Сливочный суп с креветками – Классический рецепт с фото . Сливовый суп с креветками


Суп из креветок со сливками

Описание приготовления:

Если вы в поисках вкусного, простого и недорогого рецепта супчика, то такой вариант отлично вам подойдет. Суп с креветками вкусный и питательный, готовится он совершенно несложно. Можно использовать большие креветки или поменьше, как вам больше нравится. У такого супчика слегка кисловатый привкус, благодаря использованию лимона. Подают его обязательно горячим, со свежей зеленью, можно еще сделать чесночные сухарики. Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Молочные продукты / Сливки Блюдо: Супы

Суп из креветок со сливками - фото шаг 1

1. В кастрюлю наливаю литр воды, отправляю её на огонь. Как только закипит, выжимаю сок половинки лимона, солю, кладу специи и лавровый лист. Отправляю очищенные креветки, провариваю их 2 минуты после закипания, затем выкладываем креветки на тарелку, а бульон отставляю.

Суп из креветок со сливками - фото шаг 2

2. Сливки переливаю в сотейник и отправляю на огонь, как закипели — кладу сливочный сыр и непрерывно помешиваю, варю до полного растворения, после чего убираю с огня.

Суп из креветок со сливками - фото шаг 3

3. Чищу лук и перцы, мою и нарезаю все мелко. На раскаленной сковороде со сливочным маслом сперва обжариваю лук, затем добавляю перец и выкладываю креветки, солю и перчу.

Суп из креветок со сливками - фото шаг 4

4. Готовлю минут 10, после чего вливаю сливки с расплавленным сыром, перемешиваю и готовлю еще 3-5 минут.

Суп из креветок со сливками - фото шаг 5

5. В кастрюлю наливаю 2 литра воды, довожу до кипения, чищу и нарезаю картошку, закидываю в кастрюлю, вливаю процеженный бульон, в котором варились креветки и тушенные овощи в сливках. Мою и мелко нарезаю зелень, солю и перчу.

Суп из креветок со сливками - фото шаг 6

6. Перед подачей суп украшаю свежей зеленью и ломтиком лимона, подаю его обязательно горячим.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Сливочный суп с креветками: рецепты приготовления

Еще каких-то несколько десятков лет назад на прилавках магазинов не было практически ничего деликатесного. Сегодня все изменилось, и жители славянских стран получили возможность лакомиться экзотическими продуктами, в том числе и дарами моря. Всевозможные мидии, кальмары, креветки и осьминоги не только невероятно вкусны, но и полезны, так как обогащают организм белком и ценными микроэлементам.

Их широко используют в кулинарии и готовят на их основе первые и вторые блюда, закуски, салаты и др. Среди этого многообразия особенно можно выделить сливочный суп с креветками.

Содержание статьи

Побаловать себя и своих родных таким супчиком легко и просто: достаточно приобрести кусок сливочного сыра, жменю креветок, а все остальное наверняка найдется в закромах кухонной мебели.

Рецепт получения сливочного супа с креветками:

  • если у вас имеется куриный бульон, то лучше варить суп на нем, когда такового нет, подойдет и обычная вода. Следует вскипятить ее в кастрюле и отправить в бурлящую воду картофель брусочками в том количестве, которое вы привыкли использовать для приготовления первых блюд;
  • одну измельченную морковь, одну луковицу, мелко порезанную, отправить туда же, когда картофель почти сварится. Сливочный сыр в количестве 300 г поломать руками и присовокупить к картофелю и овощам. Помешивать, пока он полностью не растворится в бульоне;
  • креветки в количестве 300–400 г разморозить, если это нужно, очистить и засыпать в кастрюлю. Добавить лавровый листок, соль, перец и зелень. Через 1–2 минуты убрать с огня.

По такому же рецепту можно приготовить с креветками сливочный крем-суп.

Для этого после приготовления массу нужно просто взбить блендером и в таком виде угощать домашних. Надо сказать, что это первое блюдо можно готовить не только из морепродуктов и овощей. С креветками неплохо сочетается любая морская рыба, в частности семга и лосось, а также шампиньоны и другие овощи – сельдерей, тыква, томаты, брокколи и др.

  • сварить 1 литр бульона из рыбы. Две луковицы очистить, измельчить и обжарить с маслом насковороде. Добавить 200 г очищенных морепродуктов и 600 г филе семги. Тушить минут 10, а после выключить газ;
  • часть содержимого сковороды оставить, а часть измельчить блендером. В сотейнике обжарить 50 г муки, добавить остывший бульон, хорошо перемешать и вылить в кастрюлю. Туда же отправить креветки с семгой. Посолить, поперчить и добавить стакан жирных сливок. Варить еще минуты 3 и выключить газ.

Накормив этим вкусным обедом своих домашних, вы можете быть уверены, что они обязательно попросят вас приготовить его еще раз. Ведь у этого супа тонкий, нежный аромат, а на вкус он просто объедение. Сладость сливок сглаживает пикантность маслин, а кислинку, которая сюда так и просится, привносит лимонный сок. Сливки в сочетании с лососем и креветками неизменно встречаются во французской кухне.

Этапы приготовления:

  • две картофелины очистить и придать форму кубиков, корень сельдерея в количестве 100 гизмельчить. Одну луковицу измельчить так, как нравиться: полукольцами или мелко;
  • отправить в кастрюлю с водой картофель и сельдерей, чуть позже лук. Варить около четверти часа. Штук 10 маслин нарезать колечками, филе лосося в количестве 300 г нарезать средними кусочками. Отправить в суп маслины с лососем, а также 1 ст. л. жирных густых сливок с горкой;
  • хорошо перемешать содержимое посуды. Пока варится, 250 г морепродуктов очистить, зеленый лук и укроп нашинковать. Отправить вместе с креветками в кастрюлю, и через 2 минуты выключить газ. Подавать на стол, украсив дольками лимона.

Для приготовления сливочного супа по этому рецепту помимо риса понадобятся томаты и другие овощи, а также приправы, в том числе и красный жгучий перец. Супчик получится на радость почитателям ароматных специй, а также тем, кто любит погорячее.

Этапы приготовления:

  • креветки в количестве 300 г отварить, а бульон не выливать: в него нужно добавить 70 г риса и готовить около 5 минут;
  • одну морковь очистить и придать форму кубиков, луковицу мелко нашинковать. Ссыпать овощи в бульон и добавить стручковую фасоль в количестве 100 г. Дать возможность покипеть 3 минуты, а после присовокупить один измельченный сладкий перец;
  • с одного крупного томата снять кожицу, ошпарив сначала кипящей водой, и нарезать кубиками. Отправить в бульон. Креветки обжарить на сковороде со сливочным маслом, посолить и добавить паприку;
  • в готовый суп с рисом кладем морепродукты, специи – куркуму и красный перец, зелень – петрушку и укроп. Томить под закрытой крышкой еще пару минут, а после снять с огня и разлить по тарелкам.

Попробуйте приготовить супчик по одному их этих рецептов, и может быть, он станет любимым в вашей семье. Приятного аппетита!

Видео: Сливочный суп с креветками: как быстро приготовить вкусное блюдо?

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Сливочный суп с креветками – Классический рецепт с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/slivochnyy-sup-s-krevetkami/http://www.tveda.ru/recepty/slivochnyy-sup-s-krevetkami/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

креветки —

400 г

картофель —

2 шт.

сливки —

300 мл

лук репчатый —

1 шт.

лавровый лист

масло растительное

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Время приготовления

35 минут

  • 1.

    Нарезаем картофель кубиком. Измельчаем лук. Обжариваем лук на сковороде с добавлением растительного масла. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем картофель. Наливаем воду. Посолим, поперчим. Варим в течение 15 минут. Измельчаем в блендере до консистенции пюре.
  • 2.

    Очищаем креветки и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
  • 3.

    Наливаем сливки в кастрюлю. Добавляем пюре, креветки и лавровый лист. Доводим до кипения. Добавляем измельченный зеленый лук.
  • 4.

    Наливаем суп в тарелку. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/slivochnyy-sup-s-krevetkami/http://www.tveda.ru/recepty/slivochnyy-sup-s-krevetkami/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

Сейчас в эфире

Вперёд, бобовые

Мы запустили новый сайт

Хотите поделиться мнением? Пишите!

Оставить отзыв Оставить отзыв

www.tveda.ru

Как пригототовить суп с креветками и сливками

Суп из креветок со сливками отличается изысканным нежным вкусом. Его хорошо приготовить на семейное торжество или романтический вечер, чтобы порадовать любимого человека. Процесс готовки непрост, но если в точности следовать рецептуре, результат того стоит.

Классический рецепт первого блюда с креветками и сливками

Для него лучше взять неочищенные креветки, чтобы бульон получился более наваристым. Сливки нужны с максимально высоким процентом жирности.

