Суп из панцирей креветок. Суп из панциря креветок
Пошаговый Рецепт супа из панцирей креветок с фото
Пошаговый рецепт супа из панцирей креветок с фото.- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Суп
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 463 килокалорий
Простой рецепт супа из панцирей креветок домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 463 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
- 200 г панцирей креветок
- лук репчатый
- 1 морковь среднего размера
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль
- 0,5 л сливок жирностью не менее 20%
- 50 мл коньяка
- масло растительное – 1 ст. л.
Пошагово
- Духовку разогреть до 200°С. Панцири креветок (можно использовать хитиновые оболочки любых морепродуктов, лучше всего - с головами) запекать в разогретой духовке 10-15 мин., до появления сильно выраженного запаха.
- Морковь и лук хорошо вымыть, очистить и крупно нарезать. В кастрюле разогреть масло, обжарить подготовленные овощи.
- В кастрюлю с обжаренными овощами добавить печеные панцири креветок и томатную пасту, влить стакан холодной воды и варить на медленном огне в течение 2 ч, по необходимости подливая воду.
- Получившийся крепкий бульон процедить через сито. Хорошо отжать всю оставшуюся жидкость специальным пестиком или просто ложкой.
- Снова поставить кастрюлю с процеженным бульоном на плиту, довести до кипения, влить коньяк и сразу же поджечь. Дать коньяку выгореть, накрыть кастрюлю крышкой и потомить 5 мин. на самом маленьком огне или на выключенной конфорке.
- Отдельно довести до кипения сливки.
- В получившуюся ароматную основу влить разогретые сливки, посолить, дать закипеть и сразу же снять с огня. А чтобы суп получился более нежным, его нужно протереть через мелкое сито.
recipex.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Супа из панцирей креветок с фото для приготовления в домашних условиях
Простой рецепт супа из панцирей креветок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 463 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 463 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Суп
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на четыре порции
- 200 г панцирей креветок
- лук репчатый
- 1 морковь среднего размера
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль
- 0,5 л сливок жирностью не менее 20%
- 50 мл коньяка
- масло растительное – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Духовку разогреть до 200°С. Панцири креветок (можно использовать хитиновые оболочки любых морепродуктов, лучше всего - с головами) запекать в разогретой духовке 10-15 мин., до появления сильно выраженного запаха.
- Морковь и лук хорошо вымыть, очистить и крупно нарезать. В кастрюле разогреть масло, обжарить подготовленные овощи.
- В кастрюлю с обжаренными овощами добавить печеные панцири креветок и томатную пасту, влить стакан холодной воды и варить на медленном огне в течение 2 ч, по необходимости подливая воду.
- Получившийся крепкий бульон процедить через сито. Хорошо отжать всю оставшуюся жидкость специальным пестиком или просто ложкой.
- Снова поставить кастрюлю с процеженным бульоном на плиту, довести до кипения, влить коньяк и сразу же поджечь. Дать коньяку выгореть, накрыть кастрюлю крышкой и потомить 5 мин. на самом маленьком огне или на выключенной конфорке.
- Отдельно довести до кипения сливки.
- В получившуюся ароматную основу влить разогретые сливки, посолить, дать закипеть и сразу же снять с огня. А чтобы суп получился более нежным, его нужно протереть через мелкое сито.
proretsepti.ru
Простой Рецепт супа из панцирей креветок пошагово с фото
Простой рецепт супа из панцирей креветок пошагово с фото.Простой рецепт супа из панцирей креветок домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 463 килокалорий.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Суп
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 463 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
- 200 г панцирей креветок
- лук репчатый
- 1 морковь среднего размера
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль
- 0,5 л сливок жирностью не менее 20%
- 50 мл коньяка
- масло растительное – 1 ст. л.
Пошагово
- Духовку разогреть до 200°С. Панцири креветок (можно использовать хитиновые оболочки любых морепродуктов, лучше всего - с головами) запекать в разогретой духовке 10-15 мин., до появления сильно выраженного запаха.
- Морковь и лук хорошо вымыть, очистить и крупно нарезать. В кастрюле разогреть масло, обжарить подготовленные овощи.
- В кастрюлю с обжаренными овощами добавить печеные панцири креветок и томатную пасту, влить стакан холодной воды и варить на медленном огне в течение 2 ч, по необходимости подливая воду.
- Получившийся крепкий бульон процедить через сито. Хорошо отжать всю оставшуюся жидкость специальным пестиком или просто ложкой.
- Снова поставить кастрюлю с процеженным бульоном на плиту, довести до кипения, влить коньяк и сразу же поджечь. Дать коньяку выгореть, накрыть кастрюлю крышкой и потомить 5 мин. на самом маленьком огне или на выключенной конфорке.
- Отдельно довести до кипения сливки.
- В получившуюся ароматную основу влить разогретые сливки, посолить, дать закипеть и сразу же снять с огня. А чтобы суп получился более нежным, его нужно протереть через мелкое сито.
goormanclub.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Супа из панцирей креветок с фото для приготовления в домашних условиях
Простой рецепт супа из панцирей креветок домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 463 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 463 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Суп
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на четыре порции
- 200 г панцирей креветок
- лук репчатый
- 1 морковь среднего размера
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль
- 0,5 л сливок жирностью не менее 20%
- 50 мл коньяка
- масло растительное – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Духовку разогреть до 200°С. Панцири креветок (можно использовать хитиновые оболочки любых морепродуктов, лучше всего - с головами) запекать в разогретой духовке 10-15 мин., до появления сильно выраженного запаха.
- Морковь и лук хорошо вымыть, очистить и крупно нарезать. В кастрюле разогреть масло, обжарить подготовленные овощи.
- В кастрюлю с обжаренными овощами добавить печеные панцири креветок и томатную пасту, влить стакан холодной воды и варить на медленном огне в течение 2 ч, по необходимости подливая воду.
- Получившийся крепкий бульон процедить через сито. Хорошо отжать всю оставшуюся жидкость специальным пестиком или просто ложкой.
- Снова поставить кастрюлю с процеженным бульоном на плиту, довести до кипения, влить коньяк и сразу же поджечь. Дать коньяку выгореть, накрыть кастрюлю крышкой и потомить 5 мин. на самом маленьком огне или на выключенной конфорке.
- Отдельно довести до кипения сливки.
- В получившуюся ароматную основу влить разогретые сливки, посолить, дать закипеть и сразу же снять с огня. А чтобы суп получился более нежным, его нужно протереть через мелкое сито.
prostyeretsepti.ru
≡ Простой Рецепт Супа из панцирей креветок пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Простой рецепт супа из панцирей креветок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 463 килокалорий.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Суп
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 463 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
- 200 г панцирей креветок
- лук репчатый
- 1 морковь среднего размера
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль
- 0,5 л сливок жирностью не менее 20%
- 50 мл коньяка
- масло растительное – 1 ст. л.
Пошагово
- Духовку разогреть до 200°С. Панцири креветок (можно использовать хитиновые оболочки любых морепродуктов, лучше всего - с головами) запекать в разогретой духовке 10-15 мин., до появления сильно выраженного запаха.
- Морковь и лук хорошо вымыть, очистить и крупно нарезать. В кастрюле разогреть масло, обжарить подготовленные овощи.
- В кастрюлю с обжаренными овощами добавить печеные панцири креветок и томатную пасту, влить стакан холодной воды и варить на медленном огне в течение 2 ч, по необходимости подливая воду.
- Получившийся крепкий бульон процедить через сито. Хорошо отжать всю оставшуюся жидкость специальным пестиком или просто ложкой.
- Снова поставить кастрюлю с процеженным бульоном на плиту, довести до кипения, влить коньяк и сразу же поджечь. Дать коньяку выгореть, накрыть кастрюлю крышкой и потомить 5 мин. на самом маленьком огне или на выключенной конфорке.
- Отдельно довести до кипения сливки.
- В получившуюся ароматную основу влить разогретые сливки, посолить, дать закипеть и сразу же снять с огня. А чтобы суп получился более нежным, его нужно протереть через мелкое сито.
retseptus.ru
Суп из панцирей креветок (рецепт с фото)
Shratva.ru - Первые блюда
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Продукты:
панцири креветок - 200 г,
лук репчатый - 2 шт.,
морковь - 1 шт., томатная паста - 2 ст. л.,
сливки (жирность не менее 20%) - 0,5 л,
коньяк - 50 мл,
масло растительное - 1 ст. л.,
соль (по вкусу)
Приготовление
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Панцири креветок (можно использовать хитиновые оболочки любых морепродуктов, лучше всего - с головами) кладем в емкость, ставим в духовку и запекаем 15-20 минут, пока не появится сильный запах.
Морковь и лук чистим, нарезаем крупными кусками.
В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем на нем овощи.
Достаем панцири.
Кладем в кастрюлю томатную пасту и печеные панцири, заливаем все водой, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли и варим 2 часа на медленном огне, подливая горячую воду - по необходимости.
Получившуюся «кашицу» процеживаем через сито, отжимаем панцири ложкой или пестиком.
Ставим снова кастрюлю на плиту, доводим до кипения, наливаем на поверхность коньяк и поджигаем, как только пламя погасло, накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне 5 минут
Отдельно в небольшой кастрюльке доводим до кипения сливки.
В суп, непрерывно помешивая, вливаем сливки тонкой струйкой, добавляем соль, даем закипеть и сразу снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Просмотров: 779 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.05.2015, 12:44, | Категория: Первые блюда, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ruВсего комментариев: 0 | |
![]() | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
shratva.ru
Суп из панцирей креветок!!!
Описание
Рецепт приготовления Суп из панцирей креветок!!!; Первый раз по этому рецепту суп я приготовила, чисто из любопытства. Мне было интересно, что получится. ТО, что получилось, ввергло в приятный шок меня и все моe семейство. Суп получился нежнейший, очень вкусный, и обалденно ароматный. Теперь каждый раз, побаловав себя любимых креветками, из «отходов» баловства варю этот замечательный супец. Немного долго, но оно того стоит!!!
Ингредиенты
- Креветки (панцири ) 200 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сливки (жирность не менее 20%) 0.5 л
- Коньяк 50 мл
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Панцири креветок (можно использовать хитиновые оболочки любых морепродуктов, лучше всего – с головами) кладем в емкость, ставим в духовку и запекаем 15-20 минут, пока не появится сильный запах.
Морковь и лук чистим, нарезаем крупными кусками. В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем на нем овощи.
Достаем панцири - вот что получилось.
Добавляем томатную пасту и печеные панцири, заливаем все водой, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли и варим 2 часа на медленном огне, подливая горячую воду – по необходимости.
Получившуюся «кашицу» процеживаем через сито, отжимаем панцири ложкой или пестиком.
Ставим снова кастрюлю на плиту, доводим до кипения, наливаем на поверхность коньяк и поджигаем, как только пламя погасло, накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне 5 минут (сфоткать этот момент – у меня не получилось, не хватило рук))))).
Отдельно в небольшой кастрюльке доводим до кипения сливки.
В суп, непрерывно помешивая, вливаем сливки тонкой струйкой, добавляем соль, даем закипеть и сразу снимаем с огня. Супчик готов – добро пожаловать в мир гурманов)))))!!!
cook-recipes.ru