Креветочный суп с сыром. Суп сырный из креветок


рецепт приготовления с описанием и фото, советы

С каждым днем кремовые супы набирают все большую популярность во многих странах мира. Это вовсе не удивительно, ведь такие блюда обладают очень нежной консистенцией, превосходным ярким вкусом и замечательной питательной ценностью. А если такой суп приготовлен на основе морепродуктов, сливок или сыра, то он мгновенно завоевывает горячую любовь всех ценителей изысканной и элегантной пищи. Полакомиться кремовой похлебкой с креветками не откажется ни один человек, с каким бы скептицизмом он ни относился к первым блюдам. Даже маленькие привереды, которых так тяжело заставить съесть несколько ложек жидкого кушанья, придут в восторг при одном виде необычного и такого ароматного супчика. Между тем, сделать кремовую похлебку не составит особых хлопот даже тем, кто плохо знаком с кулинарным искусством. Воспользуйтесь рецептами сырного супа с креветками (с фото) и приготовьте оригинальное блюдо самостоятельно. Поверьте, результат приятно удивит вас и ваших близких!

Суп с креветками и плавленым сыром

Сырный суп с креветками

Похлебка, приготовленная по одному из самых популярных способов, удивит вас своей нежностью и мягким вкусом. Плавленые сырки придают блюду особый аромат и кремовую текстуру, а твердый продукт – оригинальную и яркую нотку. В сочетании с морепродуктами эти ингредиенты создают фееричную гармонию вкуса, которая сделает эту похлебку одним из ваших коронных кушаний. Рецепт сырного крем-супа с креветками поможет создать нежный и сытный обед без особых усилий.

Продукты для приготовления похлебки с морепродуктами:

  • два плавленых сырка без добавок;
  • стакан питьевой воды или мясного бульона;
  • две картофелины среднего размера;
  • две столовых ложки стружки из твердого сыра;
  • стакан очищенных креветок;
  • одна долька чеснока;
  • немного масла оливкового;
  • молотый черный перец, мускатный орех, соль.

Руководство по созданию вкусного и сытного обеда

В первую очередь подготовьте морепродукты. Креветки следует отварить в подсоленной воде, после чего остудить и очистить. Обсушите ингредиент бумажным полотенцем, а затем обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до легкой румяности.

Жарка креветок

Картошку освободите от кожуры, ополосните, а затем нарубите небольшими кубиками. Поместите измельченный продукт в кастрюльку и залейте водой (мясным бульоном). Отправьте посуду на средний огонь. Варите до полной готовности картофеля.

В это время подготовьте остальные компоненты, которые указаны в рецепте сырного супа с креветками. Чеснок очистите, вымойте и пропустите через специальный пресс. Плавленые сырки освободите от упаковки, а затем нарежьте небольшими кубиками.

В кастрюльку с готовым картофелем добавьте чесночную кашицу. Варите в течение одной минуты, после чего опустите в бульон подготовленные сырки. Варите на умеренном огне, периодически помешивая, до полного расплавления продукта.

Немного креветок отложите для украшения. Оставшиеся морепродукты добавьте к остальным ингредиентам супа. Приправьте похлебку солью, мускатным орехом и молотым черным перцем. Количество специй регулируйте на свое усмотрение. Варите все вместе 2-3 минуты, после чего выключайте огонь.

Осталось придать блюду кремовую консистенцию. В этом вам поможет погружной блендер.

Готовый суп-пюре разлейте в порционные тарелки, посыпьте стружкой из твердого сыра и украсьте креветками. Подавайте похлебку к столу в горячем виде.

Совет

Рецепт сырного супа-пюре с креветками предполагает использование погружного блендера. Если ваш прибор имеет форму чаши, то способ приготовления нужно немного подкорректировать. Остудите суп до 40-45 градусов, т. к. обычный блендер не сможет переработать горячие продукты. Перелейте похлебку в чашу прибора, после чего доведите до пюреобразного состояния. Теперь верните суп в кастрюлю и доведите до кипения при постоянном помешивании.

Похлебка со сливками и морепродуктами

Сливочный крем-суп

Приготовить вкусное первое блюдо можно и несколько другим способом. Крем-суп с креветками и сливками получается еще более нежным и приятным на вкус. Все это обусловлено использованием молочного продукта с высоким процентом жирности. Похлебка отличается хорошей питательной ценностью, благодаря чему станет полноценным обедом для всех членов семьи. Рецепт сырного супа с креветками и сливками так же прост, как и его классический аналог.

Ингредиенты для создания вкусного обеда:

  • полтора стакана воды очищенной;
  • один плавленый сырок с натуральным вкусом;
  • неполный стакан отварных очищенных креветок;
  • две средние картошки;
  • одна небольшая морковка;
  • половинка средней луковицы;
  • полстакана жирных натуральных сливок;
  • соль, перец молотый черный или белый;
  • столовая ложка растительного масла.

Приготовление сытного крем-супа

Картошку, морковку и половинку луковицы очистите, а затем ополосните под проточной водой. Нарежьте все овощи небольшими кусочками произвольной формы.

Воду доведите до кипения в маленькой кастрюльке. В бурлящую жидкость отправьте картошку. Пока овощ варится, приготовьте зажарку. Спассеруйте лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Приготовление зажарки

Готовую зажарку сразу же отправьте в кастрюлю с картошкой. Варите до мягкости всех ингредиентов.

Плавленый сыр достаньте из упаковки, а затем нарежьте маленькими кусочками. Добавьте продукт в кастрюлю с готовыми овощами. Помешивая, дождитесь, пока сыр расплавится.

Снимите кастрюлю с огня и пюрируйте ее содержимое погружным блендером.

Подошла финальная стадия приготовления крем-супа из креветок со сливками. Верните кастрюлю с пюреобразной массой на огонь. Добавьте креветки (несколько штук можно оставить для оформления блюда), соль и перец по вкусу. Влейте сливки. Постоянно помешивая, доведите суп до кипения. Забурлившую похлебку снимите с огня.

Суп со сливками, сыром и креветками

Разлейте горячее первое блюдо по тарелкам и оформите креветками. Наслаждайтесь похлебкой, пока она не остыла.

Совет

Как видите, этот рецепт сырного супа с креветками предполагает наличие целых морепродуктов в каждой тарелке. Если вы хотите измельчить этот продукт, то добавьте его в кастрюлю за несколько минут до пюрирования.

Нюансы, на которые стоит обратить внимание

Сырный суп с креветками
  • В последнее время полки магазинов заполнили так называемые сырные продукты. Ни в коем случае не используйте такой компонент для приготовления супа. Во-первых, он не даст похлебке необходимого нежного вкуса, а во-вторых, просто не расплавится.
  • Используя сливки, обратите внимание на их происхождение. Для создания супа следует применять лишь натуральный продукт, сделанный из молока. Растительные сливки, которые сегодня представлены в широком ассортименте, окажут «медвежью услугу». Они сделают вкус супа практически несъедобным.
  • Чтобы придать блюду пикантность, вы можете добавить в похлебку кусочек твердого пряного сыра, измельченного на терке.

fb.ru

Быстрый сырный суп с креветками

сырный суп с креветками фотоСуп с креветками одно из самых быстрых, витаминных и низкокалорийных первых блюд. При добавлении кубиков сыра вкус супа становиться молочным, нежным и сытным…

Скорее берите с собой креветки, сыр, овощи и пойдем создавать новые шедевры кулинарии.

Для приготовления нам понадобиться:

  • креветки – 350-400 гр.,
  • чеснок – 2-3 зубка,
  • плавленый сыр – 2 пачки,
  • измельченный сухой укроп – 1 столовая ложка,
  • морковка – 1 шт.,
  • репчатая маленькая луковица – 1 шт.,
  • картофель – 400-500 гр.,
  • соль.

 Время приготовления блюда — 45 минут.Калорийность 100 г. продукта – 150 ккал. syrnyy sup s krevetkami (2)

Приготовление:

1. Разморозьте креветки и очистите их от панцирей.

syrnyy sup s krevetkami (3)

2. Помытый, очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками. Переложите в кастрюлю для супа картофельные кубики, залейте их 2 л воды и поставьте вариться на огонь.

syrnyy sup s krevetkami (4)

3. Очистите и помойте морковку. Натрите ее на самую мелкую терку. Возьмите очищенную луковицу и мелко-мелко нашинкуйте.

syrnyy sup s krevetkami (5)

4. Налейте на сковородку около 1/3 чайной ложки растительного масла и обжарьте в нем морковку с измельченным луком. Добавьте обжаренные овощи к супу и посолите его.

syrnyy sup s krevetkami (6)

5. Варите его около 25-30 минут.

6. Если Вы покупали свежее мороженые креветки, тогда всыпьте их в кастрюлю за 5-7 минут до окончания приготовления блюда. Но если у Вас варено мороженые креветки, тогда нужно их переложить в кипящий суп и сразу выключить газ, иначе креветки будут очень жесткими.

