Макароны, запеченные с креветками и грибами. Шампиньоны запеченные с креветками


Шампиньоны с креветками

Four friends, four lives, one blog.: паста с шампиньонами и креветками под сливочным соусом с базиликом.

Ставим на плиту воду, подсаливаем ее, ждем пока она закипит и кладем в нее спагетти.

Пока варятся спагетти, нарезаем грибы и размораживаем креветки.

Делаем соус.

Для этого в маленькую кастрюльку выливаем 200 гр сливок. Отделяем желток от белка и добавляем его в сливки, перемешиваем все венчиком. Солим и перчим по вкусу.

Ставим на небольшой огонь и подогреваем, постоянно помешивая (но не следует слишком активно взбивать, а то у Вас получится мусс вместо соуса). Добавляем базилик.

Не даем соусу закипеть. Когда он подогрелся, высыпаем в него нарезанные шампиньоны.

И держим на медленном огне, постоянно помешивая, пока грибы не приготовятся.

В самом конце добавляем заранее размороженные креветки.

Также добавляем немного муки для загустения соуса. Главное, после добавления муки не переварить соус, иначе он слишком сильно загустеет.

Выкладываем спагетти в тарелку, добавляем масло.

Сверху высыпаем наш соус, украшаем блюдо.

Приступаем к трапезе =)

Салат из шампиньонов и огурцов с креветками

Очень простой, не тяжелый салат, пользующийся успехом у гостей.

Огурцы (корнишоны) маринованные - одна большая банка

Шампиньоны резаные - одна большая банка

Лук репчатый - 1-2 шт.

Креветки (возможна замена на крабовые палочки, а как-то делала и с курицей) - сколько душа пожелает.

Майонез.

Лук порезать, потушить на растительном масле, добавить шампиньоны (я их еще дополнительно режу), потушить вместе. Остудить.

Огурчики порезать некрупно.

Креветки отварить, почистить.

Добавить немного майонеза, всё перемешать.

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны - очень вкусная и легкая горячая закуска. Начинки для фаршировки шампиньонов можно придумать самые различные. Здесь представлен рецепт шампиньонов, фаршированных креветками и сыром. Для того, чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, при покупке надо выбирать крупные грибы. Такая горячая закуска хорошо подойдет для праздничного стола.

На фото: шампиньоны, фаршированные креветками и сыром.

Ингредиенты

  1. крупные шампиньоны 8-10 шт.
  2. креветки - 300 г
  3. сыр - 100 г
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. соль

Рецепт приготовления

  1. Шампиньоны хорошо промыть. Удалить у шампиньонов ножки.
  2. Репчатый лук порезать полукольцами. Измельчить ножки шампиньонов.
  3. Обжарить на растительном масле измельченные ножки шампиньонов и репчатый лук, посолить.
  4. Креветки отварить и очистить от панцирей.
  5. Обжарить креветки вместе с луком и ножками от шампиньонов.
  6. Смесь остудить.
  7. Шляпки от шампиньонов разложить на противне, смазанном растительным маслом.
  8. Положить смесь из лука, грибов и креветок в шляпки.
  9. Сыр потереть.
  10. Посыпать тертым сыром шампиньоны.
  11. Поставить противень в духовку и запекать шампиньоны до расплавления сыра.

Фаршированные шампиньоны готовы.

См. еще рецепты горячих закусок >>>

Фаршированные шампиньоны. Рецепт с фото

© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 

+6#1ДевушкаЯ13.10.2011 22:42

Я обожаю такие грибочки... Вкусно очень! Только вот предварительно обжаривать не обязательно, во-первых, экономия времени, а, во-вторых, вкус не особо отличается от того что сразу нафаршировать или предварительно обжарить

Цитировать

 

 

+5#2Поварка03.11.2011 18:00

Я в противень с грибами доливаю немного воды. Вода кипит, грибочки становятся мягенькими, а потом вода выкипает и грибочки подсыхают, но мягкими остаются. Очень вкусно. В начинку можно разбить перепиленное яйцо, а потом сыр.

