Готовим креветки к пиву в медово-соевом соусе. Соус для креветок к пиву


Твой лучший соус для креветок здесь!

Креветки и пиво - традиционный набор для времяпровождения с друзьями в баре или дома перед телевизором. Но если вам хочется попробовать более интересное блюдо, то нужно приготовить соус для креветок. А рецептов его уже придумано множество.

В разных странах, особенно, во Франции и Италии, эти морепродукты подаются с самыми изысканными соусами, гармонично оттеняющими их, в общем-то, не очень яркий вкус. В них можно макать креветки как вареные, так и обжаренные, а в некоторых соусах их рекомендуется тушить.

1. Сливочный соус для креветок:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/3 стакана муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 2 чайные ложки паприки

В небольшой кастрюле растопите масло, всыпьте муку и разотрите до получения однородной массы. Помешивая, постепенно влейте бульон, доведите до кипения, варите, мешая в течение 2 минут или пока соус не загустеет. Снимите с огня, добавьте сливки, зелень петрушки, паприку и соль, перемешайте. 

2. Приготовление чесночного соуса для креветок:

  • 100 г майонеза
  • несколько веточек зелени на ваш вкус
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3-4-5 зубчиков чеснока

Мелко нарубите зелень, измельчите чеснок и смешайте все с майонезом и лимонным соком.

3. Сливочно-чесночный соус к креветкам:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • 50 мл коньяка
  • 250 мл жирных сливок
  • Соль, перец по вкусу

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте в ней чеснок до золотистого цвета. Добавьте тигровые креветки и обжаривайте по 5 секунд с каждой стороны на сильном огне, посолите, поперчите, влейте коньяк и залейте сливками. Готовьте, пока соус не уварится в 2 раза.

4. Как приготовить томатный соус для креветок:

  • 2 крупных помидора
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 щепотки корицы
  • оливковое масло

Разогрейте на сковороде 3-4 ложки масла, добавьте очищенные от кожицы и натертые на терке томаты, сахар, помешивая, выпарите на сильном огне лишнюю влагу, приправьте корицей и посолите по вкусу.

5. Сладкий соус к креветкам:

  • 400 мл апельсинового или абрикосового джема (повидла)
  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 3 ст. ложки измельченного корня хрена

Смешайте ингредиенты. Соус получается сладким и одновременно острым.

6. Кисло-сладкий соус для креветок:

  • 1 стакан ананасового сока
  • 0,5 стакана сахара (в идеале коричневого)
  • 0,5 стакана кетчупа
  • 4 столовые ложки уксуса
  • 1 ч.л. крахмала

Смешайте сок, сахар, кетчуп, уксус в кастрюльке, доведите до кипения. Крахмал разведите в полстакана воды и влейте к остальным ингредиентам. Помешивайте, пока соус не загустеет.

7. Рецепт сырного соуса для креветок:

  • 2 плавленных сырка
  • 100 мл молока
  • 3 средних луковицы

Сырки растопите в молоке на медленном огне, лук очень мелко порежьте и добавьте к сыру. Варите, помешивая 5 минут. Посолите по вкусу. Залейте соусом креветки.

8. Острый соус для креветок:

  • 1 стручок перца чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • оливковое масло 1-2 столовые ложки
  • 1 ч.л. молотого кориандра

Обжарьте чеснок на оливковом масле на сильном огне до легкого золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный перец, перемешайте, убавьте огонь до среднего и, помешивая, жарьте еще 3 минуты. Снимите с огня, охладите и смешайте с соком лимона и кориандром.

9. Сметанный соус к креветкам:

  • 250 мл сметаны
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка горчицы
  • оливковое масло
  • щепотка куркумы
  • Соль, сахар - по вкусу

Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле, посолите. Выложите все остальные ингредиенты и смешайте на медленном огне до однородной массы. Остудите или подавайте теплым.

10. Медовый соус для креветок:

  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 ч.л. порошка имбиря
  • 1 ст.л. крахмала
  • Соль и перец по вкусу

Обжарить мелко нарезанный чеснок на сливочном масле. Добавить мед, кетчуп, имбирь, посолить и поперчить. Развести крахмал с 1 стаканом воды и вылить в сковородку. Помешивая, загустить на медленном огне.

