Соус к креветкам. Соус к креветкам королевским


соус к креветкам | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

масло сливочное
орех мускатный
лук репчатый – 1 большая луковица
мука – 1 ст.л.
желтки яичные
1 большой помидор
яйцо – 4 шт
большой "букет гарни"
морковь – 1 средняя
Для соуса нантуа:
1 головка фенхеля
2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
1/3 стакана бренди
4 ст. л. масла
2 ст. л. сливок жирностью 22%
Для панады:
1 кг сырых неочищенных креветок
соль и перец по вкусу
яйца – 2 шт
3/4 стакана муки
масло сливочное – 100 г
молоко
2 стакана белого сухого вина
500 г филе щуки
Показать все (24)

foodily.ru

королевские креветки в соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Королевские креветки King size-8 шт
для соуса:
сливки 33%- 200 мл
миндаль- 1 ст ложка
1 ст. л. оливкового масла
чеснок- 4-6 зубчиков
1 ч. ложка лимонного сока
соль щепотка
перец горошком- несколько шт
петрушка,кинза по 2-3 веточке
базилик зеленый- 1 веточка
пармезан- 1 ст ложка
Для салата:
Помидорки черри красные и желтые- по 6 шт
лимон- 1/2
лук порей- 50 гр
пармезан- 20 гр
белый хлеб для тостов- 2 кусочка
чеснок- 1 головка
оливковое масло- 2 ст ложки
каперсы - 2 ст ложки
цикорий 1 шт
базилик зеленый- несколько веточек
Показать все (23)

foodily.ru

Соус для королевских креветок | Рецепты соусов

Соус для королевских креветок

соус для королевских креветок

Правильно подобранный соус способен облагородить любое блюдо. То, что подходит для мясных изделий, не всегда сочетается с морепродуктами. Чтобы подчеркнуть изысканный вкус морепродуктов, можно приготовить соус для королевских креветок. Как же правильно это сделать?

Приготовление сливочного соуса для креветок имеет свои особенности. Во-первых, обязательно готовим приправу с лимонным соком и орегано. Во-вторых, можно делать как с мукой, так и без нее. Для более насыщенного вкуса в соус можно положить порошок из сухих грибов.

Основной рецепт соуса для королевских креветок:

  • 12 штук королевских креветок
  • 200 г жирных сливок (20%)
  • половина чайной ложки орегано
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль
  • молотый белый перец
  • 5 зубков чеснока

Зубчики чеснока очищаются и мелко нарезаются. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем чеснок до нежно-золотистого цвета. Чтобы сливочное масло не «горело», добавляют немного растительного масла.

Добавляем сливки, перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне. Через 5 минут добавляем лимонный сок, белый перец, орегано и соль. Перемешиваем. При желании в готовый соус добавляем мелко порезанную зелень петрушки.

Рецепт можно изменять. Приятный аромат придает такой заправке миндаль. Его измельчают и добавляют вместе со сливками.

Королевские креветки с соевым соусом оценят любители пива. Делать их очень просто. Креветки разогревают в микроволновой печи. Затем они укладываются в стеклянную чашку, поливаются соевым соусом. Туда же выжимается сок лайма (можно заменить лимоном).

Затем раздавливаем 3 дольки чеснока, добавляем 2 ст. л. оливкового масла и ст. л. орегано. Солить не нужно – соевый соус достаточно соленый. Все перемешивается и ставится в микроволновку на 5 минут на полную мощность. Подавать к пиву можно сразу, достаточно перемешать.

загрузка...

my-sauce.ru

Соус для креветок в кляре

Соус для креветок в кляре

соус для креветок в кляре

Если решено побаловать себя, гостей и домашних креветками в кляре, то обязательно нужно приготовить соус. К подобному блюду он просто необходим, поскольку обжаренные креветки сами по себе немного суховаты и нейтральны на вкус. Соусы к креветкам готовятся на основе майонеза (лучше домашнего), оливкового масла, кетчупа, лимона. Вариаций масса. Мы же попробуем приготовить соус для креветок в кляре по довольно необычному рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. домашнего майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 крупный апельсин
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • сок ? лимона
  • 1 маринованный огурчик
  • зелень укропа

Рецепт:1. Приготовление соуса начинается с того, что нам нужно измельчить огурчик и смешать его с чесноком. Чеснок можно пропустить через пресс для чеснока, натереть на терке или просто мелко нарезать.2. В полученную смесь добавляем майонез и оливковое масло. Тщательно перемешиваем наш будущий соус.3. Апельсин тщательно промываем и разрезаем пополам. Аккуратно удаляем сок и мякоть (можно воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых). Процеживаем апельсиновый сок и вливаем его в соус. Туда же отправляем и сок из дольки лимона.4. Соус практически готов. Осталось лишь мелко нарезать укропчик, соединить его с соусом и перемешать.5. Готовый соус отправляем в холодильник на 10 мин.

Подобный апельсиновый соус вместе с креветками в кляре создают необычный вкусовой тандем. Цитрусовые оттенят вкус морепродуктов, майонез придаст нежности блюду, а чеснок – остроты. Также соус подойдет к отварным креветкам и рыбным блюдам. Подать соус к столу можно в половинках апельсина, соуснике или в бокале для мартини, украсив креветками.

загрузка...

my-sauce.ru