Сколько по времени варить замороженные креветки? Сколько варить свежезамороженные креветки


Как и сколько варить креветки (варено-мороженные)

Наряду с мидиями и морским гребешком, креветки — популярнейший морепродукт, не только из-за вкуса, который ни с чем не спутаешь, но и из-за того, что креветки невероятно полезны.

В мясе креветок содержится буквально кладезь калия, натрия, магния, кальция, витаминов D, E, C, провитамина А, и, конечно же, йода. При этом калорийность всего то 83 килокалории на 100 г мяса. Все это делает креветки незаменимыми для профессиональных спортсменов и людей, следящих за избыточным весом. Среди любителей пенных напитков креветки так же являются одной из самых популярных закусок. Очищенные, в панцире, тигровые или обычные, розовые креветки вы приобрели — каждый вид этих членистоногих требует своего способа варки, чтобы мясо было сочным и нежным.

Если креветки переварятся, то их мясо станет жестким, трудно жующимся, потеряет внешнюю привлекательность, поэтому приготовление креветок требует повышенного внимания от кулинара. В помощь воспользуемся нехитрыми правилами ниже:

  1. Замороженные креветки в панцире следует разморозить под проточной водой или в любом теплом месте и варить в кипящей подсоленной воде в течение одной, двух минут.
  2. Если у вас креветки уже очищены, то их можно просто залить кипятком на 30-60 секунд или проварить в подсоленной воде со специями 1 минуту.
  3. Охлажденные или только что пойманные креветки варят от 2 до 10 минут в зависимости от их величины. Крупные неочищенные должны прокипеть дольше всего, а мелким без панциря достаточно будет и пары минут.

Свежие (или как их некоторые называют дикие) креветки имеют насыщенный, буро-зеленый цвет, с серыми пятнами, а готовые — почти оранжевый светло-розовый, при этом глаза креветок становятся похожими на черные горошины. К тому же на упаковке креветок всегда указывают, сварены они предварительно, или заморожены сырыми. В большинстве случаев на прилавках супермаркетов нам встречаются креветки, которые перед заморозкой сварили.

Итак, зная сколько занимает процесс варки наших деликатесов, определим как именно это делать, исходя из величины и варианта заморозки креветок — свеже- или варено-замороженные.

Как варить варено-мороженные креветки в кастрюле

В большинстве случаев потребители выбирают уже готовые замороженные морепродукты, розового цвета, продающиеся в пакетах по 800 г, 1 кг и т.д.), так и на развес. Выбирая фасованные креветки обращайте внимание на процентное соотношение глазури — некоторые недобросовестные изготовители допускают долю ледяной глазури в 20%. Так как такие креветки уже приготовлены на корабле, то рассудим, целесообразно ли их подвергать тепловой обработке, и если да, то как именно. К тому же разделим их на освобожденные от своего панциря, и неочищенные.

Когда вы видите, что на упаковке морепродуктов отмечено, что продукт готов к употреблению, а сами креветки приятного розового цвета, то такие креветки совсем не обязательно подвергать дополнительной тепловой обработке, достаточно из разморозить в емкости с теплой водой, после чего очистить от панциря, и употреблять в пищу вместе с популярными соусами, либо приготовить с ними .множество вкусных блюд.

Как отварить неочищенные замороженные креветки

Тем не менее, свежемороженые вареные креветки ко всему прочему обрабатывают непосредственно перед принятием в пищу, да приведены популярные способы:

  1. Креветки промываем в холодной воде (удобно будет использовать дуршлаг), засыпаем в емкость, которую используем для варки, и наливаем кипяток. Спустя буквально 30-60 секунд сливаем кипяток, креветки выкладываем на тарелку и припускаем соком лимона либо другим топпингом.
  2. Очищаем морепродукты ото льда по уже известному нам варианту (дуршлаг и холодная вода). Пока с наших деликатесов стекает лед, вскипятим в кастрюле воды ровно в 2 раза больше в объеме, чем морепродуктов (на 1 кг очищенных ото льда креветок — 2 литра воды). Засыпаем соль в пропорции примерно 20 грамм на литр воды, и кидаем подготовленные приправы (душистый перец-горошек, листья лаврушки, семена и зелень укропа), или 30-50 мл лимонного сока. Получив таким образом рассол, всыпаем в него уже очищенные ото льда креветки и варим буквально одну две минуты, в зависимости от величины креветок. На этом этапе важно не продержать креветки в кипящем рассоле дольше положенного, так как они станут пересоленными и «резиновыми», трудно жующимися, а сразу выкладываем их на тарелку, припускаем любимыми соусами и несем к столу.