11. Винный соус к креветкам:

  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 3-5 см свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль

Натрите на терке имбирь и чеснок, обжарьте 2-3 минуты на оливковом масле, посолите. Выложите очищенные креветки, залейте белым вином и тушите 5 минут.

12. Как приготовить соус песто для креветок:

  • Свежий базилик
  • 0,25 стакана сока лимона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сыра Пармеджано (если есть)
  • Соль

Базилика нужно взять столько, чтобы после измельчения в блендре у вас получился примерно стакан зеленой массы. Добавьте к нему все остальные ингредиенты и хорошо взбейте. Хорошо подавать к пасте с морепродуктами.

13. Устричный соус к креветкам:

  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 2 столовые ложки покупного устричного соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль по вкусу

Разогрейте масло и обжаривайте в нем мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности. Добавьте томатный соус и тушите, пока он немного не загустеет. Выложите полкило креветок  и готовьте еще 2 минуты. Добавьте устричный соус, выпаривайте, пока масса не начнет "цепляться" за креветками. Посолите по вкусу.

14. Рецепт молочного соуса для креветок:

  • стакан молока
  • плавленный сырок
  • 1 ч.л. ложка лимонного сока

В кипящее молоко бросьте нарезанный сырок и распустите на медленном огне. Остудите и добавьте лимонный сок.

15. Самый быстрый соус для креветок:

  • 50-70 мл соевого соуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сок половинки лимона

Смешать соевый соус с соком лимона и добавить тертый чеснок.

Конечно же, рецепты соусов для креветок на этом не заканчиваются. Очень вкусно готовят эти морепродукты повара азиатской кухни, например, в Таиланде. Есть потрясающие способы приготовления у средиземноморских кулинаров. А может быть, у вас есть собственный проверенный и любимый рецепт, который вы считаете самым лучшим? Тогда поделитесь им в комментариях.

< Предыдущая Следующая >
 

Новые статьи:

Предыдущие статьи:

www.oz-lady.ru

Креветки к пиву - вкусные рецепты

Креветки можно подать в различном виде: с аппетитным ароматным лимоном, с сочным томатным или пикантным чесночно-имбирным соусом. Их можно отварить, а можно поджарить. Разнообразие кулинарных рецептов способно подарить настоящее многовкусие. А главное – в любом амплуа креветки отлично подойдут пиву!

КРЕВЕТОЧНЫЕ ТОНКОСТИ

Креветки (лат. Caridea) — инфраотряд ракообразных из отряда десятиногих. Широко распространены по морям всего мира, многие виды освоили и пресные воды. Размер взрослых особей разных представителей варьирует от 2 до 30 см.

Креветки бывают двух видов: холодноводные и тепловодные. Холодноводные еще называют атлантическими — они мелкие, но зато мясо считается более полезным и вкусным. Тепловодные — это довольно крупные виды креветок, самые популярные из них — это тигровые и королевские.

В зависимости от принадлежности к тому или иному виду, креветки бывают розовой, коричневой или синевато-белой окраски, но при варке становятся оранжевыми.

Креветки растут медленно, поэтому их мясо успевает накопить множество полезных веществ, витаминов и микроэлементов, а также приобретает упругую консистенцию и неповторимый солоноватый вкус. Мясо креветок содержит витамины В1, В2, фосфор, кальций, белок и полезный жир.

Ассортимент магазинов обычно радует нас наличием атлантических и королевских креветок в замороженном виде. Такие креветки предварительно сварены, поэтому не требуют длительной термической обработки. Иногда можно встретить очищенные креветки — но они частенько переморожены, что сказывается на вкусовых качествах. Очищенные и крупные креветки гораздо дороже своих собратьев более мелких форм.

Качественные замороженные креветки должны иметь ровную окраску, блестящий панцирь и скрюченый хвост. Чем сильнее разогнут хвост у креветки, тем дольше она пролежала прежде, чем была сварена. Однако это утверждение в большей степени справедливо для холодноводных мелких креветок. Крупные креветки по причине своего строения не всегда «загнуты крючком».

