Как приготовить Креветки — Секреты Приготовления Вкусных Креветок. Сушеные креветки как приготовить


Как приготовить Креветки - Секреты Приготовления Вкусных Креветок ⋆ Страница 4 из 4

Сушеные креветки — домашний деликатес к пиву

Сушеные креветки — домашний деликатес к пиву

Отварите креветки в течение 5 минут в соленой воде, остудите и полностью очистите их. Сушите креветки на солнце несколько дней или в духовке в течение 5 часов при температуре 60 °С — время сушки рассчитывается индивидуально в зависимости от размеров креветок. Они должны усохнуть и очень сильно уменьшиться в размерах, не случайно китайцы называют это блюдо «креветочным рисом». Сушеные креветки, которые предварительно вымачивают в воде или в вине, используют как добавку к гарнирам или подают на закуску к пиву. Особенно вкусны салаты, рис и спагетти с сушеными креветками.

Пикантные маринованные креветкиПикантные маринованные креветки

Когда надоедают роллы с креветками, супы и салаты, попробуйте замариновать креветки — вам непременно понравится эта необычная закуска. Доведите до кипения 30 очищенных креветок в соленой воде с лавровым листом. Слейте воду, остудите и переложите их в полулитровую банку или небольшую кастрюльку. Добавьте к креветкам пару зубчиков измельченного чеснока, порубленную зелень петрушки и любые специи на глаз — кориандр, перец горошком, гвоздику, тмин или чили. Налейте в банку 1 ч. л. уксуса или лимонного сока, добавьте  ½ ч. л. соли и залейте доверху растительным маслом. Маринованные креветки готовы уже на следующий день — их можно есть как самостоятельную закуску, делать из них пиццу с креветками и другие блюда.

 

vse-sovety.pro

Рис с сушёными креветками и машем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Наши необходимые ингредиенты:чеснок, соль, сельдерей, рис, маш, масло, лук, лимон, лаврушка, креветки кардамон, кумин, гвоздика. Шаг 1

Наши необходимые ингредиенты:чеснок, соль, сельдерей, рис, маш, масло, лук, лимон, лаврушка, креветки кардамон, кумин, гвоздика.

Замочите рис на 1 час. Шаг 2

Замочите рис на 1 час.

Нарежем зелёный лук и чеснок. Шаг 3

Нарежем зелёный лук и чеснок.

Пожарьте лук и чеснок в подсолнечном масле до золотистого цвета. Шаг 4

Пожарьте лук и чеснок в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Добавьте креветки и перемешайте. Шаг 5

Добавьте креветки и перемешайте.

Затем добавьте все наши приготовленные специи. Шаг 6

Затем добавьте все наши приготовленные специи.

И нарезанные листья сельдерея. Он придаёт особый вкус блюду. Шаг 7

И нарезанные листья сельдерея. Он придаёт особый вкус блюду.

Отварите маш. Варится он примерно 30 минут. Я его предварительно не замачивала. Шаг 8

Отварите маш. Варится он примерно 30 минут. Я его предварительно не замачивала.

Добавьте маш к нашим креветкам и перемешайте. Чуточку поджарьте и добавьте соль на ваш вкус. Шаг 9

Добавьте маш к нашим креветкам и перемешайте. Чуточку поджарьте и добавьте соль на ваш вкус.

Прошел 1 час и сейчас вылейте воду, где замачивался рис, и положите рис к креветкам. Шаг 10

Прошел 1 час и сейчас вылейте воду, где замачивался рис, и положите рис к креветкам.

Аккуратненько перемешайте и разровняйте поверхность. Шаг 11

Аккуратненько перемешайте и разровняйте поверхность.

Залейте рис тем отваром, где варился маш, он должен быть горячим. Вода должна быть на 2 сантиметра выше риса. Шаг 12

Залейте рис тем отваром, где варился маш, он должен быть горячим. Вода должна быть на 2 сантиметра выше риса.

