Гаспачо — рецепт холодного супа из Испании. Суп гаспачо с креветками


Как приготовить холодный суп гаспачо с креветками — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить холодный суп гаспачо с креветками - пошаговый рецепт с фото

Традиционное испанское блюдо – холодный томатный суп Гаспачо. Легкий и пусть не совсем сезонный, но такой вкусный!

Вариантов гаспачо существуют десятки. Я не могу вас уверить, что мой рецепт самый аутентичный, но точно самый любимый, тот, который я готовлю дома. В этот рецепт входят классические продукты для гаспачо, а для разнообразия я еще добавила креветки!

— 1 небольшой красный болгарский перец

— половина желтого болгарского перца

— 1 крупный огурец или 2 средних

— 150 г варено-мороженных креветок (чистый вес без ледяной глазури)

— 1 ст.л. оливкового масла Extra Virgin*

— 1-2 ст.л. хересного уксуса (sherry vinegar) или другого качественного белого винного уксуса*

— соль, свежемолотый перец

*это количество масла и уксуса добавлено на мой вкус, можно добавить поменьше.

Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и оставить на пару минут. Затем опустить под холодную воду и снять кожицу. Крупно нарезать.

Огурец очистить от кожицы и нарезать. Болгарский перец порубить.

Сложить овощи в блендер и пюрировать.

Процедить суп, чтобы избавиться от неперетертых кусочков. Добавить масло, уксус (пробуйте обязательно!!), контролируя количество на свой вкус. Посолите, поперчите. Разлейте по стаканам и добавьте размороженные креветки. Поставьте на пару часов в холодильник и подавайте.

Как я уже сказала, вариантов гаспачо существует великое множество. Иногда добавляют томатный сок, иногда разбавляют водой. В некоторых рецептах в готовый суп добавляют замоченный в уксусе хлебный мякиш. Также, для большей пикантности можно использовать половину луковицы и несколько долек чеснока.

Наверное, единственной аутентичной чертой гаспачо является хересный уксус, именно он придает супу характерный вкус. Однако, найти его в супермаркетах довольно проблематично, поэтому можно заменить на уксус из белого вина хорошего качества.

moj-doktor.ru

рецепт с фото и видео

Суп гаспачо или холодный томатный суп, который еще недавно считался блюдом бедняков, сегодня завоевал сердца всех, кто хочет разнообразить свой рацион изысканным и необычным блюдом.

Неотъемлемыми ингредиентами супа гаспачо являются свежие помидоры, огурцы и томатный сок. Хотя сегодня можно встретить клубничный, огуречный и даже арбузный гаспачо. А еще гаспачо по праву называют испанской окрошкой, и недаром, ведь он так приятно насыщает и освежает в жару.

При приготовлении гаспачо помидоры лучше опустить на 2-3 минуты в кипяток, после залить холодной водой и очистить от кожицы

Гаспачо – классический рецепт

Идеально подойдет для жаркого времени года.

Гаспачо – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт
  • Протертые помидоры – 1 банка
  • Огурец – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец – 1шт
  • Лук – 1 шт
  • Оливковое масло – 250 мл
  • Винный уксус – 50 мл
  • Хлеб – 150 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Для начала нарезаем огурец, помидоры, перец, лук. Один помидор, половину перца, четверть огурца оставим для сервировки. Засыпаем овощи в чашу блендера, заливаем 200 мл. масла, уксус, сыпем соль. Хорошо измельчаем 1-2 минуты. Переливаем измельчённый суп в кастрюлю и отправляем в холодильник.

Если вы очень голодны и времени на охлаждение супа у вас нет, попробуйте добавить в блендер 3-4 кубика льда для охлаждения супа

Приступаем к приготовлению сухариков для гаспачо. Нарезаем хлеб кубиками. Противень застилаем бумагой, высыпаем на него кубики хлеба, поливаем маслом. Ставим в духовку при температуре 150 градусов до зарумянивания. Для сервировки мелко нарезаем оставленные овощи. Разливаем остывший суп по порциям, добавляем овощи, посыпаем сухарями. Приятного аппетита.

Гаспачо с соусом Табаско

Яркие краски супа гаспачо приятно удивят вас и подарят чудесное настроение.

Гаспачо с соусом Табаско

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Огурец – 1 шт
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Красный лук – 1 шт
  • Оливковое масло – 6 ст. л
  • Красный винный уксус – 2 ст. л
  • Соус табаско – 1 ч. л
  • Хлеб – 150 г
  • Сок лимона – 1 ст. л
  • Сахар – ½ ч. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Сначала подготовим помидоры. Надрезаем их крестообразно и опускаем в кипяток на 1-2 минуты. Вынимаем помидоры и обливаем холодной водой. Затем снимаем с них кожицу и разрезаем на четыре части. Чистим огурец,  один перец, чеснок и нарезаем. Помещаем это все в блендер, добавляем ломтик хлеба без корок, соль, уксус, соус, сок лимона и хорошо взбиваем. Теперь перетираем томатную массу через сито, добавляем масло и отправляем в холодильник на 2 часа. Для подачи нарезаем маленькими кубиками лук, перец. Для крутонов хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистой корки. Наливаем охлаждённый суп, посыпаем овощами, кладем крутоны и подаем.

