Суп из панцирей креветок. Суп из панциря креветок


Пошаговый Рецепт супа из панцирей креветок с фото

Пошаговый рецепт супа из панцирей креветок с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Суп
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 463 килокалорий

Простой рецепт супа из панцирей креветок домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 463 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • 200 г панцирей креветок
  • лук репчатый
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль
  • 0,5 л сливок жирностью не менее 20%
  • 50 мл коньяка
  • масло растительное – 1 ст. л.

Пошагово

  1. Духовку разогреть до 200°С. Панцири креветок (можно использовать хитиновые оболочки любых морепродуктов, лучше всего - с головами) запекать в разогретой духовке 10-15 мин., до появления сильно выраженного запаха.
  2. Морковь и лук хорошо вымыть, очистить и крупно нарезать. В кастрюле разогреть масло, обжарить подготовленные овощи.
  3. В кастрюлю с обжаренными овощами добавить печеные панцири креветок и томатную пасту, влить стакан холодной воды и варить на медленном огне в течение 2 ч, по необходимости подливая воду.
  4. Получившийся крепкий бульон процедить через сито. Хорошо отжать всю оставшуюся жидкость специальным пестиком или просто ложкой.
  5. Снова поставить кастрюлю с процеженным бульоном на плиту, довести до кипения, влить коньяк и сразу же поджечь. Дать коньяку выгореть, накрыть кастрюлю крышкой и потомить 5 мин. на самом маленьком огне или на выключенной конфорке.
  6. Отдельно довести до кипения сливки.
  7. В получившуюся ароматную основу влить разогретые сливки, посолить, дать закипеть и сразу же снять с огня. А чтобы суп получился более нежным, его нужно протереть через мелкое сито.

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Супа из панцирей креветок с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт супа из панцирей креветок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 463 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 463 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Суп
  • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на четыре порции

  • 200 г панцирей креветок
  • лук репчатый
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль
  • 0,5 л сливок жирностью не менее 20%
  • 50 мл коньяка
  • масло растительное – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Духовку разогреть до 200°С. Панцири креветок (можно использовать хитиновые оболочки любых морепродуктов, лучше всего - с головами) запекать в разогретой духовке 10-15 мин., до появления сильно выраженного запаха.
  2. Морковь и лук хорошо вымыть, очистить и крупно нарезать. В кастрюле разогреть масло, обжарить подготовленные овощи.
  3. В кастрюлю с обжаренными овощами добавить печеные панцири креветок и томатную пасту, влить стакан холодной воды и варить на медленном огне в течение 2 ч, по необходимости подливая воду.
  4. Получившийся крепкий бульон процедить через сито. Хорошо отжать всю оставшуюся жидкость специальным пестиком или просто ложкой.
  5. Снова поставить кастрюлю с процеженным бульоном на плиту, довести до кипения, влить коньяк и сразу же поджечь. Дать коньяку выгореть, накрыть кастрюлю крышкой и потомить 5 мин. на самом маленьком огне или на выключенной конфорке.
  6. Отдельно довести до кипения сливки.
  7. В получившуюся ароматную основу влить разогретые сливки, посолить, дать закипеть и сразу же снять с огня. А чтобы суп получился более нежным, его нужно протереть через мелкое сито.

 

proretsepti.ru

Простой Рецепт супа из панцирей креветок пошагово с фото

Простой рецепт супа из панцирей креветок пошагово с фото.

Простой рецепт супа из панцирей креветок домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 463 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Суп
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 463 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • 200 г панцирей креветок
  • лук репчатый
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль
  • 0,5 л сливок жирностью не менее 20%
  • 50 мл коньяка
  • масло растительное – 1 ст. л.

Пошагово

  1. Духовку разогреть до 200°С. Панцири креветок (можно использовать хитиновые оболочки любых морепродуктов, лучше всего - с головами) запекать в разогретой духовке 10-15 мин., до появления сильно выраженного запаха.
  2. Морковь и лук хорошо вымыть, очистить и крупно нарезать. В кастрюле разогреть масло, обжарить подготовленные овощи.
  3. В кастрюлю с обжаренными овощами добавить печеные панцири креветок и томатную пасту, влить стакан холодной воды и варить на медленном огне в течение 2 ч, по необходимости подливая воду.
  4. Получившийся крепкий бульон процедить через сито. Хорошо отжать всю оставшуюся жидкость специальным пестиком или просто ложкой.
  5. Снова поставить кастрюлю с процеженным бульоном на плиту, довести до кипения, влить коньяк и сразу же поджечь. Дать коньяку выгореть, накрыть кастрюлю крышкой и потомить 5 мин. на самом маленьком огне или на выключенной конфорке.
  6. Отдельно довести до кипения сливки.
  7. В получившуюся ароматную основу влить разогретые сливки, посолить, дать закипеть и сразу же снять с огня. А чтобы суп получился более нежным, его нужно протереть через мелкое сито.

 

goormanclub.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Супа из панцирей креветок с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт супа из панцирей креветок домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 463 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 463 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Суп
  • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на четыре порции

  • 200 г панцирей креветок
  • лук репчатый
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль
  • 0,5 л сливок жирностью не менее 20%
  • 50 мл коньяка
  • масло растительное – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Духовку разогреть до 200°С. Панцири креветок (можно использовать хитиновые оболочки любых морепродуктов, лучше всего - с головами) запекать в разогретой духовке 10-15 мин., до появления сильно выраженного запаха.
  2. Морковь и лук хорошо вымыть, очистить и крупно нарезать. В кастрюле разогреть масло, обжарить подготовленные овощи.
  3. В кастрюлю с обжаренными овощами добавить печеные панцири креветок и томатную пасту, влить стакан холодной воды и варить на медленном огне в течение 2 ч, по необходимости подливая воду.
  4. Получившийся крепкий бульон процедить через сито. Хорошо отжать всю оставшуюся жидкость специальным пестиком или просто ложкой.
  5. Снова поставить кастрюлю с процеженным бульоном на плиту, довести до кипения, влить коньяк и сразу же поджечь. Дать коньяку выгореть, накрыть кастрюлю крышкой и потомить 5 мин. на самом маленьком огне или на выключенной конфорке.
  6. Отдельно довести до кипения сливки.
  7. В получившуюся ароматную основу влить разогретые сливки, посолить, дать закипеть и сразу же снять с огня. А чтобы суп получился более нежным, его нужно протереть через мелкое сито.