Варите на большом огне до полного испарения воды, а затем убавьте газ до минимума, накройте плотно крышкой и томите около 40 минут. Рис готов. Приятного вам аппетита, друзья! Шаг 13

Варите на большом огне до полного испарения воды, а затем убавьте газ до минимума, накройте плотно крышкой и томите около 40 минут. Рис готов. Приятного вам аппетита, друзья!

webspoon.ru

Рецепт: Китайский картофельный салат с сушеными креветками и древесными грибами | экспресс

Ингредиенты: чеснок - 3-4 зубчика;соевый соус - 2-3 ст л;соль - 2 ст л;морковь - 1 шт;перец чили сушеный - 2-3 шт;масло кунжутное - 2-3 ст л;сычуаньский перец - 1-2 ч л;имбирь - 1 колечко;картофель - 2 шт;китайский уксус xiang cu - 6-7 ст л;сушенные креветки - 2 ст л;грибы - 10 - 15 гр

Это блюдо очень распространено в Китае, дешевое и простое, но выглядит ярко. Так же, из за содержания китайского древесного гриба, оно обладает большим колличеством легкоусваиваемого железа и витамина В12, что очень быстро восполняет его недостаток и повышает гемоглобин в крови, мой гемоглобин на последних сроках беременности был 135, в то время как у многих ниже 100. И так нам нужно пару картофелин и одна морковка, моем и чистим:

картошка

Картофель нарезаем тонкими лрмтиками, сперва на колечки, а затем поперёк:

картофель

Нарезав картофель, промываем его в дуршлаге от крохмала и опускаем в воду, пока не подготовим все остальное:

картофель

Морковь нарезаем так же:

морковь

Сделать это не так сложно, если набить руку, у меня вся порезка занимает не более 5 минут. Подготавливаем древесный гриб, положив его в глубокую тарелку или пиалу, и заливаем его кипятком примерно на 5-10 минут:

муер

Должна сказать, изумительно полезный для здоровья продукт! Век жить и не болеть!

муер

затем наливаем в сковородку (я использую вок - глубокую круглую сковородку, поэтому мне так удобно) до половины воды, обильно солим, доводим до кипения и вбрасываем туда картофель и морковь:

вок

слегка помешивая, доводим до кипения еще раз и варим буквально одну минуту, пока картофель не станет полупрозрачный, он должен остаться с сырцой, в этом вся прелесть салата, далее сливаем это все в дуршлаг и промываем холодной водой, и отставляем в сторону:

овощи

Сливаем воду с грибов, хорошо их промываем проточной водой, очищаем от возможных твердых частиц, ножек и прилипшей древесной коры, и отжимаем подобно губке, далее нарезаем их так же тонкими полосочками:

муер

муер

Подготавливаем приправы: измельченный чеснок и имбирь, режем перец чили, берем ложечку сычуаньского перца и пару столовых ложек сушенных маленьких креветок (можно больше).

приправы

Далее разогреваем вок (сковородку), наливаем растительное масло, вбрасываем приправы и пару минут обжариваем:

приправы

Затем вбрасываем еще и грибы, и тоже обжаримаем примерно 2-3 минуты:

грибы

Затем (Внимание!) убираем сковородку с плиты, выключаем огонь. Вбрасываем обваренные овощи и заправляем кунжутным маслом горячего отжима, немного соевого соуса( вот тут не переборщите! иначе блюдо будет слишком темным и некрасивым!) и китайский ароматный уксус.

салат

Хорошенько все перемешиваем и выкладываем на тарелку! Приятного аппетита!

салат

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Как лучше приготовить креветки

108233_mediumВ продаже креветки можно встретить как свежемороженые и варено-мороженные, так и сушеные. По цвету, мороженые креветки отличаются розовой или красной окраской, а вот вареные креветки приобретают белый цвет с определенным покраснением на поверхности. Если вы решили приобрести этот универсальный морепродукт, то, как приготовить креветки вы сможете разобраться сами, прочтя эту статью, в которой найдете массу полезной для себя и подруг информации, относящейся к кулинарии и не только.

Как приготовить креветки замороженные

Каждый сможет узнать, как приготовить креветки замороженные, если изначально определится, какое блюдо он хочет подать на стол. Ведь в домашних условиях всегда доступно приготовить не только оригинальные элитные закуски, а и первые блюда, и вторые, а также сытные и необычные салаты.

Обычно креветки не только варят и жарят, а и запекают и даже тушат и подают на стол с всевозможными соусами и оригинально приготовленными гарнирами. До того, как приступить к приготовлению, замороженные креветки вначале оттаивают (используя всего комнатную температуру). Можно оттаивать их в холодной воде, после чего – тщательно промывают и опускают в подсоленную кипящую воду, добавив в нее из расчета на литр кипятка ½ ложки (столовых) соли. Дав закипеть – креветки варят 11–13 минут (время считается с момента закипания).

Вареные креветки тщательно перебираются, при этом от них отделяют шейку и удаляют с нее оболочку (своеобразный панцирь). После этого их можно употреблять и как раков.

Как приготовить быстро и вкусно креветки

108266_or

Если у вас есть в наличии дома сушеные креветки, то, как приготовить вкусно креветки вы сможете понять сами, если в самом начале несколько раз промоете их в теплой воде. После этого рекомендуется залить их подсоленной горячей водой и, доведя до кипения, их убирают с огня и оставляют на время (для размягчения).

