Картофельный суп по-французски с креветками. Суп с креветками картофельный


Суп с креветками и с картофелем. Рецепт супа с креветками

Важный ингредиент – куриный бульон. Заметьте, сама курица нам не нужна. Ее можно использовать, например, для приготовления очень вкусного и нежного пирога с курицей в соусе бешамель.

Подготавливаем куриный бульон

Пока греется куриный бульон, нарезаем репчатый лук – полукольцами, а морковку – кубиками или соломкой.

Репчатый лук и морковь нарезаем небольшими кусочками

В отдельную емкость выкладываем креветки и оставляем их размораживаться, если требуется. А сами нарезаем кубиками картофель.

Чищенный картофель режем кубиками

Хорошо сбрызгиваем креветки лимонным соком.

Сбрызнуть креветки соком свежего лимона

В закипевший бульон выкладываем картофель и солим по вкусу. Так картофель и овощи быстрее сварятся.

Картофель выкладываем в кипящий бульон

На разогретую сковороду подливаем оливковое масло и кладем одновременно морковь и лук. Жарим на сильном огне 3 минуты, затем подливаем пару ложек бульона и тушим ещё 5 минут.

Лук и морковь обжариваем на сковороде

В это время можно порубить зелень и нарезать лимон полукольцами или на четвертинки.

Свежую зелень и лимон режем мелко

Добавляем в бульон к картофелю тушеные овощи и креветки. Перемешиваем и сдабриваем красным перцем.

В бульон добавляем овощи и креветки

На финишном этапе приготовления нашего французского супа с креветками остается лишь добавить в кастрюльку порезанную зелень с лимоном. При перемешивании в суп вливается пара столовых ложек хорошего кетчупа.

Заправляем суп с креветками зеленью и лимоном

Можно подавать на стол. Суп настолько самодостаточен, что не требует дополнительных компонентов в виде майонеза или сметаны.

yum-yum-yum.ru

картофельный суп с креветками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 порция (250 г) куриных обрезков и субпродуктов (крылья, шея, желудок, сердце)
1 пучок суповой зелени
1,5 л воды
соль
500 г картофеля
2 яичных желтка
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка без верха свежего, мелко нарубленного имбирного корня
4 ст. ложки сливок
100-150 г очищенных
северо-атлантических креветок
рубленая зелень укропа и петрушки
Показать все (12)

foodily.ru

Картофельный суп-пюре с креветками | Застолье-онлайн

Любой человек, заботящийся о своем здоровье, понимает, что супы в рационе очень нужны и важны, но кроме этого они должны быть еще и вкусны. Не все хозяйки с первого раза научились готовить аппетитные первые блюда, нужно пробовать ещё и ещё, чтобы понять, сколько именно и чего именно нужно сварить или обжарить для супа, и в какой момент всё это соединить. Но есть супы, научиться готовить которые проще простого, а уплетать за столом с удовольствием их будут все – от мала до велика. Один из таких супов – картофельный суп-пюре с креветками, который подойдет и для детского меню, и разнообразит обеды родителей.

Категория: суп-пюре с морепродуктами.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 600 г картофеля
  • 600 г замороженных креветок в ледяной глазури, если используются другие креветки, то нужно исходить из того, что в отваренном и очищенном состоянии их общий вес должен быть 150-200 г
  • 600 мл молока или сливок любой жирности
  • 50 г сливочного масла, масло предварительно достать их холода, оно должно быть почти комнатной температуры
  • 1 лавровый лист
  • горошины душистого перца
  • соль
  • укроп.

Рецепт приготовления супа-пюре с креветками

  • Креветки для супа нужно отварить, для этого вскипятить большую кастрюлю воды, подсолить, можно добавить пряности, всыпать креветки, накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь. Через 2 минуты выловить готовые креветки из воды. Подробнее читайте в статье Как варить креветки.
  • Креветки немного остудить, чтобы было комфортно рукам очистить их от панциря, и почистить.
  • Картофель нужно так же очистить, порезать на более мелкие кусочки и сварить в подсоленной воде до полной готовности (не менее 20 минут), при этом в воду к картошке при варке нужно положить лавровый лист и душистый перец. Затем воду с готового картофеля слить, убрать лавровый лист и перец, дать немного остыть.Молоко немного подогреть, не довести до кипения, а именно подогреть примерно до 60 градусов.
  • Теперь, когда все ингредиенты для супа готовы, их нужно тщательно измельчить (протереть). Наши мамы делали это при помощи сита, и занимало это достаточно времени, но сейчас всё намного проще. Измельчать ингредиенты можно блендером или кухонным комбайном. Сложить в чашу картофель, масло, креветки (оставить несколько штук креветок для украшения супа в тарелке), влить молоко и тщательно все измельчить.
  • Попробовать получившийся суп «на соль», посмотреть, не осталось ли крупных комочков. Если все в порядке, то картофельный суп-пюре готов!
  • Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку сверху положить несколько штук оставленных заранее креветок. Такой суп очень вкусен со свежим укропом, а по желанию можно добавить столовую ложку сметаны. Возможно, взрослые члены семьи захотят дополнительно приправить суп-пюре черным молотым перцем.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/supy/kartofelnyi-syp-pure-s-krevetkami.html2016-02-04T13:40:03+00:00adminпервые блюда

    Любой человек, заботящийся о своем здоровье, понимает, что супы в рационе очень нужны и важны, но кроме этого они должны быть еще и вкусны. Не все хозяйки с первого раза научились готовить аппетитные первые блюда, нужно пробовать ещё и ещё, чтобы понять, сколько именно и чего именно нужно сварить...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Картофельный суп-пюре с креветками | Поварёшки

    Как-то в мае я пропустила одну годовщину — 3 года этому сайту, ну а сегодня у меня трёхсотый юбилейный рецепт.Вот такой вкусный и нежный картофельный суп с креветками я сегодня сварила.

    На 3 порции:

    — 1 литр куриного бульона— 3 средних картофелины (специально взвесила, вышли на 570 грамм в очищенном виде)— 12 больших креветок, лучше тигровых— 1 средняя репчатая луковица— 2 зубка чеснока— корень имбиря (в очищенном виде был с большой палец руки)— 1 чайная ложка кунжутного масла— оливковое масло— 1/2 чайной ложки куркумы— соль, СМЧП, молотый каенский перец на кончике ножа— зелень кинзы и петрушки

    В кастрюле на оливковом масле обжарила измельчённые лук, чеснок и имбирь

    Картофель нарезала довольно мелко и отправила в кастрюлю к пассеровке, тушила минуты 3-4 постоянно помешивая.Залила сверху 600 мл бульона, добавила куркуму, перец, соль и варила на медленном огне до готовности картофеля

    Креветки почистила и обжарила на оливковом масле.Как сварился картофель, я превратила всё в пюре при помощи погружного блендера, затем добавила кунжутное масло, оставшийся бульон, креветки и постоянно помешивая готовила суп ещё 3-4 минуты.

    Подавала картофельный суп-пюре с измельчённой свежей зеленью кинзы и петрушки

    Приятного =)

    Кстати, я тут опять сёрфила по инету в поисках какого-нибудь интересного супа на юбилейную запись и нашла один отличный сайт.На блоге smashno.ru есть много интересных рецептов с красивыми пошаговыми фотографиями. Загляните, не пожалеете!

     

    drunkard.ru

    КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ И РЫБОЙ...

    tagela
    Бархатный и нежный!..Суп такой вкусный, что можно сразу съесть несколько тарелок и все равно будет мало...Его несомненно оценят и гурманы, и любители просто вкусно покушать. Готовится легко и быстро. Взять кастрюлю, положить в нее чищенную картошку, залить водой и поставить вариться до полной готовности картошки. Пока варится картошка, сделать зажарку из мелко нарезанного репчатого лука и чеснока-на сливочном масле.Затем в зажарку добавить томатную пасту, перемешать , и влить немного воды, чтобы зажарка получилась немного жидкой консистенции. Когда картошка будет готова, пробить ее погружным блендером до состояния пюре.Затем в картофельное пюре влить сливки, довести до кипения, добавить зажарку со сковороды, кусочки рыбы и чищенные креветки. Посолить, поперчить. Снова довести до кипения, проварить 3-5 минут и выключить. В тарелку добавить немного зелени.DSC_0634сскартофель - 3-4 шт.;вода-чтобы покрыть картофель;сливки -1 стакан;лук репчатый - 0,5 шт.;чеснок - 1 долька;томатная пасту - 2-3 ст.л.;рыба, креветки - сколько хотите;соль, перец, зелень - по вкусу.Вообщем, готовьте и наслаждайтесь!

    Tags: суп рыбный

    tagela.livejournal.com

    Рыбный суп с картошкой и креветками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Для супа взять рыбные остовы (у меня хвост и хребет трески и палтуса), сливки, креветки, картофель, лук, морковь, сельдерей, масло, чеснок, сыр, пряности, соль. Шаг 1

    Для супа взять рыбные остовы (у меня хвост и хребет трески и палтуса), сливки, креветки, картофель, лук, морковь, сельдерей, масло, чеснок, сыр, пряности, соль.

    Залить водой рыбу, добавить 0,5 стебля сельдерея, кусок моркови, лука, лавровый лист и перец горошком. Шаг 2

    Залить водой рыбу, добавить 0,5 стебля сельдерея, кусок моркови, лука, лавровый лист и перец горошком.

    Довести до кипения, пену снять и оставить на медленном огне минут на 20-25 для получения хорошего бульона. Шаг 3

    Довести до кипения, пену снять и оставить на медленном огне минут на 20-25 для получения хорошего бульона.

    Мелко порезать сельдерей, лук и стебель зелёного лука. Шаг 4

    Мелко порезать сельдерей, лук и стебель зелёного лука.

    Обжарить на сливочном масле. Шаг 5

    Обжарить на сливочном масле.

    Нарезать зелёный лук и раздавленные зубчики молодого чеснока. Шаг 6

    Нарезать зелёный лук и раздавленные зубчики молодого чеснока.

    Добавить к обжарке, жарить до золотистости (не зажаренности) лука. Шаг 7

    Добавить к обжарке, жарить до золотистости (не зажаренности) лука.

    Добавить сливки. Шаг 8

    Добавить сливки.

    Пока закипает, натереть на мелкой тёрке картофель. Шаг 9

    Пока закипает, натереть на мелкой тёрке картофель.

    В суп добавить рыбный бульон. Шаг 10

    В суп добавить рыбный бульон.

    Ввести тёртый картофель, довести до кипения и варить до готовности картофеля (минут 5), суп сразу начнёт густеть. Шаг 11

    Ввести тёртый картофель, довести до кипения и варить до готовности картофеля (минут 5), суп сразу начнёт густеть.

    В готовый суп ввести креветки, прогреть и можно подавать. Шаг 13

    В готовый суп ввести креветки, прогреть и можно подавать.

    В тарелку положить нарезанный сельдерей, пластинки Пармезана, моркови и зелёный лук. Шаг 14

    В тарелку положить нарезанный сельдерей, пластинки Пармезана, моркови и зелёный лук.

    webspoon.ru

    Домашние рецепты блюд с фото пошагово

    Сейчас в эфире

    Дежурный по кухне

    Говядина с рисом в азиатском стиле

    Смотреть за 59 ₽ / мес

    Сейчас в эфире

    Первое, второе, третье

    Смёрреброд с тунцом. Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов. Черничный смузи с финиками

    Алена Изюмская

    Добро пожаловать на новый сайт телеканала «Еда», для перехода на старую версию сайта нажмите здесь.

    говядина

     —

    500 г

    морковь

     —

    2 шт.

    лук репчатый

     —

    2 шт.

    чеснок

     —

    2 зубчик

    масло растительное

     —

    5 ст. л.

    смесь 5 перцев

    масло сливочное

    тимьян

     —

    2 веточка

    розмарин

     —

    1 веточка

    паста томатная

     —

    1 ст. л.

    мука

     —

    3 ст. л.

    лавровый лист

     —

    2 шт.

    черный перец горошек

    огурцы соленые

     —

    3 шт.

    картофель

     —

    500 г

    молоко

     —

    100 мл

    помидоры черри

    масло оливковое

    Посмотреть полный рецепт 22 ингредиента

    Расскажите об этом друзьям!

    Или отправьте ссылку

    http://www.tveda.ru/recepty/myasnoe-ragu/http://www.tveda.ru/recepty/myasnoe-ragu/

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    мука пшеничная

     —

    400 г

    масло сливочное

     —

    60 г

    анисовый ликёр

     —

    20 мл

    апельсин

     —

    1 шт.

    желтки

     —

    1 шт.

    цукаты апельсиновые

     —

    100 г

    цукаты вишнёвые

    масло растительное

    Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентов

    Расскажите об этом друзьям!

    Или отправьте ссылку

    http://www.tveda.ru/recepty/neapolitanskie-struffoli/http://www.tveda.ru/recepty/neapolitanskie-struffoli/

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    5 ингредиентов

    Расскажите об этом друзьям!

    Или отправьте ссылку

    http://www.tveda.ru/recepty/holodnyy-mattya-latte/http://www.tveda.ru/recepty/holodnyy-mattya-latte/

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    10 ингредиентов

    Расскажите об этом друзьям!

    Или отправьте ссылку

    http://www.tveda.ru/recepty/bliny-s-bananom-i-shokoladom/http://www.tveda.ru/recepty/bliny-s-bananom-i-shokoladom/

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    19 ингредиентов

    Расскажите об этом друзьям!

    Или отправьте ссылку

    http://www.tveda.ru/recepty/rizotto-s-zharenym-tofu/http://www.tveda.ru/recepty/rizotto-s-zharenym-tofu/

    vwww.tveda.ru