Праздничный сливочный суп с семгой и креветками. Сливочный суп с семгой и креветками


Сливочный суп с семгой - рецепты норвежского блюда из головы, брюшек красной рыбы, с креветками и помидорами

Сливочный суп с семгой - яркий представитель сытной и простой скандинавской кухни. Блюдо с нежным, молочным вкусом пользуется популярностью и у нас. Даже высокая стоимость лососевых не останавливает хозяек перед тем, чтобы побаловать близких ароматным горячим, ведь его можно сварить из любой части рыбы, тем самым избежав больших финансовых потерь.

Как приготовить суп из семги со сливками?

Сливочный суп с красной рыбой отличается нежным вкусом, ароматом и густой консистенцией. В процессе готовки варят непременно домашний рыбный бульон: тушку разделывают, филе откладывают для порционной подачи, а хвост и голову варят 40 минут. В процеженный бульон добавляют картофель, пассерованные овощи, а за 5 минут до окончания процесса - сливки и кусочки филе.

  1. Суп с семгой и сливками получается особенно вкусным, если приготовить его на рыбном бульоне. Особенно наваристым и насыщенным он получается из головы, хвоста, плавников и брюшка рыбы.
  2. Не стоит забывать о специях. Такие простые дополнения, как лавровый лист, черный перец горошком и свежий укроп добавят блюду душистости.
  3. Для более густой консистенции можно развести сливки мукой или добавить сыр.

Норвежский суп с семгой и сливками

Скандинавские страны славятся разнообразием незатейливых рыбных блюд, среди которых норвежский суп из семги со сливками занимает не последнее место. Все потому, что горячее идеально сбалансировано: сочетание лососевого филе со сливочным бульоном делают суп легким и нежным, а простой лук, морковь и картофель добавляют сытности и густоты.

Ингредиенты:

  • филе семги - 550 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сливки 20% - 400 мл;
  • вода - 2,5 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • петрушка - 20 г;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарьте в масле.
  2. Влейте воду и положите картофель.
  3. Через 10 минут добавьте сливки, семгу и подержите на огне 7 минут.
  4. Настаивайте сливочный норвежский суп с семгой 10 минут.

Суп из брюшек семги со сливками

Суп из семги со сливками - не всегда дорогое удовольствие. Не менее вкусное и наваристое горячее получится из брюшек семги. Этот продукт не только финансово выгоден, но и невероятно полезен: в брюшках сосредоточен огромный запас аминокислот и ненасыщенных жиров. Кроме того, они быстро готовятся, поэтому суп займет не более 30 минут вашего времени.

Ингредиенты:

  • брюшки семги - 450 г;
  • вода - 2 л;
  • картофель - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • сливки 10% - 350 мл;
  • черный перец горошком - 3 шт.

Приготовление

  1. Брюшки семги со специями проварите 10 минут.
  2. Добавьте картофель и томите 10 минут.
  3. Обжарьте лук и морковь и положите поджарку в суп.
  4. Влейте сливки и через 5 минут уберите с огня.

Суп из головы семги со сливками

Сливочный суп с семгой - рецепт, позволяющий приготовить согревающее горячее не только из нежнейшего филе, но и из неликвидных частей рыбы. Чаще используют рыбную голову. Этот прием позволяет существенно сэкономить финансы и не потерять в качестве, ведь рыбная голова дает наваристый бульон и содержит мяса на несколько порций.

Ингредиенты:

  • рыбьи головы - 800 г;
  • вода - 2 л;
  • сливки - 200 мл;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • укроп - 20 г;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Из рыбной головы сварите бульон.
  2. Процедите, из головы удалите мясо.
  3. Положите в бульон картофель, морковь и проварите 15 минут.
  4. Снимите с огня, добавьте мясо, укроп и сливки.
  5. Настаивайте сливочный суп с семгой 5 минут.

