Креветки в сметанно-чесночном соусе. Соус сметанный к креветкам


Королевские креветки в сметанном соусе рецепт – европейская кухня, низкокалорийная еда: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Подскажите какой нибудь соус к вареным креветкам?

К вареным креветкам, можно подавать соусы. Например, с красной икрой: берешь высокотемпературные сливки (в супермаркете нужно спросить у продавцов, какие не сворачиваются при термической обработке) , разогреваешь, кидаешь туда красную икру (не много, примерно 1 часть красной икры, 2 части сливок) , икру нельзя долго варить, поэтому сразу кидаешь мелко тертый «Российский» сыр (если есть возможность, то сыр «Пармезан») . Доводишь до вкуса по соли и перцу и поливаешь этим соусом креветуськи. 2. Вариант итальянский, мне очень понравился. Обрабатываешь замороженные креветки, так же как и для варки. Подготавливаешь маринад: оливки, грецкий орех, чеснок (чуть-чуть только для вкуса) , укроп (если есть, лучше базилик) , мелко тертый «Российский» сыр (опять же, лучше пармезан) , и растительное масло (но лучше оливковое) . Все это перебиваешь в блендере. Если такового нет, все нарезаешь как можно мельче и потом перетираешь вилкой. Закидываешь туда креветуси, хорошо перемешиваешь, чтобы они полностью были в маринаде и даешь промариноваться 20-30 минут. Затем разогреваешь сковородку, в нее чуть масла (растительного или оливкового) и жаришь креветки. Жарятся они быстро. Этот вариант можно и очень вкусно готовить на мангале. Насаживаешь 3-4 креветки на деревянную шпажку и на решетку. Соус к креветкам и не только огурцы соленые 2шт среднего размера (лучше кисло-сладкие) , майонез оливковый 200гр (можно и простой) , сметана 4-5 ст. ложек, лимонный сок 1 ст ложка, чеснок 2 зубчика, соль по вкусу. Огурцы мелко нарезать, чеснок порубить или пропустить через чеснокодавилку. Смешать все с майонезом, сметаной и лимонным соком. Подавать к обжаренным в сухарях креветкам. Так же подходит практически для любого блюда.

а укроп с майонезом? или там вроде еще лимончик можно!

Маионез, смеетана, 4еснок и соевии соус!

СОУС С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ 250 г грецких орехов 1 ломтик белой булки 2-3 зубца чеснока 100 г растительного масла 1 ст. л. уксуса Очистить и растолочь орехи. Смешать с отжатым мякишем белой булки и чесноком. Хорошенько растереть в миске, понемногу добавляя растительное масло, пока не получится густая масса. Добавить соль, немного уксуса или лимонного сока. Апельсиновый соус с хреном (к рыбе и морепродуктам) 2 апельсина 3 ст. л. белого сухого вина 1 ст. л. тертого хрена сахар и соль по вкусу Что делать: Выжать сок двух апельсинов, цедру одного из них натереть на мелкой терке. Полученный сок смешать с 3 ст. л. белого сухого вина, 1 ст. л. тертого хрена и апельсиновой цедрой. Добавить сахар и соль по вкусу. Подавать к рыбе и морепродуктам. СОУС КАРРИ 200 мл йогурта 1 яблоко 1 ч. л. смеси карри Яблоко порезать на очень маленькие кубики, сразу же смешать с йогуртом и карри. Соус сметанный Необходимые продукты: сметана - 1 стакан бульон - 1 стакан мука пшеничная - 1 ст. ложка соль перец белый молотый Способ приготовления рецепта: на 500 г Муку подсушить на раскаленной сковороде без изменения цвета, слегка охладить, развести небольшим количеством бульона и перемешать, затем влить оставшийся бульон. Проварить соус в течение 2 минут. Сметану вскипятить, соединить с приготовленным соусом, добавить соль, перец и вновь довести до кипения. В сметанный соус можно добавить любой наполнитель, начиная от киви (на любителя), заканчивая икрой. КРЕВЕТКИ В ВИНЕ креветки оливковое масло белое сухое вино чеснок специи Чищу креветки, обжариваю их в горячем оливковом масле - совсем не долго! Затем вливаю стакан белого сухого вина, кто любит красное, можно красное. Добавляю соль, перец по вкусу, затем зубчики чеснока, порезанные вдоль на 2-3 части. Держу на медленном огне 5-10 минут, добавляю специи - красный молотый перец, душистый, миндаль, а дальше кто что любит - много специй не будет! Перед подачей можно посыпать зеленью. КРЕВЕТКИ В ОСТРОМ СОУСЕ 1 кг креветок 1/2 головки чеснока 1 помидор 1 стручок острого перца 1/5 ч. л. тмина черный перец 2 cт. л. растительного масла 1 ч. л. паприки соль 1/4 л воды Растолочь вместе чеснок, соль, стручок острого перца, черный перец, тмин. Очистить от кожицы помидор и мелко нарезать. Положить все в разогретое растительное масло и обжаривать 5 минут. Налить воду, добавить промытые креветки и паприку. Тушить на слабом огне 30 минут.