Цитировать

 

 

+1#3Вера12.12.2011 18:45

Да да да очень приятная закуска!Только я делаю с сыром Рокфор и сливками.Сыр тру на крупную терку закладываю в грибы идоливаю сливок.Когда в печи закипают сливки пусть покипят минуты две.и все картина маслом

Цитировать

 

 

+6#4Петр17.12.2011 20:43

убрать Пункт 4 и 5. Креветки лучше просто разморозить,пот ом очистить от панциря. Не обжаривать и не отваривать!(есл и они не сырые конечно). А положить под сыр перед установкой в духовку. Иначе они станут резиновыми

Цитировать

 

 

+1#5Елена.28.12.2011 21:02

Очень вкусная закуска,но я заправку делаю по другому:обжарив аю ножки грибов с луком и фаршем заправляю этим фаршем шляпки и посыпаю сыром и в духовку мин20.

Цитировать

 

 

0#6Аленка30.12.2011 12:06

А я запекаю их в фольге,тогда они не становятся сухими. А вместо твердого сыра добавляю плавленный,и экономно,и очень-очень вкусно

Цитировать

 

 

+4#7Елена05.05.2012 13:26

Без изысков! Отломала ножки и вместе с луковицей бросила в блендер, потом получившейся массой начинила шляпки, присолила, налила на дно мульти 2 ст. л. растительного масла и на выпечку на 40 мин. Через 25 мин. от запаха будут течь слюнки ручьём!!!!!

Цитировать

 

 

+5#8Серега09.09.2012 17:11

я фаршировал рубленным мясом и грибами. у гостей пищало за ушами)

Цитировать

 

 

+1#9Наталья23.06.2013 22:53

Я фарширую грибы смесью из их ножек,баклажан и шинки,предварит ельно обжареных с луком,затем делаю сеточку из майонеза,сверху помидор и тёртый твёрдый сыр. Обалденные получаются!

Цитировать

 

 

0#10ольга13.07.2013 10:50

Все очень вкусные рецепты а я начиняю шляпки грибов кедровыми орешками а сверху тертый сыр

Цитировать

 

Обновить список комментариев

Добавить комментарий

Рецепт: грибы с креветками и сыром - все рецепты россии

Порций : 3 
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 6 крупных креветок (по 20 г каждая), очистить и удалить вену
  • 6 грибов, удалить ножки
  • 2 ст.л. тертого сыра (моцарелла, швейцарский)

Способ приготовления

Подготовка:15мин  › Приготовление:15мин  › Общее время: 30мин 
  1. Разогрейте духовку до 170 С.
  2. Нагрейте сливочное масло и чеснок в сковороде на среднем огне, пока масло не начнет закипать. Добавьте креветки и тушите, пока они не порозовеют, в течение 3 минут. Положите по креветке в каждую шляпку гриба и положите в небольшую форму для выпечки или в сковороду, пригодную для духовки. Ложкой выложите чесночное масло в шляпки грибов и посыпьте каждую щепоткой сыра.
  3. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока грибы не станут мягкими, а сыр не подрумянится и не запузырится, 10 - 15 минут.

Шампиньоны, фаршированные креветками и зелёным луком. треска в соусе из сливок и шампанского!. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Покупаем чистые, свежие грибы, тогда возни с ними очень мало, а удовольствия много!

Протираем грибы влажной тряпочкой, «выкручиваем» ножки, срезаем белую «плёнку-юбочку», как бы расширяя отверстие для начинки. Снимаем ножом верхнюю кожицу со шляпки.

Креветки залить горячей водой, очистить от панциря и разрезать на половинки.

Ножки нарезаем мелкими кубиками, так же режем зелёный лук.

Быстро обжариваем на сильном огне в смеси растительного и сливочного масла грибы и лук. Добавляем креветки и сметану, перемешиваем – начинка готова!

Начиняем шляпки получившимся фаршем и ставим в духовку на 10 минут при 200градусах.

Посыпаем тёртым пармезаном и украшаем икрой.

Одновременно с грибами ставим в духовку форму с рыбой: треску посолить, поперчить, залить шампанским и сливками. (Очень бы хорошо присыпать тёртым на крупной тёрке жирным сливочным сыром, грамм этак 50-70, но у меня сыр кончился… очень не вовремя.)