После этого уже пригодные для приготовления блюд креветки можно использовать для создания оригинальных закусок, салатов и бутербродов. В качестве быстрого и универсального бутерброда можно порекомендовать бутерброд, приготовленных с вкусным креветочным маслом. Само масло приготовить можно в домашних условиях, добавив в обычное сливочное масло измельченное мясо креветок, которое следует хорошо перемешать.

Стоит отметить, что срок хранения креветок в холодильнике не велик, он не должен превышать долее пары суток. В противном случае, свежие и не приготовленные креветки просто придут в непригодность.

Как приготовить вареные креветки

Вопрос, как приготовить вареные креветки был раскрыт выше, в подзаголовке, где указывалось, как приготовить креветки из замороженных полуфабрикатов, которые всегда можно приобрести в супермаркетах и других не менее посещаемых магазинах.

Этот морепродукт достаточно универсален и из него можно быстро приготовить вкусный салат, если имеется в наличии:

  • отварные креветки (но можно использовать и консервы с мясом креветок),
  • отварной рис,
  • отварные яйца,
  • отварную кукурузу (лучше консервы),
  • репчатый лук (можно перья),
  • свежие огурцы;
  • майонез.

Все в измельченном виде заправляется майонезом и подается в качестве зимнего салата. Он очень полезный и питательный, а также может стать украшением любого праздничного стола.

www.medcent.ru

Как приготовить сушеные креветки_Кулинария Техника

Как приготовить сушеные креветки

Сушеные креветки небольшой, оранжево-розовый и имеют сильный аромат. Они креветки, которые были очищенных, соленые и сушеные. Популярная закуска в области Луизианы, они также используются различные способы в кулинарии. Они часто используются в Латинской Америке, Азии и креольской кухни и, как правило, найти на азиатских рынках или международной секции в супермаркете. Они используются в супах, рагу, chowders, начинок, блюда из лапши и размешать-фри добавить рыбный, соленый, слегка сладковатый ароматизатор. Инструкции
  1. Используйте сушеные креветки в размешать фри. Кратко Помочь восстановить. Длина времени они принимают, чтобы восстановить зависит от размера креветок, но легко видеть, когда уже налетели до. Сухой с бумажным полотенцем и добавить к вашей обжаривают в последние несколько минут кулинарии. Каталог
  2. Измельчить сушеные креветки в кухонном комбайне. Используйте в качестве ароматизатора в суши-роллов, gumbos, супов и chowders. Они очень соленая и имеют очень сильный аромат рыбы, так немного проходит долгий путь. Добавить немного в то время. Держите дегустации и и добавив небольшое количество больше, пока интенсивность аромата не является по своему вкусу. Каталог

  3. Добавить целые сушеные креветки gumbos, супов и chowders.You, скорее всего, не нужно добавить соль на ваш бульон при использовании этих соленые дополнения. Они будут восстанавливать в процессе приготовления. Каталог
  4. Восстановить и обжарить на сковороде с беконом и бамия или китайской капусты и куриного бульона. Сушеные креветки также хорошо добавлено зеленых бобов или спаржи. Каталог

  5. Брайза с тофу и ваш выбор приправ. Чеснок, имбирь и соевый соус хорошо сочетается с сушеные креветки. Каталог

www.drinkfood.biz

Как приготовить сушёную креветку?

Как приготовить сушёную креветку?

Ну это очень просто-полкастрюли воды. полкастрюли креветок-соли по вкусу-как закипит-варить 3-4 мин. Затем слить воду. остудить. Как остынет-почистить креветку-панцири и прочие отходы выбросить, а мясо разложить на поддоне-пусть вялится пару недель. потом, соберешь-это и есть сушеная креветка. +Выход-10-15% от изначальной массы. Мороки с ней много-но зато какой вкус!