7. Сырки нарежьте небольшими брусками, а очищенные зубки чеснока мелко измельчите. Сразу после того как выключите суп добавьте к нему кубики сыра, чеснок и укроп. За несколько минут сыр растает, а чеснок размягчится и наполнит блюдо пикантным ароматом.

syrnyy sup s krevetkami (7)

8. Подавайте блюдо горячим с чесночными гренками или булочками.

syrnyy sup s krevetkami (8)

Кулинарные хитрости:

  • не кладите в суп много сыра, иначе вкус креветок перебьется совсем, и Вы будете чувствовать только вкус молока,
  • не нужно лить много растительного масла на сковороду, потому что после жарки суп станет очень жирным,
  • для более пряного вкуса блюда добавьте в него 5-7 горошин разного перца и 1-2 лавровые листики,
  • чтобы аромат супа сделать фееричным, обжарьте отварные креветки с укропом,
  • для насыщенного вкуса зелени используйте смесь сухого укропа и петрушки в соотношении 1:1 (1 чайная ложка измельченного укропа и 1 чайная ложка измельченной петрушки),
  • для этого блюда можно брать любой мягкий сыр, также можете брать и твердый натуральный сыр, чем меньше он будет нарезан или натертый – тем скорее он раствориться.

pizza-gotova.com

Сырный суп с креветками – рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома

Сырный суп с креветками

Ингредиенты:Сыр плавленый — 400 грКартофель — 200 грМорковь — 100 грМорская соль — 1 ч.л.Масло подсолнечное рафинированное — 40 млУкроп сушеный молотый — 30 грПетрушка сушеная молотая — 30 грКреветки (очищенные, мороженые) — 200 гр

Рецепт приготовления сырного супа с креветками:В первую очередь включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю, наполненную нужным количеством чистой воды. Масса жидкости зависит от вашего желания. Если хотите более густой суп, используйте 1,5 литра воды, если менее густой — 2 литра. Когда жидкость закипит, помогая себе столовой ложкой, растворяем в ней 400 грамм плавленого сыра.

После чистим от кожуры картофель, промываем под струей холодной проточной воды от песка и любых других загрязнений. Сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно укладываем на разделочную доску, измельчаем кубиком диаметром до 1-1,5 сантиметров, закидываем в кастрюлю с повторно закипевшей сырной водой и варим 10–15 минут. Затем также как и картофель чистим от кожуры морковь, промываем ее под холодной водой, сушим бумажными полотенцами и натираем на мелкой терке прямо в глубокую пиалу. Морковь не будет видна в супе, но придаст ему приятный оттенок, вкус и аромат.

Пока варится картофель, включаем соседнюю конфорку на плите на средний уровень и ставим на нее сковороду с 40 мл подсолнечного рафинированного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченную морковь, и непрерывно помешивая овощ кухонной лопаткой, обжариваем в течение 3–4 минут до мягкости и легкой золотистой корочки. Сильно зажаривать морковь не стоит, она должна просто слегка смягчиться. После того как овощ дойдет до нужной текстуры, сразу же снимаем сковороду с плиты.

После того как картофель сварился, добавляем к нему тушеную морковь, чищеные, замороженные креветки, по вкусу соль и повторно доводим почти готовый суп до кипения. После закипания в эту же кастрюлю вводим по 30 грамм сушеного укропа и петрушки. Перемешиваем все составляющие первого горячего блюда деревянной кухонной ложкой, провариваем его 3 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 25–30 минут. Затем при помощи половника разливаем его по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу.

Приятного аппетита!

vkusnodoma.net

Сырный суп с креветками

  • Креветки - 500 гр
  • Картофель - 300 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 2 средние луковицы
  • Сыр плавленный - 200 гр
  • Сыр твердых сортов - 100 гр
  • Масло растительное - 2-3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Готовим:

Сырный суп с креветками - вкусный и необычный супчик. Готовится очень быстро и вполне может стать вашим любимым блюдом на скорую руку.

ингредиенты для сырного супа с креветками

1. Ставим воду на огонь. После закипания солим воду и кладем заранее размороженные креветки и варим примерно 2-3 минуты.

варим креветки для супа с креветками

2. Достаем креветки и ставим охлаждаться. Бульон процеживаем через сито, чтобы избавиться от остатков креветок.

3. В очищенный бульон из креветок добавляем 200 грамм плавленного сырка и хорошо перемешиваем венчиком.

кладем в бульон плавленный сыр

4. Картофель чистим, моем. Режем картофель мелким кубиком.

режем картофель для сырного супа с креветками

5. Высыпаем картофель в сырный бульон, доводим до кипения и варим примерно 15 минут (до готовности).

добавляем картофель в сырный суп

6. Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

лук и морковь обжариваем на растительном масле

7. Креветки остыли, теперь их можно очистить от панциря.

Отавляем только хвостики, а для украшения супа можно оставить пару креветок с туловищем и очищенным хвостом.

чистим креветки для сырного супа

8. Обжаренный лук и морковь добавляем в сырный суп. Туда же высыпаем очищенные креветки.

добавляем в сырный суп лук и морковь

9. Пока закипает суп, натираем твердый сыр на мелкой терке.

натираем сыр на мелкой терке

10. После закипания, добавляем в суп натертый сыр, хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Даем настояться минут 5 и можно подавать к столу. Украшаемнеш суп креветками, которые мы откладывали и мелко порубленной зеленью укропа.

сырный суп с креветками готов

Сырный суп с креветками готов. Приятного аппетита!

shkolavkusa.ru