Так же на пакетах с морепродуктами производитель всегда указывает, требуется ли еще тепловая обработка, и продолжительность рекомендуемой варки.

Если у нас очищенные на заводе от хитина варено-мороженые креветки, то их как и оставшиеся с панцирем достаточно всего лишь разморозить и принимать в пищу, либо задействовать в приготовлении разнообразных кушаний. Такие креветки больше всего понравятся тем, кто экономит время на приготовление морепродуктов, и хочет получить хорошие, годные в пищу деликатесы.

Так же, на нашем сайте есть очень интересная статья — Как и сколько жарить креветки на сковороде? Обязательно к прочтению!

Как сварить свежие (сырые) креветки (обычные, тигровые, королевские)

Изысканные тигровые и мясистые королевские креветки по обыкновению попадаются в магазинах сырыми, иногда встречаются свежие обычные небольшие креветки. Выбирать их проще, так как такие продукты считаются деликатесными, и производители не допускают уловок с глазурью или иными способами увеличить вес продукта. Далее приведем самый популярный вариант варки:

  1. Креветки заблаговременно очищаем ото льда. При этом крайне желательно, чтобы креветки освобождались от ледяной глазури не спеша, естественным образом. Для этого креветки выкладываем в емкость и отправляем на несколько часов в холодильник, либо ставим в максимально прохладное место.
  2. Кипятим в пригодной емкости воду из расчета, одна часть морепродуктов на две части готового рассола.
  3. Солим воду (20-30 грамм на 1000 мл воды), и добавляем заготовленные приправы по своему усмотрению (укроп, базилик, перец-горошек и т.д.), после чего кладем очищенные от глазури креветки в нашу емкость.
  4. Варим креветки на приглушенном огне периодически помешивая шумовкой Время варки зависит от величины креветок, самые крупные потребуют 10 минут, мелкие и средние — 5 минут.
  5. Как только наши креветки сварились, достаем их шумовкой из кастрюли и раскладываем на блюде, припускаем любимыми соусами и специями, и несем к столу.

Как приготовить креветки в микроволновке

Варено-мороженые креветки можно легко довести до готовности в СВЧ печи, достаточно следовать простой инструкции:

  1. Выкладываем креветки в посуду, предназначенную для СВЧ печей.
  2. Наливаем оливковое масло (30 мл на 1 кг креветок), 30-50 грамм соли, по желанию 50 мл лимонного сока либо соевый соус. Аккуратно и качественно смешиваем ингредиенты и даем настояться 10-15 минут. По желанию можно добавить несколько размятых зубчиков чеснока — это придаст пикантный аромат нашим креветкам.
  3. Выставляем мощность в районе 800 Вт и оставляем морепродукты в печи на 10 минут.

Готово! Креветки получаются нежными и ароматными, не теряя «вкус моря».

Ответы на популярные вопросы по теме, как приготовить креветки в домашних условиях

  1. Необходимо ли размораживать креветки перед приготовлением? Мы рекомендуем очищать от ледяной глазури любые креветки перед варкой.
  2. Креветки лучше чистить до или после варки? В зависимости от ситуации, варианта приготовления и подачи на стол, эти морепродукты отчищают от хитина и до, и после готовки.
  3. Обязательно ли добавлять соль или соленые специи при приготовлении? Уже готовые замороженные креветки солить при варке совсем не обязательно, но необработанные на заводе, неважно, заморожены они или нет, креветки солят непременно, при этом для варки неочищенных креветок засыпают соль в двукратном объеме, нежели уже без панциря.
  4. Какое время займет варка готовых, варено-мороженых креветок? Варено-мороженые креветки, неважно, очищены они, или нет, можно не варить вовсе, достаточно их очистить ото льда или залить их после очистки кипящей водой на 50-60 секунд.

