Китайский рыбный суп с креветками. Суп с креветками китайский


Китайский рыбный суп с креветками

 

Во многих китайских супах овощи и зелень не развари- вают, а закладывают в са- мом конце приготовления, буквально на 1-2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.

Сложный рецепт китайского рыбного супа с креветками, рецепт китайской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 277 килокалорий.

  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Суп
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 277 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты на четыре порции

  • Для заправки:
  • 2,5 л воды
  • 100 г белокочанной капусты
  • 100 мл соевого соуса
  • креветки очищенные
  • 1 лук порей
  • чеснок – 4 зубчика
  • мука – 100 г
  • соль
  • 1 крупная морковка
  • 300 г филе белой морской рыбы
  • морковь – 1 шт
  • Для бульона:~1~Для лапши:
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 3–4 веточки петрушки
  • яйцо – 1 шт
  • 0,5 ч. л. красного острого перца

Пошаговое приготовление

  1. Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать кусками 5 см длиной и 1 см шириной. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.
  2. Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Капусту и зелень вымыть. Все овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 мин.
  3. Бульон процедить, влить в него соевый соус и оставить на небольшом огне. Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки. Белую часть лука порея вымыть и нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими продольными пластинами. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.
  4. Поместить рыбу и креветки в бульон и варить 3 мин. Добавить лапшу и варить еще 5 мин. Положить в суп овощи, варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 мин.

 

retseptiposhagovo.ru

Китайский рыбный суп с креветками

Во многих китайских супах овощи и зелень не развари- вают, а закладывают в са- мом конце приготовления, буквально на 1-2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.

Сложный рецепт китайского рыбного супа с креветками китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 277 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 277 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Суп
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на четыре порции

  • Для заправки:
  • 2,5 л воды
  • 100 г белокочанной капусты
  • 100 мл соевого соуса
  • креветки очищенные
  • 1 лук порей
  • чеснок – 4 зубчика
  • мука – 100 г
  • соль
  • 1 крупная морковка
  • 300 г филе белой морской рыбы
  • морковь – 1 шт
  • Для бульона:~1~Для лапши:
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 3–4 веточки петрушки
  • яйцо – 1 шт
  • 0,5 ч. л. красного острого перца

Пошаговое приготовление

  1. Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать кусками 5 см длиной и 1 см шириной. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.
  2. Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Капусту и зелень вымыть. Все овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 мин.
  3. Бульон процедить, влить в него соевый соус и оставить на небольшом огне. Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки. Белую часть лука порея вымыть и нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими продольными пластинами. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.
  4. Поместить рыбу и креветки в бульон и варить 3 мин. Добавить лапшу и варить еще 5 мин. Положить в суп овощи, варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 мин.

 

proretsepti.ru

Китайский рыбный суп с креветками

Во многих китайских супах овощи и зелень не развари- вают, а закладывают в са- мом конце приготовления, буквально на 1-2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.

Сложный рецепт китайского рыбного супа с креветками китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 277 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 277 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Суп
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на четыре порции

  • Для заправки:
  • 2,5 л воды
  • 100 г белокочанной капусты
  • 100 мл соевого соуса
  • креветки очищенные
  • 1 лук порей
  • чеснок – 4 зубчика
  • мука – 100 г
  • соль
  • 1 крупная морковка
  • 300 г филе белой морской рыбы
  • морковь – 1 шт
  • Для бульона:~1~Для лапши:
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 3–4 веточки петрушки
  • яйцо – 1 шт
  • 0,5 ч. л. красного острого перца

Пошаговое приготовление

  1. Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать кусками 5 см длиной и 1 см шириной. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.
  2. Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Капусту и зелень вымыть. Все овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 мин.
  3. Бульон процедить, влить в него соевый соус и оставить на небольшом огне. Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки. Белую часть лука порея вымыть и нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими продольными пластинами. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.
  4. Поместить рыбу и креветки в бульон и варить 3 мин. Добавить лапшу и варить еще 5 мин. Положить в суп овощи, варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 мин.

 

prostyeretsepti.ru

Суп с креветками

Дата публикации:19.03.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+

Легкий и вкусный суп с креветками и морской капустой готовится за считанные минуты. Он несомненно понравится тем, кто следит за своим весом, так содержит очень мало калорий. Обычно китайцы используют сушеные креветки для приготовления супа, но можно готовить его и с замороженными креветками, получится не менее вкусно.

