Сырный суп с креветками. Суп с сушеными креветками


Супы с сушеными креветками, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Новогодний суп из сушеных шиитаке с креветками

Традиционно суп из сушеных шиитаке с креветками японцы готовят по особым случаям, например, на Новый год, празднование которого в Японии приходится на 1 января. Для японцев это важнейшая обрядовая традиция, сопровождающаяся множеством интересных церемоний, ритуалов, игр, торжественных застолий. Новогодние блюда тщательно продумываются — и на изобильном столе, помимо суши и сашими, присутствуют закуски из вареных водорослей, рыбные пироги, поделки из овощей, десерты из сладкого картофеля и черной сои.

Невозможно себе представить японский новогодний стол без супов — сытных и густых. Их подают обычно с рисовыми лепешками «моти». Ellvy.Ru предлагает тебе рецепт новогоднего японского супа, соответствующего лучшим традициям аутентичной японской кухни.

Необходимые продукты для супа из сушеных шиитаке

  • филе лосося и курицы (по 0,3 кг),
  • креветки (0,2 кг),
  • грибы шиитаке сушеные (70 г),
  • дайкон и морковь (по 1 шт),
  • зеленый лук (3 – 4 стрелки),
  • соль и васаби по вкусу.

Процесс приготовления супа

С вечера необходимо подготовить грибы шиитаке — высыпать в миску и, залив холодной водой, оставить до утра. Набухшие грибы выложить в дуршлаг, промыть, переправить в кастрюлю. Налить полтора литра чистой отстоянной воды. Варить 50 минут, удаляя пену по мере ее появления на поверхности бульона.

Порезать куриное филе брусочками и присоединить к грибам. Продолжить готовить, по вкусу посолив.

Филе лосося нашинковать ломтиками или кубиками, по размеру они должны быть чуть меньше мясной нарезки. Тоже отправить в суп. Затем в блюдо положить очищенные и нарезанные мелко дайкон и морковь. Через 5 минут в японский суп опустить креветки (их надо очистить от панцирей и продольной вены). Как только блюдо снова закипит, всыпать рубленый зеленый лук, помешать половником и погасить огонь.

В нарядные глубокие тарелки сначала выложить овощи и шиитаке (по 2 – 3 шт), кусочки мяса и рыбы. И только потом залить эти продукты бульоном. Васаби можно использовать для украшения супа, выдавив немного сверху. Или подать отдельно вместе с соевым соусом и водорослями «комбу». Традиционный японский суп из сушеных шиитаке с креветками достоин стать  украшением самого изысканного стола.

 

 

ловля нахлыстом

ellvy.ru

Супы с сушеными креветками и куриным тайским бульоном, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Супы с репчатым луком и сушеными креветками, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Супы с рыбным соусом и сушеными креветками, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Как приготовить сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками – это ненавязчивое первое горячее блюдо, которое покорит вас и вашу семью своей нежностью, превосходным ароматом, быстротой приготовления, а также непревзойденным, просто божественным смаком. Такое яство придется по вкусу даже самым привередливым едокам!

Вам потребуется:

Сыр плавленый — 400 граммКартофель — 200 граммМорковь — 100 граммМорская соль — 1 чайная ложкаМасло подсолнечное рафинированное — 40 миллилитровУкроп сушеный молотый — 30 граммПетрушка сушеная молотая — 30 граммКреветки (очищенные, мороженые) — 200 грамм

Как готовить:

1. В первую очередь включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю, наполненную нужным количеством чистой воды. Масса жидкости зависит от вашего желания. Если хотите более густой суп, используйте 1,5 литра воды, если менее густой - 2 литра. Когда жидкость закипит, помогая себе столовой ложкой, растворяем в ней 400 грамм плавленого сыра.

2. После чистим от кожуры картофель, промываем под струей холодной проточной воды от песка и любых других загрязнений. Сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно укладываем на разделочную доску, измельчаем кубиком диаметром до 1 - 1,5 сантиметров, закидываем в кастрюлю с повторно закипевшей сырной водой и варим 10 – 15 минут.

3. Затем также как и картофель чистим от кожуры морковь, промываем ее под холодной водой, сушим бумажными полотенцами и натираем на мелкой терке прямо в глубокую пиалу. Морковь не будет видна в супе, но придаст ему приятный оттенок, вкус и аромат.

4. Пока варится картофель, включаем соседнюю конфорку на плите на средний уровень и ставим на нее сковороду с 40 миллилитрами подсолнечного рафинированного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченную морковь, и непрерывно помешивая овощ кухонной лопаткой, обжариваем в течение 3 – 4 минут до мягкости и легкой золотистой корочки. Сильно зажаривать морковь не стоит, она должна просто слегка смягчиться. После того как овощ дойдет до нужной текстуры, сразу же снимаем сковороду с плиты.

5. После того как картофель сварился, добавляем к нему тушеную морковь, чищеные, замороженные креветки, по вкусу соль и повторно доводим почти готовый суп до кипения. После закипания в эту же кастрюлю вводим по 30 грамм сушеного укропа и петрушки.

Перемешиваем все составляющие первого горячего блюда деревянной кухонной ложкой, провариваем его 3 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 25 – 30 минут. Затем при помощи половника разливаем его по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу.

6. Сырный суп с креветками подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеду. По желанию этот вид супа можно дополнить свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, также в каждую порцию можно положить сухарики из белого хлеба или посыпать ароматное яство натертым на мелкую терку твердым сыром. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы:– Вместо подсолнечного рафинированного масла можно использовать оливковое или сливочное масло.

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить лимонником, шалфеем, сафлором или шафраном.

– По желанию морковь можно перетушить вместе с репчатым луком или луком-пореем, на вышеуказанную массу продуктов по 100 грамм того или иного овоща.

Сырный суп с креветками - фотографии

Фото к рецепту: Сырный суп с креветками

Фото к рецепту: Сырный суп с креветками

Фото к рецепту: Сырный суп с креветками

Фото к рецепту: Сырный суп с креветками

Фото к рецепту: Сырный суп с креветками

Фото к рецепту: Сырный суп с креветками

Фото к рецепту: Сырный суп с креветками

www.sloosh.ru

Супы с репчатым луком, сушеными креветками и куриным тайским бульоном, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru