродукты в салат влажными, иначе в блюде образуется слишком много жидкости, отчего оно потеряет свою прелесть.

Теперь вымытые и высушенные листья Айсберга порвите руками на средние полоски, а помидоры порежьте крупными кубиками. Вкусный «Морской» салат получается не только из обычных томатов — в праздничных кушаньях отлично смотрятся миниатюрные черри. Их не рекомендуется нарезать, ведь размер овощей и так достаточно небольшой — просто разделите помидоры ножом на две половинки.

Теперь принимайтесь за остальные ингредиенты: очистите от шелухи луковицу и нашинкуйте ее очень тонкими полукольцами. Из перца аккуратно выньте сердцевину, а оставшуюся мякоть порежьте на некрупные кусочки. Соедините все составляющие блюда в красивом салатнике, а сами уделите внимание приготовлению соуса. В рецепт легкого кушанья из морепродуктов могут входить одни и те же ингредиенты, однако немаловажную роль играет именно заправка. Так, салат из креветок с майонезом по вкусу будет сильно отличаться от такого же блюда, только политого цитрусовым нектаром.

Итак, вернемся к нашему кушанью. Смешайте в неглубокой пиале рафинированное оливковое масло, сюда же бросьте щепотку чёрного перца, совсем немного соли. Затем выдавите лимонный сок и тщательно взбейте ингредиенты с помощью вилки. Полученной смесью полейте салат, потом еще несколько раз перемешайте его и зовите всех к столу. Чтобы трапеза вышла более сытной, поджарьте кусочек курицы, замаринованной в специях, и подайте ее вместе с овощным блюдом из креветок. Рецепт пришелся по душе? Тогда предлагаем изучить еще несколько вариантов вкусного и бесспорно полезного кушанья.

легкие салаты с креветками

Салат с огурцом, креветками и перцем

Хотите сделать лёгкий салат? Тогда не обойтись без овощей: возьмите огурец, свежую зелень, несколько листьев латука, а чтобы блюдо вышло не только вкусным, но и сытным, а также более полезным, добавьте креветок. Для приготовления  кушанья можно использовать любые морепродукты: замороженные, свежие, крупные или мелкие. Мы рекомендуем купить тигровых — они гораздо сочнее и мясистей. С таким ингредиентом салат «заиграет» совершенно по-иному.

Если не представляете своей жизни без майонеза, не портите себе удовольствие — добавьте его в блюдо. Только лучше приобрести нежирный продукт, менее калорийный. Мы же предлагаем гораздо более полезный рецепт заправки — лимонный сок, смешанный с оливковым маслом. Придать особый аромат, а также пикантный вкус соусу помогут специальные приправы. Как все вместе это смотрится и смакуется, судите сами. Но для начала, конечно же, придется уделить немного времени готовке, что займет не дольше пятнадцати минут.

Ингредиенты:

  • пять миллилитров свежевыжатого лимонного сока
  • девять штук тигровых креветок
  • десять листьев латука
  • щепотка сушеного базилика
  • десять миллилитров оливкового масла
  • жёлтый и красный сладкие перцы — по одной штуке каждого вида
  • один небольшой огурец
  • соль — по вкусу
  • розмарин — по желанию

Способ приготовления:

Красивый, вкусный и сочный салат не всегда означает «полезный». Но мы предлагаем освоить рецепт, относящийся к последней категории. Ведь, как известно, овощи являются самым главным источником натуральных витаминов, а в болгарском перце кроме всего прочего содержатся еще и минеральные соли натрия, фосфора, калия, йода, а также железа, фтора, кальция. Креветки, наряду с овощами, тоже питают человеческий организм и заряжают его энергией и здоровьем. В их состав входят полиненасыщенные кислоты группы Омега-3, непосредственно влияющие на состояние сосудов, сердца, мозга. Думаем, продолжать экскурс в медицину не стоит, лучше приступим к приготовлению блюда из креветок.

Первым делом хорошо высушите вымытые овощи. Затем аккуратно срежьте с огурцов кожуру и нарубите их тонкой соломкой. Из сладких перцев удалите серединку, семечки и порежьте их некрупными полосками. Листья салата-латука просто порвите руками на кусочки. Теперь наступил черед морепродуктов: если это необходимо, снимите с них панцирь, после отправьте в кастрюлю с подсоленной горячей водой и отварите. В среднем данная процедура занимает от пяти до семи минут.

Как только креветки будут готовы, слейте лишнюю жидкость и откиньте их на дуршлаг. Пока они стекают, соедините в глубокой тарелке масло и свежевыжатый сок половины лимона. Сюда же введите сушеные приправы, — розмарин и базилик — а также щепотку соли. С усердием перемешайте ингредиенты, после выложите в салатник порезанные огурцы, желтый и красный перец, латук, креветок и полейте все ароматной заправкой. Согласитесь, рецепт очень простой, а результат непревзойденный. Этот вкусный и полезный салат подойдет не только для семейного обеда — кушанье отлично будет смотреться и на праздничном столе.

Салат «Сытный» с сыром и креветками

Следующий рецепт — незаменимый помощник в приготовлении сытного, и, главное, полезного ланча. Салат из твердого сыра и креветок очень легкий, в нем нет быстрых углеводов и других вредящих фигуре веществ. Этот незамысловатый рецепт который мы предлагаем немедленно запомнить, поможет не голодать на работе, при этом оставаться красивой и здоровой.

Ингредиенты:

  • 50 граммов любого листового салата
  • креветки — 300 граммов
  • семь миллилитров оливкового масла (понадобится для жарки)
  • деликатесный майонез — на ваше усмотрение
  • девять штук помидоров-черри
  • 60 граммов твердого сыра
  • 30 граммов сухариков

Способ приготовления:

В блюдо могут быть добавлены любые креветки, причем неважно, мороженные они или нет, — салат все равно получится очень аппетитным. Итак, при необходимости очистите их от панциря, затем тщательно промойте и высушите при помощи бумажных полотенец. Потом разогрейте в сотейнике масло и выложите в него морепродукты: обжаривайте их около четырех минут, пока не появится красивая румяная корочка. Не забудьте на свой вкус добавить соль, никогда лишними не бывают и приправы. Подойдет как красный, так и черный молотые перцы. Главное — не кладите их слишком много, иначе рискуете испортить блюдо. Одной щепотки будет вполне достаточно.

Готовых креветок выложите на салатные листья, вокруг них распределите черри, порезанные на две половины. Присыпьте творение тертым на средней терке сыром и сухариками. В самом конце полейте майонезом, по желанию можете украсить рубленой петрушкой или укропом. Кстати, что касается сухарей, то есть два варианта — использовать магазинные или приготовить их самостоятельно. Если решите последовать второму способу, порежьте небольшими кубиками белый батон, предварительно удалив с него корочку. Сбрызните хлеб небольшим количеством масла и для вкуса посыпьте сушеными специями, например: розмарином, майораном или орегано. Затем отправьте  противень в духовку. Сухарики запекаются при  170 градусах не дольше 20 минут.

легкий вкусный салат с креветками

Виноградный салат с морепродуктами

Для ежедневного употребления (например, чтобы перекусить в офисе или поужинать чем-то легким и малокалорийным) подойдет простой салат с помидорами, зеленью, огурцом и вареными креветками. Такое блюдо готовится всего лишь за десять минут, быстро переваривается, не оставляя чувство тяжести в желудке, к тому же оно не вредит фигуре. Для торжественных случаев, будь то день рождения или девичник с близкими подругами, лучше сделать что-нибудь изысканное и необычное. При этом, естественно, хочется, чтобы блюдо еще и не сильно «ударило» по карману. Предлагаем очень экономичный, нежный, сочный и безумно вкусный салат с виноградом, морепродуктами и сыром.

Ингредиенты (на две небольшие порции):

  • 260 граммов любых креветок
  • пятнадцать граммов не слишком жирного майонеза
  • два вареных яйца
  • 20-25 крупных сладких виноградин
  • 30 граммов Российского или другого тёртого твёрдого сыра

Способ приготовления:

Прежде чем приступить непосредственно к рецепту, дадим несколько советов. Соблюдение этих правил поможет приготовить вкусное и нежное блюдо. Чтобы оно вышло не слишком калорийным, возьмите специальный майонез для салатов, можно также использовать нежирную (не более 15%) сметану. В первом случае добавлять соль в салат совсем не обязательно, ведь заправка сама по себе достаточно соленая.

Если вы купили замороженных креветок, чтобы они быстрее оттаяли, залейте их теплой водой. Затем варите в кипятке не дольше пяти минут, после обязательно хорошо просушите, откинув на дуршлаг, иначе кушанье выйдет чересчур водянистым. Что касается винограда, рекомендуется приобрести белый сладкий сорт без косточек. И напоследок запомните, что ингредиенты, описанные в рецептуре, идеально сочетаются между собой и не требуют дополнительных приправ. Вот увидите, и без них вкус салата — совершенство.

Ну а теперь о том, как его сделать: отварите вкрутую яйца, затем остудите их в холодной воде, освободите от скорлупы и натрите на самой мелкой тёрке. Очищенные и готовые креветки выложите на дно глубокой тарелки, сверху нанесите тонкий слой майонеза или сметаны. Второй «этаж» состоит из яиц, которые точно так же поливаются соусом. Теперь посыпьте блюдо твердым сыром и украсьте целыми виноградинами, можете порезать их на две части. Если есть желание разнообразить кушанье, введите в него небольшую горстку сухариков из белого хлеба.

Лёгкий и нежный салат из морепродуктов, по утверждению диетологов, лучше всего употреблять  до обеда, то есть в первой половине дня. Ведь зачастую такие блюда достаточно сытные, поэтому оптимальный вариант — пообедать кушаньем в двенадцать дня. Каждый рецепт, представленный на нашем сайте, — аппетитное сочетание полезных продуктов теперь знакомое и вам.

www.jlady.ru

Простой салат с креветками - пошаговый рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • креветки (желательно очищенные) – около 400 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • консервированный горошек – ½ банки;
  • морковь – 2 штуки;
  • свежий листовой салат – 50 грамм;
  • маринованные огурцы – 2 штуки;
  • яйцо – 1 штука;
  • сметана (желательно нежирная) – 50 грамм;
  • различная зелень и соль по вкусу.

Польза креветок

 

С того самого момента, как человек впервые в жизни попробовал креветки, история этих морских и океанических обитателей вышла на другой уровень – гастрономический.

 

Причем, со временем ученые – селекционеры научились распознавать различные их виды и выводить новые специально для ресторанов, а впоследствии и для массовых продаж.

 

Креветки

 

Сегодня практически любая хозяйка, разбирающаяся в кулинарии, без труда, за считанные минуты может приготовить самый простой салат с креветками и, кроме того, что он будет сытным, он окажется еще и полезным для организма. Кстати, эти ракообразные являются ингредиентом традиционных блюд огромного числа народностей во всем мире – от азиатских стран и Японии до Америки.

Польза этих морских «рачков» не подлежит сомнению, как, впрочем, и польза других обитателей морей и океанов. Их мясо в достаточно больших количествах содержит такие микроэлементы, как йод, цинк, кальций, а также калий. Помимо этого в составе креветок много витамина Е, который предотвращает разрушение клеток, а это, в свою очередь, делает кожу нежной и здоровой.

Их умеренное употребление способно нормализовать гормональный фон, а некоторые ученые уверены, что, регулярное присутствие креветок в рационе позволяет организму весьма эффективно противостоять простудным заболеваниям. Наконец, креветки – продукт диетический и употреблять в пищу их можно, как взрослым, так и детям, не зависимо от возраста.

 

Нежные креветки

 

Именно поэтому на какой-либо детский праздник можно вполне приготовить вкусный и простой салат с креветками, который наверняка будет пользоваться у малышей большим успехом. Вред этот продукт может принести исключительно в том случае, если злоупотреблять им, так как никаких токсинов эти простейшие ракообразные не содержат.

Процесс приготовления

  1. 1. Прежде всего, необходимо заранее тщательно промыть и очистить картофель с морковью. После этого овощи варят до полной готовности (если они готовы, сквозь них без труда будет насквозь проходить нож). Яйцо можно сварить прямо перед готовкой салата, однако это также лучше сделать заранее, а иначе придется какое-то время ждать, пока оно остынет.
  2. Далее простой рецепт салата с креветками предполагает то, что их надо сварить. Стоит отметить, что в данном моменте необходимо соблюдать два основных правила. Первое – опускать продукт можно исключительно в кипящую воду. Второе – варить креветки необходимо не больше, чем две минуты, а иначе они попросту разварятся и потеряют свой нежный вкус.
  3. Когда овощи, яйцо и креветки сварены и остужены, можно приступать к основной фазе приготовления простого салата с креветками. Если креветки были неочищенные, первым делом лучше их очистить. Картофель, морковку, а также яйцо нарезают кубиками. Конечно, как нарезать – дело вкуса, но овощи, нарезанные таким образом, попросту проще есть, и класть на тарелку порционно. Огурцы нарезаются тонкими колечками.

В принципе, салат с креветками можно просто укладывать слоями.

 

Вкусный салат с креветками

 

  • Так, листовой салат послужит как бы «подушкой» будущему блюду.
  • Далее следует слой картофеля с половиной нарезанного яйца, горошком и креветками – его надо посолить и промазать сметаной.
  • Затем картофель заменяется морковью – остальные ингредиенты те же, правда исключением будет нарезанный тонкими кольцами огурец. Его слой станет последним.

 

Салат с креветками

 

Промазанный сметаной верхний слой стоит тщательно посыпать, мелко нарубленной зеленью и поставить блюдо ненадолго остудиться в холодильник.

Хозяйке на заметку

 

Существует еще огромное количество вариантов салатов с использованием этих представителей ракообразных. Наверняка всем известен простой салат Цезарь с креветками.

 

Помимо основных продуктов, в это блюдо можно добавить и цветную капусту, и свежие помидоры, и кукурузу, и шампиньоны, и фасоль (довольно-таки диетический салат), и еще много других ингредиентов – все зависит лишь от фантазии. Для остроты в такой салат можно добавить несколько, мелко порезанных, зубчиков чеснока или красный перец чили.

 

 

Цезарь с креветками

Если говорить о напитке, с которым креветки наиболее сочетаются, многие гурманы отмечают, что салат с креветками невероятно вкусен, когда запиваешь его шампанским, но и хорошее красное вино отлично дополнит это блюдо.

 

moysup.ru

Легкие салаты с креветками: просто, легко и вкусно!

Креветки являются исключительно вкусным и питательным продуктом, источником многих незаменимых микроэлементов. При этом их очень легко готовить, а легкие салаты с креветками всегда исключительно вкусные и полезные. Диеты, включающие в себя эти морепродукты, чрезвычайно эффективны. Я обожаю их и потому предлагаю вашему вниманию оригинальные и легкие салаты с креветками.

Салат-коктейль (салат с креветками, рецепт простой и эффектный).

Он не только удивительно прост, но к тому же эффектно смотрится в высоких фужерах. Вы можете использовать как замороженные, так и консервированные креветки, но помните, что консервированные креветки в обработке не нуждаются, а замороженные нужно разморозить, промыть и сварить в кипятке в течение 3-4 минут. Я обычно использую замороженные – их проще найти в наших магазинах.

Оставляю целыми креветки по количеству фужеров (для украшения), остальные мелко режу. Также мелко нарезаю яблоки кубиками (сбрызнув их лимонным соком, чтобы не потемнели), свежие огурцы (брусочками) и вареную морковку (а можно и свежую, но тогда на мелкой терке).

Майонез не переношу, поэтому в качестве заливки смешиваю натуральный йогурт и немножко карри, совсем капельку, для цвета.

Раскладываю по фужерам слоями, каждый слой сдабриваю заливкой: морковь, яблоки, огурцы, креветки. Сверху также смазываю заливкой, укладываю целую креветку, веточку укропа, петрушки или базилика, а на край бокала вешаю наполовину разрезанный кружок лимона или мелкого апельсина.

Креветки в желе (салат с креветками, рецепт простой и необычный).

У этого салата тоже вся суть – в подаче. Ваши гости будут просто в восторге! Делается он проще некуда, но продукты нужны не самые стандартные – кроме креветок, необходимы белое вино, желатин, соль, укроп, перец, цедра и мякоть грейпфрута (мякоть – на любителя, если вы не в восторге от грейпфрута, мякоть можете не использовать).

Процесс приготовления несложен, уверяю вас. Размороженные креветки опускаю в кипяток на пару минут, затем остужаю и чищу от панцирей.

ВАЖНО: панцири и головы не выбрасываю – в этом же кипятке, но уже на слабом огне, я их варю, подсолив воду около часа. В этот бульончик к концу варки добавляю белое вино (по вкусу, на 2 стакана бульона примерно 1 стакан вина), укроп, специи и цедру грейпфрута (примерно 2-3 столовых ложечки). По окончании варки бульон дважды фильтрую через ситечко с кусочком марли и растворяю в нем желатин (который предварительно замочила).

Бульончик постепенно остывает, а я тем временем раскладываю в невысоком плоском блюде, салатнице либо порционных рюмках очищенные креветки и мякоть грейпфрута кусочками. Заливаю все это великолепие вкуса бульоном и ставлю в холодильник – до застывания (часа на 2-3 примерно).

Подача такого изысканного салата – тоже дело нехитрое. На порционные тарелки выкладываю листья шпината, салата или пекинской капусты, кусочки грейпфрута, помидоры черри – и креветки в желе, украшаю зеленью. (Если желе заливалось в одной большой салатнице, режу его одинаковыми кубиками так, чтобы в каждом была креветка). Легкие салаты с креветками существуют в разных вариантах, но этот, по-моему, самый необычный.

Теплый салат с креветками.

Интриговать – так до конца! Этот салат я нашла в рецептах японской кухни. Японцы точно знают толк в морепродуктах, раз сочинили это блюдо. И нам, любителям такого кушанья, легкие салаты с креветками однозначно по плечу и по сердцу!

Ингредиенты:

  • вареная морковка
  • сладкий перец
  • 50г лапши рисовой
  • зеленый лук
  • крупные креветки – 8 шт.
  • васаби – 1,5 ч.л.
  • мука, кинза

Для заправки:

  • кусочек имбиря – 2см
  • красный перец Чили – 1/3
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • цедра лимона – 1 ст.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Сначала я готовлю заправку. Тонкими, прозрачными колечками режу перец Чили, тру на терке имбирь – перемешиваю. Добавляю к ним сок лимона, его цедру, мед, масло и соевый соус. Опять перемешиваю.

Варю рисовую лапшу – по инструкции, как на пачке написано. Мелко-мелко режу зеленый лук, а сладкий перец и морковь режу тонкими полосками. Смешиваю все это с лапшой и заливаю заправкой. Сыплю сверху измельченную кинзу – для красоты.

Чищу креветки, оставляя хвостики. Делаю темпуру – в муку добавляю васаби и воду, перемешиваю. Креветки обмакиваю в темпуру и обжариваю до золотистого цвета в разогретом масле, а затем выкладываю сверху на салат.

Вкусно? Не то слово!

fb.ru

легкий салат с креветками | Кулинарные рецепты вкусно

Здравствуйте, друзья! Рада вас приветствовать на сайте wkusniashka.ru и сегодня готовим легкий салат с креветками, в  который добавим свежие  огурцы, помидоры, сыр...легкий салат с креветками

Скоро Новый год и салаты с креветками украсят наш стол, которые готовятся легко и быстро! Мясо креветок полезно содержанием белка, кальция, железа, йода, а также витаминами B и PP. Креветки пользуются успехом у людей ведущих здоровый образ жизни.

Приступим к приготовлению праздничного салата с креветками.

Ингредиенты легкого салата с креветками

  • креветки - 200 гр.,
  • помидоры - 1 шт. ( большой ),
  • огурцы свежие - 2 шт.,
  • яйца - 3 шт.,
  • сыр - 100 гр.,
  • лук - 1 шт.,
  • кукуруза - 1/2 банки,
  • зелень петрушки,
  • майонез - по вкусу,
  •  соль - по вкусу,
  • перец черный молотый.

Салат с креветками рецепт

Подготовим креветки.

А знаете, что самые большие креветки в мире - черные тигровые, до 650 гр. весом и до 36 см. в длину. У нас конечно таких нет.) Я возьму средние.

1. Промываем замороженные креветки, опускаем в кипящую подсоленную воду на 3 - 4 минуты ( если варить дольше, мясо креветок станет жестким ), охлаждаем и очищаем от панциря, голов, хвостиков, у больших и средних убираем кишечник, можете посмотреть на фото. Если креветки крупные режем на несколько частей ( несколько креветок оставим для украшения ).

2. Яйца промоем и опускаем в воду комнатной температуры, добавив щепотку соли, чтобы скорлупа не лопнула. После закипания варим  10 минут. Охлаждаем, чистим и режем кубиками ( несколько долек оставим для украшения ).

3. Помидор, огурцы вымоем под проточной водой. Помидор зальем кипятком, чтобы легко очистить от кожицы и порежем кубиками.

Огурцы очистим, если у них грубая кожица и порежем тоже кубиками.

4. Лук очищаем, мелко режем

и заливаем кипятком, чтобы не было горечи. Сыр на крупной терке.

5. Все приготовленные продукты: креветки, помидор, огурцы, сыр, лук, яйца,1/2 банки кукурузы перекладываем в большую чашку,солим, перчим, добавляем майонез.

Выкладываем нежный, вкусный, легкий салат с креветками в  салатник или вазу, украшаем зеленью, креветками и подаем к столу.

Простой салат получился невероятно яркий и красивый ! Сочетание креветок с помидорами, кукурузой делает его вкус неповторимым.

Приятного аппетита!

 

 

 

Также на эту тему. Вы можете почитать:

wkusniashka.ru

рецепты с фото (очень вкусный)

креветки рецепты Салаты из креветок – простой способ приготовить что-то неординарное и удивить родных.  Как и другие салаты из морепродуктов, рецепты салатов из креветок одни из самых полезных  и простых.