Теперь, зная простые хитрости приготовления креветок, вы всегда сможете правильно, быстро и вкусно приготовить этот полюбившийся многим деликатес дома, при этом неважно, свежие оказались у вас креветки, или варено-мороженые. Обращайте внимание на внешний вид замороженного продукта, не покупайте креветки с излишками льда и следуйте нашим незамысловатым советам! Делитесь этой статьей в соц.сетях, если она помогла вам, и оставляйте свои рецепты и советы в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

kakklub.ru

Как и сколько варить замороженные креветки?

Креветки – очень вкусные и полезные морепродукты. Обычно их не каждый день можно встретить на наших столах, поэтому к приготовлению креветок нужно отнестись со всей серьезностью, ведь  неправильная варка может превратить их в резиновое безвкусное вещество. Вряд ли какой-то хозяйке хотелось бы так испортить продукты. Но как же правильно варить креветки?

Как варить креветки? Фото: depositphotos.com

Как варить замороженные креветки?

Было бы несправедливо не отметить, что некоторые предпочитают вообще не варить креветки, если они уже подвергались тепловой обработке. Такие креветки имеют розово-красный цвет и продаются замороженными. Но, если вы все-таки планируете их отварить, то действуйте так:

  • Разморозьте креветки. Лучше всего это делать на воздухе, а не в воде, чтобы они не потеряли свои ценные вещества и не напитались лишней влагой;
  • Вскипятите воду. Ее должно быть примерно в два раза больше, чем самих креветок, но это не сильно принципиально;
  • Добавьте приправы. Воду нужно посолить из расчета на пол-литра воды около чайной ложки соли. Поперчить – на это же количество воды в два раза меньше перца-горошка. Добавить несколько листиков лавра и чайную ложку лимонного сока;
  • Высыпьте креветки. Размороженные и неочищенные креветки высыпаем в кипящую воду, накрываем крышкой и засекаем время. Сколько варить замороженные креветки? Для небольших креветок маркировки 90/120 достаточно 2-х минут, для более крупных 70/90 – 3-х минут, для тигровых – 5 минут. Маркировка показывает, какое приблизительно количество одинаковых креветок присутствует в килограмме;
  • Выньте креветки. Изъять морепродукты из кастрюли легко с помощью шумовки. Рекомендуется откидывать креветки на дуршлаг, чтобы лишняя влага самостоятельно удалилась;
  • Очистите. Креветки необходимо очистить, удалив голову и панцирь. Делается это очень быстро. Правда, чем крупнее креветки, тем быстрее вы сможете их почистить;
  • Используйте. Если вы будете подавать креветки в чистом виде, то их нужно сбрызнуть лимонным соком и приготовить к ним подходящий соус. В случае, когда креветки предназначены для определенного блюда их следует использовать согласно рецепту.

Советы по варке креветок

  • Вместо воды можно использовать пиво или молоко. В этом случае креветки будут иметь пикантный неповторимый вкус. Такие креветки лучше использовать как самостоятельное блюдо;
  • Креветки можно варить в микроволновой печи. В этом случае необходимо добавить к ним немного растительного масла, приправы и минимальное количество воды – ее уровень не должен быть выше уровня самих морепродуктов. Время приготовления – 7 минут;
  • Креветки можно варить в скороварке, мультиварке и пароварке. Количество воды и приправ в этом случае является неизменным, а время зависит от установленного режима.

Правильно приготовив креветки, вы сможете в полной мере насладиться их удивительным нежным вкусом и наверняка станете поклонником этого неповторимого морепродукта!

Зятько Надежда специально для сайта Женские Вопросы

Статья опубликована в рубрике Кулинария, рецепты приготовления блюд

zhenskievoprosy.ru

Сколько варить мороженные креветки. Сколько времени варить мороженные креветки?