 

prostyeretsepti.ru

≡ Простой Рецепт Супа из панцирей креветок пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Простой рецепт супа из панцирей креветок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 463 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Суп
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 463 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • 200 г панцирей креветок
  • лук репчатый
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль
  • 0,5 л сливок жирностью не менее 20%
  • 50 мл коньяка
  • масло растительное – 1 ст. л.

Пошагово

  1. Духовку разогреть до 200°С. Панцири креветок (можно использовать хитиновые оболочки любых морепродуктов, лучше всего - с головами) запекать в разогретой духовке 10-15 мин., до появления сильно выраженного запаха.
  2. Морковь и лук хорошо вымыть, очистить и крупно нарезать. В кастрюле разогреть масло, обжарить подготовленные овощи.
  3. В кастрюлю с обжаренными овощами добавить печеные панцири креветок и томатную пасту, влить стакан холодной воды и варить на медленном огне в течение 2 ч, по необходимости подливая воду.
  4. Получившийся крепкий бульон процедить через сито. Хорошо отжать всю оставшуюся жидкость специальным пестиком или просто ложкой.
  5. Снова поставить кастрюлю с процеженным бульоном на плиту, довести до кипения, влить коньяк и сразу же поджечь. Дать коньяку выгореть, накрыть кастрюлю крышкой и потомить 5 мин. на самом маленьком огне или на выключенной конфорке.
  6. Отдельно довести до кипения сливки.
  7. В получившуюся ароматную основу влить разогретые сливки, посолить, дать закипеть и сразу же снять с огня. А чтобы суп получился более нежным, его нужно протереть через мелкое сито.

 

retseptus.ru

Суп из панцирей креветок (рецепт с фото)

Shratva.ru - Первые блюда

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Продукты:

 

панцири креветок - 200 г,

лук репчатый - 2 шт.,

морковь - 1 шт., томатная паста - 2 ст. л.,

сливки (жирность не менее 20%) - 0,5 л,

коньяк - 50 мл,

масло растительное - 1 ст. л.,

соль (по вкусу) 

 

Приготовление

 

Нагреваем духовку до 200 градусов.

Панцири креветок (можно использовать хитиновые оболочки любых морепродуктов, лучше всего - с головами) кладем в емкость, ставим в духовку и запекаем 15-20 минут, пока не появится сильный запах.

Морковь и лук чистим, нарезаем крупными кусками.

В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем на нем овощи.

Достаем панцири.

Кладем в кастрюлю томатную пасту и печеные панцири, заливаем все водой, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли и варим 2 часа на медленном огне, подливая горячую воду - по необходимости.

Получившуюся «кашицу» процеживаем через сито, отжимаем панцири ложкой или пестиком.

Ставим снова кастрюлю на плиту, доводим до кипения, наливаем на поверхность коньяк и поджигаем, как только пламя погасло, накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне 5 минут

Отдельно в небольшой кастрюльке доводим до кипения сливки.

В суп, непрерывно помешивая, вливаем сливки тонкой струйкой, добавляем соль, даем закипеть и сразу снимаем с огня.

 

                           Приятного аппетита! 

Просмотров: 779 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.05.2015, 12:44, | Категория: Первые блюда, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru

Суп из панцирей креветок!!!

Описание

Рецепт приготовления Суп из панцирей креветок!!!; Первый раз по этому рецепту суп я приготовила, чисто из любопытства. Мне было интересно, что получится. ТО, что получилось, ввергло в приятный шок меня и все моe семейство. Суп получился нежнейший, очень вкусный, и обалденно ароматный. Теперь каждый раз, побаловав себя любимых креветками, из «отходов» баловства варю этот замечательный супец. Немного долго, но оно того стоит!!!

Ингредиенты
  • Креветки (панцири ) 200 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сливки (жирность не менее 20%) 0.5 л
  • Коньяк 50 мл
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
Инструкция

Нагреваем духовку до 200 градусов.

Панцири креветок (можно использовать хитиновые оболочки любых морепродуктов, лучше всего – с головами) кладем в емкость, ставим в духовку и запекаем 15-20 минут, пока не появится сильный запах.

Морковь и лук чистим, нарезаем крупными кусками. В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем на нем овощи.

Достаем панцири - вот что получилось.

Добавляем томатную пасту и печеные панцири, заливаем все водой, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли и варим 2 часа на медленном огне, подливая горячую воду – по необходимости.

Получившуюся «кашицу» процеживаем через сито, отжимаем панцири ложкой или пестиком.

Ставим снова кастрюлю на плиту, доводим до кипения, наливаем на поверхность коньяк и поджигаем, как только пламя погасло, накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне 5 минут (сфоткать этот момент – у меня не получилось, не хватило рук))))).

Отдельно в небольшой кастрюльке доводим до кипения сливки.

В суп, непрерывно помешивая, вливаем сливки тонкой струйкой, добавляем соль, даем закипеть и сразу снимаем с огня. Супчик готов – добро пожаловать в мир гурманов)))))!!!

cook-recipes.ru