Пряный гаспачо

Невероятно солнечный и освежающий суп.

Пряный гаспачо

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Огурец – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчик
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Хересный уксус – 3 ст. л
  • Хлеб – 150 г
  • Базилик – 1 п
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Вырезаем у помидор сердцевину и нарезаем кубиками. Огурец очищаем и мелко нарезаем. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем полосками. Кубиками нарезаем хлеб. Шинкуем зеленый лук и 2/3 базилика. Все это всыпаем в глубокую посуду, добавляем масло и уксус. Солим, перчим, и оставляем на 5-7 часов мариноваться. После чего измельчаем блендером. Оставшийся базилик сворачиваем в трубочку и нарезаем. Разливаем  суп по порциям, посыпаем базиликом. Приятного аппетита!

Гаспачо с сельдереем

Необыкновенно свежий и ароматный супчик.

Гаспачо с сельдереем

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Огурец – 1 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец  чили – 2 шт
  • Болгарский перец  – 1шт
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Оливковое масло – 60 мл
  • Кинза – 30 г
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л
  • Хлеб – 50 г
  • Соль, специи по вкусу
  • Вода – 150-200 мл

Приготовление:

Помидоры и огурец нарезаем кубиками. Перец и сельдерей нарезаем на мелкие кусочки. Засыпаем все в чашу блендера, добавляем хлеб, уксус и воду. Измельчаем 3-4 минуты. Оливковое масло перемешиваем с мелко нарезанной кинзой. Разливаем суп по тарелкам и поливаем маслом.

Гаспачо с гренками

Гренки придают этому супу особый вкус и аромат.

Гаспачо с гренками

Ингредиенты:

  • Помидоры – 700 г
  • Огурец – 1 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Булка – 7 шт
  • Оливковое масло – 8 ст. л
  • Красный винный уксус – 2 ст. л
  • Острый соус – по вкусу
  • Хлеб – 150 г
  • Лимона – ½ шт
  • Сахар – 1 ч. л
  • Томатный сок – 150-200 мл
  • Петрушка – 1 п
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Начнем с заправки для гренок. Выдавливаем 2 зубка чеснока в тарелку, льем 4 ст. л. масла и соус. Все это перемешиваем и оставляем на 30 минут. Тем временем займемся супом. Помидоры складываем в кастрюлю и заливаем кипятком на 2 минуты. После чего очищаем их и нарезаем. Так же нарезаем оставшиеся овощи и хлеб. Добавляем соль, перец, масло, соус и сахар. Блендером доводим все до однородной консистенции и убираем гаспачо в холодильник на 1-2 часа. Вернемся к гренкам. Хлеб обрезаем от корки и нарезаем треугольниками, выкладываем на противень, поливаем заправкой. Ставим в духовку до готовности при температуре 180-200 градусов. При подаче кладем 2-3 кубика льда, посыпаем петрушкой и гренками. Приятного аппетита!

Гаспачо – самый быстрый рецепт

Правильный рецепт испанского гаспачо.

Гаспачо – самый быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт
  • Огурец – 2-3 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Болгарский перец – 3 шт
  • Петрушка – 1 пучок
  • Оливковое масло – 2-3 ч. л
  • Красный уксус – 1 ст. л
  • Газированная вода – 1 ст
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Вырезаем у помидор сердцевину и нарезаем кубиками. Нарезаем болгарский перец, предварительно очистив от семян. Шинкуем петрушку. Все это всыпаем в глубокую посуду, добавляем масло и уксус. Солим, перчим, льем воду и измельчаем блендером.  Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Разливаем суп по порциям, посыпаем огурцами.

Гаспачо с креветками

Удивительный рецепт для любителей морепродуктов.

Гаспачо с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки –150 г
  • Огурец – 1 шт
  • Красный перец  – 1/2 шт
  • Зеленый перец – ½ шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лук – 1шт
  • Томатный сок – 1 ст
  • Консервированный томат – 550 мл
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л
  • Сливочное масло – 40 г
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем овощи. Всыпаем их в чашу блендера. Добавляем соль, перец, оливковое масло, уксус и измельчаем. Мелко шинкуем чеснок и смешиваем с креветками. Растапливаем сливочное масло на сковороде и закладываем креветки с чесноком, обжариваем до готовности. Разливаем гаспачо по тарелкам и кладем креветки. Приятного аппетита!

Гаспачо со свеклой

Очень сытный суп для вегетарианцев.

