Креветки в сливочно-чесночном соусе с сыром. Соус для креветок сырный


Креветки в сырном соусе с чесноком: рецепт с фото

Креветки в сырном соусе Опубликовано: 11.10.2016 Разместил: miracle Калорийность/100г: 112.62 Жиры/100г: 4.14

Калорийность: 718.49Белки/100г: 16.7Углеводы/100г: 2

Креветки в сырном соусе с чесноком, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются просто шикарно! Такое блюдо я готовила впервые, но результат мне очень понравился – креветки были безумно вкусными! Если вам интересен данный рецепт, приглашаю вас просмотреть этот мастер класс. И для начала подготовим все нужные ингредиенты. А нам понадобится: - королевские креветки – 10 шт.; - сухой укроп или зелень укропа ½ пучка; - молоко ½ стакана; - оливковое масло - 1 ст. ложка; - чеснок – 2 зубчика; - соль – по вкусу; - черный молотый перец – по вкусу; - твердый сыр – не жирный.

ингредиенты

Приготовление

Начнем приготовление с чеснока. Очистим его от шелухи и мелко нарубим.

нарежем чеснок Затем разморозим слегка креветки, очистим их и удалим головы с хвостом.

подготовьте креветки Готовить креветки в соусе мы будем на обычной сковороде. Добавим в нее одну столовую ложку оливкового масла и разогреем его. Затем отправим в масло очищенный и порубленный чеснок. Быстро его помешиваем.

обжарьте чеснок Затем добавим к чесноку креветки и обжарим их еще немного с чесноком. После чего добавляем молоко. Доводим до кипения все. Затем закрываем крышкой сковороду. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

тушим креветки После закипания молока убавляем огонь и тушим на очень медленном огне до готовности креветки. Мы все с вами знаем, что готовить креветки нужно быстро в течение 1-2 минуты, а если они перекипят, то тогда они готовятся около 30-40 минут. Так вот у нас с вами креветки в любом случае переварятся в начале, поэтому сразу настраиваемся на то, что готовить мы их будем около 30 минут.

тушим креветки После того, как креветки будут готовы, натираем мелко сыр и отправляем его поверх креветок с молоком. Все тщательно перемешиваем. Вот так просто готовятся креветки в чесночно-сырном соусе.

Креветки в сырном соусе с чесноком: рецепт с фото Подаем к столу наше блюдо. Приятного вам аппетита! Автор: arivederchy Так же рекомендую попробовать омлет с креветками.

dieta-prosto.ru

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе рецепт – паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма

eda.ru

Креветки в сливочно чесночном соусе, рецепт с сыром

Креветки в сливочно-чесночном соусе с сыром Опубликовано 16.10.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Креветки в сливочно-чесночном соусе, рецепт которых я предлагаю, с сыром получаются еще вкуснее и нежнее. Блюдо можно подавать с любым гарниром - отварным рисом, пастой или картофельным пюре. Кстати, попробуйте так же креветки в кляре.

Ингредиенты:- 500 г креветок;- 57 г сливочного масла;- несколько зубчиков чеснока;- приправы;- сливки – 200 мл;- 50-70 г колбасного сыра;- мука.

креветки разморозить 1. Креветки лучше всего приобрести варено-мороженные, оно имеют розовый оттенок. Достаточно их разморозить, чтобы приступить к приготовлению блюда. Если хотите ускорить процесс, залейте их горячей кипяченой водой.

креветки очистить 2. Чистим. Снимем панцирь, отрываем голову и убираем лапки.

масло растопить, добавить чеснок 3. Берем кусочек сливочного масла. Растапливаем его на сковороде и обжариваем чеснок. В зависимости от размера возьмите от 3-х до 7-ми долек. 4. Жарим до тех пор, пока по кухне пойдет сильный чесночный запах. Обжарить до золотистой корочки нет необходимости.

добавить креветки 5. В сковородку добавляем креветки.

добавить специи 6. Можно немного присолить и добавить любые специи. Мы же положили только базилик.

влить сливки 7. Обжариваем 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем выливаем сливки.

сыр натереть 8. Колбасный сыр натираем на крупной терке.

добавить сыр Используйте именно этот вид сыра, он наиболее ароматный и придаст блюду пикантную нотку.