Мне нравится с майонезом.

Приготовить можно соус из взбитых сливок (можно из баллона, но без ароматизаторов) , майонеза и кетчупа, добавить сок консервированных ананасов и клубники, чуть-чуть соли.

touch.otvet.mail.ru

Пошаговый Рецепт креветок в сметанно-чесночном соусе с фото

Пошаговый рецепт креветок в сметанно-чесночном соусе с фото.
  • Национальная кухня: Азиатская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 227 килокалорий
  • Повод: На обед

Решили порадовать близких легким и вкусным блюдом из креветок? Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт, который поможет вам без проблем их приготовить и подать в сметано-чесночном соусе.

Количество порций: 2

Ингредиенты на 2 порции

  • Креветки королевские — 10-15 Штук
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона — 30 Миллилитров

Пошагово

  1. Перед тем как приготовить креветки в сметано - чесночном соусе, отварите, если приобрели их сырыми. Для этого положите креветки в закипевшую воду. Как только покраснеют панцири – это сигнал, что креветка готова. Выложите на тарелку, дайте ей остыть. Теперь можно очистить от панциря.
  2. Нарежьте мелко лук. Его предстоит тушить под крышкой. Огонь под сковородкой – медленный. Помешивайте постоянно и не допускайте, чтобы он подрумянился. Как только лук станет прозрачным, необходимо его посолить, поперчить и заправить сметаной. Тушите еще минут 5. Следите, чтобы соус не загустел. Если же это произошло, то влейте небольшое количество кипяченой воды. К соусу добавьте цедру лимона и выдавите чеснок. Тушите не более 7 минут.
  3. В готовый соус выложите очищенные креветки. Потомите их еще минуты 4 на медленном огне. Выдавите сок лимона. Накройте крышкой и выключите огонь. Оставьте под крышкой на 7-8 минут. Креветки в сметано - чесночном соусе готовы. Подавайте их теплыми или охлажденными, в зависимости от ваших предпочтений. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Как приготовить соус сметанно чесночный — PrimusResto.Ru

Для приготовления майонеза в домашних условиях необходимо всего 2-3 минуты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из ингредиентов можно исключить горчицу, а лимонный сок можно заменить уксусом. Майонез получается привычной кремовой консистенции, с блестящей поверхностью. Домашний майонез идеально подходит для салатов. Запекать блюда с таким майонезом нельзя (майонез при нагревании начинается расслаиваться). Густоту майонеза можно варьировать: чем больше масла, тем гуще майонез. Если майонез получился слишком густой, то добавьте чуть больше лимонного сока и еще раз взбейте блендером

  • Яйцо аккуратно разбить в стакан для блендера, не повредив желток. Добавить соль и сахар.
  • К яйцу влить растительное масло.
  • Вставить ножку погружного блендера в стакан, накрыв желток.
  • Включить блендер. Через несколько секунд на дне стакана появится белая масса.
  • Медленно поднимать вверх ножку блендера.
  • Аккуратно добавить лимонный сок и горчицу, не переставая работать блендером.
  • Взбивать пока масса не станет по консистенции довольно густой, кремовой. Готовый майонез охладить в холодильнике.
  • Масла можно в 2 раза меньше. Тоже будет все хорошо. Но менее жирно.

    Сдела все по рецепту, получилось очень вкусно и быстро. Яйцо брала сразу с холодильника. Масло воевала сразу всё

    Не сразу увидела про комнатную температуру, делала из холодных продуктов. Все равно получилось.

    Рецепт очень правильный и точный, СПАСИБО. Получился сразу, делаем постоянно и уже давно. Скажу одно, ни температура продуктов, ни качество никак не повлияли на конечный результат. Очень просто и удобно и главное всегда под рукой. Еще раз спасибо автору.

    Чтобы при запекании не расслоился добавьте 1-2ст л молока

    Ну надо же, получилось

    Всех с наступающим Новым годом! А мы вместо куриных берем перепелиные яйца 1:3-вроде перепела сальмоннелезом не болеют.

    Спасибо, майонез сделала реально за 3 минуты. Супер рецепт, но горчицы медовой больше влилаё пооучилось вкусно! Даже на пицце как основу запекала и не расслоился

    Супер рецепт! Спасибо! Наконец дошло, как делать))

    Спасибо за рецепт.Первый рецепт по которому получился майонез.

