Что входит в состав салата "Цезарь"? Состав цезарь с креветками


Салат "Цезарь" с креветками, классический простой рецепт

Салат "Цезарь" с креветками

Опубликовано: 20.01.2016Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Я настолько люблю этот замечательный салат, что буквально коллекционирую всевозможные варианты его приготовления. С чем я только не готовила это блюдо: с куриным мясом, телятиной, ветчиной, балыком и даже копченой уткой, с отварными куриными или перепелиными яйцами, помидорами, разными сортами сыра. Что касается заправок, то я в салат клала и майонез, и вустерский соус, и голландский. Но, если я хочу приготовить изысканный салат, то в качестве основного ингредиента использую морепродукты, например креветки. В таком варианте, вкус салата кардинально меняется. Тонкий, едва уловимый, аромат морепродуктов и крутоны с чесночным запахом, хрустящие салатные листья и острый сыр «Пармезан» - все это полито замечательным соусом. Причем соус можно купить уже готовый, а можно приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, зато освоив его, вы можете заправлять им любые другие салаты. Вообще-то именно таким соусом и нужно заправлять классический салат «Цезарь». Так было задумано самим автором рецепта этого блюда - мексиканским поваром Цезарем Кардини, в честь которого и назван популярный салат. Впоследствии, у этого блюда появилось много разновидностей, и даже сам автор готовил его как с добавлением в соус анчоусов, так и без них. Итак, сегодня для вас - салат "Цезарь" с креветками, классический простой рецепт, который, надеюсь, навсегда "поселится" в вашей кулинарной копилке.

Ингредиенты для приготовления салата Цезарь с креветками

Ингредиенты для салата:

- листовой салат – 100 г,- свежемороженые креветки - 9-12 шт.,- спелые плоды томатов – 1 -2 шт.,- сыр - 50 г,- пшеничный батон - 100 г,- свежий чеснок - 1 долька,- растительное масло для обжаривания креветок,- соус для цезаря – 3 -4 ст.л.

Ингредиенты для соуса:

- масло оливковое - 100 мл,- куриные яйца столовые - 2 шт.,- свежий чеснок - 2 дольки,- горчица - по вкусу,- сок лимона - 2 ст.л.,- соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

батон нарезать и подсушить Нарезаем батон на небольшие кусочки. Очищенный чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки и посыпаем им хлеб. Выкладываем крутоны на противень, сбрызгиваем маслом и ставим в духовой шкаф, чтобы они немного подсушились.

поджарить очищенные креветки Размораживаем креветки. Если они уже были термически обработаны, то достаточно их только поджарить с двух сторон на масле, посыпав специями и полив немного соевым соусом.

Соус можно использовать покупной, а можно приготовить самим. Если решили готовить, то для него понадобятся такие ингредиенты: масло оливковое - 100 мл куриные яйца столовые - 2 шт. свежий чеснок - 2 дольки горчица - по вкусу сок лимона - 2 ст.л. соль - 0,5 ч.л. Чтобы приготовить соус для салата, отвариваем куриные яйца вкрутую. Затем смешиваем желток с горчицей, добавляем измельченный чеснок, оливковое масло и сок лимона. Тщательно перемешиваем. Соус готов.

Сыр трем на мелкой терке. Сыр трем на мелкой терке.

выложить листья салата, посыпать сыром и полить соусом Листовой салат промываем и просушиваем. Затем рвем его руками и складываем на тарелку. Поливаем соусом и посыпаем половиной сыра.

выкладываем дольки помидоров После выкладываем дольки помидоров.

кладем креветки Поверх кладем креветки.

выкладываем крутоны и посыпаем сыром После выкладываем крутоны и посыпаем сыром. Подаем сразу к столу.

Салат цезарь с креветками классический простой рецепт Сытным и красивым получается и Салат Цезарь с помидорами черри без добавления мясных ингредиентов. Приятного аппетита!

рецепт салата Цезарь с креветками Старинская Леся

salat-legko.ru

рецепты приготовления вкусного классического блюда с курицей, сыром и креветками

Вкусный и питательный салат «Цезарь», состав которого стоит рассмотреть каждому повару, имеет интересное происхождение. Чтобы его правильно и вкусно приготовить, стоит купить нужные продукты заранее. Блюдо имеет высокую пищевую ценность и многим любителям вкусно покушать очень нравится.