Сливочный суп с семгой и креветками

Сливочный суп с красной рыбой и креветками - изысканное блюдо французской кухни с идеальным сочетанием продуктов. Сочная мякоть семги отлично уживается со сладковатыми креветочными хвостами, и ярко выделяется на фоне бульона, приготовленного с добавлением сливок. Для пикантности можно подать суп с рубленными оливки, терпкость и легкая кислинка которых освежат блюдо.

Ингредиенты:

  • семга - 1,8 кг;
  • креветки - 200 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • оливки - 8 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 3 л;
  • укроп - 20 г;
  • сливки - 500 мл.

Приготовление

  1. Семгу разделайте, филе отложите в сторону, а из хвоста, головы и костей сварите бульон.
  2. Бульон процедите, добавьте картофель и потомите 10 минут.
  3. Введите оливки, кусочки филе и сливки.
  4. Через 5 минут положите креветки и укроп.

Суп из семги со сливками и сыром

Сырно-сливочный суп с семгой - густое и насыщенное блюдо. Благодаря сочетанию сливок и сыра, суп приобретает кремоообразную консистенцию, которая хорошо держит температуру и не дает ему быстро остыть. Для готовки подойдет любой сыр, но лучше выбрать плавленый - его нейтральность позволит семге сохранить собственный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • семга - 550 г;
  • вода - 1, 5 л;
  • сливки - 250 мл;
  • плавленый сыр - 80 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • сок лимона - 20 мл;
  • укроп - 20 г.

Приготовление

  1. Картофель проварите 10 минут.
  2. Положите семги и потомите 5 минут.
  3. Добавьте сливки, сыр, перемешайте.
  4. Заправьте суп с семгой, сыром и сливками соком лимона и зеленью.

Суп из семги со сливками и помидорами

Традиционно, рыбный суп из семги со сливками готовят с картофелем, луком и морковью. Расширить вкусовые границы помогут свежие томаты. С ними суп приобретет густоту и аппетитный вид. Нужно просто измельчить томаты, положить в бульон и наслаждаться блюдом, а можно предварительно потомить их и получить пикантный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

  • семга - 400 г;
  • вода - 1 л;
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томаты - 3 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • сливки - 500 мл.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарьте.
  2. Положите томаты и потомите 5 минут.
  3. Добавьте воду и картофель, а через 10 минут - филе.
  4. Через 5 минут уберите с плиты.

Королевский суп с семгой и сливками

Учитывая, что рыбный суп с семгой и сливками родом из стран богатых морепродуктами, только последним под силу придать блюду королевский вид. На деле это совершенно не так и даже те, кто находится за тысячи километров от ближайшего океана, могут приобрести доступный морской коктейль, по-королевски разнообразив свой рацион.

Ингредиенты:

  • филе семги - 350 г;
  • морской коктейль (кальмары, мидии, креветки ) - 450 г;
  • консервированная кукуруза - 80 г;
  • сливки - 250 мл;
  • масло - 40 г;
  • мука - 40 г;
  • вода - 1,5 л.

Приготовление

  1. Семгу проварите 5 минут.
  2. Прогрейте муку, сливки и масло.
  3. Добавьте в суп соус, морепродукты, кукурузу и варите еще 5 минут.
  4. Настаивайте сливочный королевский суп с семгой 10 минут.

Суп-пюре из семги со сливками

Крем-суп из семги со сливками - нежнейшее, питательное блюдо с массой преимуществ. Густая однородная консистенция такого горячего быстро насыщает, не нагружает желудок, и подходит для детского рациона и взрослых диет. Кроме того, это еще один из способов сделать блюдо ресторанного уровня на домашней кухне и, при наличии блендера, потратить на все не более 40 минут.

Ингредиенты:

  • рыбный набор (голова, хребет, плавники) - 600 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сливки - 250 мл;
  • вода - 1,2 л.
  • семга - 350 г.

Приготовление

  1. Сварите бульон из рыбного набора.
  2. Процедите, добавьте картофель, лук и варите 15 минут.
  3. Часть семги отложите для подачи, остальную потомите 5 минут.
  4. Пюрируйте, влейте сливки, прогрейте.
  5. Подайте сливочный суп с семгой с кусочками филе.