Гаспачо со свеклой

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчик
  • Огурец – 1 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Свекла – 2 шт
  • Оливковое масло – 4 ст. л
  • Вода – 150 мл
  • Белый хлеб – 1 ломтик
  • Базилик, петрушка, кинза по вкусу
  • Сок лимона по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Перед приготовлением свеклу необходимо отварить и охладить. От ломтика хлеба отрезаем корки. Очищаем огурец от кожуры. Нарезаем хлеб и овощи в произвольной форме. Отправляем нарезанные овощи в чашу блендера. Добавляем зелень, оливковое масло. Вливаем воду и измельчаем все до состояния пюре. Перчим, солим и ставим в холодильник на 40 минут. Подавать можно с мелко нарезанными огурцами и помидорами.

Арбузный гаспачо с брусничным соком

Новейший рецепт для настоящих гурманов.

Арбузный гаспачо с брусничным соком

Ингредиенты:

  • Арбуз – 200 г
  • Стебель сельдерея – 1 шт
  • Зеленый перец – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Брусничный сок – 40 мл
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л

Приготовление:

Из арбуза вырезаем мякоть, нарезаем и закладываем в супницу. Нарезаем стебель сельдерея, половину перца и отправляем к арбузу. Все измельчаем блендером. Нарезаем чеснок, отправляем в кастрюлю, туда же вливаем брусничный сок, масло. Солим и хорошо взбиваем. Нарезаем оставшийся перец маленькими кубиками. Разливаем по порциям, посыпаем нарезанным перцем и подаем.

Зеленый гаспачо из огурцов, перца и винограда

Освежающий овощной суп за 10 минут.

Зеленый гаспачо из огурцов, перца и винограда

Ингредиенты:

Болгарский перец – 3 шт

Чеснок – 3-4 зуб

Огурец – 3 шт

Виноград  – 200 г

Белое вино – 200 мл

Сельдерей  – 100 г

Чёрный хлеб – 1 ломтик

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Перец отправляем в духовку на 6-8 минут при температуре 200 градусов. После этого очищаем перец от подгорелой кожицы. Хлеб замачиваем в воде. Чистим и нарезаем огурец, сельдерей, чеснок. Виноград очищаем от косточек и закладываем все в блендер, добавляем соль, перец, вино и 10-12 кубиков льда. Измельчаем все блендером. Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Клубничный гаспачо с кокосом

Несложный, но очень изысканный супчик для романтического вечера.

Клубничный гаспачо с кокосом

Ингредиенты:

  • Помидоры  – 300 г
  • Лук шалот – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Клубника – 200 г
  • Кокосовые сливки – 150 мл
  • Мята – 10 г
  • Орехи Макадамия – 200 г
  • Пищевые дрожжи – 2 ч. л
  • Лимонный сок  – 1 ст. л
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л
  • Сухие травы – 1 ч. л
  • Морская соль перец по вкусу

Приготовление:

Замачиваем орехи на 2 часа перед приготовлением. Высыпаем орехи в блендер, перемалываем, добавляем сок лимона, дрожи и ¼ стакана воды ещё раз перемалываем и убираем сыр в холодильник. Помидоры надрезаем крестиком и обдаем кипятком. После чего чистим от кожицы и разрезаем. Огурцы и лук так же очищаем и нарезаем. Режем клубнику. Все это загружаем в блендер, добавляем мяту, сливки, масло, солим и перемалываем. Разливаем по тарелкам, выкладываем по две столовые ложки сыра и по несколько долек клубники, немного поливаем маслом. Приятного вечера!

Гаспачо с яйцами

Яркие краски супа гаспачо приятно удивит вас и подарит приятное настроение.

Гаспачо с яйцами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Огурец – 2 шт
  • Яйцо – 4 шт
  • Чеснок – 2 зубчик
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Перец чили – 1 шт
  • Красный лук – 1 шт
  • Оливковое масло – 6 ст. л
  • Сельдерей – 80 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Отвариваем яйца. Опускаем в кипяток на 1-2 минуты. Вынимаем помидоры и обливаем холодной водой. Затем снимаем с них кожицу и нарезаем. Чистим огурцы, болгарский перец и перец чили, чеснок, сельдерей и нарезаем. Помещаем это все в блендер, добавляем оливковое масло, солим, хорошо взбиваем. Ставим в холодильник на 1 час. Нарезаем лук и яйца мелкими кубиками. Разливаем гаспачо по порциям и добавляем яйца и лук. Приятного аппетита!

Краснокочанный гаспачо с горчичным мороженым

Однажды, попробовав краснокочанный гаспачо с горчичным мороженым, вы влюбитесь в него окончательно и бесповоротно

Краснокочанный гаспачо с горчичным мороженым

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г
  • Лук порея – 80 г
  • Майонез с красным вином – 50 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сухари  – 2 ст. л
  • Вода – 750 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливки – 400 г
  • Сахарный сироп – 2 ст. л
  • Сухая горчица –1 ст. л
  • Французская горчица – 1 ст. л

Приготовление:

Шинкуем капусту, мелко нарезаем лук-порей. Отправляем все это в кастрюлю с оливковым маслом, добавляем соль, перец и обжариваем 10 минут. Вливаем в кастрюлю воду и варим все под крышкой на среднем огне около 20 минут. После этого добавляем молоко, сухарики и измельчаем до состояния однородной массы. Для горчичного мороженого. Взбиваем сливки с добавлением сухой и зернистой горчицы, сахарного сиропа и отправляем в морозилку на 2 часа. Суп подается с майонезом и горчичным мороженым. Приятного аппетита!