Ингредиенты

ингредиенты для китайского супа

- 1,5 литра воды

- 2 листа нории

- 1 чайная ложка овощной приправы, можно взять Магги или любую вашу любимую

- 1 столовая ложка растительного масла

- 150 г сушеных креветок или 6-7 штук размороженных креветок

- 2 яйца

 

Приготовление супа с креветками и морской капустой

  1. взбить яйцоПоставьте небольшую кастрюлю на огонь, налейте воды и  вскипятите воду. Лист нории порвите на маленькие кусочки. Пока вода подогревается, в глубокой небольшой миске взбейте венчиком или вилкой два яйца.
  2. суп китайскийВ кипящую воду высыпьте приправу, посолите и поперчите, если нужно. Размешайте все.
  3.  китайский суп с морской капустойВысыпьте в воду кусочки нории, перемешайте и проварите буквально одну минуту.
  4. вылить в суп яйцоВ кипящую воду медленно вылейте взбитое яйцо, одновременно размешивая его в кастрюле. Должны получиться тонкие яичные хлопья.
  5. суп с креветкамиВысыпьте в суп сушеные креветки. Если креветки замороженные, тщательно очистите их перед тем, как кидать в суп.Снимите кастрюлю с огня.
  6. китайский суп с креветками и морской капустойСупчик готов! Разлейте суп по маленьким чашкам.

Приятного аппетита!

Суп с креветками малокалорийный, если вы хотите устроить обед посытнее, но не любите тяжелые мясные блюда, сделайте к такому супу китайские баклажаны с картошкой и сладким перцем. 

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. comments powered by
Понравилось? Поделись с друзьями!

chaofanka.ru

Китайский суп с рисовой лапшой и креветками

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах
Абрикос         40
Апельсин         140
Арахис очищенный 175 140 20    
Баклажан         200
Болгарский перец         50-150
Брусника 140        
Варенье 330 270 50 17  
Вино столовое 250 200 20 5  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Гвоздика не молотая       4  
Гвоздика цельная         0,06
Голубика 260        
Горох лущеный   230 25 10  
Горох не лущеный   200 0 0  
Горчица       4  
Горчица порошок       4  
Груша         135
Джем     40 15  
Ежевика 190        
Желатин (порошок)     15 5  
Желатин гранулированный     15 5  
Желатин листик         2,5
Земляника         8
Изюм 190 165 25    
Какао     20 10  
Капуста (кочан)         1500-2000
Картофель средний         100
Кислота лимонная кристаллическая     25 8  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника 150 120 25    
Клюква 145        
Корица молотая     20 8  
Кофе     20 10  
Кофе молотый     20 7  
Крупа геркулес 90 70 12 6  
Крупа гречневая 210 190 15 7  
Крупа манная 200 180 25 8  
Крупа овсяная 90 75 12    
Крупа перловая 230 210 25 8  
Крупа ячневая 180 160 20 7  
Крыжовник 210        
Лавровый лист         0,2
Ликер     20 7  
Лук репчатый средний         75
Мак   135 18 5  
Мак   155 15 5  
Малина 140 110 20    
Маргарин топленый 230 180 14 10  
Масло животное топленое 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 20 5  
Масло сливочное 240 210 40 15  
Мёд натуральный 325 270 25 15  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущеное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь средняя         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука кукрузная 160 130 30 10  
Мука пшеничная 160 130 25 10  
Огурец средний         100
Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Орех ядро 165   30    
Перец горький         0,05
Перец душистый порошком       4,5 0,07
Перец молотый красный       1  
Перец молотый черный       5  
Перец черный горошек       0 0,03
Персик         85
Петрушка         50
Петрушка корень         150
Повидло 310 290 36 12  
Помидор         75
Пшено   220 25 8  
Пюре земляничное 350 290 50 17  
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Редис         15-25
Редька         150-200
Репа         75-100
Рис 240 180 25 9  
Сало     50 30  
Сало топленое 245 220 20    
Сахар кусковой 200 140     9
Сахарная пудра 180 140 25 8  
Сахарный песок 230 180 30 12  
Свекла         50
Сельдерей         100
Сельдерей корень         75-100
Слива 150       30
Сливки 250 200 14 5  
Сметана 250 210 25 10  
Смородина красная 175   35    
Смородина черная 155   30    
Сода питьевая     28 12  
Сок 250 200 18 5  
Соль 325 270 30 10  
Сорго 180 160 20 7  
Сухари ломтиками         50
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сухари панировачные 125 100 20 5  
Сыр кисломолочный     17 5  
Толченые орехи   120 20 7  
Томатное пюре 220 190 25 8  
Томатный соус     25 8  
Томат-паста     30 10  
Уксус 250 200 18 5  
Фасоль   220 30 10  
Хлопья кукурузные 50 35 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
Цветная капуста средняя         750
Чай     15 4  
Черешня 165        
Черная смородина 180 130 30    
Черника 200   35    
Черника сушеная   130 15    
Чернослив 250 220 25    
Чечевица 210 180      
Яблоко         90
Яблоко сушеное 70        
Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
Яйцо большое         55
Яйцо малое         45
Яйцо среднее         50
Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org