 

Креветки – это морепродукты, которые приносят своим вкусом наслаждение и пользу. Из этих морепродуктов готовится огромное количество любимых нами блюд, это могут быть как всевозможные вторые блюда, супы, так и вкуснейшие салаты и даже десерты. Именно простые  салаты из креветок пользуются повышенной популярностью,  чаще всего они не требуют особого усилия в приготовлении, но в тот же момент это блюдо может стать настоящим хитом даже самого роскошного праздничного стола. Существует множество разных рецептов салатов с креветками, но чаще всего это небольшая импровизация, которая отображает вкусы кулинара.

Рекомендуем также приготовить салат с крабовым мясом и рисом по рецепту от нашего сайта.

Польза креветок

Мясо креветок является не только изумительно вкусным и тающим во рту, но еще и отличным диетическим продуктом, который станет незаменимым, если выступит в сочетании с легкими фруктами и овощами, а также низкокалорийной заправкой.

Совсем недавно диетологи начали бить тревогу, говоря о том, что в мясе креветок содержится слишком много холестерина вследствие чего, креветки должны быть исключены из списка диетических продуктов. После проведенных исследований стало известно, что в них содержится холестерина не больше, чем в курином мясе, и продукт был успешно возвращен на свое почетное место в списке «диетических». В этом морепродукте содержится множество макро и микроэлементов, витаминов, благодаря чему их употребление приносит много пользы.

креветки рецептыВиды креветок

Креветки принято подразделять на два основных вида: тепловодные, холодноводные. Холодноводные креветки обитают исключительно в арктических морях. Как правило, креветки имеют небольшие размеры, но зато в них содержится намного больше питательных веществ, чем в их собратьях.

Тепловодные креветки обитают в южных морях, у нас их принято называть тигровыми и королевскими, благодаря их эффектной раскраске и крупным размерам. Вылавливают их преимущественно в Южной Азии и странах Латинской Америки. Очень часто перевозчики, для того, чтобы произвести транспортировку на длительные расстояния, обрабатывают продукт пищевыми добавками или антибиотиками.

Для приготовления разнообразных салатов потребуются отваренные, очищенные, охлажденные креветки. Для того, чтобы их отварить, необходимо их поместить в кастрюлю с подсоленной водой и варят не менее трех минут после закипания воды. Затем креветки необходимо обдать холодной водой для последующего легкого очищения от панциря. При очистке мясо должно оставаться целым и невредимым. Креветку берут за голову и отрывают все имеющиеся лапки, затем удаляется головка и только после этого мясо вытягивают из панциря одним легким движением, держа за хвостик.

Такой морепродукт, как креветки очень хорошо сочетаются с различными продуктами, и это дает вам пространство для полета фантазии. Для заправки отлично подойдут многие варианты заправок: чесночные соус, оливковое масло, томатное пюре, майонез, лимонный сок и другое.

Самые вкусные салаты с креветками  простые рецепты

Самый простой салат с креветками и кукурузой рецепт

Ингредиенты:

  • Вареные очищенные креветки – 200 грамм
  • Ветчина – 200 грамм
  • Банка сладкой консервированной кукурузы
  • 3 некрупных помидора
  • Листья зеленого салата
  • Красный болгарский перец – 1 штука
  • Для заправки оливковое масло или майонез

Приготовление:

Болгарский перец и помидоры надо нарезать некрупными кубиками, а ветчину брусочками. Листья салата промываем, сушим и рвем на части руками. Все нарезанные овощи смешиваем с консервированной кукурузой, ветчиной, целыми очищенными креветками, присаливаем и заправляем маслом или же майонезом.

креветки рецептыКреветочный салат с крабовым маслом

Ингредиенты:

  • Пол кило креветок
  • 3 куриных  яйца
  • 200 грамм крабового мяса
  • 2 свежих огурца
  • Лук красный ялтинский – 1 головка
  • Лимон
  • Твердый сыр 100 грамм
  • Соус соевый
  • Сметана
  • Укроп
  • Листья салата

Приготовление:

Замороженные креветки отваривают и очищают от панцирей. Если креветки слишком крупные, разрезаем их на 2 части. Вареные яйца, свежий огурец, крабовое мясо и красный лук необходимо нарезать на мелкие кусочки. Укроп мелко шинкуем.

Для заправки салата готовим специальные соус. Сметану хорошо перемешиваем с соевым соусом для образования однородной массы. В данную смесь выдавливаем сок из половинки лимона, добавляем укроп.

Все ингредиенты салата смешиваем в емкости и заправляем готовым соусом. Салат выкладываем на листья зелени, сверху трем сыр и украшаем несколькими целыми креветками.

Салат с креветками и красной икрой

Ингредиенты:

  • Креветки вареные очищенные – полкилограмма
  • Икра красная – 70 грамм
  • Ананасы консервированные
  • Листья салата
  • Красный болгарский перец – 1 штука
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Салат с креветками и ананасами - простой и быстрый в приготовлении.

5 столовых ложек кусочков ананасов выкладываем в сито и даем им время стечь. Листья салата хорошо промываем проточной водой и высушиваем. Болгарский перец очищают и нарезают брусочками.

Ананасы, перец, креветки хорошо перемешиваем, заправляем майонезом и выкладываем на чистые листья салата. Сверху салат украшаем красной икрой.

креветки рецепты Овощной салат с креветками

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 400 грамм
  • Молодая капуста – 1 небольшой кочан
  • Пучок молодого зеленого лука
  • 2 крупных сладких перца
  • Кинза
  • 2 апельсина
  • Соль
  • Масло кунжутное – 3 столовых ложки
  • Лимонный сок – 2 столовых ложки
  • Кокосовое молоко – 6 столовых ложек
  • Сироп кленовый – 2 столовые ложки

Приготовление:

Цедру апельсина натираем. Сироп кленовый, кокосовое молоко, лимонный сок, масло кунжутное смешиваем с солью и цедрой смешиваем и взбиваем при помощи венчика. Сладкий перец и капусту мелко нашинковываем, а кинзу мелко рубим. Очищаем второй апельсин и удаляем с каждой дольки кожицу и отправляем их в салат.

Креветки отваривают, очищают и смешивают со всеми остальными ингредиентами. Салат готов.

 Салат из морепродуктов

Ингредиенты:

  • 200 грамм креветок
  • 200 грамм осьминогов консервированных
  • 100 грамм моллюсков также консервированных
  • Половина красной луковицы
  • Сладкий красный болгарский перец
  • Листья салата
  • Маслины, очищенные от косточек
  • Лимон
  • Петрушка
  • Уксус
  • Молотый перец
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • Соль и сахар

Приготовление:

Сладкий перец болгарский разрезаем на 2 части и удаляем из него все косточки и прожилки, затем шинкуем его на длинные полосочки. Тоже самое делаем и с зелеными листьями салата.

Лук очищаем от шелухи, вымываем и нашинковываем полукольцами или кольцами. Маринуем его в растворе из сахара, уксуса и воды.

Креветки, осьминоги и моллюски смешиваем с листьями салата, маслинами, молотым перцем. Готовим соус для заправки: растительное масло смешиваем с небольшим количеством соли, перца, и свежевыжатым лимонным соком.

Перед подачей салат хорошо охлаждают и подают с веточками петрушки.

креветки рецептыСалат с креветками и огурцами

Ингредиенты:

  • 200 грамм креветок
  • 1 среднее яблоко
  • 1 средний по размеру огурец
  • Морковь
  • 150 грамм нежирного майонеза

Приготовление:

Креветки отвариваем минуты 3 после закипания воды, обдаем холодной водой и очищаем от панцирей. Для оформления несколько креветок оставляют в стороне, остальные режем пополам.

Морковь, яблоки и свежие огурцы шинкуют тонкой соломкой. Яблоки, прежде, чем добавлять в салат, обязательно взбрызните лимонным соком, таким образом они не потемнеют.

В широкие высокие фужеры выкладываем ингредиенты следующими слоями: яблоко, морковь, огурец, креветки. Слои смазываем небольшим количеством майонеза. Оформляем это блюда целыми креветками и дольками лимона.

 Салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • Крупные креветки – пол килограмма
  • Грейпфруты – 3 штуки
  • Авокадо – 3 штуки
  • Сок из одного свежего лимона
  • 5 столовых ложек коньяка
  • Майонез
  • Соль по своему вкусу

Приготовление:

Креветки отваривают в подсоленной воде и очищаем их от панцирей и кишечных вен. Грейпфруты очищаем от кожуры и от пленок, мякоть нарезаем острым ножом.  Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку и очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими ломтиками, и чтобы оно не потемнело, сбрызгиваем лимонным соком.

Авокадо, грейпфрут и креветки складываем в емкость и заливаем коньяком, перемешать и оставить на 20 минут. Спустя это время салат заправляем майонезом.

креветки рецептыСалат грибной с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные 350 грамм
  • Грибы маринованные 350 грамм
  • Крупная красная сладкая луковица
  • Желтый сладкий перец
  • Листья салата
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Пара капель уксуса бальзамического
  • Молотый черный перец и соль

Приготовление

Креветки отварить и очистить от панциря. Сладки перец очищаем от семечек и нарезаем некрупной соломкой. Лук очищают и нарезают полукольцами. Листья салата хорошо моют, сушат и выкладывают на дно салатника, несколько листьев рвут руками. Грибы маринованные откидывают на сито, промывают от маринада.

Уксус, лимонный сок и небольшое количество оливкового масла взбивают при помощи венчика. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем соусом. На стол подают в охлажденном виде.

Существует еще огромное количество различных салатов из креветок, ведь они прекрасно сочетаются с абсолютно разными ингредиентами! Не бойтесь фантазировать и придумывать все новые и новые рецепты, радуя себя и своих близких! 

Загрузка...

chto-polezno.ru

Салат с креветками — простой рецепт

салат с креветками — простой рецептУже совсем немного осталось времени до Нового года и мы уже думаем про меню новогоднего праздника. Оливье — это, конечно же, классика жанра и мы любим этот салат, но хочется разнообразия. Предлагаю вам альтернативу салату «Оливье» — салат с креветками — рецепт простой и вкусный, а также менее калорийный, что тоже немаловажно.

Креветки — это очень ценный низкокалорийный продукт, содержит довольно много полезных и важных для человека питательных веществ. Креветки содержат витамины A, D, E, PP, витамины группы B, а также такие макро- и микроэлементы, как железо, цинк, кальций, калий, селен, фосфор, йод, магний. Содержат легкоусвояемый белок, «хороший» холестерин, высокое содержание Омега-3,6.

Много можно говорить о пользе этого морепродукта, но у нас сегодня разговор не об этом, сегодня мы будем делать самый простой, на мой взгляд, салат с креветками.

Салат с креветками — простой рецепт

Конечно, креветки продукт не из дешёвых, но остальные ингредиенты настолько доступны, что данный салат с креветками не только простой и вкусный, его можно отнести и к серии недорогих. Судите сами.

Ингредиенты:

  • креветки — 300-400 грамм
  • огурцы свежие — 1-2 штуки
  • отварной картофель — 4 — 5 штук
  • консервированный горошек — ½ стакана
  • морковь отварная — 1 штука
  • листья салата
  • яйцо — 1 штука
  • майонез

Как приготовить:

  1. Предварительно отварить картофель, морковь, яйцо и креветки, остудить
  2. Креветки, если они были в панцире, очистить, шейки будем использовать целиком.
  3. Картофель, морковь почистить, нарезать небольшими кубиками.
  4. Свежие огурцы помыть, обсушить, нарезать так же небольшими кубиками.
  5. Подготовленные овощи сложить в чашку, добавить консервированный горошек, майонез и хорошо перемешать. Попробуйте, возможно придётся добавить немного соли, смотрите по своему вкусу.
  6. Основную работу по приготовлению этого простого салата мы с вами сделали. Приступим к оформлению. Красиво будет смотреться салат с креветками в посуде с небольшими бортиками, а диаметр побольше.
  7. В подготовленную посуду выложите заранее помытые и просушенные листья салата, потом на листья выкладываем овощную смесь, затем сверху кладём креветки, перемешивать не нужно. Яйцо порежьте на довольно крупные дольки и выложите между креветками для украшения. Можно так же в качестве украшения добавить две-три веточки укропа или положить несколько помидоров чери — это уже на ваш вкус.

Согласитесь, есть в нём что-то от оливье, но креветки делают салат более лёгким. Чем мне он ещё нравится — очень красиво смотрится, когда его сервируют порционно.Именно этого салата нет порционных фото, но есть фото другого салата и так же с морепродуктами, посмотрите здесь.

Попробуйте этот простой салат из креветок, уверена, рецепт вас не разочарует.

Салат Цезарь обычно готовят из курицы, но можно делать и с креветками, посмотрите видео.

Классический салат «Цезарь» с креветками —  видео рецепт

P.S. Решила немного сказать о креветках. О том, как их правильно выбирать и на что надо обращать внимание при выборе, вы посмотрите в видео. Я же скажу о том, как и правильно сварить. Если вы покупаете уже красные креветки, это означает то, что они уже варёные и есть мнение, что их можно не отваривать, достаточно разморозить и всё. Но я так не делаю, кто знает, как и где всё это делается, поэтому я всё-таки отвариваю. Но надо знать, что отваривать креветки нужно не более 3 минут в подсоленной воде, если варить больше, они буду жёсткие и не вкусные.

Теперь всё. Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

(просмотры: 100)

elena-kasatova.ru