Суши роллы с креветками в кляре и имбирным соусом. Суши рецепт с креветкой


Суши с креветками

суши с креветками

Основная сложность исполнения различных блюд японской кухни заключается в искусстве правильного приготовления риса. Если же мы хотим готовить суши с креветками, то, кроме того что следует правильно приготовить рис, нужно еще и научиться правильно разделывать креветки. Изучим вопрос обстоятельно.

Как приготовить суши с креветками?

Креветки содержат хитозан, мощные антиоксиданты и уникальные полиненасыщенные жирные омега-3-кислоты. Можно, конечно, использовать готовые отваренные или отваренные и замаринованные креветки, их можно найти в продаже иногда с хвостиками, иногда без, иногда полностью готовые и очищенные. Если креветки замороженные, их перед отвариванием следует разморозить.

Как варить креветки для суши?

Крупные креветки, сырые или подваренные, свежие или замороженные, без голов, насаживаем на тонкие бамбуковые шпажки. Помещаем их на шпажках в кипящую слегка подсоленную воду и варим в течение 5-10 минут (зависит от размера). Если вы купили розовые креветки, значит, они уже наполовину проварены. В этом случае готовим их в течение 3-х минут. Извлекаем, остужаем, аккуратно снимаем со шпажек и удаляем лапки.

Надрезаем креветку вдоль брюшка острым ножом и, придерживая пальцами одной руки за хвостик, аккуратно снимаем панцирь. Прорезаем очищенную креветку неглубоко вдоль и удаляем кишечник. Иногда хвостик удаляют вместе с панцирем, в других случаях оставляют.

Можно зажарить креветки на растительном масле в сковороде с дольками чеснока (и очищенные, и с панцирем), >в любом случае, готовим в течение не более 2-3-х минут и выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир. Затем удаляем ненужное, чеснок выбрасываем.как приготовить суши с креветками

Можно насадить креветки на шпажки и жарить во фритюре.

Как сделать суши с креветками?

Из готового сваренного риса (он должен немного клеиться) формируем подложку под креветку и пропитываем ее смесью соевого соуса и рисового уксуса. Сверху помещаем креветку. Выкладываем суши на блюдо и подаем с подогретым саке, японским виски или пивом.

Надеемся, наш простой рецепт создания суши с креветками будет для вас полезен.

 

womanadvice.ru

Овощные суши с креветкой (пошаговый рецепт с фото)

Для меня самыми сложными являются суши-рулеты, в которых рис является верхним слоем. Прежде чем я нашла самый легкий способ заворачивания таких роллов, пришлось испортить немало нори.

Предлагаю всем попробовать описанным образом готовить суши по принципу, как я называю: «улитка наоборот». Важно очень быстро покрыть лист нори рисом. Если водоросли сильно размокнут, то перевернуть будет сложно. Что касается начинки для суши, то она может быть любой. Главное, чтобы вкус конечного блюда нравился.

Этапы приготовления:

1) Учитывая, что рис в этих роллах – верхний слой, необходимо устелить бамбуковый коврик пищевой пленкой.<br />

1) Учитывая, что рис в этих роллах – верхний слой, необходимо устелить бамбуковый коврик пищевой пленкой.

2) Приготовить рис, заправить его понравившейся заправкой - о некоторых из них я уже говорила в своих рецептах.

2) Приготовить рис, заправить его понравившейся заправкой - о некоторых из них я уже говорила в своих рецептах.

3) Лист нории положить на твердую поверхность, лучше на дощечку. Выложить по всей поверхности нори рис. Слой рисовый должен быть очень впечатляюще толстым, а также распределенным равномерно по всей площади нори.<br />

3) Лист нории положить на твердую поверхность, лучше на дощечку. Выложить по всей поверхности нори рис. Слой рисовый должен быть очень впечатляюще толстым, а также распределенным равномерно по всей площади нори.

4) Далее аккуратно лист нори с рисом перевернуть и уложить рисом на пленку. Теперь на водоросли выкладывается начинка. В данном рецепте используется она овощная. Сначала кладется корейская морковь, на нее – вареные и очищенные креветки.

4) Далее аккуратно лист нори с рисом перевернуть и уложить рисом на пленку. Теперь на водоросли выкладывается начинка. В данном рецепте используется она овощная. Сначала кладется корейская морковь, на нее – вареные и очищенные креветки.

5) После маринованный пастернак и соленый огурчик, порезанный тонкими полосами.

5) После маринованный пастернак и соленый огурчик, порезанный тонкими полосами.

6) Теперь необходимо очень медленно и аккуратно, сдавливая руками, завернуть рулет. Пленку отсоединять от риса нужно постепенно, по мере заворачивания суши-рулета.

6) Теперь необходимо очень медленно и аккуратно, сдавливая руками, завернуть рулет. Пленку отсоединять от риса нужно постепенно, по мере заворачивания суши-рулета.

