Быстрый суп из креветок с чесноком и луком. Суп диетический из креветок


Суп из креветок - диетический суп

5 мин.подготовка 20 мин.приготовление 76 ккал. (на 100 г) 3,4 г белков; 5,9 г жиров; 2,4 г углеводов

Диетический суп-пюре приготовлен из креветок и авокадо. Вкусно, даже очень!

Ингредиенты:

  • 100 г креветок,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 черешок сельдерея,
  • 1 авокадо,
  • 1 лавровый лист,
  • 4 веточки петрушки,
  • соль, перец - по вкусу,
  • несколько перышек зеленого лука.

Как приготовить:

  1. Креветки отварить в 400 мл воды, вынуть, очистить. Бульон оставить.
  2. Лук почистить, мелко порезать. Сельдерей и петрушку мелко нарезать.
  3. Нагреть в кастрюльке 1 ст.л. сливочного масла. Добавить лук, сельдерей, петрушку, пассивировать. Добавить лавровый лист, соль и перец, влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
  4. Процедить. Бульон оставить (овощи не нужны).
  5. Авокадо разрезать, удалить косточку, вынуть мякоть ложкой, нарезать кусочками. Пюрировать авокадо в блендере и постепенно добавить его в бульон.
  6. Перелить суп обратно в кастрюльку. Прогреть, не доводя до кипения.
  7. Добавить в суп креветки, варить еще пару минут, не доводя до кипения.
  8. Подавать диетический суп-пюре в подогретых пиалах, посыпав зеленым луком. Можно добавить для вкуса ложечку сметаны.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Суп (диетический) из морепродуктов | Диеты для похудения и диетические рецепты

Диетическое питание ассоциируется у многих или с болезнями, или с ограничениями в пище. И, естественно, оно считается скучным и невкусным. Однако далеко не всегда блюда из такой кухни можно готовить только в тех случаях, если вы хотите сбросить вес или кто-то должен придерживаться диеты по причине заболевания. Рецептов для такого питания множество и большинство из них отличаются легкостью и приятным вкусом. Например, их можно приготовить в летнее время, когда из-за жаркой погоды не хочется есть тяжелых и жирных блюд.

Отдельную нишу в этой категории занимают диетические супы. В их состав обычно входят такие компоненты, как овощи, морепродукты, плавленый сыр, грибы и прочее. Если подключить фантазию, то можно придумать свои собственные рецепты, руководствуясь правилом не добавлять того, что «перегрузит» ваше диетическое блюдо.

sup-dieticheskij-iz-moreproduktov

Рецепты приготовления супа с морепродуктами

Морепродукты – источник йода, энергии и великолепного вкуса. Из-за этого они незаменимы в рационе любого человека, заботящегося не только о своей красоте, но и о здоровье. Рецептов диетического супа из морепродуктов немало, но некоторые из них заслуженно завоевали репутацию лучших.

С плавлеными сырками, овощами и зеленью.

Для приготовления 4 порций супа понадобится:

  • 300 г морепродуктов (желательно смесь),
  • 2 л овощного бульона,
  • морковь,
  • корень петрушки,
  • луковица,
  • зелень петрушки, укропа и базилика,
  • 2 небольшие картофелины,
  • мягкий плавленый сыр.

Довести бульон до кипения, бросить в него порезанный картофель, корень петрушки и порезанный кусочками сырок. В это время на сковороде нужно обжарить на оливковом масле (примерно 3 мин) измельченный лук и морковь, добавить подготовленные морепродукты и слегка протушить на медленном огне 10 мин. Переложить содержимое сковороды в кипящую воду и посолить по вкусу. Все должно прокипеть около 2 мин, после чего нужно отставить и дать постоять приблизительно 15-20 мин. По прошествии этого времени можно разлить по тарелкам, добавить порезанную зелень.

sup-dieticheskij-iz-moreproduktov

Суп с морепродуктами и грибами.

Для приготовления 2 порций нужно:

  • 200 г очищенных шампиньонов,
  • 1,5 л овощного бульона,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 луковица,
  • 2 картофелины,
  • 300 г морепродуктов,
  • оливковое масло,
  • 200 мл сливок, зелень.

В кастрюле на сливочном масле нужно слегка обжарить мелко порезанный лук и чеснок. Положить туда же нарезанные шампиньоны и картофель, помешивая, потушить 10 мин. Затем влить туда бульон, добавить морепродукты и дать покипеть 10 мин. После этого долить сливки (можно заменить обезжиренным молоком), довести до кипения и отставить. Закрыть крышкой, чтобы суп постоял 15 мин. Разлить по тарелкам и украсить рубленной зеленью.

Важные моменты

Для идеального вкуса лучше взять свежие или охлажденные морепродукты. Если нет возможности такие достать, подойдут и замороженные. Для более насыщенного вкуса лучше приобрести смесь, состоящую из креветок, осьминогов, мидий и других моллюсков. Перед покупкой их нужно тщательно обследовать, чтобы они были свежие, без неприятного запаха и не обветренные. Дома их необходимо разморозить и тщательно промыть водой, можно горячей. Если в составе морепродуктов есть мидии, нужно осмотреть их на наличие частей панцирей. Случается такое, что они могут попасть в пищу и привести к травмам пищевода и ротовой полости. Только после проведения этих манипуляций можно готовить морепродукты. Они полностью безопасны.

Диетический суп из морепродуктов придется по вкусу всем: и тем, кто хочет похудеть, и приверженцам легкой и полезной пищи. Кроме того, для его приготовления не нужно много времени, а продукты можно купить в ближайшем супермаркете.

dieti100.ru

Диетический суп из тыквы и креветок

Те, кому небезразлична стройность фигуры и собственное здоровье, могут быть уверены, что диетические блюда — это еще и очень вкусно.

Не обязательно есть одну овсянку, чтобы сбросить лишний вес. Знакомим вас с рецептом легкого, чудесного крем-супа с экзотическим вкусом.Калорийность 100 грамм — 57.1 ккал

Ингредиенты:

ТыкваКрасный перецЛук репкаМолокоСоль, перец черный молотыйМасло растительноеЗеленьКреветки

Способ приготовления:

1. Помыть и очистить от кожуры тыкву. Порезать на небольшие кусочки и опустить в кипящую подсоленную воду. Убавить огонь до среднего, варить 10 минут.

2. Помыть красный перец, нарезать на кубики. Лук почистить, помыть и порезать кольцами.

СОВЕТ. Если лук заставляет вас плакать, используйте следующее средство: жуйте жвачку, когда будете резать лук. Или же просто вдыхайте и выдыхайте только через рот. Возможно такой способ покажется странным, но многим он помогает. Ведь при таком способе пары лука не раздражают слизистую носа. В результате ваши глазки останутся так же прекрасны.

3. На разогретую сковороду капнуть несколько капель растительного масла и растереть их по сковороде салфеткой. Бросить в сковороду порезанные лук и перец. Посолить и поперчить, ориентируясь на свой вкус. Когда лучок станет приятного золотистого цвета, убрать овощи со сковороды.

4. В кастрюлю, где варится тыква добавить обжаренные лук и перец, дать покипеть еще пару минут и снять кастрюлю с огня. Воду слить, овощи отставить в сторону для остывания.

5. Пока остывают овощи нарезать мелко любимую зелень. Одну веточку оставить для того, чтобы украсить наш супчик.

6. Когда овощи немного остынут, положить их в блендер. Если в блендере измельчать горячие продукты, его ножи быстро затупятся. Туда же добавить порезанную зелень и довести смесь до пюреобразного состояния.

7. Переложить получившееся пюре в кастрюлю, довести до кипения, разбавить горячим молоком до нужной консистенции и хорошо перемешать.

8. Еще раз довести до кипения и снять с огня.В тарелку с супом добавить несколько вареных креветок, веточку зелени и капельку любви.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

dushadevushki.club

Диетический суп из тыквы и креветок

Те, кому небезразлична стройность фигуры и собственное здоровье, могут быть уверены, что диетические блюда — это еще и очень вкусно.

Не обязательно есть одну овсянку, чтобы сбросить лишний вес. Знакомим вас с рецептом легкого, чудесного крем-супа с экзотическим вкусом.Калорийность 100 грамм — 57.1 ккал

Ингредиенты:

ТыкваКрасный перецЛук репкаМолокоСоль, перец черный молотыйМасло растительноеЗеленьКреветки

Способ приготовления:

1. Помыть и очистить от кожуры тыкву. Порезать на небольшие кусочки и опустить в кипящую подсоленную воду. Убавить огонь до среднего, варить 10 минут.

2. Помыть красный перец, нарезать на кубики. Лук почистить, помыть и порезать кольцами.

СОВЕТ. Если лук заставляет вас плакать, используйте следующее средство: жуйте жвачку, когда будете резать лук. Или же просто вдыхайте и выдыхайте только через рот. Возможно такой способ покажется странным, но многим он помогает. Ведь при таком способе пары лука не раздражают слизистую носа. В результате ваши глазки останутся так же прекрасны.

3. На разогретую сковороду капнуть несколько капель растительного масла и растереть их по сковороде салфеткой. Бросить в сковороду порезанные лук и перец. Посолить и поперчить, ориентируясь на свой вкус. Когда лучок станет приятного золотистого цвета, убрать овощи со сковороды.

4. В кастрюлю, где варится тыква добавить обжаренные лук и перец, дать покипеть еще пару минут и снять кастрюлю с огня. Воду слить, овощи отставить в сторону для остывания.

5. Пока остывают овощи нарезать мелко любимую зелень. Одну веточку оставить для того, чтобы украсить наш супчик.

6. Когда овощи немного остынут, положить их в блендер. Если в блендере измельчать горячие продукты, его ножи быстро затупятся. Туда же добавить порезанную зелень и довести смесь до пюреобразного состояния.

7. Переложить получившееся пюре в кастрюлю, довести до кипения, разбавить горячим молоком до нужной консистенции и хорошо перемешать.

8. Еще раз довести до кипения и снять с огня.В тарелку с супом добавить несколько вареных креветок, веточку зелени и капельку любви.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

dushadevushki.me

Cуп из креветок с чесноком и луком по Дюкану

Cуп из креветок с чесноком и луком по Дюкану

Некоторое время назад я приобрела креветки и сразу задумалась о новом блюде, которое можно из них приготовить, да так, чтобы и семья была довольна, и я не отклонилась от диеты Дюкана.

После нескольких не совсем удачных экспериментов родился прекрасный супчик из креветок с чесноком и луком, который не займет у вас много времени, но при этом понравится всей семье.

Супчик получается очень насыщенным и запредельно вкусным, а главное полезным для фигуры. А какой он ароматный из-за чеснока!

Блюдо отлично впишется в вашу диету по Дюкану, тем более, что это идеальный вариант для обеда или ужина.

Вам также будут интересны другие статьи:

Ингредиенты:

  • 400 г маленьких замороженных креветок (200-250г больших)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • Гомогенизированный сырок - 2 столовые ложки (0-5%)
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1/3 куриного кубика
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • свежий базилик
  • соль
  • перец

Приготовление:

Вскипятить воду, бросить в нее креветки и варить в течение пяти минут. Если креветки большие, то лучше их нарезать небольшими кусочками.

На тефлоновой сковороде поджарить лук и чеснок, подливая воду при необходимости. Когда они станут мягкими, добавить полстакана воды и развести бульонный кубик.

В тарелке смешать сырок и полстакана воды и кукурузным крахмалом, залить полученную смесь в кастрюлю с креветками. Добавить орегано, перчик и варить примерно 5 минут, приправить солью и перцем. Перед подачей украсить листиками базилика.

Тем, кто на чистом белке, можно не добавлять лук. Приятного аппетита!

08.03.2015 г. Прочитано 1175 раз(a).

mydietadukana.com

как приготовить суп пюре из креветок

Свежий суп пюре из креветок способен продлить молодость, ведь в креветках содержатся мощнейшие антиоксиданты. Креветки - уникальнейший вид морепродуктов. И, как истинные жители моря, креветки впитывают в себя все богатство морской стихии. 

Свежий суп пюре из креветок способен продлить молодость

И еще одно безусловное достоинство креветок: низкая калорийность. В 100 граммах продукта содержится всего 8% жиров. Поэтому блюда из креветок могут стать основой для любой диеты.

Свежий суп пюре из креветок – состав продуктов на 100 гр. готового блюда: белки 4,91 гр, жиры 26,48 гр, углеводы 14,03 гр, калории 310,33 ккал. Общий вес: 1069 гр. Гликемический индекс 13,98.

Чтобы приготовить суп пюре из креветок необходимы продукты

  • Креветки в масле упакованная 200 гр
  • Нут (горошек) консервированный 230 гр
  • Картофель 1 шт
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Сливки 10% - 75 мл
  • Сельдерей 30гр
  • Лук репчатый  30 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Масло оливковое 50 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Овощной бульон или вода 300 мл

Диета: как приготовить суп пюре из креветок

Как приготовить суп пюре из креветок

Растопим в кастрюле сливочное масло, добавим оливковое и обжарим крупно порезанные овощи: картофель и репчатый лук. В овощную смесь вольем вино и полностью выпарим. Добавим консервированный горох и, потушив 2-3 мин., зальем овощным бульоном или кипящей водой (300 мл). Варим на среднем огне до готовности картофеля. Откроем упаковку креветок и сольем масло в суп. В конце приготовления добавим сливки, доведем до кипения. Полученный суп пюре из креветок с измельченным чесноком взобьем  на блендере до состояния пюре.