    густий та ніжний няяяяммм. Дякую, вперше спробувала і все вийшло ідеальнооо.

    Уже не в первый раз пользуюсь вашими рецептами,и пока всё отлично получается.Вот и майонез получился сразу и без проблем.Главное когда взбиваешь не спешить,и всё получится.

    Первый раз готовила майонез Рецепт просто идеальный, все получилось отлично, мойонез безумно вкусный, теперь про покупной забуду навсегда Спасибо )

    Только что сделала по этому рецепту.Получилось с первого раза. Майонез густой и нежный.Теперь только собственного приготовления!Спасибо!

    Я сырой желток заменила на вареный так как боюсь использовать сырые это нормально

    Ирина,получился майонез с варёным желтком?Я с вами согласна,с сырым опасно.

    А можно миксером?

    Миксером у вас не получится, можете яйцо заменить на 2 желтка и тогда получится миксером

    миксером только желтки и масло вводить постепенно

    Получился с первого раза- очень вкусно! Спасибо за рецепт.

    2recepta.com

    Соус ранч был изобретен совершенно случайно американским фермером Стивом Хэнсоном. Он заправлял салаты, которыми угощал гостей ранчо, смесью пахты, майонеза, зелени и некоторых других ингредиентов. Эти салаты вызывали у гостей восторг, так что они были даже готовы покупать у Хэнсона придуманный им соус. В итоге Хэнсон открыл собственное дело и сделал на своем соусе целое состояние. Сегодня соус ранч популярен в Америке так же, как в России майонез. Он подходит для приготовления различных блюд и для заправки почти любых салатов, хотя его вкус несколько свежее, чем у майонеза, да и калорийность немного ниже. Так что, если вы не знаете, чем можно заменить майонез, вам есть смысл научиться готовить соус ранч в домашних условиях, к тому же это совсем просто.

    Особенности приготовления

    Приготовить соус ранч несложно, тем более что он не требует термической обработки. Поэтому с задачей справится даже неопытная хозяйка. В этом ей помогут советы опытных кулинаров.

    >В оригинальном рецепте соуса ранч одним из основных ингредиентов является пахта. Далеко не во всех магазинах имеется в продаже этот продукт. Поэтому его чаще всего приходится заменять сметаной. Лучше всего подойдет домашняя сметана, которая обычно бывает менее кислой, чем покупная. Если же хочется, чтобы соус был более легким, пахту можно заменить простоквашей или несладким йогуртом.

  • Еще один ингредиент в составе соуса ранч может оказаться недоступным для многих из наших соотечественников. Это шнитт-лук, который на самом деле очень похож на зеленый лук, но имеет более тонкие стрелки и несколько нежнее на вкус. Если вам не удалось достать шнитт-лук, замените его зеленым – вкус соуса от этого сильно не изменится.
  • Если вы подаете соус ранч к каким-либо блюдам отдельно, перед подачей к столу остудите его в холодильнике, так как холодным он будет вкуснее.
  • Не стоит заготавливать большое количество соуса ранч, если вы не планируете съесть его в тот же день: срок годности этого продукта невысок – его нужно съесть максимум за двое суток, хранить в холодильнике.
  • Соус ранч подают к мясу, рыбе, овощным гарнирам. Особенно хорошо он сочетается с картофелем. Кроме того, соус можно использовать для заправки салатов вместо сметаны и майонеза.

    Оригинальный рецепт соуса ранч

  • пахта – 125 мл;
  • майонез – 125 мл;
  • шнитт-лук – 50 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • сушеная петрушка – 30 г;
  • душистый перец – 5 г.
  • Смешайте майонез с пахтой до получения однородного состава.
  • Помойте и мелко порубите ножом оба вида лука.
  • Смешайте соус с измельченным луком.
  • Добавьте сушеную петрушку, соль и молотый душистый перец.
  • Тщательно перемешайте.
  • Накройте миску с соусом пищевой пленкой и отправьте в холодильник как минимум на полчаса.
  • После этого соус можно подавать к столу, перелив в соусник, или использовать как салатную заправку.

    Простой рецепт соуса ранч

  • майонез – 0,25 л;
  • сметана – 125 мл;
  • сушеный зеленый лук – 5 г;
  • сухая петрушка – 5 г;
  • сушеный укроп – 5 г;
  • сушеный чеснок в порошке – щепоть;
  • сушеный лук в порошке – щепоть;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Отмерьте нужное количество приправ и перемешайте их между собой. Сегодня чесночный и луковый порошок можно приобрести во многих супермаркетах, сушеная зелень еще более доступна. Если их все же не удалось купить, все приправы можно изготовить самостоятельно у себя на кухне. Правда, это существенно осложнит и сделает более длительным процесс приготовления. Для получения лукового и чесночного порошка овощи нужно мелко порезать и сложить на противень, поместить его в духовку и включить ее на самую малую мощность. Процесс сушки будет длиться около 14 часов, после чего подсушенные овощи останется перемолоть в кофемолке или измельчить с помощью блендера. Зелень сушат так же, но меньшее время, и после ее можно не перемалывать.
  • Перемешайте сметану и майонез. Их смесь должна быть совершенно однородной.
  • Добавьте в сметанно-майонезный соус смесь приправ, соль и перец, тщательно перемешайте.
  • После этого соус ранчо остается охладить, поместив на 30 минут в холодильник, и использовать так же, как оригинальный. Приготовленный по данному рецепту соус имеет более пикантный вкус, получается еще более ароматным, чем оригинальный, но калорийность его будет выше.

    Популярный рецепт соуса ранч

  • майонез – 0,2 л;
  • пахта или сметана – 0,2 л;
  • сухая горчица – 5 г;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • шнитт-лук – 10 г;
  • свежий укроп – 10 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соль, паприка, черный молотый перец – по вкусу.
  • Помойте, отряхните от воды и мелко порубите ножом свежую зелень.
  • Специальным прессом раздавите чеснок.
  • Горчичный порошок смешайте с лимонным соком и ложкой майонеза или сметаны.
  • Получившуюся смесь соедините с пахтой и майонезом, взбейте миксером.
  • Добавьте зелень, соль, чеснок и специи, продолжая взбивать в течение нескольких секунд после этого.
  • Накройте емкость с соусом пленкой и уберите в холодильник, чтобы она остыла.
  • Приготовленный по популярному в народе рецепту соус ранч получается в меру острым, хорошо подходит к мясным блюдам и блюдам из птицы. Однако использовать его можно и для заправки салатов. Рыба, в том числе малосоленая, а также картошка приобретут благодаря этому соусу новый пикантный вкус.

    Рецепт соуса ранч без майонеза

    • молоко – 150 мл;
    • растительное масло без запаха – 100 мл;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • свежий укроп – 25 г;
    • свежая петрушка – 25 г;
    • сахар – щепоть;
    • Хорошо помойте яйца в теплой воде с мылом. Разбейте, отделив желтки от белков. Для приготовления соуса потребуются только желтки, которые необходимо поместить в миску или небольшую кастрюлю, взбить вилкой.
    • Добавьте к желткам теплое, но не горячее молоко, влейте растительное масло.
    • Поставьте миску на водяную баню и, подогревая на ней, в течение 5–10 минут взбивайте содержимое венчиком. В итоге должна образоваться густая масса. Если результата не получается добиться с помощью венчика, воспользуйтесь блендером.
    • Снимите соус с водяной бани.
    • Помойте и обсушите зелень, мелко порубите ее ножом и добавьте в соус.
    • Выжмите в соус лимонный сок.
    • Выдавите в него чеснок.
    • Всыпьте соль, сахар, перец.
    • Взбейте все вместе венчиком или миксером, чтобы консистенция соуса была однородной.
    • Уберите соус ранч в холодильник для полного остывания.
    • Этот рецепт соуса ранч хорош тем, что для него не требуется использование покупного майонеза, хотя, по сути, в его основе все же лежит именно майонез, но исключительно домашний, без каких-либо вредных добавок и уксуса. Этот рецепт соуса ранч наверняка придется по вкусу тем, кто следит за своим здоровьем.

      Соус ранч относится к американской кухне, где популярен так же, как у нас майонез. Приготовить его просто в домашних условиях. Он будет иметь более свежий вкус по сравнению с майонезом и меньшую энергетическую ценность.

      onwomen.ru

      Соус для креветок рецепт классический

      Содержание страницы:

      Соус для креветок — подчеркнёт особый вкус креветок и входящих в него компонентов. У каждой хорошей хозяйки в запасе должно быть по несколько соусов к разным блюдам. Этот морепродукт совсем неплох и в обычном отварном виде, но блюдо будет намного вкуснее, если креветки будут поданы вместе с необычным по вкусу соусом.

    • майонез — 100 г.
    • чеснок — 3 зуб.
    • смесь перцев — по вкусу
    • петрушка свежая — пучок.
    • Освобождаем стол от лишних предметов и выставляем на рабочую поверхность продукты, которые необходимы для приготовления соуса.
    • Сразу подготовьте чеснокодавку и ложку, чтобы перемешивать ингредиенты соуса.
    • Также не забудьте о чаше, в которой будем соединять компоненты.
    • Начинаем с того, что делим головку чеснока на зубчики.
    • Количество зубчиков можно увеличить или уменьшить.
    • Ориентируйтесь на свое предпочтение.
    • Зубчики очищаем от шелухи.
    • Теперь самое время измельчить чесночные дольки.
    • Выдавливаем их в миску (чашку).
    • Далее переходим к добавлению специй.
    • В нашем случае – это смесь ароматных перцев.
    • На данном этапе также ориентируйтесь на свой вкус.
    • В чашу к чесночной массе перекладываем заявленную порцию майонеза (это может быть домашний майонез или магазинный).
    • Теперь, используя обычную ложку, тщательно перемешиваем все введенные для чесночного соуса ингредиенты. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса к шашлыку.
    • Если вы планируете подавать получившийся соус к мясному или рыбному блюду, переложите его в соусницу и украсьте веточками свежей зелени.
    • Также такой чесночный соус с майонезом можно использовать для салатов и жареных овощей (криветок, морепродуктови т. д.).
    • Сметано-чесночный соус к креветкам

    • сметана —200 грамм
    • чеснок —1-2 зубка
    • сыр твердый —100 грамм
    • соль —по вкусу
    • зелень —50 грамм (укроп, лук) — по желанию
    • Выдавить чеснок через чеснокодавилку.
    • Натереть кусочек сыра на самой маленькой терке.
    • Порубить зелень.
    • Если не сезон добавляем сушеную зелень, как в нашем примере.
    • Смешать все предыдущие ингредиенты со сметаной.
    • Добавить соль по вкусу.
    • Дайте соусу настояться минут 15 перед употреблением.
    • Сливочный соус к креветкам

    • сметана 200 г.
    • чеснок 1-2 зуб.
    • свежий укроп 0,5 пуч.
    • соль 1-2 щеп.
    • В небольшую пиалу выкладываю сметану.
    • Во многих рецептах встречается рекомендация добавить в сметанный соус несколько столовых ложек майонеза, чтобы он получился по вкусу более насыщенным.
    • Но я все же предпочитаю сметану в чистом виде, тогда соус получается легкий и не слишком жирный.
    • У меня сметана 15 % жирности, густая и плотная.
    • Если у вас она очень жидкая, ее можно загустить творогом (в блендере перебейте 100 г творога вместе со сметаной на низкой скорости).
    • Отдельно я измельчаю зеленый укроп.
    • Примерно половину пучка рублю как можно мельче и отправляю в пиалу со сметаной.
    • Туда же добавляю один-два зубчика чеснока, очищенного от шелухи и пропущенного через пресс — он придает соусу особую остроту и пикантность.
    • Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
    • В этот раз я положила всего лишь 1 зубчик.
    • Если любите более острые соусы, можете добавить щепотку красного молотого перца.
    • Я просто посолила по вкусу — двух небольших щепоток соли вполне достаточно.
    • Затем тщательно перемешала все ингредиенты при помощи столовой вилки до однородности.
    • И аккуратно перелила в соусник — получилось 250 мл ароматного соуса, свежего и очень вкусного.
    • Сверху украсила веточкой зеленого укропа.
    • Сметанно-чесночный соус для картошки уже можно подавать к столу.
    • Но еще вкуснее он станет, если дать ему настояться 15-30 минут в холодильнике — за это время вкус чеснока и укропа лучше раскроется, а значит, и сметанный соус станет более насыщенным.
    • Чесночный соус к креветкам

      Ингредиенты:

    • два зубчика чеснока;
    • две столовые ложки муки;
    • три ст. ложки масла сливочного;
    • 0,25 ч. ложки белого перца;
    • 0,85 стакана сметаны (процент жирности — 20), резанного зеленого лука;
    • четыреста миллилитров куриного бульона (если его нет, то его можно заменить обычной водой).
    • Первоначально нагрейте на среднем огне сковороду.
    • Затем положите в нее сливочное масло.
    • Далее всыпьте туда рубленный чеснок.
    • Обжарьте его до золотистого цвета.
    • Старайтесь, чтобы чеснок не пережарился, в противном случае у вас получится невкусная подлива.
    • Постоянно помешивайте, в процессе чего начинайте тонкой струйкой вливать бульон.
    • Далее соедините его с мучной смесью.
    • Когда вы вольете весь бульон, то ложкой продолжайте помешивать пюре до того момента, пока он не загустеет.
    • Потом посолите его, приправьте перцем, добавьте другие приправы (если хочется).
    • Количество бульона (либо воды) регулируйте самостоятельно.
    • Если нужен густой соус, то объем жидкости сократите, в противном случае (нужна густая подлива) – увеличьте.
    • Второй этап приготовления горячего соуса
    • Далее снимите мучное пюре с огня.
    • Вмешайте в него сметану.
    • Потом до воздушности взбейте венчиком.
    • Перед тем как подавать на стол горячий соус, украсьте его зеленым луком.
    • 750 мл рыбного бульона
    • 2 яйца
    • черный или белый перец
    • В сотейнике на небольшом огне растапливаем сливочное масло и обжариваем, постоянно помешивая, что бы не было комочков, муку до золотистого цвета.
    • Постепенно вливаем рыбный бульон, не переставая помешивать.
    • Варим соус муслин пять минут, все время помешивая.
    • Отдельно взбиваем и желтки.
    • Перемешиваем до получения однородной массы и сразу подаем к блюду из морепродуктов.
    • Белый соус с лимоном

    • сметана 15-20% жирности — 100 г (2 полные ст л)
    • соевый соус — 1.5 ст л
    • зелень (петрушка, укроп, тархун) — 1-2 ст л
    • цедра лимона 1 ч л
    • Сметану выкладываем к миску.
    • Добавляем соевый соус.
    • Нужно натереть цедру с лимона.
    • Снять желательно только желтую часть корки лимона, так как белая мякоть под кожурой может придать горечь соусу.
    • Хотя это дело вкуса.
    • Лимон вполне можно заменить на апельсин, соус получится более яркий и менее терпкий, так как апельсиновая цедра имеет сладковатый вкус.
    • Свежую зелень предварительно промыть в холодной воде, обсушить полотенцем и нарезать.
    • Если у вас есть трава тархун, то советую ее добавить, эта травка придаст особый вкус соусу.
    • Все тщательно перемешиваем и соус с зеленью к рыбе готов.
    • Я готовила соус к красной рыбе, которая частенько получается суховатой, особенно мясо горбуши.
    • Поэтому такой подлив к рыбе сделает ее более сочной и мягкой.
    • растительное масло – 2-3 ст. ложки (40-60 мл)
    • свежовыжатый лимонный сок – 2-4 ст. ложки
    • чеснок – 4-6 долек
    • петрушка – 6-8 веточек
    • соли- щепотка, перец – по вкусу
    • цедра лимона – 2-3 щепотки
    • Мелко натереть цедру с лимона, соединить с чесноком, пропущенным через пресс, перцем и солью.
    • Все это растереть в ступке.
    • Переложить в чашку.
    • Порубить петрушку.
    • Добавить выжатый из лимона сок, масло, петрушку, вымешать соус, выложить на горячую, только что с огня, рыбу.
    • Как вариант – вместо растительного масла можно взять майонез.
    • Сливочный соус для креветок

    • сливки 33% – 150 мл;
    • сливочное масло – 40 г;
    • лимонный сок – 10 мл.
    • Соедините в сковороде сливки, лимонный сок и немного воды и томите на небольшом огне, периодически помешивая, пока у вас не останется 2/3 от первоначального объема.
    • После этого добавьте в соус сливочное масло и готовьте еще пару минут до его полного растворения.
    • Дайте заправке остыть и используйте по назначению.
    • Обратите внимание, что вышеприведенный рецепт – это классический вариант сливочного соуса, но возможны и некоторые вариации.
    • Например, лимонный сок можно заменить 20 мл сухого белого вина.
    • Кроме того, многие выдавливают в соус несколько зубчиков чеснока, а любители нестандартных сочетаний добавляют в него также маслины, каперсы, тертый имбирь или другие специи.
    • В принципе все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии, главное помнить, что соус должен оттенять вкус рыбы, а не перебивать его.
    • И не переборщите со специями.
    • Соус для креветок

    • Креветки вареные – 1 кг
    • Сливки 25% – 350 мл
    • Репчатый лук – 1 луковица (небольшая)
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Лимонный сок – 1 столовая ложка
    • Мука – 1 столовая ложка
    • Оливковое масло – 1 столовая ложка
    • Свежая зелень (укроп, базилик, петрушка) – 1 небольшой пучок
    • Соль – по вкусу
    • Черный перец, молотый – по вкусу
    • Лук необходимо нарубить максимально мелко, чеснок можно нарезать тонкими лепестками.
    • На сковороду наливается оливковое масло; когда сковорода прогреется, в нее отправляют чеснок с луком.
    • Они пассируются примерно 1–2 минуты.
    • В слегка обжаренную смесь высыпаются креветки, все тщательно перемешивается и обжаривается в течение 4–6 минут.
    • Важно постоянно помешивать смесь, чтобы креветки не подгорали, иначе вкус приправы заметно испортится.
    • Когда будущий соус достаточно прожарится, в смесь вливается столовая ложка лимонного сока, и все перемешивается.
    • Затем в сковороду отправляется мука, и смесь вновь размешивается очень тщательно, чтобы не осталось комочков.
    • Сливки перед приготовлением соуса требуется заранее выставить из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры.
    • Когда креветки достаточно обжарятся в муке, в сковороду выливается 350 мл сливок, и смесь аккуратно размешивается.
    • Вслед за сливками в соус высыпается мелко нарубленная свежая зелень – укроп, петрушка, базилик.
    • Можно добавить также и другие специи по вкусу.
    • В завершение приправу требуется посолить и поперчить, закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно 2–4 минуты.
    • Соево-чесночный соус

    • сливочное масло – две столовых ложки
    • лимон – один плод
    • чеснок – четыре-пять зубчиков
    • базилик – несколько веточек
    • маслины черные – пять-шесть штук
    • соевый соус – сто – сто пятьдесят миллилитров
    • соль – по вкусу
    • черный молотый перец – по вкусу
    • Затем ловко очищаем зубчики чеснока и измельчаем их, сделать это можно разными способами – при помощи специального чесночного пресса или вручную мелко порубив их острым ножом на разделочной доске.
    • Смешиваем чеснок вместе с соевым соусом и все это выливаем в сковороду к креветкам.
    • Протушиваем наши креветочки буквально несколько минут в соусе, обязательно приправляем их черным молотым перцем и при необходимости присаливаем.
    • Здесь важно не перестараться, ведь в блюде присутствует много соевого соуса, который сам по себе имеет солоноватый привкус
    • Чесночный соус с лимонным соком

      Ингредиенты:

    • 1 чашка креветок
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. уксуса
    • Сок ? лимона 1
    • 100 грамм сливочного масла
    • Приготовление:

    • Измельчите чеснок в блендере или чеснокодавкой, смешайте его с уксусом.
    • Это необходимо для того чтобы сбалансировать сильный аромат чеснока.
    • Добавьте сюда же сок лимона и 50 грамм размягченного масла.
    • Выложите смесь в горячую сковороду и добавьте очищенные и посыпанные солью и перцем креветки.
    • При необходимости добавьте оставшееся масло.
    • Тушите креветки до тех пор, пока они станут розовыми и масло впитается практически полностью.
    • Соевый соус к креветкам

    • 400 грамм крупных креветок (очищенные, хвосты оставьте)
    • ? чашки сухого белого вина
    • 1/8 чашки соевого соуса
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. зеленого лука
    • Маленький кусочек свежего имбиря, очищенного и измельченного
    • Смешайте соевый соус, вино и сахар, перемешайте и отставьте в сторону.
    • В сковороде нагрейте масло, добавьте измельченный лук и имбирь.
    • Тушите зелень 30 секунд до появления аромата.
    • Всыпьте в сковороду очищенные креветки и жарьте их 1-2 минуты, до изменения цвета.
    • Как только они станут розовыми, снимите с огня.
    • В сковороду влейте соевый соус и доведите его до кипения.
    • Положите сюда же креветки и тушите 2-3 минуты, соус должен загустеть и уменьшиться в объеме.
    • Украсьте зеленью и подавайте.
    • Томатный соус для креветок

    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 средняя луковица
    • 400 грамм очищенных и нарезанных томатов
    • ? мелко нарезанной петрушки
    • 1 ст.л. свежего укропа
    • 600 грамм сырых креветок, очищенных
    • Соль и перец
    • 150 грамм сыра Фета
    • Приготовление:

    • Разогрейте духовку до 200 градусов.
    • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, всыпьте лук и жарьте до прозрачности 3-5 минут.
    • Всыпьте сюда же измельченный чеснок и тушите еще 30 секунд.
    • Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 5-10 минут, пока соус не станет густым.
    • Добавьте к помидорам травы, сыр фета, креветки, соль и перец по вкусу.
    • Приятного аппетита!

      Сливочно-чесночный соус с томатом

    • 500 грамм креветок
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 1 луковица
    • 50 грамм петрушки
    • щепотка шафрана
    • 2 ст.л. белого вина
    • 1 стакана измельченных томатов
    • ? ч.л. соли
    • ? ч.л. перца черного
    • 1 ч.л. меда
    • 3 ст.л. сливок
    • сок ? лимона
    • Мешайте шафран и белое вино, нагрейте жидкость в кастрюле или сотейнике на среднем огне, добавьте масло и лук.
    • Тушите лук до тех пор, пока он не станет мягким – 3 минуты.
    • Теперь в смесь добавьте измельченный чеснок, тушите еще одну минуту, затем всыпьте помидоры и мед, поперчите и посолите.
    • Продолжайте тушить еще 5 минут.
    • Готовый соус обработайте блендером, у вас должно получиться пюре.
    • Снова переместите соус в сковороду и после того, как он закипит, добавьте очищенные креветки, готовьте 6-8 минут.
    • Манговый соус к креветкам

    • 1 спелый ананас
    • 1 спелое манго
    • 2 перчика чили
    • 2 веточки тимьяна
    • 4 ст.л без верха мёда
    • свежемолотый чёрный перец
    • Ананас очистить и удалить жесткую сердцевину.
    • Мякоть нарезать маленькми кусочками (треугольниками или квадратами).
    • Манго очистить, мяготь отделить от косточки и сложить в мисочку.
    • Перец чили помыть, удалить семена, мелко нарезать.
    • Тимьян промыть и струсить остатки воды, оборвать листочки.
    • К манго добавить перец чили, тимьян, мед и уксус и пюрировать.
    • Сливочно-сырный соус к креветкам

    • сливочное масло – 3 ст. л.;
    • мука пшеничная – 3 ст. л.;
    • соль – ? ч. л.;
    • черный перец (молотый) – ? ч. л.;
    • молоко – 1 ? ст.;
    • сыр (твердый, тертый) – 1 ст.;
    • можно добавить чеснок;
    • Первым делом натираем сыр на мелкой терке.
    • Ставим сковороду на огонь и растапливаем сливочное масло.
    • Снимаем с огня и добавляем муку и перец.
    • Все перемешиваем и постепенно вливаем молоко, при этом необходимо постоянно помешивать, чтобы получить однородную массу, без комочков.
    • Сковороду ставим на слабый огонь и продолжаем готовить, массу постоянно нужно помешивать, чтобы не подгорела.
    • Готовить до густоты.
    • Добавляем тертый сыр, как следует, перемешиваем и продолжаем готовить до однородной массы, не забывая помешивать.
    • Готовый соус, после того как остынет, станет еще гуще, подавать с креветками.
    • Соус со сливками к креветкам

    • жирное молоко — 360 мл.
    • мука — 90 гр.
    • твёрдый сыр (на вкус и кошелёк) — 240 гр.
    • соль измельчённая — 8 гр.
    • масло сливочное — 100 гр.
    • перец свежего помола — 3 гр.
    • Отправьте масло в сковородку, поставьте на плиту и готовьте до размягчения.
    • Когда оно станет жидким, просейте муку.
    • Перемешивайте ингредиенты и жарьте их до получения золотого цвета.
    • Разбейте молоко на порции, частями влейте к муке.
    • Масса томится на медленной мощности, размешивайте её венчиком.
    • Когда всё молоко будет залито, тушите основу соуса до густой консистенции.
    • На всём протяжении уваривания не отходите от плиты, мешайте состав.
    • Примерно через 7—8 минут всыпьте перчик с солью, можете добавить щепоть муската.
    • Помешивайте заправку ещё 2 минуты до растворения крупинок.
    • Выбранный сорт твёрдого сыра натрите на мелкой секции, добавляйте частями по 40—50 гр.
    • Мешайте компоненты до растворения.
    • Когда это произойдёт, протомите соус ещё 5 минут, выключите плиту, дегустируйте.
    • Острый соус к креветкам

    • чеснок — 4 дольки
    • сметана (25%) — 480 гр.
    • укроп (зелень) — 35 гр.
    • яйцо — 3 шт.
    • томаты — 2 шт.
    • сыр твёрдого сорта — 120—140 гр.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • соль — на вкус
    • сахарный песок — 10 гр.
    • питьевая вода — 40 мл.
    • уксус — 20 гр.
    • чили-перец (на усмотрение) — 2—3 щепотки
    • Почистите дольки чеснока, разомните прессом или блендером.
    • Натрите сыр, промойте и порубите укроп.
    • Ополосните томаты, нарежьте их кубиками.
    • Приготовьте раствор из тёплой воды, уксуса и сахара.
    • Дайте гранулам раствориться.
    • Мелко нарубите репчатый лук, залейте его маринадом.
    • Оставьте на треть часа, затем слейте жидкость.
    • Отварите яйца, извлеките только желтки и разомните их вилкой.
    • Добавьте маринованный лук, сметану, рубленый укроп, чеснок, тёртый сыр.
    • Перемешайте, настаивайте 10 минут.
    • Спустя это время добавьте кубики томатов и соль.
    • Можете приправить соус перцем чили.
    • Настаивайте заправку в холодильнике 1 час, затем приступайте к дегустации.
    • Приятного вам аппетита!

      Сметанный соус к креветкам

    • Сливочное масло — 50 гр.,
    • Паприка — щепотка,
    • Сметана — 100 мл.,
    • Твердый сыр — 200 гр.,
    • Перец чили — по вкусу

    primusresto.ru