7) Порезать суши-рулет, у которого рис сверху, задача не из легких. Не забудьте нож после каждого надреза обмывать под проточной водой и смачивать уксусом. Роллы должны быть одинаковыми по величине. Также старайтесь не развалить «пирамидку». Порезанные овощные суши с креветкой установить на тарелку. Подавать с соевым соусом, имбирем и васаби.</p> <p>

7) Порезать суши-рулет, у которого рис сверху, задача не из легких. Не забудьте нож после каждого надреза обмывать под проточной водой и смачивать уксусом. Роллы должны быть одинаковыми по величине. Также старайтесь не развалить «пирамидку». Порезанные овощные суши с креветкой установить на тарелку. Подавать с соевым соусом, имбирем и васаби.

Нори, рис для суши (150 г), имбирь маринованный, маринованный пастернак, морковь по-корейски, креветки, соленый огурец, соевый соус - как дополнение.<br />

Ингредиенты:

Нори, сваренный рис для суши (150 г), имбирь маринованный, маринованный пастернак, морковь по-корейски, креветки, соленый огурец, соевый соус - как дополнение.

pechenuka.com

Урамаки-суши с кунжутом и креветками - рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Урамаки, или суши, приготовленные рисом наружу, приходятся по вкусу многим любителям японской кухни. Они выглядят красивее обычных роллов, поскольку их можно обсыпать икрой или кунжутом. На наш взгляд, суши с креветками и кунжутом — это отличный вариант обеда или ужина!

Для приготовления суши понадобится:

  1. Рис для суши — 120 г
  2. Листы нори — 3-4 листа
  3. Авокадо — 0,5 шт.
  4. Огурец  — 1 шт.
  5. Сливочный сыр — 300 г (лучше всего сыр "Филадельфия", однако его найти сложно, поэтому мы взяли сыр Natura)
  6. Креветки (лучше очищенные) — 100 г
  7. Рисовый уксус — по вкусу
  8. Соевый соус — по вкусу
  9. Васаби — по вкусу
  10. Кунжут
  11. Соль

Перед началом приготовления суши чистим креветки, если вы купили неочищенные. Для этого их необходимо сварить: кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты (не переварите, иначе мясо станет жестким). Затем даем креветкам остыть. После этого снимаем голову, панцирь и хвостик — они должны сниматься легко, так как креветки были в кипятке. Крупные креветки также следует разрезать с одной стороны, чтобы достать черную жилку. У нас же они были небольшие, и мы их не разрезали.

Также заранее следует подготовить рис. Для этого его тщательно промываем, чтобы вода стала почти прозрачной и варим около 7-10 минут  на небольшом огне, затем накрываем его крышкой и даем постоять еще минут 5 (при этом помните, что рис не должен развариться). Однако это еще не все: нужно подождать пока рис остынет. За это время можно приготовить замену рисового уксуса (это, конечно, если вы не купили настоящий рисовый уксус). Поскольку мы уже описывали способ его приготовления в рецепте суши с семгой, поэтому повторяться будет лишним. Итак, когда рис остыл добавляем к нему рисовый уксус и тщательно перемешиваем.

А теперь начнем сам процесс! Поскольку мы готовим урамака (роллы с рисом наружу), то циновку, чтобы она не вымазалась, заворачиваем в пищевую пленку. На нее кладем разрезанный пополам лист нори блестящей стороной к низу. Наверх выкладываем рис, смещая его на 1,5 см вперед относительно нори (это необходимо, чтобы ролл потом полностью завернулся рисом). Теперь переворачиваем на другую сторону, накрыв рис оставшейся половиной циновки — лист нори должен оказаться сверу. На него выдавливаем тоненькую полоску васаби и выкладываем неширокую полоску сливочного сыра. Ширина этой полоски должна быть около 4 см. На сыр выкладываем порезанные тонкими длинными полосками ломтики огурца и авокадо (у авокадо можно также срезать кожицу), между ними помещаем креветки. Наконец, сворачиваем ролл с помощью коврика: удерживая начинку, приподнимаем край циновки и, немного придавливая, сворачиваем. Теперь посыпаем ролл кунжутом и, катая его с помощью циновки, даем семенам прикрепиться к рису. Разрезаем полученный ролл необходимой вам толщины при помощи очень острого ножа, постоянно макая его в воду.

К столу урумаки подаем сместе с соевым соусом. Кушаем их японскими палочками, предварительно обмакивая ролл в соусе. Приятного аппетита!

Прямая ссылкаHTML ссылка (ЖЖ и прочие)BB ссылка (для форумов)Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

8.80 из 10 проголосовало 5.

eat.by

Суши роллы с креветками в кляре и имбирным соусом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления суши роллов с хрустящими креветками в кляре и кунжутно-имбирным соусом.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Суши роллы с креветками в кляре и имбирным соусом

Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легкоКоличество: 4 ролла

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. японского риса
  • 8 больших очищенных и разделанных больших креветок с хвостом (выпрямить руками)
  • Уксус для суши
  • Соль
  • 4 отрезанных на 2/3 размера больших листа нори
  • 1/2 очищенного от кожицы и семян и разрезанного на 4 длинные полоски (по длине нори) тепличного огурца
  • Пшеничная мука
  • 2 взбитых яйца
  • Панко (японские панировочные сухари)
  • Семена черного кунжута
  • 1 разрезанный на 8 полосок авокадо
  • Паста васаби
  • Имбирный соус (см. рецепт ниже)
  • Хлопья красного перца для украшения

Кунжутно-имбирный соус:

  • 2 очищенных и нарезанных ломтиками кусочка имбиря размером с мяч для гольфа
  • 4 ст. л. обжаренных семян кунжута
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. уксуса для суши
  • 2-4 ст. л. воды
  • Сок 1/2 лимона
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, креветки, панировочные сухари панко, яйца, морские водоросли, нори, огурцы, имбирь корень, соевый соус, майонез, лимонный сок, перец красный хлопьями, Авокадо, васаби, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отварите рис, взяв на 1 часть риса 2 части воды. Это можно сделать в рисоварке, пароварке или кастрюле, согласно инструкции на упаковке.

    Когда рис сварится, выложите его на большой противень и сбрызните уксусом для суши. Хорошо перемешайте, но не разминайте рисовые зерна. Остудите рис до комнатной температуры.

  2. В большой кастрюле или фритюрнице разогрейте масло до 180°С, налив его до половины.

    Посолите креветки, посыпьте их мукой, обмакните в яйцо и запанируйте в панко. Обжарьте креветки в панировке до золотисто-коричневого цвета. Положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  3. Положите на разделочную доску нори, выложите на черную (не блестящую) сторону рис и посыпьте его сверху семенами черного кунжута. Положите рисом вниз на бамбуковый коврик, накрытый пищевой пленкой.

    Выложите в центр 2 креветки, 2 полоски авокадо, полоску огурца и немного васаби. Сверните. (Удачи!) Разрежьте на 8 кусочков (здесь вам понадобится не просто удача!)

    На сервировочную тарелку налейте кунжутно-имбирный соус, затем положите на него суши. Посыпьте соус хлопьями красного перца.

    Кунжутно-имбирный соус: Положите все ингредиенты в блендер. Взбейте на высокой скорости, пока все твердые ингредиенты не станут жидкими.

Категории:

grandkulinar.ru

Суши с креветками — Вкусно и Душисто

Суши с креветками

Ингредиенты для суши с креветками:

  • 15 тигровых креветок
  • 1 кг круглого риса
  • 150 мл рисового уксуса в 6%
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 лист водорослей Комби или Нори

Для подачи:

  • 50 мл соевого соуса
  • маринованный имбирь

Как приготовить суши с креветками:

Сначала правильно свариваем рис для суши. Промойте его, затем заливайте водой и дайте постоять полчаса. Затем слейте всю воду, а окончательно промывать рис нужно в проточной воде, помешивая его деревянной лопаткой. Откиньте рис на дуршлаг, дайте стечь воде еще 10 мин. Аккуратно разложите рис в кастрюле, залейте его сверху водой на пару сантиметров. До того, как вода закипит, не закрывайте его крышкой. Затем плотно накрывайте его и убирайте огонь до минимума, ждите 20 мин. Не мешайте рис, крышку не приподнимайте, после варки еще четверть часа не трогайте кастрюлю – пусть спокойно остывает.

Заправка для риса готовится так: в глубокую мисочку наливайте уксус рисовый, всыпаем сахар и соль, размешиваем деревянной поварешкой до растворения на быстром огне. Чуть начал уксус вскипать, выключайте огонь и кладите в раствор водоросли. Закрывайте его крышкой и ставьте на стол. Этим раствором полейте тот рис, что вывалите, а не выскребете из кастрюли! Перемешайте все лопаточкой.

Креветки разморозьте до комнатной температуры. Наденьте их по паре штук на тонкие шампуры и отварите в подсоленной воде пару минут – тогда они не свернутся. Затем быстро охладите в воде, почистите, оставляя хвостовой плавник. Аккуратно надрежьте креветку посередине, вычистите черную кишку и все лишнее, расправьте креветку на тарелке, положив плашмя на разрез.

Лепка суши: в руках что рис, что креветки не должны находиться больше трех секунд. Смачивайте руки в лимонном соке, формируйте продолговатый комок из риса по размерам креветки. Затем накрывайте креветкой рисовый комочек, надавливая тремя пальцами. Суши с креветками сразу укладывайте на тарелку для подачи. Соевый соус и маринованный имбирь ставьте рядом с суши.

hamov-hotov.ru