Горячий суп пюре из креветок подаем к столу. Креветки добавляем персонально в каждую тарелку. Для украшения используем веточки сельдерея.

Как приготовить суп пюре из креветок

Приятного аппетита!

Хорошо совместимы: картофель - масло сливочное, лук репчатый - масло сливочное, лук репчатый - картофель, лук репчатый - нут, сельдерей - масло сливочное, сельдерей - картофель, сельдерей - нут, оливковое масло - картофель, оливковое масло - нут, оливковое масло - лук репчатый, оливковое масло - сельдерей, масло сливочное - картофель, масло сливочное - лук репчатый, масло сливочное - сельдерей, сливки - картофель, сливки - лук репчатый, сливки - сельдерей, чеснок - масло сливочное, чеснок - картофель, чеснок - нут, чеснок - оливковое масло, чеснок - масло сливочное, чеснок - сливки.

Готовьте дома суп пюре из креветок вместе с нами!

Похожие записи

dom-nashej-mechty.ru

Суп с креветками « Диетические рецепты

Суп с креветками легко можно отнести к полезным блюдам. Рецепт прост в приготовлении. Суп из этих моллюсков получается очень нежным и ароматным.

Раньше рестораны, в основном, предлагали салаты, вторые блюда и десерты. Супов в ассортименте было очень малое количество. Список супов ограничивался: щами, луковым супом, борщом, суп лапшой. Сейчас популярным блюдом является суп с креветками. Это блюдо, как правило, предлагают японские рестораны. Но состав предлагаемых там супов гораздо сложнее. Туда в ход идут: корень имбиря. дайкон, различные соевые соусы, соевая паста мисо, кунжут.

Но здесь представлен классический рецепт супа с креветками. Он отличается своей простотой, скоростью приготовления, а также является диетическим супом. Чтобы блюдо было пикантнее, в него добавляется чеснок. Все овощи обжариваются исключительно на оливковом масле. Если для обжаривания использовать подсолнечное масло или другие кулинарные жиры, то вкус супа из креветок испортиться. Креветки сами по себе очень деликатный продукт. Они любят небольшое количество чеснока и лимонного сока и добавляются для того, чтобы убрать немного резковатый вкус и запах свойственный креветкам. Суп с креветками могут, без опаски пополнеть, есть те люди которые сидят на диете. Можно добавить в этот суп по желание немного сливок, чтобы сделать вкус нежнее.

Но есть продукты, которые не следует мешать с креветками, чтобы в будущем не разочароваться в своём эксперименте и не вылить продукт в мусорное ведро. Не стоит добавлять в суп с креветками такую зелень как, петрушка и кинза, они имеют весьма резкий вкус и заглушат вкус всех овощей и креветок в частности. Если хотите добавить зелень в суп, лучшим вариантом будет несколько веточек укропа, в качестве приправы лучше не добавлять в суп с креветками карри. Он убьёт вкус всего блюда и придаст креветкам горчинки. Суп с креветками очень понравится даже тем, кто не любит креветок в первых и вторых блюдах. Ещё больше интересных, необычных, традиционных вкусных супов вы найдёте на сайте с рецептами.

Суп с креветками весьма популярное блюдо в ресторанах. В них добавляют сливки, плавленный сырок, картофель заменяют обжаренным дайконом. Предлагаем вам попробовать приготовить суп с креветками, рецепт которого очень прост в приготовлении.

  • 4 помидора ;
  • 2–3 зубчика чеснока ;
  • 1 ч.л. лимонного сока ;
  • 4 ст.л. оливкового масла ;
  • 1,5 л. овощного бульона ;
  • 2 средних клубня картофеля ;
  • 300 грамм отварных креветок ;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Картофель тщательно вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками .
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.
  4. Замороженные отварные креветки, предварительно разморозить, затем очистить от панцирей, и дав стечь лишней жидкости, обсушить.
  5. В кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла и пассеровать в нём чеснок.
  6. К чесноку выложить помидоры и тушить на небольшом огне не более 3–4 минут.
  7. Приправить овощи солью, перцем и влить овощной бульон.
  8. Добавить нарезанные кубики картофеля.
  9. Довести овощи до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
  10. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло.
  11. Выложить в сковороду креветки и обжаривать их в течении 1-2 минут на большом огне.
  12. Затем сбрызнуть креветки лимонным соком и переложить в кастрюлю с варенными овощами.
  13. Суп ещё раз довести до кипения и сразу снять с огня.
  14. Уже готовый суп посолить, поперчить по вкусу.
  15. Разлить суп по тарелкам, горячим.
  16. По желанию блюдо можно украсить веточками укропа.

dieta-recepty.logdown.com