Содержание материала

Необычное происхождение

Название этого блюда берет свое начало от самого создателя. Конечно, этот салат не придумал император Гай Юлий, и берет блюдо свое начало в относительно недавнее время. В 1924 году Цезарь Кардини смешал те ингредиенты, что у него были в холодильнике, а именно: яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, сыр Пармезан, чеснок и ворчестерский соус. Получился классический салатик.

Разновидности салата

Состав салата имеет немало разнообразных видов. Перечень популярных закусок:

  • классический «Цезарь»;
  • салат с курицей;
  • «Цезарь» с креветками.

Между собой вариации имеют небольшие различия, тем не менее в составе готового блюда всегда присутствуют стандартные ингредиенты.

Классический салатик «Цезарь»

В отличие от других вариантов, классический салат «Цезарь» остается всегда в цене и почете. У него немало поклонников. Итак, классический состав салата «Цезарь» следующий:

  • листья салата — 200 граммов;
  • сыр Пармезан — 50 граммов;
  • хлеб чиабатта — 100 граммов;
  • один зубчик чеснока;
  • растительное масло 1 ст. ложка.

Прежде чем начать приготовление, необходимо подготовить все ингредиенты и место, куда будет укладываться блюдо.

Чиабатту или багет нарезать тонкими полосочками. Сверху сбрызнуть маслом и подсолить, с обеих сторон смазать подробленным чесноком. После этого выложить хлеб на сухую сковородку и с двух сторон обжарить до янтарной корочки.

Листья вымыть под водой и дать стечь. На каждую порционную тарелку их следует аккуратно нарвать и разложить. На мелкой терке натереть Пармезан и сверху притрусить одну столовую ложку сыра.

Потом следует подготовить заправку для салатика.

Для заправки необходимы следующие ингредиенты:

  • яичный желток — 1 штука;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • кефир — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • одна щепотка орегано.

Заправка готовится следующим образом. Яичный желток следует раздробить и смешать с горчицей, кефиром, маслом, соевым соусом и орегано. По вкусу добавить соль. Всю массу перемешать и заправить блюдо.

Сверху выложить обжаренные сухарики и притрусить измельченным сыром. Классический салат «Цезарь» готов к употреблению.

Блюдо с курицей

Состав салата «Цезарь» с курицей немного отличается от классического варианта, но тем не менее он очень вкусный и питательный.

Состав «Цезаря» с курицей следующий:

  • листья зелени — 150 граммов;
  • куриная грудка — 1 штука;
  • перепелиные яйца — 4 штуки;
  • белый батон — 100 граммов;
  • помидоры — 4 штуки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез.

Прежде чем сделать блюдо, важно подготовить все продукты вместе. Под проточной водой промыть куриную грудку. Нарезать на небольшие кусочки и переложить в хорошо разогретую сковороду. В течение 10 минут до полной готовности её обжарить. Хлеб нарезать мелкими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку на 6 минут.

Обжаренные сухарики и мясо необходимо оставить, чтобы оно остыло. В отдельную посуду натереть мелко сыр. Листья салата промыть под водой и нарезать небольшими кусочками. Всю массу выложить в одну емкость и перемешать.

Далее готовится заправка. Необходимые ингредиенты чеснок, майонез и соль смешать в единую массу. В емкость с салатом нарезать дольками помидоры и яйца. Сверху заправить соусом и аккуратно перемешать. Вкусный салат готов к употреблению.

Закуска с креветками

Одним из нестандартных вариантов приготовления является «Цезарь» с креветками. Рецептура закуски принципиально не имеет никаких отличий, его легко можно приготовить дома.

Стоит рассмотреть салат «Цезарь» — состав продуктов:

  • крупные креветки — 10−13 штук;
  • зелень айсберг (подойдет пекинская капуста) — 200 грамм;
  • белый багет — 150 грамм;
  • сыр пармезан — 100 грамм;
  • помидоры черри — 2 штуки;
  • заправка для салата — 6 ст. ложек.

Заранее разморозить отваренные креветки, которые должны входить в блюдо, и очистить их от мусора. На разогретую сковородку налить оливковое масло и обжарить их с двух сторон. Промыть и нарвать листья зелени в глубокую емкость. На мелкой терке натереть сыр и сложить в основное блюдо.

Багет нарезать мелкими брусочками и до золотистой корочки обжарить. Всю готовую массу заправить соусом для «Цезаря». Сверху блюда выложить помидоры, разрезанные пополам, несколько штук креветок, сухарики, и притрусить сыром Пармезан. Красивое блюдо готово для подачи на праздничный стол.

Происхождение салата «Цезарь» интересное и необычное. Хотя вкус этого блюда менялся со временем, оригинал оставался низкокалорийным и интересным. С течением времени он становился только изысканнее. Это классическое блюдо всегда будет украшением праздничного стола и любимым лакомством истинных гурманов в элитных кафе и ресторанах.

supy.guru

Цезарь с креветками – рецепт

Каждый из нас знает, что очень полезны салаты. Без них не обходится никакое застолье. Да и вообще в последние годы требует здоровое питание обязательный прием в пищу сырых овощей. А какой оптимальный метод соответствовать данной рекомендации? Естественно салаты. Приготавливая салаты, необходимо учесть, что напрямую от вас зависит их калорийность, от тех приправ и соусов, которые вы добавляете в салаты. Предельно просто готовится самый популярный салат.

Обрели небывалую популярность большинство старинных рецептов именно потому, что придуманы были от нужды. Суп-гуляш, салат оливье, салат «Нисуаз», фритата, гамбургер, пицца – благодаря беднякам появились на свет все эти вкуснейшие блюда. Когда не было под рукой ни овощей, ни полноценного куска мяса, а только обрезки и остатки продуктов, приходилось идти на эксперименты. Если было в итальянском доме лишь чуть-чуть сыра, пара помидоров и немного муки, то делали из этого набора пиццу. То же самое, но без сыра и муки и залитое яйцами, было прообразом арабской шакшуки. Испанцы поливали яичной смесью кусочки в холодильнике завалявшихся овощей и запекали – так и рождался омлет фритата. Французы смешивали с кусочками тунца остатки вчерашней трапезы, и это блюдо называли салатом «Нисуаз». До бесконечности можно продолжать этот список, но его венчает царь стола – «Цезарь». Это в наше время его подают с гордостью в лучших ресторанах, а когда-то на свет он появился только потому, что нечем было повару кормить голодных едоков.

История салата «Цезарь»

История этого салата, который позже стал самым популярным продуктом американской кухни, корнями уходит в двадцатые годы прошлого века, в небольшой городок Тихуана в Мексике. Автором рецепта является итальянского происхождения американец по имени Алекс Кардини, приехавший с группой друзей из Калифорнии, чтобы проведать своего брата Чезаре, который был владельцем скромного ресторана. Для Чарезе оказался сюрпризом внезапный визит гостей. Их было нечем угостить. Но не растерялся Алекс и в кладовую отправился лично. Там нашел он сыр пармезан, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, черствый хлеб, яйца и римский листовый салат, отличавшийся своей свежестью. Он нарезал свой промысел, дожарил кое-что, а после перемешал все и подал присутствующим, и этим заслужил аплодисменты. Когда увидел он, что вызвала фурор его импровизация, то еще одну порцию приготовил и добавил на этот раз анчоусы – компонент, который по достоинству оценит любой, у кого течет в жилах хоть капля итальянской крови. Он посвятил своему брату приготовленное блюдо. Таким образом, и получил этот салат имя «Цезарь» («Чезаре» по-итальянски»). Появилось с тех пор огромное количество подражаний и имитаций, которые до сих пор множатся. В оригинальный рецепт со временем добавлялись различные ингредиенты, такие, как каперсы (в некоторых случаях с анчоусами) и даже кусочки говядины или курицы, которые делают этот салат сытным блюдом. Но самым популярным из всех вариантов является салат цезарь с креветками.

Цезарь с креветками – рецепт №1

Для приготовления нам потребуется перец, соль, одна чайная ложка бальзамического уксуса, одна чайная ложка сахара, 100 миллиграмм оливкового масла, две столовые ложки лимонного сока, два яйца – это все потребуется для приготовления заправки. А для приготовления самого салата нам потребуется три помидора черри, 200 грамм белого батона, два зубчика чеснока, 300 грамм салата ромэн (салатный микс или руккола), и самый основной ингредиент – 400 грамм тигровых креветок.