Как приготовить креветочный крем-суп:

  1. Отварить ракообразных в кипятке или рыбном бульоне 7 минут. Вынуть шумовкой, а жидкость процедить.
  2. Очистить креветки. Несколько крупных «хвостов» оставить для украшения.
  3. Остальные тушки взбить в блендере вместе с маслом, солью и перцем. Получившуюся массу томить 25 минут в духовом шкафу, разогретом до 150 градусов.
  4. Пятую часть бульона соединить с рисовой мукой. Креветочное масло из духовки выложить в сито и через него процедить оставшийся суп. Ложкой выдавить остатки.
  5. Сливки смешать с малым количеством теплого креветочного бульона, чтобы они не свернулись, и вылить в супницу.
  6. В нагретый в кастрюльке коньяк добавить рисовую смесь, подсолить и варить 7 минут, не забывая помешивать. Получившийся состав соединить с горячим супом, вылить сверху на сливки. И тут же подавать к столу.

По этому же рецепту можно сварить первое блюдо из раков.

Царский сливочный суп с креветками 

Чтобы приготовить такой суп нужны королевские креветки.

Что понадобится для аппетитного супа:

  • креветки – 1 кг;
  • сливки – 1 стак.;
  • замороженная кукуруза – 400 г;
  • куриный бульон – 2 л;
  • картофель – 4 клубня;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • крахмал – 1/3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кинза свежая – 1 пучок;
  • тимьян молотый – 1 ч.л.;
  • молотый черный перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить королевский суп:

  1. Удалить панцири и головы у отваренных креветок.
  2. Очищенные и порезанные кубиками овощи, а также оттаявшую кукурузу опустить в кипящий бульон и варить до готовности картофеля.
  3. Положить креветки, давленый чеснок, специи.
  4. Влить сливки с разведенным в них крахмалом и закипятить.

Снятый с плиты суп должен настояться 10–15 минут. Перед подачей блюдо украшают рубленой кинзой.

Чтобы разнообразить вкус, в сливочно-креветочные супы можно добавлять шампиньоны, рыбное филе, брокколи и кусочки тыквы.

Также интересно: как приготовить суп из креветок

www.wday.ru

Крем - суп из креветок, со сливками и сухариками

syp_s_krevetkami_slivkami_суп_с_креветками_сливками

Такой крем-суп

из креветок, с

сухариками, легкий и

питательный. Необычное сочетание

мяса креветок, сухариков,

сливок и протёртых овощей,

приятно Вас удивит своим нежным

вкусом. Стоит попробовать такой

вкусный и питательный суп с креветками

хоть раз, и Вы будете его готовить

постоянно. Особенно понравится такой крем-суп из креветок, любителям

здорового питания, и любителям морепродуктов.

Состав: на 4 порции

Креветки очищенные    (100г)

Сливки       (250мл)

Лук, морковь     (по 1шт)

Сладкий перец     (1шт)

Масло сливочное    (2ст.л.)

Мука    (1ст.л.)

Гренки    (200г)

Зелень укропа    (1-2пучка)

Шафран    (1щепотка)

Соль, перец молотый

Приготовление:

Побалуем себя таким питательным и вкусным крем-супом из креветок, со сливками и сухариками.

1. Для приготовления этого крем-супа,  нужно почистить морковь и крупно нарезать. Лук очистить и разрезать пополам, у  перца удалить сердцевину и нарезать мякоть на ломтики.

2. Переложить овощи в кастрюльку, залить 500мл воды, варить на маленьком огне 15-20 минут. Бульон процедить, овощи протереть через сито и положить в бульон.

3. Растопить сливочное масло, добавить муку и хорошенько перемешав, обжарьте слегка. Затем разведите муку сливками и тонкой струйкой влейте в бульон с протертыми овощами.

4. Поставьте кастрюлю на огонь, и постоянно помешивая, варите ещё 10-15 минут на маленьком огне.

5. Пока варится крем-суп, отварите креветки 5 минут в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

6. Готовые креветки положите в крем-суп, доведите до кипения, добавьте шафран, если нужно посолите и поварите ещё 5 минут.

7. Крем-суп из креветок готов и можно разливать его по тарелкам, и подавать на стол с гренками и зеленью.

Приятного ВАМ аппетита!!!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!

 

БЕСПЛАТНАЯ КНИГА Вкусные закуски к праздничному столу!

smakota.ru

Суп с креветками | Рецепты супов

Оригинальный суп с креветками можно найти практически в каждой кухне мира. Самые известные из них – это тайский суп том-ям-кунг, состоящий из креветок, грибов и острых специй, провансальский буйабес, в состав которого входят морепродукты и овощи, и итальянский корбаччо — блюдо из нескольких видов рыбы и морепродуктов, заправленное красным вином и протертыми томатами.

В Америке креветки часто добавляют в первые блюда. Самый известный суп с креветками – чаудер. Его американцы могут делать со сливками или с молоком, с протертыми помидорами или только на бульоне из морепродуктов.

У нас суп с добавлением креветок становится с каждым годом все более популярным. Приготовление супа с креветками занимает не более получаса. Сами креветки варятся 3-5 минут. Если их держать на огне слишком долго, то они становятся вязкими и чересчур жесткими. Креветки в суп добавляют в самом конце приготовления, а когда они станут ярко-оранжевыми и всплывут на поверхность, то кастрюлю уже можно снимать с огня. Готовое блюдо должно постоять в кастрюле под крышкой хотя бы 10 минут, чтобы мясо креветок стало сочнее, а бульон ароматнее.

Суп с добавлением креветок не только очень вкусный, но и полезный для организма. В креветках много микроэлементов, которые положительно влияют на организм. Низкая калорийность этого блюда позволяет использовать его в качестве основы для различных диет. В одной порции супа содержится около 45 калорий. Для диетического питания лучше всего варить супы из овощей и креветок. Минимальное количество жира и максимальная польза для организма – идеальное решение для тех, кто заботится о своем здоровье.

Суп с семгой и креветками

Рыбные супы любят многие хозяйки. Готовятся они быстро и просто, а на столе могут являться одними из главных блюд. Такой необычный суп с семгой и

суп из мидий и креветок

Древнегреческий философ и большой ценитель кулинарных блюд Архестрат был убежден, что самая полезная пища обитает в море. Морепродукты являются низкокалорийной и легко усваиваемой пищей, они

тайский суп с креветками и кокосовым молоком

Любители экзотики оценят необычный тайский суп с креветками и кокосовым молоком. Классическое блюдо для жителей Таиланда по достоинству оценили многие гурманы. Вкус супа интересный: кисло-остро-сладкий.

мисо суп с креветками

Знаете ли вы, как правильно приготовить мисо суп с креветками? Если нет, то могу вам помочь освоить азы японской кухни. С недавнего времени наша семья

Cуп из тыквы с креветками

Тыква содержит много полезных витаминов и микроэлементов, хорошо снимает отеки, отличный диетический продукт. Креветки — кладовая белка и минеральных веществ, Особенно много йода – почти

Если вам хочется приготовить что-то оригинальное, и в то же время не трудоемкое, то китайский суп с креветками как раз то, что нужно. Готовится суп

молочный суп с креветками

Морепродукты занимают особое место в рационе питания человека, ведь это богатый источник белков, такого необходимого для строения клеток всех органов человеческого организма. Молочный суп с

острый суп с креветками

Этот ароматный янтарный суп с пикантным вкусом придется по вкусу любому гурману. Сочетание самых обыденных продуктов с экзотическими делает острый суп с креветками необычным и

сырный крем-суп с креветками

Если вы являетесь почитателем пюре – супов, то нежный сырный крем-суп с креветками придется вам по вкусу. Этот блюдо со сливочным вкусом и весьма презентабельным

sup-doma.ru

Сырный суп с креветками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления супа взять картофель, морковь, лук, оливковое масло, креветки, сыр, зелень, соль. Шаг 1

Для приготовления супа взять картофель, морковь, лук, оливковое масло, креветки, сыр, зелень, соль.

Сначала вскипятить воду с солью и лавровым листом. Шаг 2

Сначала вскипятить воду с солью и лавровым листом.

Варим 3 минуты креветки. Шаг 3

Варим 3 минуты креветки.

Очистить их от панцирей. Шаг 4

Очистить их от панцирей.

Очистить и кубиками нарезать картофель. Шаг 5

Очистить и кубиками нарезать картофель.

Натереть на мелкой тёрке морковь и мелко нарезать лук. Шаг 6

Натереть на мелкой тёрке морковь и мелко нарезать лук.

Картофель отварить в воде (2-3 чашки) до полуготовности. Шаг 7

Картофель отварить в воде (2-3 чашки) до полуготовности.

Нагреть масло и выложить лук и морковь. Шаг 8

Нагреть масло и выложить лук и морковь.

С добавленным бульоном из супа слегка припустить морковь и лук (до прозрачности). Шаг 9

С добавленным бульоном из супа слегка припустить морковь и лук (до прозрачности).

Взять твёрдый сыр (у меня алтайский). Шаг 10

Взять твёрдый сыр (у меня алтайский).

Натереть ложки 2-3 сыра. Шаг 11

Натереть ложки 2-3 сыра.

Добавить в суп заправку, дать немного покипеть. Шаг 12

Добавить в суп заправку, дать немного покипеть.

Ввести сыр и креветки. Прогреть и сразу подавать с зеленью петрушки. Шаг 13

Ввести сыр и креветки. Прогреть и сразу подавать с зеленью петрушки.

webspoon.ru