Блеклые пятна на панцире и комки снега в пакете - сигнал о том, что при хранении был нарушен тепловой режим. А вот зеленая голова пусть вас не смущает: такие бывают у особей, питающихся определенным видом планктона. Коричневая — вообще хорошо: это примета беременной креветки, чье мясо очень полезно.

Из креветок можно готовить те же блюда, что из раков и крабов. Из креветок можно приготовить, например, салаты, супы, вторые блюда. Креветки удивительно вкусны и нежны. Они безумно популярны в Японии, Вьетнаме, США, Норвегии и других странах, коим посчастливилось располагаться вблизи океанов.

Нам же остается довольствоваться замороженным вариантом креветок — но даже в этом случае можно утверждать, что это великолепная и потрясающе вкусная закуска к пиву. Кто знает — тот поймет, а кто ещё не пробовал — тот просто обязан это сделать. Причем, креветки обладают удивительной способностью влюблять в себя: чем больше их пробуешь, тем больше начинаешь ценить их тонкий вкус и аромат.

Вкусные и питательные

КРЕВЕТКИ ВАРЕНЫЕ

Ингредиенты:

  • замороженные вареные креветки
  • перец душистый
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • соль

Способ приготовления:

В воду в большой кастрюле добавить перец, лавровый лист, гвоздику. Довести до кипения. Только после этого добавить соль. Солить много, т.к. креветки плохо ее набирают. Замороженные креветки опустить в воду. Дать закипеть и подержать на огне 2-3 минуты. Откинуть креветки на дуршлаг. Спрыснуть лимонным соком и посыпать свежим укропом.

КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

  • замороженные креветки (1 кг)
  • оливковое масло
  • несколько зубчиков чеснока
  • 80 г сливочного масла
  • 100 мл белого вина
  • рубленная петрушка
  • щепотка красного перца
  • соль
  • чёрный молотый перец

Способ приготовления:

Готовить креветки желательно в тяжёлой сковороде или в огнеупорной керамической форме. Хорошо разогреть масло, когда масло станет горячим, добавить чеснок и креветки (предварительно выдержанные в кипятке пару минут). Готовить не более 1-2 минут, пока креветки не порозовеют. Выньте креветки из сковороды и влейте туда вино. Немного прибавьте огонь и готовьте, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите, добавьте красный перец и петрушку. Верните креветки на сковороду и готовьте ещё 1 минуту. Подавайте немедленно.

КРЕВЕТКИ АРОМАТНЫЕ С ЛИМОНОМ

Ингредиенты:

  • замороженные креветки (1 кг)
  • 1,5 лимона
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1/3 пачки сливочного масла
  • 1 пучок свежего укропа
  • красный горький перец
  • соль

Способ приготовления:

Мороженные креветки, масло, 1 лимон порезанный с цедрой, чеснок через пресс, укроп, соль, перец по вкусу — все это кладете на сковороду под крышку на средний огонь. Как только креветки немножко покипят в выделившимся соке, выключите огонь и дайте постоять 10 минут. Выложите креветки на блюдо и полейте соком половинки лимона.

Пикантные и ароматные

КРЕВЕТКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса
  • 250 мл томатного соуса
  • 3-4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль

Способ приготовления:

Мороженные (вареные) креветки обдать кипятком, немного посолить и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Когда они немного поджарятся (2-3 минуты) — залить кетчупом и соевым соусом, добавить чеснок. Обжарить креветки, периодически их переворачивая. Снять с огня, когда креветки приобретут аппетитную корочку. Подавать горячими. Можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНО-ИМБИРНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

  • 1кг неочищенных хвостов тигровых креветок
  • 1 большая луковица
  • масло оливковое (или растительное)
  • 3-4 зубка чеснока
  • свежий имбирь (кусок размером с грецкий орех)
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 2 чайных ложки с горкой паприки
  • 6 столовых ложек соевого соуса
  • соль

Способ приготовления:

В блендере измельчаем в пасту чеснок, имбирь, перец, паприку, соевый соус. Маринуем в этой смеси креветки 30 минут. Мелко режем лук и обжариваем в глубокой сковороде на масле до золотистого цвета. Сверху выкладываем креветки в маринаде, максимально сохранив весь маринад. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне, как закипят, 10 минут, иногда перемешивая. Если креветки сразу не дадут сок, лучше подлить немного воды. Можно добавить пол стакана белого сухого вина.