Мороженные креветки варить 7-10 минут

Варено-мороженные креветки варить 3-5 минут

Сколько времени варить мороженные креветки?

Мясо креветок очень нежное, поэтому его важно не переварить. При длительной термической обработке теряются как полезные свойства продукта, так и вкусовые качества – он становится «резиновым». Конечно же, перед тем как готовить мороженный продукт его следует разморозить. При этом процесс должен быть щадящим, то есть протекать или при комнатной температуре, или в холодильнике. Разморозку можно ускорить с помощью воды. Сколько времени варить мороженные креветки и как правильно это сделать? Давайте разберемся.

Как правильно готовить мороженные креветки?

Итак, вы приобрели мороженные креветки. Если времени ждать пока продукт разморозится нет, поместите его в дуршлаг и направьте в него поток струю холодной воды. При такой обработке с креветок смоется не только корка льда, но и грязь, имеющаяся на них. Промывать ракообразных стоит до тех пор, пока продукт полностью разморозится.

В то время пока креветки промываются и размораживаются, на плиту нужно поставить емкость  для варки с водой. Объем кастрюлю определяется весом креветок. Воды нужно влить в 2-2,5 раза больше, чем основного продукта. После этого поставьте кастрюлю на огонь и не забудьте всыпать соль по вкусу. После того, как вода закипит, в неё можно добавлять различные специи. Оригинальным на вкус будет мясо креветки, сваренное в жидкости с лимонным соком (несколько столовых ложек). Обязательно попробуйте воду на кислоту – она должна слегка кислить.

После того, как специи добавлены, в воду опускают креветки. Если у вас ракообразные свежезамороженные, то сварятся они за 7-10 минут, а если варено-мороженные, то на их приготовление потребуется всего 3-5 минут.

Как приготовить мороженные креветки со специями?

Любителям специй и пряного аромата понравится следующий рецепт приготовления мороженной креветки. Перед тем, как вода закипит, в неё добавляется: гвоздика (4-5 шт.), лавровый лист, черный и душистый перец горошком, ¼ часть лимона, несколько зубчиков чеснока и 1 чайная ложка измельченной паприки. Конечно же, не забудьте посолить по вкусу. Креветки опускаются в кипящую воду и варятся в течение 2-5 минут, в зависимости от их размера.

Готовность креветок легко определяется по цвету панциря – он становится прозрачным. Также сваренные ракообразные всплывают на поверхность воды. После того, как креветки приготовились, их следует поместить в дуршлаг и оставить, чтобы стекла вода.

 

cafe-poisk.ru

Как варить креветки замороженные и сколько времени это делать

Ещё недавно креветки были деликатесом, которого просто не было на прилавках магазинах и многие люди даже не знали их вкус, если же они не любители путешествий.

Сейчас же купить креветки не является чем-то сверхъестественным, в любом магазине можно увидеть множество разных видов, от упакованных креветок до продажи на разновес.

Поскольку они стали доступны для обычного человека, то и встает вопрос о том, как варить креветки, ведь не все знают этим способы, к тому же если видят этих морских обитателей на своем столе в первый раз в жизни.

Ранее вы уже должны были прочитать о том как приготовить жареные креветки, но сегодня прежде чем перейти к самому рецепту, мы с вами обратимся к тому, как выбрать правильные креветки, которые станут отличным обедом на нашем столе.

Как выбрать креветки

Зайдя в магазин, вы увидите большое разнообразие креветок, но из всех них вам нужно выбрать те, которые действительно будут вкусными. Как всегда выбор продукта начинается с его осмотра, хорошая креветка должна иметь гладкую и ровную поверхность и подогнутый хвост. Панцирь у креветки должен быть одноцветным, безо всяких черных пятнышек на нем, поскольку это является признаком старости продукта.

Если вы покупаете креветку без панциря, то обратите на цвет мяса, он не должен быть желтого цвета.