добавить муку 9. Добавляем ложку муки (1 стол.), хорошо перемешиваем, чтобы избавиться от комочков. И готовим, постоянно мешая, до тех пор, пока блюдо не загустеет.

Креветки в сливочном соусе Сразу же снимаем с огня. Креветки в сливочно-чесночном соусе готовы.

рецепт креветок в сливочном соусе А на праздничный стол можно подать канапе с креветками, семгой и огурцом.

namenu.ru

салат, паста, сырный суп, соус, жареные. Калорийность.

Рецепты с креветками.

Рецепт: Салат с креветками.

Для приготовления этого салата нужно взять столовую ложку оливкового масла (первого отжима), столовую ложку измельченной кинзы, две столовых лодки лимонного сока, полкилограмма креветок (среднего или большого размера), двести граммов помидоров черри, один авокадо (заранее порезать его кубиками), четверть чайной ложки кошерной соли, щепотку свежемолотого черного перца. Сам салат готовим так – слегка взбиваем оливковое масло с лимонным соком и кинзой, для этого удобно будет взять глубокую чашку , предназначенную для салата. Добавим туда креветки (их нужно заранее отварить и очистить от панцирей), томаты черри (порежьте их на половинки), порезанный кубиками авокадо, соль, тщательно все перемешаем. Добавьте специи по вашему вкусу. Салат готов, можете подать его тут же, а можете предварительно слегка охладить в холодильнике, однако помните, что овощи сохраняют свою свежесть не более полусуток, поэтому не стоит готовить его за сутки или впрок.

Рецепт: Жареные креветки.

Эти креветки предназначены для особых случаев, потому что обладают изысканным вкусом, несмотря на добавление чеснока. Для их приготовления берем все ингредиенты на глаз — креветки (можно большие или средние), один апельсин, один лимон, несколько зубчиков чеснока, растительное масло, соль, листья салата и сухое белое вино.

Приготовление начнем с того, что отварим креветки в подсоленной воде (варить их нужно около пяти минут после того, как закипят). После отваривания очищаем их от панцирей, оставляя лишь маленький хвостик, за который можно будет потом брать руками. В заранее разогретой сковороде с горячим растительным маслом обжариваем порезанный пластинками чеснок. Сразу же после того, как чеснок приобрел румяный цвет и передал свой аромат маслу, вынимаем его со сковороды, а на его место помещаем креветки. К креветкам добавляем сок целого апельсина и сок половины лимона, дадим пару минут потушиться и подольем к содержимому немного вина, немного соли и начинаем выпаривать (можно делать это и на большом огне, только не оставляйте сковороду без присмотра, тогда вам понадобится около десяти минут). Теперь креветки подрумянились, набрались аромата и изысканности, можете переложить их на тарелку. Заранее разложите на тарелке листья зеленого салата, поверх них выкладывайте креветки, добавьте к ним ломтики оставшегося лимона. Самое интересное и приятное в этом рецепте то, что его приготовление занимает не больше получаса.

Рецепт: Паста с креветками.

Давайте продолжим наш креветочный бум с приготовления пасты с креветками, помидорами и базиликом. Для ее приготовления возьмите следующие продукты – 750 граммов сырых крупных и очищенных креветок, шесть чайных ложек оливкового масла, два зубчика измельченного чеснока, 400 граммов измельченных помидоров (консервированных, в собственном соку), два стакана помидоров черри (порезанных на половинки), полторы чашки листочков базилика и 250 граммов лингвини.

Креветки посолить и поперчить, в большую сковородку налить четыре чайных ложки масла и разогреть, добавить туда креветки и обжарить в течение трех минут, пока они не станут розовыми, после чего их снять и положить на блюдо.

В эту же сковороду добавляем оставшееся оливковое масло, измельченный чеснок и обжариваем в течение полуминуты, добавляем туда консервированные помидоры вместе с жидкостью из банки (с их соком), к содержимому добавляем две чашки воды, доводим до кипения и тушим около пятнадцати минут, периодически перемешивая соус, пока не загустеет. А потом можете добавить в соус половинки помидоров черри. А тем временем, пока готовится соус, нужно отварить пасту (как это делается, сказано в инструкции), дать ей немного обсохнуть разложить по тарелкам, сверху кладем томатный соус, креветки и базилик. Тут же посолим и поперчим. Пасту необходимо сразу подавать к столу.

Рецепт: Сырный суп с креветками.

В последнее время в моду вошел суп с сыром и креветками, и это неудивительно, ведь он обладает нежным сливочным вкусом и приятным легким ароматом.

Чтобы его приготовить вам нужно будет 50 граммов креветок, 200 граммов сыра (гауда подойдет больше всего), 200 миллилитров сливок, пол-литра куриного бульона (настоящего, а не из кубика), 100 граммов муки, три столовых ложки сливочного масла, чайную ложку паприки, веточку петрушки, зубчик чеснока, гренки. Приготовление супа начинаем с креветок, нужно их отварить в подсоленной воде и почистить от панцирей. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте туда муку и спассеруйте ее до золотого цвета. К муке добавляйте бульон, специи, соль и тертый сыр. Все содержимое варите в течение пяти минут, постоянно помешивая. По истечение этого времени добавьте сливки и чеснок (предварительно порежьте его мелко). Теперь можете перелить в супницу, а перед самой подачей на стол посыпьте его гренками, свежей зеленью и креветками.

Рецепт: Соус для креветок.

Однако чаще всего креветки употребляют в самом обычном их виде, просто отваренными в подсоленной воде, и лишь хорошо подобранный или приготовленный соус оттеняет их вкус и аромат.

Так вот, для приготовления такого соуса вам понадобится 100 граммов майонеза, головка чеснока, пучок чеснока (около тридцати граммов).

Итак, соус готовим в то время, пока готовятся креветки, чтобы одно поспело к другому. Укроп промыть и обсушить бумажной салфеткой, разделим майонез на две части, каждую положим в отдельную пиалку, добавим туда выдавленный чеснок. Чеснока должно быть столько, чтобы перебить вкус майонеза. Все хорошенько перемешиваем, укроп сортируем – отделим стволы от мелких веточек, веточки нарезаем и добавляем к майонезу. Все хорошенько перемешиваем и соус готов. Разделили мы его на две части оттого, что так удобнее его есть, ведь наверняка вы не будете делать этого в одиночестве. А при употреблении этого соуса вам нужно всего-то взять креветку, хорошенько обмакнуть ее в пиалке и отправить в рот. Не стоит жалеть соуса, ведь именно в этом его пикантность и прелесть.

Калорийность креветок.

При всей их питательности, креветки довольно малокалорийны, всего лишь 97 килокалорий на сто граммов продукта, при этом содержание в них белков доходит до 22 граммов, а жиров – всего лишь 1 грамм. Углеводов в этом продукте нет вообще.

Предыдущие статьи: Рецепты с вишней: пирог, вареники, торт "пьяная вишня", компот на зиму, домашнее вино.Рецепты с вишней: пирог, вареники, торт "пьяная вишня", компот на зиму, домашнее вино. Рецепты вкусных пирогов: с творогом, с мясом, с рыбой, с персиками, из песочного теста.Рецепты вкусных пирогов: с творогом, с мясом, с рыбой, с персиками, из песочного теста. Рецепты печенья: песочное, творожное, шоколадное, имбирное. Печенье "Картошка".Рецепты печенья: песочное, творожное, шоколадное, имбирное. Печенье "Картошка". Рецепты с щавелем: щи, пирог, пирожки и салат, консервирование на зиму.Рецепты с щавелем: щи, пирог, пирожки и салат, консервирование на зиму. Рецепты блюд из картофеля. Драники, запеканка, зразы, суп, пирог и шарики.Рецепты блюд из картофеля. Драники, запеканка, зразы, суп, пирог и шарики. Лазанья с фаршем, с курицей и грибами, из лаваша. Классическая, болоньезе.Лазанья с фаршем, с курицей и грибами, из лаваша. Классическая, болоньезе. Блюда из индейки, рецепты. Запеченная и тушеная. Котлеты, суп, рулет и гуляш.Блюда из индейки, рецепты. Запеченная и тушеная. Котлеты, суп, рулет и гуляш. Блюда в горшочках, рецепты: пельмени, картошка, курица, грибы и рыбаБлюда в горшочках, рецепты: пельмени, картошка, курица, грибы и рыба Рецепты с курагой. Курица, пирог, варенье, компот, плов и рулет с курагой.Рецепты с курагой. Курица, пирог, варенье, компот, плов и рулет с курагой.

cutlife.ru