Как креветки будут готовы, вынимаем их щипцами в блюдо, а соус выпариваем пока не загустеет, и переливаем в соусницу.

КРЕВЕТКЕ В КЛЯРЕ

Ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • мука
  • 2 яйца
  • масло растительное
  • соль

Способ приготовления:

Очищенные креветки сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 минут. Затем обвалять креветки в подсоленной муке, обмакнуть во взбитом яйце, обжарить на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Жареные креветки готовы. Подавать с соевым соусом.

Также можно обжаривать креветки в кляре. Для кляра потребуется: 3 яйца и по 3 столовые ложки майонеза и крахмала.

Аппетитные и хрустящие

СОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ

Ингредиенты:

  • 0,5 кг замороженных креветок
  • 1 головка лука
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • масло растительное
  • несколько зубчиков чеснока
  • соль, перец, специи

Способ приготовления:

Берем неочищенные креветки. Головы отрезаем. Варим 5 минут в небольшом количестве воды. В воду с креветками предварительно добавляем соль, перец, молотые специи. В отдельной сковороде слегка поджариваем маленькую головку лука, половинку чеснока, добавляем 1 столовую ложку томатной пасты и 5 ложек креветочного бульона. Достаем креветки из воды и тушим 3 минуты в томатном соусе. Можно украсить дольками лимона.

ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • зеленый лук — по вкусу
  • соль, острый красный перец (молотый)

Способ приготовления:

Очистите креветки, ополосните их под холодной водой и обсушите на салфетке. В небольшой миске соедините соль, сахар и острый перец.

Разогрейте сковороду до максимума, влейте на сковороду 1 столовую ложку растительного масла, добавьте измельченный чеснок и, помешивая, обжарьте в течение 30 секунд.

Добавьте креветки, еще 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте креветки при постоянном помешивании в течение 1 минуты. Добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла, а также смесь соли, сахара и перца, жарьте 1-2 минуты (при постоянном помешивании).

В конце приготовления добавьте измельченный зеленый лук. Сразу же подайте.

КРЕВЕТКИ С ОСТРЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

  • 0,5 кг замороженных креветок
  • лимон
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Для соуса смешаем все ингредиенты (кетчуп – 4 ст. ложки, аджика – 1,5 ст. ложки, мед – 2 ст. ложки, соевый соус – 1 ст. ложка, перец острый – 2 шт., вода – 150 гр.), перец мелко нарежем, добавим и перемешаем.

В разогретой сковороде (без масла), разморозим креветки, когда они станут мягкими и пустят сок, отбросим их на дуршлаг.

Разогреем в сковороде масло и бросим в него нарезанный чеснок, когда чеснок даст аромат, добавим креветки. Жарим 5-7 минут на большом огне, затем заливаем соусом и готовим еще 5 минут, постоянно помешивая.

Выложим на блюдо, польем лимонным соком.

СОУСЫ К КРЕВЕТКАМ

Все вышеуказанные рецепты предназначены для креветок варено-мороженных. Определить готовность креветок можно по цвету панциря: он становится слегка прозрачным, и еще они всплывут на поверхность. Варить слишком долго креветки не надо, иначе их мясо станет «резиновым». Обычно хватает 2 минут.

Но, кроме креветок, жизненно необходим соус, который придаст вашему блюду незабываемый вкус. Креветки и соус — неразделимый дуэт.

Соус для креветок

Ингредиенты:

  • 3 части майонеза
  • 1 часть кетчупа
  • сок лимона
  • 1 зубчик чеснока (выдавленный)
  • немножко кайенского перца (для остроты)

Способ приготовления:

Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Обмакивайте очищенные креветки в соус.

Татарский соус

Ингредиенты:

6 столовых ложек майонеза

несколько мелко нарезанных перьев зеленого лука

1 столовая ложка каперсов

1 столовая ложка мелко нарезанных корнишонов

1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки

Способ приготовления:

Соединить все ингредиенты. Соус похож на тар-тар. Пикантный вкус благодаря корнишонам и каперсам (последние можно опустить).

Майонез для креветок

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек майонеза
  • черный перец
  • немного лимонного сока
  • 1 выдавленный зубок чеснока

Способ приготовления:

Соединить все ингредиенты. Получается очень аппетитный соус.

Лимонный соус

Ингредиенты:

  • лайм или лимон
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Способ приготовления:

Выдавить сок одного лайма (лимона) и добавить специи. В сочетании с креветками придает пикантности.

Соус к рыбным блюдам

Ингредиенты:

  • лимонный сок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль
  • мелко порубленная кенза и базилик

Способ приготовления:

Смешать лимонный сок и соль, влить масло и добавить зелень. Можно добавить немного растертого чеснока — соус станет ароматней.

Румяные и острые

Тот, кто дочитает статью до конца и не захочет приготовить ни один из вышеуказанных рецептов — просто не любит креветки!

Желаем Вам вкусного и приятного вечера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные статьи

Забавные факты об алкогольных напитках

Как протрезветь до встречи с ГАИ?

Технология производства саке

Вся правда про алкоголь в забавных картинках

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

lawebar.ru

готовим закуску к пиву своими руками

Решили устроить пивную вечеринку с друзьями? В таком случае для вас есть интересный рецепт и, кстати, не один! Предлагаем сделать креветки в соевом соусе, которые составят идеальную компанию хмельному напитку. Забудьте о вредных чипсах и магазинных сухариках, вяленой рыбе сомнительного качества и сушеных кальмарах. Эти традиционные закуски не только негативно влияют на фигуру, но и вызывают дискомфорт в желудке, отрицательно сказываются на здоровье человека. Приготовление блюда займет от силы полчаса, зато друзья наверняка оценят ваши старания! Сочные аппетитные морепродукты замечательно выглядят, а на вкус получаются нежными и вкусными.

Закуска из замороженных креветок с луком и соевым соусом

Если вы все-таки решились сделать креветки с соевым соусом, рекомендуем покупать королевские морепродукты. Они больше по размеру, чем обычные, к тому же гораздо сочнее. Этот рецепт настолько простой, что вы даже не заметите, как через двадцать минут на столе появится ароматная закуска. Так что не теряйте времени даром – запасайтесь пивом и зовите друзей!

Ингредиенты:

  • 400 граммов замороженных креветок
  • один лимон (по желанию можете использовать лайм)
  • три чесночных зубчика
  • одна луковица
  • поваренная сол — по вкусу
  • несколько ложек соевого соуса
  • оливковое масло — для обжаривания
  • свежемолотый красный перец — по желанию
Способ приготовления:

Даже если ни разу в жизни не становились к плите, гарантируем, что этот рецепт окажется вам по плечу. Попробуйте и убедитесь на практике!

Итак, начинайте приготовление ароматной закуски к пиву. Первым делом разморозьте креветки, затем немного промойте их под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Тем временем порежьте тонкими полукольцами очищенный репчатый лук, после соедините оба ингредиента в одной миске и полейте все лимонным соком. Не забудьте приправить соевым соусом, слегка посолить и добавить красный перец. Продукты должны мариноваться около четверти часа. Затем разогрейте в сковородке оливковое масло и выложите лук, когда он слегка посветлеет, введите морепродукты. Слишком долго обжаривать ингредиенты не стоит, достаточно семи минут. Маринад вылейте в сковороду и сюда же введите чеснок, предварительно размельченный с помощью пресса. Тщательно перемешайте составляющие блюда ложкой и разложите по порционным тарелкам, полив лимонным соком. Бона-аппетит!

Королевские креветки со свежей зеленью

На этот раз предлагаем рецепт сочного блюда, для которого понадобятся королевские креветки. Свежая зелень петрушки в сочетании со специями и соком лайма придадут кушанью особую пикантность.

Ингредиенты:

  • два зубчика чеснока
  • приправы — на ваше усмотрение (можно использовать майоран, базилик и другие)
  • лайм — одна штука
  • половина килограмма креветок
  • 250 миллилитров соевого соуса
  • небольшой пучок свежей петрушки
  • 20 миллилитров растительного масла
Способ приготовления:

Вначале снимите с чеснока шелуху, а потом размельчите — это можно сделать с помощью специального пресса или обычного ножа. В последнем случае порежьте зубчики тонкими пластинками. Затем отправьте их в сковороду с уже разогретым маслом и недолго обжаривайте. Как только чеснок изменит цвет, а это произойдет через одну-две минуты, выключайте конфорку. Если вы используете замороженные королевские креветки, их следует минимум за час до начала готовки достать из холодильника. Как только морепродукты немного «отойдут», отправьте их в посуду, где обжаривался чеснок (его следует переложить в другую пиалу) и подрумяньте в растительном масле со всех сторон. Сверху вылейте соевый соус и, посыпав солью и специями, готовьте на тихом огне не дольше пяти минут. Блюдо подавайте в красивых тарелках, полив его соком лайма и украсив мелкорубленной зеленью. Последнюю можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде.

На самом деле рецепт этой закуски существует в двух вариантах. О первом мы только что рассказали, теперь остановимся немного подробнее на втором кушанье. Какие бы креветки вы ни использовали — замороженные или свежие — вначале их нужно отварить. Данный процесс не занимает много времени — всего лишь от трех до пяти минут! Чтобы морепродукты получились аппетитными, рекомендуется добавить в воду немного черного перца горошком, пару лавровых листиков, можете кинуть 15 граммов петрушки или укропа. Тогда блюдо выйдет свежим, с характерным привкусом пряностей. После того, как креветки отварятся, обжарьте их в масле и действуйте по той же технологии, которая уже описывалась ранее. Надеемся, закуска придется вам по душе! Перед подачей на стол выложите ее в глубокую тарелку и посыпьте мелкорубленной зеленью, а в специальной миске подайте соус: соедините соевый продукт и лаймовый сок.

Вареные креветки с грибами и имбирем в соевом соусе

Этот рецепт посвящается всем любителям пива. Напиток сам по себе обладает далеко не целебными свойствами, а если употреблять его с такими продуктами, как чипсы, сухарики, сушеная рыба и кальмары, которые продаются в каждом супермаркете, то о хорошем самочувствии не стоит и мечтать. Поэтому рекомендуем компенсировать одно другим, то есть пить пиво в компании товарищей с «безвредной» закуской. Для этого идеально подходят вареные креветки. Чтобы блюдо не только выглядело аппетитно, но и на вкус вышло приятным, его следует правильно приготовить. А вот как это сделать, сейчас и поведаем.

Ингредиенты:

  • 350 граммов свежих креветок
  • несколько перышек зеленого лука
  • небольшой корень имбиря
  • 35 миллилитров рафинированного оливкового масла
  • 150 граммов свежих шампиньонов
  • четыре столовые ложки соевого соуса
  • небольшой свежий огурец — для украшения
Способ приготовления:

Рецепт блюда из креветок и шампиньонов особенно пригодится, если вы решите устроить тематическую вечеринку в морском стиле. Кушанье станет идеальной закуской к темному или светлому пиву. Для приготовления можно использовать любые морепродукты, как свежие, так и замороженные. Главное, чтобы они были мясистыми и отлично выглядели. Этим характеристикам вполне соответствуют королевские креветки, однако, учитывайте, что они стоят несколько дороже, чем обычные.

Итак, возьмите в руки рецепт и займитесь самым главным: поставьте кастрюлю с чуть подсоленной водой на огонь, выложите в нее морепродукты и варите до готовности. Если любите приправы, добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца. Некоторые кулинарные источники рекомендуют использовать майоран, так что поступайте на свое усмотрение.

Когда креветки будут готовы, снимите с них панцирь, а после порежьте тонкими ломтиками. Теперь нарубите кольцами зеленый лук, имбирь натрите средними полосками на терке, а шампиньоны покрошите нетолстыми кружками. В принципе, на этом этапе приготовление блюда может быть окончено, но если хотите, чтобы оно вышло не только вкусным, но и красивым, обжарьте морепродукты в оливковом масле. Это придаст им аппетитную румяную корку. Однако перед тем как снимать посуду с плиты (примерно за три минуты), добавьте соевый соус и имбирь. Еще немного подержите и выключайте конфорку.

В этой же ароматной подливе доведите до готовности шампиньоны. Когда они приобретут слегка коричневатый оттенок и выделят сок, это значит, что наступила пора убирать продукт с огня. Кушанье раскладывается по порционным тарелкам следующим образом: сначала соорудите горку из морепродуктов, после полейте ее соусом, в котором обжаривались ингредиенты, затем украсьте шампиньонами и свежим зеленым луком. Рядом выложите огурец, порезанный тонкими ломтиками.

Закуска «Пивная» из креветок в остром соусе

Этот рецепт должен понравиться всем любителям острой и пряной пищи. Ну что, готовы попробовать?

Ингредиенты:

Для основного блюда:

  • две чайные ложки острого соуса из перца
  • немного растительного масла (лучше всего использовать оливковое)
  • 15 миллилитров соевого соуса
  • свежий или гранулированный чеснок, а также поваренная соль — по вкусу
  • 500 граммов очищенных креветок
  • 40 граммов свежего зеленого лука
  • кайенский перец
Для соуса:
  • 10 миллилитров кунжутного масла
  • соевый соус — три ложки (столовые)
  • две чайные ложки рисового уксуса (если такового нет, воспользуйтесь столовым или винным)
  • большая ложка апельсинового сока (желательно свежевыжатого)
  • мед — по вкусу
  • тертый имбирный корень — полторы чайные ложки
  • один зубчик чеснока
Способ приготовления:

Если вы захотите приготовить креветки, используя этот рецепт, знайте, что блюдо получится очень острым. Для противников подобной пищи, рекомендуем убрать перечный соус, заменив его легкими приправами с не ярко выраженным вкусом.

Готовы приступить? Тогда отварите креветки, посолив воду на свой вкус. По желанию можете добавить немного лавра, когда морепродукты будут готовы, промойте их под краном и откиньте на дуршлаг, дав им стечь. Теперь снимите панцирь и на время отставьте в сторону, переходите к следующему этапу.

Подогрейте в сотейнике соевый (понадобится одна столовая ложка) и перечный соусы, сюда же введите растительное масло и кайенский перец. Если вы используете свежий чеснок, снимите с него шкурку и размельчите с помощью пресса. Затем отправьте к предыдущим ингредиентам. С продуктом в гранулах гораздо меньше мороки — просто высыпьте его в сковороду. Что касается соли и приправ, то их следует класть исключительно на свой вкус — тогда вы не испортите блюдо.

Нужно засечь полминуты и по истечении этого времени, добавить отваренные и очищенные креветки, после — мелко порезанный зеленый лук. Как только морепродукты приобретут розовато-золотистый оттенок, снимайте их с плиты. Чтобы они не остыли, накройте крышкой.

К блюду подается специальный соус, рецепт которого довольно простой. В отдельной пиале соедините соевый соус, а также рисовый уксус и кунжутное масло. Сюда же выдавите немного нектара из свежего апельсина, введите мед, натрите имбирь и размельчите чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты и полученную смесь перелейте в специальную соусницу. Ставьте на стол вместе с обжаренными креветками.

Чтобы блюдо выглядело гораздо аппетитней, его можно выложить на большую тарелку с зеленым салатом, а после украсить кудрявой петрушкой. Кстати, если вам попался густой мед, перед тем как делать соус, растопите его на паровой бане — тогда не придется долго мучиться, смешивая ингредиенты.

Креветки в духовке с розмарином под соевым соусом

Пряности и специи придают блюду пикантность. А если вы добавляете их в кушанье из креветок, то характерный аромат и вкус морепродуктов становится еще более ощутимым.