Покупая креветки в пачках, обратите внимание на то, имеется ли снег внутри пакета, если да, то отложите такую покупку подальше от своих глаз, она не будет качественной и вкусной для вас.

Сколько варить креветки

Если вы сделали при покупки креветок свой выбор в пользу пакетированного продукта, то на нем будет обозначено время оптимальной варки, установленное производителем, постарайтесь считаться с ним, поскольку каждый производитель должен хорошо знать свой продукт, а если не следовать им, то вы в итоге можете получить резиновые креветки

Вообще время варки зависит и от рецепта приготовления блюда, давайте теперь перейдем к ним.

Как варить замороженные креветки

Для начала кладем, креветки в дуршлаг, и промывает холодной водой от различного мусора, после чего наливаем в кастрюлю воду примерно в два раза больше чем объем самих креветок. Подсолите воду по вкусу и доведите до кипения. Как только закипит вода, положите в нее все креветки и залейте соком половинки свежего лимона. Варить  варено замороженные креветки нужно примерно три минуты, а если они свежемороженые то 5-7.

Как варить королевские креветки

Как и в первом случае, нужно вначале промыть королевские креветки. Далее в уже закипевшую воду добавляем соль и черный перец горошком, для любителей можно добавить немного петрушки или лист лаврушки. После этого опускаем варить королевские креветки до кипения, а после него подождем ещё 5 минут до готовности.

socialwoman.ru

Сколько по времени варить замороженные креветки?

ПРАВИЛЬНО СВАРЕННЫЕ

После того, как меня научили новому способу приготовления креветок, вареные креветки мне кажутся безвкусными. Способ (на 0,5 кг креветок) такой: наливаете на дно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, кладете разрезанную пополам маленькую луковицу и порезанные дольки чеснока. Только не переборщите с маслом, а то будет очень жирно. Далее выкладываете замороженные креветки, наливаете четверть стакана воды, закрываете крышкой и на небольшом огне, периодически помешивая, доводите до кипения. Через 2-3 минуты выключаете. Выкладываете на тарелку вместе с жидкостью. Сверху давленный чеснок и сок лимона (по вкусу) + соль и специи по вкусу. Креветки получаются необычными, очень вкусными, но самая вкуснятина - это получившийся соус. Да еще если макать туда белый хлебушек.

ПРГОТОВЛЕНИЕ НЕОЧИЩЕННЫХ КРЕВЕТОК

На 500 гр. неочищенных, замороженных креветок примерно 1, 5 литра воды, много соли, много перца, 3 лавровых листика, пол лимона.

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, поперчить, выдавить сок лимона, но это на любителя, мы добавляем 1 -2 ст. л. лимонного сока. Потом попробовать воду на вкус, она должна быть солной (в меру) . После закипания воды добавляем креветки. Ждм, когда они закипят, и дам им покипеть 2-3 минуты. Затем вытаскиваем, креветки и выкладываем в тарелку. В нашей семье креветки едят просто так, без гарнира. Не забудьте их очистить! Приятного аппетита, этот рецепт был выведан у настоящего шеф- повара!

КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ

500 г крупных креветок, соль, 2 ч. ложки томатного соуса, сильножгучий красный перец.Для подливки: 1 стручок пеперони, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 200 мл рома, 1 ч. ложка тимьяна, 1/2 лимона, 1 желток, 1 ст. ложка сметаны. Креветки очистить, приправить солью, соусом и перцем. Приготовление подливки: вымыть пеперони и сладкий перец, удалить из них зерна, мелко нарезать. Чеснок и лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Нагреть в роме пеперони, сладкий перец, чеснок и лук, приправить тимьяном и солью. Добавить ломтики лимона и тушить на медленном огне примерно 10 минут. Вынуть лимон. Измельчить овощи и пряности в миксере до консистенции пюре. Добавить в пюре желток и сметану и, помешивая, довести до кипения. Остудить. Нагреть в кастрюле 1 чашку соленой воды, отварить в ней креветки. Снять с огня и оставить креветки в жидкости еще на несколько минут. Подать к креветкам подливку.

info-4all.ru