Через 15-20минут рыбка готова.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Шампиньоны фаршированные креветками - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Шампиньоны фаршированные креветками

Добавлено:

28 ноября 2011

Категория:

Закуски→Из грибов

Из морепродуктов

Способ приготовления:

Выпекать, запекать

Тип кухни:

Блюда для фуршета

Праздничный стол

Время приготовления:

50 мин.

Еще записи по теме

actibo.ru

Как приготовить фаршированные шампиньоны с креветками рецепт блюда с фото

Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить фаршированные шампиньоны с креветками. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока - Похожие рецепты.

Как приготовить фаршированные шампиньоны с креветкамиРецепт блюда фаршированные шампиньоны с креветками был автоматически добавлен 15 июля 2011.

Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. Для приготовления вам потребуется: газовая плита, сковорода. На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 5 порций.

Ингредиенты
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Зеленый лук - 30 гр.
  • Сыр "Пармезан" - 100 гр.
  • Майонез - 50 гр.
  • Креветки - 200 гр.
Как приготовить
  • 1 Грибы помыть,вырезать ножки.
  • 2 Ножки, зеленый лук мелко нарезать.
  • 3 Натереть сыр на мелкой терке.
  • 4 Смешать сыр, майонез, грибы и лук и чуть чуть чеснока.
  • 5 Начинить смесью шляпки. Сверху присыпать тертым сыром, уложить на противень и запекать при t180 мин 30.
  • 6 Очистить креветки и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  • 7 Выложить готовые грибочки на тарелку и украсить креветкой. Bon appetite!
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоныГрибы помыть,обсушить,вырезать ножки.Ножки,зеленый лук,укроп мелко нарезать,добавить брынзу,посолить,поперчить и начинить смесью шляпки.Сверху присыпать тертым сыром,уло...
  • рецепт блюда - Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоныУдаляем ножки из грибов, шляпки отвариваем в течение 5 минут. Ножки грибов измельчаем, также измельчаем лук и обжариваем на растительном масле. Отварную курятину измельч...
  • рецепт блюда - Фаршированные шампиньоны 1 Фаршированные шампиньоны 1 Шампиньоны помыть, почистить, отварить в подсоленной воде около 5-ти минут. Откинуть на сито, дать остыть. Аккуратно удалить ножки.2. Лук мелко нарезать, обжарить на ра...
  • рецепт блюда - Шампиньоны, фаршированные овощами Шампиньоны, фаршированные овощамиДля начала картошку нарезаем очень мелкими кубиками и их оставляем в воде до тех пор пока остальная часть начинки не будет готова. Это поможет нам избавиться от лишнего ...

foodzona.ru

Макароны, запеченные с креветками и грибами

Несложный рецепт макарон, запеченных с креветками и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 26 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 49
  • Количество калории: 26 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Паста

Ингредиенты на четыре порции

  • Грибы (шампиньоны) (резаные ломтиками) - 180 г
  • Креветки вареные (чищеные) - 180 г
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) - 60 г
  • Помидоры (резаные ломтиками) - 2 шт.
  • Макароны - 320 г
  • Масло сливочное - 90 г + масло для смазывания формы
  • Фенхель (резаный соломкой) - 2 шт.
  • Перец кайенский - 1 щепотка
  • Соус бешамель (классический, белый) - 2,5 стакана
  • Орегано сушеный - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  2. Осушить макароны и переложить обратно в кастрюлю, добавить 25 г сливочного масла, хорошо перемешать.
  3. Оставшееся сливочное масло разогреть в сотейнике. Высыпать в сотейник фенхель, готовить 3-4 минуты. Добавить грибы, готовить еще пару минут. Затем выложить креветки, перемешать и снять сотейник с плиты. Выложить содержимое сотейника в кастрюлю с макаронами, добавить кайенский перец и соус бешамель.
  4. Большую жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее макароны с соусом, сверху выложить помидоры, посыпать сыром и орегано. Поместить макароны в разогретую духовку на 25 минут. Подавать запеченные макароны горячими.

 

vkusnyeretsepti.ru