Капуста с сушеными креветками креветки (сушеные мелкие) - 250г капуста (маленький кочан) - 1 шт. чеснок - 3 зубчика растительное масло - 2 ст. л. соль - 1/2 ч. л. соевый соус - 1 ч. л. куриный бульон (горячий) - 1.5 чашки сахар - 1/2 ч. л. кукурузный крахмал - 1 ч. л. вод - 1 ч. л. В нагретую сковороду с растительным маслом положить толченый чеснок и сушеные креветки. Спустя минуту добавить туда же нарезанную соломкой капусту, соль, сахар, соевый соус и горячий куриный бульон. Тщательно перемешав, готовить под крышкой на сильном огне 10 минут, после чего добавить раствор крахмала и дождаться, пока соус загустеет. Жемчужная свинина с сушеной креветкой Фарш свиной 1 кг Бекон 150 г Креветки сушеные 10 г Лук зеленый 10 г Имбирь 50 г Мука кукурузная 2 столовые ложки Соус соевый светлый 50 мл Херес 2 столовые ложки Масло кунжутное 1 чайная ложка Масло арахисовое 50 мл Яйцо куриное 1 штука Рис круглый 300 г Сахар 1 столовая ложка Соль 1 чайная ложка Перец белый молотый щепотка 1. Мелко нарубить бекон и смешать его в глубокой миске со свиным фаршем, взбитым яйцом, кукурузной мукой, которую надо предварительно развести в двух столовых ложках воды, с сухими креветками, которые предварительно надо замочить в небольшом количестве воды на несколько минут, а потом мелко нарубить, с мелко нарубленным зеленым луком, хересом, соевым соусом, сахаром, кунжутным и арахисовым маслом, белым перцем и солью. Мешать можно руками в перчатках или лопаткой, постепенно добившись однородной, немного жидкой консистенции фарша. Фарш убрать в холодильник. 2. Рис залить водой и оставить на час отмокать. После чего слить оставшуюся воду и просушить рис в дуршлаге. 3. Выложить рис тонким слоем на пергамент. Достать фарш, слепить из него небольшие шарики и покатать их по рису, чтобы шарик покрылся рисинками полностью. 4. Шарики отправить в стимер и готовить на пару в течение двадцати минут.

Войдите, чтобы написать ответ

food.ques.ru

Ответы@Mail.Ru: Как приготовить сушёную креветку?

Ну это очень просто-полкастрюли воды. полкастрюли креветок-соли по вкусу-как закипит-варить 3-4 мин. Затем слить воду. остудить. Как остынет-почистить креветку-панцири и прочие отходы выбросить, а мясо разложить на поддоне-пусть вялится пару недель. потом, соберешь-это и есть сушеная креветка. +Выход-10-15% от изначальной массы. Мороки с ней много-но зато какой вкус!

Капуста с сушеными креветками креветки (сушеные мелкие) - 250г капуста (маленький кочан) - 1 шт. чеснок - 3 зубчика растительное масло - 2 ст. л. соль - 1/2 ч. л. соевый соус - 1 ч. л. куриный бульон (горячий) - 1.5 чашки сахар - 1/2 ч. л. кукурузный крахмал - 1 ч. л. вод - 1 ч. л. В нагретую сковороду с растительным маслом положить толченый чеснок и сушеные креветки. Спустя минуту добавить туда же нарезанную соломкой капусту, соль, сахар, соевый соус и горячий куриный бульон. Тщательно перемешав, готовить под крышкой на сильном огне 10 минут, после чего добавить раствор крахмала и дождаться, пока соус загустеет. Жемчужная свинина с сушеной креветкой Фарш свиной 1 кг Бекон 150 г Креветки сушеные 10 г Лук зеленый 10 г Имбирь 50 г Мука кукурузная 2 столовые ложки Соус соевый светлый 50 мл Херес 2 столовые ложки Масло кунжутное 1 чайная ложка Масло арахисовое 50 мл Яйцо куриное 1 штука Рис круглый 300 г Сахар 1 столовая ложка Соль 1 чайная ложка Перец белый молотый щепотка 1. Мелко нарубить бекон и смешать его в глубокой миске со свиным фаршем, взбитым яйцом, кукурузной мукой, которую надо предварительно развести в двух столовых ложках воды, с сухими креветками, которые предварительно надо замочить в небольшом количестве воды на несколько минут, а потом мелко нарубить, с мелко нарубленным зеленым луком, хересом, соевым соусом, сахаром, кунжутным и арахисовым маслом, белым перцем и солью. Мешать можно руками в перчатках или лопаткой, постепенно добившись однородной, немного жидкой консистенции фарша. Фарш убрать в холодильник. 2. Рис залить водой и оставить на час отмокать. После чего слить оставшуюся воду и просушить рис в дуршлаге. 3. Выложить рис тонким слоем на пергамент. Достать фарш, слепить из него небольшие шарики и покатать их по рису, чтобы шарик покрылся рисинками полностью. 4. Шарики отправить в стимер и готовить на пару в течение двадцати минут.

Вот 3 рецепта <a rel="nofollow" href="http://eda.ru/recipelist/ingredienty/14456" target="_blank">http://eda.ru/recipelist/ingredienty/14456</a>

touch.otvet.mail.ru