Ингредиенты:

  • креветки (берите очищенные) — половина килограмма
  • 50 миллилитров соевого соуса
  • такое же количество оливкового масла
  • сухой розмарин — две чайные ложки (также рекомендуем добавить пару веточек свежего)
  • соль
  • 70 граммов специального зеленого масла с травами
  • свежий мягкий багет
Способ приготовления:

Следует отметить, что для этого блюда обычное сливочное масло не подойдет — нужно использовать именно «зеленое». Оно так и называется, однако данный продукт продается далеко не в каждом супермаркете, поэтому дадим небольшой совет. Если вы его не найдете, то возьмите на заметку следующий рецепт. Для него понадобятся свежая петрушка и два зубчика чеснока, лимонный сок, две щепотки соли и, естественно, упаковка обычного сливочного масла. По желанию можете добавить пару веток розмарина. Выложите все продукты в чашу для блендера и тщательно несколько раз взбейте. Если такового прибора нет, воспользуйтесь миксером. Теперь, когда масло с травами стоит на столе, приступайте к приготовлению основного кушанья.

Если вы купили замороженные креветки, достаньте их из холодильника и дайте постоять около получаса. Промыв под краном, хорошо обсушите и выложите в жаропрочную стеклянную посуду. Натрите внутренности последней «зеленым» маслом, чтобы блюдо не подгорело. Теперь выложите креветки, хорошо смазанные сливочным продуктом с травами. Полейте соевым соусом, посыпьте солью, розмарином и добавьте несколько ложек оливкового масла. Дайте блюду полчаса настояться, а после тщательно перемешайте ингредиенты руками и поставьте кушанье в духовку. Запекайте при 180 градусах не дольше 20 минут. Подавайте на тарелке с кусками свежего багета.

Креветки в соевом соусе можно употреблять в качестве закуски к пиву или добавлять в салаты. Так что готовьте и экспериментируйте в свое удовольствие!

alebed.org

Закуски и Салаты. Как приготовить креветки к пиву

С приходом лета, большой популярностью начинает пользоваться такой прохладительный напиток как пиво, а вместе с ним и всевозможные закуски, которые в готовом виде массово продаются в супер-маркетах и продовольственных магазинах. Однако все они совершенно не соответствуют тому вкусу, который вы можете создать самостоятельно. Например, приготовив невероятно вкусные креветки в соево-медовом соусе к пиву. Как их приготовить, мы расскажем вам в нашем рецепте, предложенном ниже.Итак, закуска к пиву креветки в соево-медовом соусе – рецепт приготовления.

Необходимые ингредиенты для приготовления креветок к пиву:
  • крупные отварные и замороженные креветки;— соевый соус;— лимон;— натуральный мед;— чеснок;— соль;— черный молотый перец.
Как приготовить креветки в соево-медовом соусе к пиву:

На сухую разогретую сковороду выкладываем замороженные отварные креветки и оставляем их на сильном огне до тех пор пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

Тем временем приступаем к приготовлению соуса для нашей закуски. Начнем с чеснока, его понадобится много, приблизительно на один килограмм креветок полторы-две головки чеснока. Чеснок разделяем на зубчики, очищаем каждый от шелухи и рубим на меленькие кусочки.

Лимон вместе с кожурой промываем под холодной водой, вытираем насухо, затем разрезаем вдоль на две половинки , каждую половинку делим еще на две части вдоль, а после этого все части нарезаем на тонкие четвертинки.

Берем глубокую миску или любую другую подходящую посуду и выкладываем в нее нарезанный чеснок и лимон.

Добавляем в миску соевый соус, его нам потребуется на килограмм креветок приблизительно пол стакана. Перемешиваем.

Далее добавляем в смесь полторы-две столовых ложки натурального меда, а также солим ее по вкусу и приправляем черным молотым перцем. Еще разок все перемешиваем.

Седьмой шаг. Когда вся жидкость из креветок выпарится, заливаем их в сковороде приготовленным соево-медовым соусом и пропариваем в нем минут пять-семь. После этого креветки вынимаем из соуса при помощи шумовки и выкладываем на блюдо. А сам соус пропариваем еще несколько минут, чтобы он стал гуще и выливаем его в отдельную тарелочку.

Готовую закуску к пиву – креветки, подаем к столу вместе с приготовленным соево-медовым соусом и наслаждаемся неповторимым вкусом. Ну, а из более сытных закусок, попробуйте фаршированные шампиньоны.Приятного аппетита!

Автор: Алиссон

Поделись с друзьями в соц сетях!

zakuski-salati.ru


Смотрите также