Соус с тигровыми креветками. Соус для тигровых креветок


Тигровые креветки с соусом - рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Тигровые креветки с соусомТигровые креветки с соусом

1 порция

30 - 60 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки

6 штук

Сок лимона

30 мл

Оливковое масло

40 мл

Для соуса:

Пеперончино

2 г

Соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Промытые и очищенные креветки замаринуйте в соке лимона и оливковом масле
  2. с солью, перцем, тимьяном, чесноком на 10–15 минут.
  3. Обжарьте креветки на гриле с каждой стороны по 2–3 минуты.
  4. Приготовьте соус: в сотейнике на оливковом масле обжарьте нарезанный слайсами чеснок, перец и пеперончино. Добавьте нарезанные кольцами по диагонали томаты, измельченную петрушку, посолите и поперчите. Тушите до тех пор, пока смесь не достигнет консистенции соуса.
  5. Выложите креветки на блюдо и полейте соусом.

Техника

Гриль BORK G800

www.bork.ru

Тигровые креветки в соусе. | Вкусные блюда

тигровые креветки в соусе

Креветки очень легко готовить. Их мясо необычайно нежное, мягкое и сочное. Предлагаю приготовить тигровые креветки в соусе из томатов и сливок. Это неимоверно вкусно.

 

 

 

 

Торговая сеть предлагает креветки в охлаждённом виде, свежемороженые, консервированные и варено-мороженые. Они могут быть цельные или очищенные.

 

В этом рецепте я использовала свежемороженые хвосты тигровых креветок. Качественные креветки продаются в прозрачной упаковке. Они покрыты тонкой ледяной глазурью. После размораживания панцири серого цвета, прозрачные и блестящие, а мясо — плотное и прозрачно-белое.

 

креветки специи томат сливки

 

Ингредиенты:

 

400 грамм хвостиков тигровых креветок

1 большой помидор

200 мл сливок 10%

2 зубчика чеснока

3-4 зелёного лука

2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла

1 столовая ложка сухих прованских трав

чёрный молотый перец и соль по вкусу

 

овощи для тигровых креветок

 

Промываем помидор и зелёный лук. На помидоре делаем крестообразный надрез и заливаем его кипятком на 3 минуты. Затем сливаем воду и заливаем холодной водой. Теперь с лёгкостью снимаем с него кожицу и нарезаем маленькими кубиками. Очищенный чесночок и зелёный лучок мелко шинкуем.

 

очищенные хвостики креветок

 

Креветочные хвосты оставляем на столе на полчаса, чтобы они полностью оттаяли. Если нет времени, то высыпаем креветки в дуршлаг и промываем под проточной холодной водой. Затем очищаем их от панциря, делаем неглубокий надрез сверху вдоль всего хвоста и удаляем чёрную жилку (кишечник).

 

Кончики хвостиков по желанию можно оставить для красоты. Промываем холодной водой. Панцири не выбрасывайте, их можно использовать при приготовлении бульона или соуса.

 

готовим соус для креветок

 

Разогреваем сковороду или небольшую кастрюлю с толстым дном. Вливаем растительное масло без запаха и кладём измельчённый чеснок. Делаем минимальный огонь, перемешиваем и томим полминуты.

 

томатно-сливочный соус

 

Затем в кастрюлю высыпаем помидоры и тушим 3-5 минут. После добавляем зелёный лучок и перемешиваем.

 

рецепт тигровых креветок в соусе

 

Дальше в томатный соус высыпаем очищенные креветки и готовим 3-4 минуты, помешивая. Солим и перчим по своему вкусу, всыпаем прованские травы. Заливаем сливками, перемешиваем и томим ещё минуты четыре.

 

Креветки приобретут красивый розовый цвет. Готовить долго не нужно, иначе мясо станет жёстким и потеряет свои вкусовые качества. Правильно приготовленные креветки нежные и мягкие.

 

тигровые креветки в соусе рецепт

 

На этом этапе креветки в томатно-сливочном соусе готовы и их можно подавать с отваренным рассыпчатым рисом или любыми макаронными изделиями. Приятного аппетита!