Сливочный суп с семгой в мультиварке

Лучший способ сохранить ароматы и витамины - сделать суп из семги со сливками в мультиварке. И хоть блюдо варится дольше, чем на плите и занимает больше времени, многие хозяйки предпочитают получить наваристый бульон, мягкие, не разваренные овощи и распадающуюся на волокна семгу, что возможно только при готовке в гаджете.

Ингредиенты:

  • семга - 450 г;
  • вода - 2 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • сливки - 250 мл;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарьте в «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавьте воду, картофель и готовьте еще 20 минут.
  3. Положите семгу и установите «Суп» на 30 минут.
  4. Влейте теплые сливки и перемешайте.

 

womanadvice.ru

» Праздничный сливочный суп с семгой и креветками

Конечно, это очень богатый суп. Впрочем, не знаю как у Вас, дорогой читатель, но в чикагских рыбных магазинах головы семги и креветки стоят не так уж и дорого. Тем более, что на праздник все равно охота повыпендриваться! Так что читайте рецепт и готовьте. Это не так сложно, кстати говоря.

Там, в первоисточнике еще к каждому пункту приготовления есть картинка. Я их убрал, но Вы можете посмотреть по ссылке внизу. Если, например, Вы не знаете, как порезать картофель кубиками.

Сегодня у нас вкуснейший суп по финским мотивам. Этот чудесный супчик напоминает суп с плавленным сыром, такой же нежный сливочный вкус.

Вместе с креветками можно добавить в него любые морепродукты, какие есть в наличии, например мидии и кальмары, но и без них суп все равно очень вкусный. С морепродуктами получается более праздничный вариант.

Что потребуется (количество продуктов указано на 3-х литровую кастрюлю):

  • головы, хвосты, хребты и шкурка семги или форели (они понадобятся нам для рыбного бульона)
  • филе семги, у меня было 3 стейка весом около 400 г.
  • креветки: 300-400 г. (я брала королевские и аргентинские креветки)
  • картофель: 3 шт.
  • лук репчатый: 1 шт.
  • морковь: 1 шт.
  • сливки: 500 мл.
  • соль, белый молотый перец, лавровый лист
  • свежая или сушеная зелень укропа

Приготовление:

  1. Головы, хвосты и хребты рыбы разморозить, если заморожены. Из голов необходимо вырезать жабры, иначе они могут придать бульону горечь.
  2. Залить подготовленные части рыбы водой (1,5-2 литра), добавить лавровый лист, также можно добавить несколько горошин черного перца для аромата. Варить бульон 20-25 минут после закипания на умеренном огне, снимаю образующуюся пену.
  3. Готовый бульон процедить, чтобы в суп не попали рыбные кости.
  4. Стейки семги промыть, нарезать филе кубиками (кости и шкурка тоже подойдут для бульона). Креветки разморозить и почистить.
  5. Лук с морковью мелко нарезать, при желании морковь можно натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.
  6. В кипящий процеженный рыбный бульон закладываем картофель, нарезанный кубиками и варим 5 минут.
  7. Затем опускаем в суп рыбное филе, варим еще около 5 минут.
  8. Добавляем обжаренные лук с морковью, вливаем сливки.
  9. Чтобы сливки не свернулись, желательно брать не менее 20% жирности. И, разумеется, сливки должны быть свежими.
  10. После закипания посолить и поперчить суп по вкусу, добавить креветки и проварить на слабом огне 3-4 минуты.
  11. Добавить в суп зелень укропа, дать настояться 10-15 минут.

Можно подавать! Приятного аппетита!

http://www.prigotov-ponravitsa.com/

Похожее

Did you like this article? Share it with your friends!

Written by admin

Меня зовут Владимир Ячменников, по профессии детский врач. В 2005 году приехал в Америку и теперь живу в Чикаго, штат Иллинойс. Всегда любил готовить. Здесь на сайте просто делюсь своими знаниями в области кулинарии.

www.varimsup.com

Сливочный суп с семгой | OMJ

Сочетание рыбы с молочными продуктами может показаться самой ужасной гастрономической идеей в мире, но ровно до тех пор, пока речь не заходит о сливочных супах с красной рыбой. Сливочный суп с семгой из этого материала, едва ли назовешь диетическим блюдом благодаря насыщенной основе, но первое такого рода как нельзя лучше подходит для встречи зимних холодов во всеоружии.

Сливочный суп с семгой и креветками – рецепт

В рамках рецептов сливочных супов с семгой допустимо сочетать практически любые морепродукты. Мы решили отдать предпочтение гребешкам и креветкам, но мясо других ракообразных и моллюсков также сгодится.

Ингредиенты:

  • филе семги – 530 г;
  • морские гребешки – 210 г;
  • креветки (очищенные) – 210 г;
  • репчатый лук – 85 г;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • луковица фенхеля – 1 шт.;
  • рыбный соус – 10 мл;
  • куриный бульон – 1,4 л;
  • сливки – 270 мл;
  • мука – 5 г;
  • зелень лука и укропа.

Приготовление

Измельчив репчатый лук, спассеруйте его на небольшом количестве сливочного масла вместе с чесноком. К прозрачным луковым кусочкам добавьте фенхель и азиатский рыбный соус. Нарежьте очищенное от костей и кожи филе семги на кусочки равного размера и положите к зажарке. Залейте рыбу бульоном и оставьте провариться 15 минут, после чего положите гребешки и креветочные хвосты. Еще 5 минут и бульон можно будет довершать сливками с разведенной в них мукой. Дайте супу постоять на небольшом огне, пока не загустеет (не забывайте помешивать!), после чего сервируйте его с горстью свежей зелени.

Норвежский сливочный суп с семгой

Норвежский или, как его часто называют, финский сливочный суп с семгой, вне зависимо от своей географической принадлежности, представляет один и тот же рецепт, в основе которого, кроме самих рыбных кусочков, есть картофель, добавляющий супу большей сытности.

Ингредиенты:

  • атлантическая семга (филе) – 840 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • мука – 10 г;
  • рыбный бульон – 1,1 л;
  • картофельные клубни – 320 г;
  • репчатый лук – 170 г;
  • сливки – 245 мл;
  • сметана – 45 мл;
  • лист лавра;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Прямо в кастрюле слегка обжарьте картофельные кусочки с луком и посыпьте их мукой. Перемешав, залейте содержимое кастрюли бульоном, добавьте лавр, и варите до мягкости картофеля. В практически готовый суп положите кусочки рыбы, а спустя 5 минут влейте смесь из сметаны и сливок. Когда суп повторно закипит, убирайте его с огня и дополняйте зеленью петрушки.

Перед подачей, рыбному супу, как и любому другому, лучше настояться хотя бы 5 минут, для того, чтобы ароматы составляющих полностью раскрылись и смешались вместе.

Рыбный сливочный суп из семги

Еще одной популярной вариаций сливочных супов являются супы-пюре, которые готовятся на овощной основе. В рецепте ниже в качестве основы выступит сладковатая смесь из порея и репчатого лука.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 25 мл;
  • репчатый лук – 230 г;
  • порей – 420 г;
  • овощной бульон – 2,2 л;
  • лист лавра;
  • семга – 520 г;
  • сливки – 115 мл.

Приготовление

В толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло и используйте его для обжарки смеси колец репчатого лука и порея. Когда оба размягчатся, положите к суповой основе лист лавра, приправьте ее хорошей щепотью соли и залейте все бульоном. Варите суп порядка 20 минут, после чего пюрируйте 2/3 ингредиентов с помощью блендера, оставшаяся треть луковой смеси будет служить для текстурного разнообразия. Верните пюре в кастрюлю и положите кусочки семги следом. Спустя 5 минут рыба должна быть готова, а значит самое время добавить сливки, тщательно все перемешать и разливать сливочный суп-пюре с семгой по тарелкам.

 

omj.ru

Сливочный суп с семгой

Сочетание рыбы с молочными продуктами может показаться самой ужасной гастрономической идеей в мире, но ровно до тех пор, пока речь не заходит о сливочных супах с красной рыбой. Сливочный суп с семгой из этого материала, едва ли назовешь диетическим блюдом благодаря насыщенной основе, но первое такого рода как нельзя лучше подходит для встречи зимних холодов во всеоружии.

Сливочный суп с семгой и креветками – рецепт

В рамках рецептов сливочных супов с семгой допустимо сочетать практически любые морепродукты. Мы решили отдать предпочтение гребешкам и креветкам, но мясо других ракообразных и моллюсков также сгодится.

Ингредиенты:

  • филе семги - 530 г;
  • морские гребешки - 210 г;
  • креветки (очищенные) - 210 г;
  • репчатый лук - 85 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • луковица фенхеля - 1 шт.;
  • рыбный соус - 10 мл;
  • куриный бульон - 1,4 л;
  • сливки - 270 мл;
  • мука - 5 г;
  • зелень лука и укропа.

Приготовление

Измельчив репчатый лук, спассеруйте его на небольшом количестве сливочного масла вместе с чесноком. К прозрачным луковым кусочкам добавьте фенхель и азиатский рыбный соус. Нарежьте очищенное от костей и кожи филе семги на кусочки равного размера и положите к зажарке. Залейте рыбу бульоном и оставьте провариться 15 минут, после чего положите гребешки и креветочные хвосты. Еще 5 минут и бульон можно будет довершать сливками с разведенной в них мукой. Дайте супу постоять на небольшом огне, пока не загустеет (не забывайте помешивать!), после чего сервируйте его с горстью свежей зелени.

Норвежский сливочный суп с семгой

Норвежский или, как его часто называют, финский сливочный суп с семгой, вне зависимо от своей географической принадлежности, представляет один и тот же рецепт, в основе которого, кроме самих рыбных кусочков, есть картофель, добавляющий супу большей сытности.

Ингредиенты:

  • атлантическая семга (филе) - 840 г;
  • сливочное масло - 45 г;
  • мука - 10 г;
  • рыбный бульон - 1,1 л;
  • картофельные клубни - 320 г;
  • репчатый лук - 170 г;
  • сливки - 245 мл;
  • сметана - 45 мл;
  • лист лавра;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Прямо в кастрюле слегка обжарьте картофельные кусочки с луком и посыпьте их мукой. Перемешав, залейте содержимое кастрюли бульоном, добавьте лавр, и варите до мягкости картофеля. В практически готовый суп положите кусочки рыбы, а спустя 5 минут влейте смесь из сметаны и сливок. Когда суп повторно закипит, убирайте его с огня и дополняйте зеленью петрушки.

Перед подачей, рыбному супу, как и любому другому, лучше настояться хотя бы 5 минут, для того, чтобы ароматы составляющих полностью раскрылись и смешались вместе.

Рыбный сливочный суп из семги

Еще одной популярной вариаций сливочных супов являются супы-пюре, которые готовятся на овощной основе. В рецепте ниже в качестве основы выступит сладковатая смесь из порея и репчатого лука.

Ингредиенты:

  • растительное масло - 25 мл;
  • репчатый лук - 230 г;
  • порей - 420 г;
  • овощной бульон - 2,2 л;
  • лист лавра;
  • семга - 520 г;
  • сливки - 115 мл.

Приготовление

В толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло и используйте его для обжарки смеси колец репчатого лука и порея. Когда оба размягчатся, положите к суповой основе лист лавра, приправьте ее хорошей щепотью соли и залейте все бульоном. Варите суп порядка 20 минут, после чего пюрируйте 2/3 ингредиентов с помощью блендера, оставшаяся треть луковой смеси будет служить для текстурного разнообразия. Верните пюре в кастрюлю и положите кусочки семги следом. Спустя 5 минут рыба должна быть готова, а значит самое время добавить сливки, тщательно все перемешать и разливать сливочный суп-пюре с семгой по тарелкам.

 

womanadvice.ru


Смотрите также