Горячий суп гаспачо

Этот супчик не освежит, а согреет. При этом он очень насыщенный

Горячий суп гаспачо

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт
  • Бульон мясной – 2 л
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Чеснок – 4 зубчик
  • Лук – 2 шт
  • Томатная паста – 100 г
  • Маслины – 100-150 мл
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Ставим разогреваться бульон. Нарезаем лук, обжариваем его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем кладем к нему нарезанный болгарский перец и обжариваем 4 минуты. Мелко нарезаем помидоры, кладем их к луку с перцем и тушим до полного размягчения помидоров. Добавляем накрошенный чеснок и томатную пасту. Тушим ещё 5 минут. В горячий бульон перекладываем всю смесь из сковороды. Закладываем маслины, сыпем соль, перец. Доводим до кипения. Подавать можно, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Желтый гаспачо

Уникальный рецепт гаспачо для настоящих ценителей испанской кухни.

Желтый гаспачо

Ингредиенты:

  • Желтые помидоры – 500 кг
  • Огурец – 1 шт
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Желтый болгарский перец – 2 шт
  • Красный лук – 1 шт
  • Хлеб – 60 г
  • Сок лимона – 1 ст. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Сначала подготовим помидоры. Надрезаем их и опускаем в кипяток на 1 минуту. Вынимаем помидоры и обливаем холодной водой. Затем снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. Чистим половину огурца, половину перца, луковицу, чеснок и нарезаем произвольно. Помещаем все это в блендер, добавляем ломтик хлеба без корочек, соль, сок лимона и хорошо взбиваем. Убираем в холодильник на 30 минут. Оставшуюся половину огурца и перца нарезаем мелкими кубиками. Наливаем охлаждённый суп, посыпаем овощами и подаем.

www.supyday.ru

Гаспачо — рецепт холодного супа из Испании

Гаспачо — рецепт холодного супа из Испании

История гаспачо берет свои корни в Испании. Он представляет собой холодный суп, который состоит из пюрированных или перетертых овощей, в первую очередь, помидоров, так что получается томатный гаспачо.  Но кроме них, сюда добавляют чеснок и оливковое масло, а также по желанию огурцы, хлеб, лук, перец, иногда лимонный сок, специи и различные пряности. Гаспачо суп — рецепт изумительно вкусный и очень быстрый.

В томатном исполнении он несет свои традиции из Андалусии, он является там типичным блюдом, к тому же, его калорийность очень низкая, а витаминов много, поэтому его рецепт по андалузски – местная средиземноморская диета. Известен также ламанчский способ приготовления, но андалузский не имеет ничего общего с этим вариантом, поскольку это гаспачо горячий — густой суп из дичи.

              Суп томатный гаспачо

Суп томатный гаспачо

 

 

 

 

 

 

Испанский суп гаспачо идеально подходит для легкого обеда в жаркий летний день.

Итак, гаспачо рецепт классический, ингредиенты:

  • помидоры – 5 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кусочек острого перца по вкусу;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • луковица (сладкая) – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • зелень: петрушка, укроп, базилик, сельдерей, кориандр, орегано;
  • соль.

Приготовление:

  1. Делаем надрезы в помидорах, заливаем кипятком, настаиваем около 2 минут, потом снимаем кожицу и нарезаем на дольки.
  2. Чистим огурцы, перец. Все ставим в блендер, кроме огурца, и взмешиваем минуты 3. Огурцы мелко нарезаем.
  3. Смесь из томатов посыпаем огурцами, затем  ставим в холодильник.

Советуем этот вариант – суп-пюре гаспачо подавать с гренками или сухариками.Гаспачо классический рецепт до сих пор пользуется огромной популярностью среди жителей Испании и других жарких стран. Приготовление супа гаспачо занимает совсем немного времени у усилий. Было бы желание! Томатный суп гаспачо просто незаменим на вашем столе в эти знойные летние дни. Гаспачо рецепт классический очень простой и удобный тем, что готовится из подручных материалов.  Если вы очень заинтересованные, как готовить суп гаспачо качественно, то вам обязательно нужен томат гаспачо. Если вы живете в больших городах, то в любом  супермаркете должны продавать томат сорт гаспачо, чтобы убедиться в этом, внимательно читайте этикетки.

Гаспачо с креветками

Гаспачо с креветками

 

 

 

 

 

 

Холодный суп гаспачо – национальное блюдо Испании. Без него не обходится ни одно летнее меню. Предлагаем вам его разновидность – холодный гаспачо с креветками.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 500 г.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • перец сладкий 1-2 шт.;
  • сок томатный – полтора стакана;
  • лук репчатый —  ½ шт.;
  • уксус винный – 2 ст. л.;
  • специи.

Приготовление

  1.  Разогреваем оливковое масло на сковороде. Половину креветок жарим около 3 минут, готовые ставим на тарелку. Затем жарим вторую половину.
  2.  В блендере мешаем помидоры, огурец, лук, чеснок и половину перца. Добавляем томатный сок и уксус. Мешаем до однородной кондиции. Ставим специи.
  3.  Суп разливаем по тарелках, добавляем креветки, перец, который остался и подаем к столу.
  4.  Гаспачо холодный суп готов! Гаспачо с креветками — рецепт не только прост, но и очень полезный, так как морепродукты имеют много йода.

Мятное огуречное гаспачо от Белоники

Мятное огуречное гаспачо от Белоники Этот рецепт рассчитан на 16 порций, если вы хотите на меньше персон, то возьмите меньше составных.

Ингредиенты:

  • огурцы – 7 шт.;
  • луковица красная – 1 шт.;
  • лук молодой – 2 шт.;
  • руккола – 1 пучок;
  • пучок мяты;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • шнитт-лук – 1 пучок;
  • немного свежего лимонного сока;
  • оливковое масло;
  • специи.

Приготовление:

  1. Снимаем кожицу с огурцов. Один режем мелкими кубиками, остальные – на кружочки.
  2. Чистим чеснок и лук. Молодой лук, половину красной луковицы и шнитт-лук мелко нарезаем, перемешиваем. Это и есть наша заправка.
  3. С мяты и рукколы оторвать листики и убрать твердые стебелки. Огурцы, половину сладкой луковицы, чеснок, молодой лук, рукколу и мяту перемешать, поперчить, спрыснуть оливковым маслом и оставить ненадолго, минут на 20, чтобы настоялось.
  4. Ставим все в блендер. Дольше процеживаем сквозь сито. Лишь теперь солим и ставим другие специи.

Наш совет – не солите огурцы на начале, иначе они пустят сок. Готовое огуречное гаспачо полейте лимонным соком, это придаст аромата.

Испанский суп из томатов – это в основном гаспачо постный. Холодный суп гаспачо — рецепт очень прост и изысканный. Приготовление гаспачо имеет свои вариации и разнообразия. Составные могут отличаться на каждом столе. Например, попробуйте приготовить.

Гаспачо с фасолью

Гаспачо с фасольюЕго еще называют андалузский гаспачо. Этот холодный суп гаспачо просто незаменим на вашем столе не только как закуска, но и как основное блюдо. Его пряный аромат покорит вас своим очарованием и свежестью.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • перец зеленый – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • фасоль – 650 г.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • винный уксус – 6 ст.л.;
  • томатный сок – 1 л.;
  • тмин – 1 ч.л.;
  • зелень – базилик, орегано, петрушка;
  • специи.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле смешать огурцы, перец, помидоры, нарезанные кубиками, мелко порезанный лук, сельдерей, уже сваренную фасоль, оливковое масло, уксус.
  2. Заправить все это томатным соком, добавить тмин, мелко порезанную зелень, а также специи.
  3. Дать охладится в холодильнике около 4 часов, и можно подавать на стол.

Приятного аппетита! Вы имели возможность убедиться, что гаспачо рецепт приготовления действительно очень прост.

Гаспачо из свеклы

Гаспачо с фасольюИнгредиенты:

  • вареная свекла – 500г.;
  • помидоры – 500 г.;
  • перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 г.;
  • Винный уксус – по вкусу;
  • специи;
  • 10 кубиков льда.

Приготовление:

  1. Положить все составные в миксер и взмешивать минуты 3.
  2. Перед подачей поставит в тарелку несколько кубиков льда.

Наш совет – если гаспачо будет слишком густым, добавьте воду по усмотрению.

Существует также гаспачо горячий рецепт. Зимой испанцы гаспачо «варят», чтобы согреться и подогреть свой темперамент.

 Суп гаспачо горячий

Суп гаспачо горячийГаспачо рецепт горячий очень необычный. Если вы решите порадовать своих близких этим деликатесом, будьте уверенны, они ни за что не догадаются, из чего это сделано.

Ингредиенты:

  • томаты – 4 шт.;
  • чёрствой хлеб – 1 кг.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • перец зеленый – 1 шт.;
  • апельсин горький – 1 шт.;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Ставим в кастрюлю помидоры и ломоть чёрствого хлеба, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, вынимаем хлеб и помидоры, а воду оставляем для дальнейшего процесса.
  2. Снимаем кожицу с томатов. В отдельной тарелке измельчаем другую часть хлеба руками и ставим в сторону.
  3. В большую посуду ставим соль, чеснок, перец, нарезанный кусочками, и все измельчаем блендером. Затем добавляем помидоры , кусок вареного хлеба и продолжаем измельчать.
  4. Когда все хорошо измельчится, добавить остальной хлеб, продолжая взбивать.
  5. Если масса слишком сухая, добавляем немного теплой воды. Затем льем оливковое масло и перемешиваем.
  6. Когда все буде готово, укутать все это в шерстяное одеяло, пускай гаспачо «варится», минут на 10. Затем  полить соком горького апельсина и гаспачо суп горячий подавать на стол.

Если вы хотите приготовить что- то праздничное, попробуйте новогодний гаспачо.

Новогодний гаспачо

Новогодний гаспачоИнгредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты – 7 шт.;
  • белый хлеб – 200г мякоти;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • винный уксус – полтора ложки;
  • перец Чили – 0,5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • половина лимона;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • зелень;
  • специи.

Приготовление супа гаспачо:

  1.  Помидоры, огурец и перец моем, чистим от кожицы и натираем на терке.
  2.  Очищаем лук и чеснок. Лук режем мелко, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  3.  Собираем все овощи вместе, немного давим их, затем даем им настояться. Добавляем специи, хлебную мякоть и оливковое масло.
  4.  Заливаем все это винным уксусом и 1л холодной кипяченой воды. Ставим в холодильник на 2 часа.
  5.   Разливаем супчик по тарелкам и украшаем зеленью. Советуем также подавать с сухариками.

Существует также салат гаспачо. Их есть очень много, например, с мясом курицы, с морепродуктами и др. Мы рассмотрим рецепт с дарами моря.

Рецепт с дарами моря

с дарами моряИнгредиенты:

  • креветок – 200 г.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • овощной сок – 159 г.;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • кинза – 2 ст.л.;
  • маслины – 60 г.;
  • сок лайма – 2 ст.л.;
  • обезжиренная сметана – полстакана;
  • лайм – 1 шт.;
  • листики кинзы.

Приготовление гаспачо:

  1. Перец и помидор режем кубиками, лук измельчаем, авокадо дробим.
  2. Креветки очищаем, полоскаем проточной водой.
  3. Кладем креветки, перец, томаты, авокадо, лук, кинзу и маслины в холодильник на 1 час.

При подаче полейте сметаной, украсьте лаймом и зеленью. Советуем для большей торжественности подавать в хрустальной посуде.

Если вы желаете гаспачо рецепт с курицей, то приготовьте гаспачо с манго. Этот фрукт как нельзя лучше раскрывает нежный вкус мяса и подчеркивает его изысканность.Советуем также использовать помидоры гаспачо, которые несут в себе дух Испании. Как готовить гаспачо в этом варианте не нужно подробно описывать, потому чно оно готовиться так же, как и с креветками, просто вместо них ставите нарезанную кубиками вареную курицу и манго. Такое испанское гаспачо имеет неповторимый вкус.

Если вы хотите разнообразия, то можете приготовить гаспачо из чаудера.

Чаудер – это американский национальный суп. В его составные входят съедобные ракушки, бекон, соленые крекеры и сливки. Если вам по вкусу такая экзотика, то можете попробовать, только аккуратно, потому что наш организм может и не принять такую необычную заморскую кухню.

К слову будет сказать, что суп томатный гаспачо может служить как соус гаспачо. Этот холодный гаспачо применяют к разным видам мяса и птицы.

Если вы на работе или в городе на прогулке, и вам захотелось освежиться, то можно гаспачо купить. Это абсолютно готовый продукт — гаспачо холодный, который утолит жажду и голод. Гаспачо калорийность очень низкая, поэтому этот супчик имеет диетологический эффект. Помидоры сорт гаспачо выращиваются специально на экологически чистых землях, чтобы приносить пользу вашему организму.

gcook.ru

Гаспачо с креветками Рецепты на kakyagotovlu.ru

Гаспачо с креветкамиРецепт из книги Марты Стюарт «Просто. Быстро. Вкусно»

1 ст.л. оливкового масла 450 г креветок среднего размера, очищенных крупная соль и свежемолотый перец 6 сливовидных помидоров, мелко нарезанных кубиками 1/2 нарезанной небольшой головки красного репчатого лука 2 измельченных зубчика чеснока 1/2 очищенного и мелко нарезанного огурца 1/2 стакана мелко нарезанного печеного красного перца 1,5 стакана томатного сока (я использовала сок из-под консервированных помидоров) 2 ст.л. красного винного уксуса

В сковороде разогреть оливковое масло. Посолить и поперчить креветки и обжарить на сковороде порциями в течение 3-4 минут, пока они не подрумянятся.В блендере измельчить помидоры, лук, чеснок, огурец и печеный перец до однородной массы, влить томатный сок и уксус, превратить все в пасту. Посолить и поперчить.Разложить гаспачо по тарелкам, в каждую добавить креветки. Подавать охлажденным.

 

Рецепты супов с фото

 

Сливочный суп с курицей

Сырный суп с курицей

Французский луковый суп

Овощной суп с фасолью и беконом

Сытный, густой, наваристый гороховый супчик с копчёностями

Суп сырный с креветками

Крем-суп из шампиньонов

Суп с сырными шариками

Суп «Сырный с креветками»

Лагман — узбекский густой суп

Сырный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Мексиканский суп

Овощной суп с чесночными сухариками

Гаспачо с креветками

Вкусный суп из говядины, овощей и риса

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Кукурузный супчик на копчёных рёбрышках

Китайский куриный суп с кукурузой

Куриный суп с брокколи (фасолью)

Суп «Сердечный» (куриный)

Cуп «Бограч-гуляш»

Быстрый гороховый суп

4 рецепта заправок для супов — заготовки на зиму

Гороховый суп с мясом

Суп с лапшой для лагмана

Щи «По-Царски»

Куриный суп с яйцом

Грибной суп с фрикадельками

Суп с клецками

Суп гречневый с курицей

Грибной сливочный суп

рецепт Супа Шурпа по-кавказски

Суп картофельный с бобовыми и курицей

Суп из сыра стилтон с пармезановыми гренками

Королевский суп

Супчик с «огоньком» Похлебка по-мексикански

Итальянский томатный суп с сосисками

Овощной суп для похудения

Суп с фрикадельками и томатным соком

Свекольник на кефире (ешь и худей)

5 ароматных постных супов

остальные сотни рецептов супов Рецепты супов с фото

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

Гаспачо с креветками |

Гаспачо с креветками

12 октября 2013 admin

gaspacho-s-krevetkami

Ингредиенты

  • 500 гр помидоров
  • 300 гр болгарский перец
  • 150 мл томатного сока
  • 1 луковица
  • 20 гр оливкового масла
  • 50 мл минеральной воды
  • 20 мл бальзамического уксуса
  • 2 капли соуса тобаско
  • 4 тигровые креветки
  • 2 гренки из  белого хлеба
  • соль.
  • свежий базилик, тимьян, шнитт лук
  • 1 зубчик чеснока

Способ приготовления

  Гаспачо с креветками знаменитый испанский холодный

суп  благодаря своему острому вкусу  и обилию витаминов

очень полезен для людей которые  не могут позволить себе

употребление калорийной и жирной пищи. Особенно нравиться

вкус  холодного гаспачо любителям острой испанской кухни .

1. Овощи промыть и очистить, затем помидоры очистить от

шкурки и измельчить в блендере. Так же измельчить в блендере

перец, лук и чеснок.

2. Все измельченные ингредиенты смешать и заправить солью,

соусом табаско, бальзамическим уксусом и оливковым маслом .

Еще раз перебить все в блендере и смешать с минеральной водой.

3. Тигровые креветки обжарить 2-3 мин на оливковом масле, очистиь

и положить в холодный суп гаспачо. Украсить суп зеленью и подавать

с хлебными гренками.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

usadyba9.ru

Гаспачо с креветками: сытный и легкий обед

гаспачо с креветкамиПредлагаемый во многих ресторанах средиземноморской кухни суп гаспачо предназначен отнюдь не только для вегетарианцев. Существует немало вариаций такого супа с кусочками сыра, испанского хамона и крутыми яйцами. Но самый, пожалуй, вкусный невегетарианский вариант – это вкуснейший гаспачо с креветками.

Всегда уместные дары моря

гаспачо с креветкамиИз всех даров моря креветки наиболее популярны. В отличие от своих крупных деликатесных собратьев – омаров и лангустов – эти маленькие рачки сравнительно дешевы и доступны всем. Креветки считаются одной из самых лучших закусок к пиву, а также широко используются для приготовления различных блюд. Нежный сладковатый вкус сваренных креветок великолепно гармонирует с салатами, закусками, супами и горячими блюдами. Креветки не только делают холодный суп гаспачо более сытным, но и придают этому простому, в сущности, блюду ноту изысканности. Гаспачо с креветками – великолепный выбор для угощения гостей в жаркий день, когда не хочется есть тяжелую мясную пищу. Это блюдо нарядно выглядит, имеет роскошный праздничный вкус и легко готовится.

Выбирая креветки, не следует гнаться за крупным размером: чем мельче рачки, тем более насыщенный вкус они имеют. Королевские креветки выглядят роскошно, но по вкусовым качествам уступают более мелким разновидностям. Кроме того, желательно отдавать предпочтение креветкам северных морей – они гораздо вкуснее, чем тепловодные, которых выращивают искусственно, подкармливая различными добавками для ускорения роста.

Качественные креветки должны быть бледно-розового цвета (яркий оранжевый оттенок свидетельствует о том, что рачков подкрашивали искусственно), без каких-либо пятен на панцире, с загнутым хвостиком. Распрямленный хвост креветки говорит о том, что рачка замораживали несвежим. Наличие пятен – признак неправильного хранения: вероятно, креветки несколько раз размораживались и замораживались повторно. О повторной заморозке может говорить и наличие инея в пакете с ракообразными. Черный цвет головы рачка может свидетельствовать о том, что креветка начала портиться; в то же время зеленые головы у креветок – вариант нормы.

Недостаточно правильно выбрать креветки, их еще нужно правильно приготовить. Хотя мало кто любят чистить креветки, лучше всего покупать рачков неочищенными – так они вкуснее. Сырые креветки имеют малопривлекательный серый оттенок, поэтому чаще всего в продаже можно встретить вареномороженых розовых рачков: их достаточно разморозить, очистить и добавлять в блюда. Если же креветки продавались сырыми, их нужно сварить в течение пары минут после закипания воды. В воду для варки нужно добавить соль и – по желанию – различные пряности, например, перец и лавровый лист. Варить креветки следует недолго, пару минут, при длительной варке вкус всех даров моря только ухудшается, консистенция становится «резиновой». Изменение цвета свидетельствует о готовности рачков: как только креветки приобрели розовый цвет, варку можно прекратить.

 

Ароматный и освежающий суп

гаспачо с креветками

Сочетание нежных креветок с разнообразными овощами в этом супе никого не оставит равнодушным. Для приготовления гаспачо с креветками следует взять двести граммов очищенных креветок, один помидор, один сладкий перец (лучше всего использовать светло-зеленый перец с тонкой шкуркой), половинку авокадо, пятьдесят граммов сока сельдерея, сто граммов холодной воды, три перышка зеленого лука, сок лайма, листики кинзы и несколько маслин для украшения, половину стакана нежирной сметаны или несладкого йогурта для сервировки.

Лук и авокадо превратить в пюре, туда же добавить нарезанные мельчайшими кубиками перец и помидор. Крупные креветки можно нарезать на кусочки, мелкие оставить целыми. Перемешать все ингредиенты и положить в холодильник на один час. После этого разложить суп в порционные тарелки, полить нежирной сметаной или несладким йогуртом без добавок и украсить маслинами и листиками кинзы. В торжественной обстановке такой гаспачо лучше всего подавать в хрустальной посуде.

Мария Быкова

Статьи по теме

www.womenclub.ru

Суп Гаспачо ласковый с креветками

Суп Гаспачо ласковый с креветками

Есть много не плохих рецептов на базе морепродуктов, но рецепт Гаспачо с креветками наверное удивит всякого собственным необыкновенным а также ласковым вкусом. Таковой прохладный суп заинтригует а также тех, кто держится диеты, потому что в нем держится совершенно маленькое численность калорий. Прохладный овощной суп Гаспачо считается обычным испанским блюдом, которое подается на стол фактически раз в день, в особенности в жаркое время года. В кулинарных книжках представлены различные рецепты приготовления гаспачо: к примеру, томатовый суп Гаспачо, прохладный суп гаспачо со спаржей или суп Гаспачо с турецким горошком. Я советую для контраста изготовить Гаспачо с креветками.

Численность порций: 8 Время приготовления: 55 мин. Ценность: Малокалорийный Калорий в одной порции: 90 ккал

Чтобы изготовить суп Гаспачо ласковый с креветками, вам пригодится:

огурцы — 1 кг чеснок — 1 зуб. хлеб белоснежный (батон) — 4 ломтика перец зеленоватый сладостный — 1 шт. сочок лимона — 3 ч.л. масло оливковое — 3 ч.л. сметана — 2 ст.л. креветки отваренные — 125 г укроп — сообразно вкусу суть — сообразно вкусу перец пеклеванный — сообразно вкусу влага холодная — 1-2 ст. кубики льда

Как изготовить суп Гаспачо ласковый с креветками.

1. Поначалу нужно отбелить огурцы от кожуры, разделять их вдоль, аккуратненько устраняя семечки. Потом брать ломтики белоснежного пища, урезывать корки, а мякиш размягчить в прохладной воде. Промыть сладостный перец а также выключить из него семечки а также плодоножку. 2. Пикули, мякиш пища а также чеснок вместить в блендер а также вспушить с прибавлением лимонного сока, оливкового масла, соли а также перца. Растрепать необходимо по воспитания однородной массы, после этого разбавить ее холодный водой для придания нужной густоты. 3. Брать особые порционные стаканы или глубочайшие прозрачные мисочки либо тарелки, на низе каких умеренно выложить креветки а также захлестнуть их Гаспачо. В качестве декорации позволительно применять веточки укропа. Готовое кушанье следует выслать в морозильник приблизительно на 15 минут. Конкретно пред подачей на стол в каждую порцию прибавить кубики льда а также маленько сметаны.

Вот таковой лакомый прохладный суп с креветками обязательно будет необходимо сообразно вкусу приверженцам подарков моря. Это совсем освежающее а также ласковое кушанье совершенно идет для каждодневного летнего меню.

Лестного голода!

mistersandwich.net