 

креветки в томатно-сливочном соусе

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

vkusniebluda.ru

Тигровые креветки в сливочном соусе рецепт – закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Соус с тигровыми креветками | Блюда из морепродуктов и рыбы | Гениальная кулинария

salsaЭто рецепт традиционного итальянского соуса, приготовленного с тигровыми креветками. Такой соус может быть как самостоятельным блюдом, так и изысканной приправой к итальянской пасте. Тигровые креветки очень полезны, ведь в них есть цинк, железо, фосфор, белки, омега3, витамин В12, РР и очень мало жира. Как и все морепродукты, креветки стимулируют либидо. Помидоры также полезны, так как содержат ликопен, важное противоопухолевое вещество, а чеснок это природный антибиотик, в базилике есть провитамин А, к тому же он придаёт блюду изумительный аромат. Масло оливковое улучшает сердечную деятельность. Так что, несомненно такой соус пойдёт на пользу вашему здоровью.

Ингредиенты для соуса

Тигровые креветки: 1 кг.Помидоры: 6-8 шт.Чеснок: 4-5 зубчиков.Лук: 1 шт.Белое сухое вино: 1 стакан.Петрушка: 3-4 веточки.Базилик: несколько листиков.Масло оливковое: 30-40 гр.Соль: по вкусу.

Приготовление соуса

  • Креветки бланшировать, только для того чтоб легче очистить их от панциря.
  • Очищенные краветки, порезать на куски.
  • Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Чеснок нарезать мелко.
  • Помидоры тоже нужно порезать меленько.
  • Затем обжарим чеснок и лук на оливковом масле, до золотистого цвета.
  • Потом добавим помидоры, измельчённую петрушку и базилик.
  • Тушить минут 10 и потом добавить вино.
  • Продолжать тушить на среднем огне, до испарения вина.
  • Затем засыпаем нарезанные креветки в этот соус, наливаем полстакана воды.
  • Накрываем крышкой и тушим всё вместе минут 5.
  • Затем соус можно подавать.

На заметку: Соус особенно вкусен с брускетта- поджаренным хлебом или с макаронами. Если вы любите острое, можно добавить в соус красный, чёрный или белый перец.

Соус с тигровыми креветками

Соус с тигровыми креветками

ru.geniuscook.com

Соус с тигровыми креветками | Блюда из морепродуктов и рыбы | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

salsaЭто рецепт традиционного итальянского соуса, приготовленного с тигровыми креветками. Такой соус может быть как самостоятельным блюдом, так и изысканной приправой к итальянской пасте. Тигровые креветки очень полезны, ведь в них есть цинк, железо, фосфор, белки, омега3, витамин В12, РР и очень мало жира. Как и все морепродукты, креветки стимулируют либидо. Помидоры также полезны, так как содержат ликопен, важное противоопухолевое вещество, а чеснок это природный антибиотик, в базилике есть провитамин А, к тому же он придаёт блюду изумительный аромат. Масло оливковое улучшает сердечную деятельность. Так что, несомненно такой соус пойдёт на пользу вашему здоровью.

Ингредиенты для соуса

Тигровые креветки: 1 кг.Помидоры: 6-8 шт.Чеснок: 4-5 зубчиков.Лук: 1 шт.Белое сухое вино: 1 стакан.Петрушка: 3-4 веточки.Базилик: несколько листиков.Масло оливковое: 30-40 гр.Соль: по вкусу.

Приготовление соуса

  • Креветки бланшировать, только для того чтоб легче очистить их от панциря.
  • Очищенные краветки, порезать на куски.
  • Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Чеснок нарезать мелко.
  • Помидоры тоже нужно порезать меленько.
  • Затем обжарим чеснок и лук на оливковом масле, до золотистого цвета.
  • Потом добавим помидоры, измельчённую петрушку и базилик.
  • Тушить минут 10 и потом добавить вино.
  • Продолжать тушить на среднем огне, до испарения вина.
  • Затем засыпаем нарезанные креветки в этот соус, наливаем полстакана воды.
  • Накрываем крышкой и тушим всё вместе минут 5.
  • Затем соус можно подавать.