Приготовление

На небольшие кубики режем хлеб и с чесноком обжариваем на оливковом масле до образования румяной корочки. Вынимаем шумовкой и 5-10 минут подсушиваем в духовке. Можно посыпать гренки смесью итальянских трав.

Креветки у нас на очереди. И зависит тут все от того, какие вам больше нравятся  - жаренные или варенные. Можно отварить с лавровым листом в подсоленной воде, остудить и после очистить от панциря. Если же вы желаете поджарить креветки, то следует снять панцирь и промариновать в смеси примерно полчаса. Для маринования нам потребуется несколько капель вустерского соуса, щепотка соли, две столовые ложки соли, одна столовая ложка лимонного сока. После все обжариваем на оливковом масле.

Заправка для Цезаря с креветками ничем не отличается от классической. Яйца в кипятке варим одну минуту, остужаем, вынимаем желток и взбиваем его в блендере вместе с горчицей, бальзамическим уксусом, лимонным соком, чесночным оливковым маслом, сахаром, соль и перец по вкусу. Если же вам посчастливилось иметь на кухне вустерский кисло-сладкий соус, то состав заправки для Цезаря с креветками меняется:

Заправка для этого салата не отличается ничем от классического. Одну минуту варим в кипятке яйца, остужаем, отделяем желток и взбиваем в блендере его вместе с горчицей, сахаром, оливковым чесночным маслом, лимонным соком, бальзамическим уксусом, перцем и солью по вкусу. Если же посчастливилось вам на кухне иметь вустерский сладко-кислый соус, то в этом случае меняется состав для заправки салата цезаря. Нам понадобится одна чайная ложка горчицы, перец, соль, два желтка, одна чайная ложка вустерского соуса, четыре столовых ложки оливкового масла и одна столовая ложка лимонного сока. Все эти ингредиенты хорошенько взбиваем.

Далее нам необходимо собрать наш цезарь. Руками рвем листья, не мельчим. Выкладываем сверху креветки, порезанные на четверти помидоры, гренки, поливаем заправкой, и все аккуратно перемешиваем. Сверху посыпаем тертым пармезаном.

Очень прост рецепт приготовления салата цезаря на первый взгляд, но в деталях кроются его секреты.

Как приготовить салат Цезарь с креветками – маленькие хитрости

  • Оливковое масло и чеснок в салате Цезарь неразлучны. Если у вас много терпения, то стоит нарезать пару зубчиков чеснока, и дней пять настаивайте на них масло. Непременно оценит результат настоящий гурман. Но для некоторых, кто менее предусмотрителен, достаточно будет подержать пару часиков чеснок в оливковом масле. А если уже на пороге гости с голодным блеском в глазах, то можно на сковородке разогреть масло и добавить туда раздавленный зубчик чеснока, доведите состав до кипения и выудите чеснок.
  • При классической подаче блюда под этот салат тоже необходимо натереть долькой чеснока.
  • Чтобы хрустящими оставались листья салата – необходимо в холодной воде подержать их примерно час. После не забудьте высушить их тщательно полотенцем.
  • Должны быть теплыми креветки в салате. Перед самой подачей их следует обжарить с обеих сторон по две минуты.  
  • Впрок готовить нельзя салат цезарь с креветками. Непосредственно перед употреблением соединяем все ингредиенты. И поверьте, будут они просто таять во рту.

Цезарь с креветками – рецепт №2

Цезарь с креветками – рецептЧто из креветок можно приготовить оригинального, простого и вкусного? Берем на себя смелость и предлагаем новогодний, праздничный и рецепт приготовления салата цезарь с креветками. Существует огромное множество заправок к этому салату, в голове крутится огромное количество рецептов, но давайте будем оригинальнее. Поэтому остановимся на абсолютно новом соусе без использования сырых яиц, эта заправка просто идеально подходит для нашего салата с креветками.

Подкупает салат цезарь с креветками своими яркими красками, приятнейшим ароматом и нежностью. Кто хотя бы раз в жизни готовил (любой рецепт) салат с креветками, нас непременно поймет. Любой праздничный, новогодний стол предполагает некую уникальность, торжественность, тем самым у гостей вызывая позитивный настрой и восторг. Изначально мы видим глазами всю красоту приготовленной пищи от данного приятного созерцания мы у себя самопроизвольно вызываем аппетит. Лишь один вид такого салата, как цезарь, делает реакцию любых гостей всегда предсказуемой и молниеносной: хочется непременно попробовать этот чудесный кулинарный шедевр. И мы уверенны, что даже самому заядлому кулинарному критику этот салат определенно придется по вкусу.

Для приготовления этого салата нам потребуется сыр Пармезан, один кочан салата ромэне, 50-60 грамм консервированного филе анчоуса, совсем немного на ложке черного молотого перца, четверть чайной ложки соли, пол ложки сухой горчицы, один яичный желток, две толовых ложки лимонного сока, четверть стакана воды, 400-500 грамм очищенных крупных креветок, пару ломтиков белого хлеба, восемь столовых ложек оливкового масла, а также два свежих помидора.

Рецепт салата с креветками:

Первым делом на среднем огне в большой сковороде нагреваем две столовых ложки масла. Выкладываем в него порубленный чеснок, а после необходимо поджарить его до легкого подрумянивания.

Внимаем со сковороды при помощи шумовки чеснок, перекладываем его в миску, и убираем в сторону.

Следующим шагом необходимо нарезать наш хлеб на кубики размером 2,5*2,5 сантиметров. На том же масле обжариваем их, что и чеснок, до золотистого коричневого цвета со всех сторон.

Убираем полученные гренки отдельную посуду для того чтобы остыли.

После в эту же самую сковородку доливаем еще примерно одну столовую ложку масла. И кладем туда жарить креветки в течение 5 минут до готовности. Затем их следует охладить.

Следующим этапом приступаем к соусу. Берем небольшую кастрюльку и добавляем в нее горчицу, сырой желток, лимонный сок, добавляем воды, перца и соли. На очень медленном огне доводим только до кипения, при этом необходимо постоянно перемешивать.

Только начнет закипать, убираем сразу же с плиты.

Спустя примерно минут пять, после того, как немного остынет смесь, измельчаем ее в блендере на повышенной скорости вместе с оставшимися пятью столовыми ложками масла, поджаренным двумя штуками анчоусов и чесноком. Наш соус в результате должен получиться однородный и густой.

После приготовления соуса необходимо начать собирать сам салат: для этого соединяем остатки анчоусов, три столовые ложки сыра, промытый, просушенный и порванный на кусочки листовой салат, креветки и гренки.

Прежде чем подать наш салат на стол его необходимо заправить соусом, перемешиваем все и посыпаем сверху оставшимся пармезаном.

Соус и салат с креветками можно приготовить заранее и в отдельных емкостях хранить в холодильнике. Несомненным достоинством вашего праздничного стола будет больше разнообразие, то есть для любителей классики обязательно приготовьте классический салат Цезарь.

Салат «Цезарь» классический

Для приготовления соуса для этого салата нам понадобится черный перец, соль, 1 чайная ложка горчицы, треть стакана оливкового масла, сок 1 лимона, 3 столовые ложки винного белого уксуса. А для приготовления шести порций самого салата нам потребуется одно яйцо, 2-3 столовые ложки тертого сыра пармезан, 3 мелко порезанных филе анчоуса, один стакан белого нарезанного кубиками белого хлеба, один измельченный зубчик чеснока, две столовые ложки оливкового масла, два крупных пучка салата.

Способ приготовления салата

Первым делом следует промыть листья салата, просушить их и разрезать на кусочки, а после положить их в большую миску

Смешайте чеснок с масло и нагрейте в сковороде, а после обжарьте со всех сторон кубики хлеба до золотистого цвета. Переложите гренки в бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось и хорошенько взбейте.

Выложите на салат гренки, распределите сверху кусочки анчоусов и сыр и полейте все соусом. Разбейте над салатом яйцо и встряхните хорошенько, чтобы перемешались все ингредиенты.

vremya-sovetov.ru

Состав салата Цезарь - классический, с курицей, с креветками

 

В зависимости от рецепта приготовления салата Цезарь, в состав его продуктов включают овощи, мясо, зелень, оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус для заправки. Помимо известных вариаций создания итальянского блюда, дополняют салат Цезарь такими ингредиенты как омары, моллюски, мидии, индейка, тунец или филе судака. Дополнительными компонентами к салату может стать кукуруза, оливки, картофель, ананасы, грецкие орехи, авокадо и даже изюм. Заправляют блюдо сметаной или майонезом, соевым соусом.

 

Классический состав салата

 

 

  • Яйца
  • Хлеб
  • Лимон
  • Листья салата
  • Сыр пармезан
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Вустерский соус.

 

Классический Цезарь

Куриные яйца в составе салата Цезарь выступают богатым источником фолиевой кислоты, селена, минералов и других питательных веществ. Они содержат полезные для организма микроэлементы и ценные органические кислоты, витамины группы А, Е, В, D. В одном яйце содержится около 15% белка, что составляет ежедневную суточную норму протеина для человека.

Листья салата природа наделила витаминами и ценными микроэлементами. В зелени содержится огромное количество магния, кальция, фосфора, натрия, железа, меди и цинка. При регулярном употреблении салатные листья помогают нормализовать работу всего организма, быстро восстанавливать силы после психических или физических переутомлений. Специалисты рекомендуют кушать зелень людям, страдающим сахарным диабетом или нарушением обмена веществ.

 

Сыр Пармезан

Сыр Пармезан за прошедшие пятьдесят лет неспроста завоевал звание «короля сыров». В этом продукте содержится низкий процент жиров, что позволяет включать Пармезан в меню строгих диет или постного питания. В нем содержится высокая концентрация микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования, как взрослого, так и детского организма.

 

Цезарь с креветками

 

 

Цезарь с креветками

 

Традиционно в состав салата Цезарь с креветками входят:

 

  • Креветки
  • Помидоры
  • Батон
  • Сыр Пармезан
  • Листья салата (или салатный микс)
  • Яйца куриные
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Масло оливковое
  • Соус вустерский.

Креветки обогащают организм витаминами групп А, Е, D, а также содержат огромное количество микроэлементов (йод, цинк, магний, калий). Главным преимуществом данного морепродукта считается то, что даже при термической обработке креветки не теряют полезные свойства.

Чеснок славится не только противобактериальным действием и борьбой с вирусами, но содержанием витаминов группы С, В, D, наличием микроэлементов (магния, кальция и натрия). А вообще состав чеснока входят около 400 органических веществ, способных укрепить иммунитет.

 

Оливковое масло

Такой компонент салата Цезарь как оливковое масло на сегодняшний день является одним из самых питательных и полезных видов растительных масел. Оно способно понижать артериальное давление, способствуют заживлению язв и ран. Масло оливы применяют в качестве эффективного средства по борьбе с лишним весом или ожирением. Благодаря высокой концентрации органических кислот, это масло обладает желчегонным эффектом.

 

Цезарь с куриным мясом

 

 

Цезарь с курицей

 

В состав салата цезарь с курицей необходимыми компонентами считаются такие продукты:

 

  • Куриное мясо (грудка или филе)
  • Сыр Пармезан
  • Помидоры
  • Хлеб белый
  • Листья салата
  • Чеснок
  • Масло оливковое.

Для уменьшения калорийности салата Цезарь с курицей используют постное мясо. Во время жарки курицы применяют минимального количества оливкового масла. По сравнению с подкопченным беконом или обжаренными в подсолнечном масле креветками, отварное куриное мясо считается более выигрышным компонентом закуски с условием сохранения стройной фигуры.

 

Соус Цезарь

На одну порцию салата Цезарь с курицей при диетическом питании применяют не более одной столовой ложки заправки. Соус для блюда готовят исключительно из оливкового масла без добавления майонеза или сметаны с высоким процентом жирности. Гренки не обжаривают в масле, а запекают в духовке. Для создания сухариков используют хлеб грубого помола, например, отрубной.

 

При соблюдении всех правил приготовления, можно получить салат Цезарь с курицей, пищевая ценность которого не составит более 120 калорий на сто грамм.

moysup.ru