На заметку: Соус особенно вкусен с брускетта- поджаренным хлебом или с макаронами. Если вы любите острое, можно добавить в соус красный, чёрный или белый перец.

Соус с тигровыми креветками

Соус с тигровыми креветками

ru.geniuscook.com

Соус с тигровыми креветками | Блюда из морепродуктов и рыбы | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

salsaЭто рецепт традиционного итальянского соуса, приготовленного с тигровыми креветками. Такой соус может быть как самостоятельным блюдом, так и изысканной приправой к итальянской пасте. Тигровые креветки очень полезны, ведь в них есть цинк, железо, фосфор, белки, омега3, витамин В12, РР и очень мало жира. Как и все морепродукты, креветки стимулируют либидо. Помидоры также полезны, так как содержат ликопен, важное противоопухолевое вещество, а чеснок это природный антибиотик, в базилике есть провитамин А, к тому же он придаёт блюду изумительный аромат. Масло оливковое улучшает сердечную деятельность. Так что, несомненно такой соус пойдёт на пользу вашему здоровью.

Ингредиенты для соуса

Тигровые креветки: 1 кг.Помидоры: 6-8 шт.Чеснок: 4-5 зубчиков.Лук: 1 шт.Белое сухое вино: 1 стакан.Петрушка: 3-4 веточки.Базилик: несколько листиков.Масло оливковое: 30-40 гр.Соль: по вкусу.

Приготовление соуса

  • Креветки бланшировать, только для того чтоб легче очистить их от панциря.
  • Очищенные краветки, порезать на куски.
  • Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Чеснок нарезать мелко.
  • Помидоры тоже нужно порезать меленько.
  • Затем обжарим чеснок и лук на оливковом масле, до золотистого цвета.
  • Потом добавим помидоры, измельчённую петрушку и базилик.
  • Тушить минут 10 и потом добавить вино.
  • Продолжать тушить на среднем огне, до испарения вина.
  • Затем засыпаем нарезанные креветки в этот соус, наливаем полстакана воды.
  • Накрываем крышкой и тушим всё вместе минут 5.
  • Затем соус можно подавать.

На заметку: Соус особенно вкусен с брускетта- поджаренным хлебом или с макаронами. Если вы любите острое, можно добавить в соус красный, чёрный или белый перец.

Соус с тигровыми креветками

Соус с тигровыми креветками

ru.geniuscook.com

Изумительные тигровые креветки, жареные в томатном соусе

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего настоящего ресторанного блюда. 

Для любителей морепродуктов это блюдо просто находка. Оно не может не понравиться. В нашем рецепте взяты тигровые креветки, но его можно приготовить абсолютно из любых, даже мелких. Эти изумительные креветки уплетаются с таким удовольствием, что можно пальцы с ними съесть. Блюдо можно приготовить как для романтического ужина, так и для праздничного стола. Кому бы вы его не падали, все будут в полном восторге. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр тигровых креветок
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3-4 столовые ложки томатного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • полторы чайные ложки вустерского соуса
  • острый соус по вкусу
  • 1 чайная ложка устричного соуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 веточки розмарина
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • несколько веточек петрушки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно размораживаем креветки.
  2. Вымываем зелень и обсушиваем ее.
  3. После чего принимаемся за приготовление соуса. Для этого объединяем томатный соус, вустерский соус, соевый, острый и устричный. Добавляем сюда лимонный сок и хорошо перемешиваем. Если же у вас не оказалось устричного соуса, то вы его можете заменить на рыбный, а если же и этого нет, то просто добавьте соль.
  4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем сюда продавленный зубчик чеснока и розмарин. В тот момент, когда станет аромат насыщенным, помещаем на сковороду креветки и обжариваем пару минут с одной стороны. Затем переворачиваем и продолжаем процесс столько же.
  5. После этого вливаем подготовленный соус, хорошо перемешиваем, посыпаем измельченной петрушкой и продолжаем процесс жарки на медленном огне еще одну минуту. По истечении этого времени снимаем с огня, накрываем сковороду крышкой и оставляем настояться несколько минут.

Вам еще могут понравиться изумительные креветки с лимоном и чесноком, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Изумительные тигровые креветки, жареные в томатном соусе

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru