Суп-пюре с креветками из плавленого сыра и нежным вкусом. Сыр плавленный с креветками


сырная креветка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Фритюр – 0,5 литра рафинированного растительного масла (у меня подсолнечное)
.
300 г тигровых креветок
1 столовая ложка рисового вина (у меня коньяк)
Соль – по вкусу
Бамбуковые шпажки.
.
КЛЯР - ТЕМПУРА:
1 столовая ложка муки пшеничной
1 столовая ложка муки рисовой
1 столовая ложка крахмала кукурузного
1 яйцо
Ледяная минеральная газированная вода
Соль
Кубики льда
2-3 столовые ложки панировочных сухарей (у меня свои, из белого батона)
.
СЫЧУАНСКИЙ РЫБНЫЙ СОУС:
2-3 столовые ложки маринованных острых перчиков (у меня малоострые)
1 чайная ложка острого кисло-сладкого тайского соуса (можно заменить перцем чили, а если маринованный перец острый, то не нужен совсем)
4-5 чайные ложки сахара
6 чайных ложек рисового уксуса (у меня винный)
3 чайные ложки рисового вина (у меня коньяк с добавлением лимонного сока)
1/3 чайные ложки соли
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка без горки кукурузного крахмала
1 столовая ложка лука порей (белая часть очень мелко нарезанная)
1 столовая ложка корня имбиря мелко нарезанного
5-6 зубков чеснока
3 столовые ложки растительного масла (у меня оливковое)
.

foodily.ru

Сырный суп рецепт с плавленным сыром с креветками

Сырный суп рецепт с плавленным сыром с креветками
  • Креветки мелкие замороженные или свежие 300 г.
  • Креветки крупные королевские 100 г.
  • Сыр плавленный 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь средняя 2 шт..
  • Картофель средний 4 5 шт.
  • Вода 4 л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Укроп, петрушка, лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу.

Блюдо популярно в кухнях разных стран

Сырный суп пюре с креветками является достаточно популярным блюдом во многих странах, особенно тех, которые имеют непосредственный выход к морю. Если раньше креветки считались деликатесом в тех странах, куда они экспортировались, то сейчас даже в этих странах такой суп очень популярный. В национальных кухнях отдельных стран сливочно-сырный суп с креветками является обязательным блюдом в каждом ресторане. Например, в Италии, Испании.

В Японии суп с креветками является неизменным блюдом, без него никуда. Рецептов этого супа много. В Италии он готовится из рыбы с креветками или другими морепродуктами с большим количеством овощей. В Таиланде в такой суп добавляют грибы и кокосовое молоко. В других странах в составе этого супа может присутствовать рис, лапша, зелёный горошек, цветная капуста, отварная курица и другие ингредиенты. Но неизменными составляющими являются креветки и сыр. Последний может быть на любой вкус: плавленный сыр, пармезан, дор-блю и др.

Сырный крем-суп с креветками считается диетическим блюдом. Отваренные креветки содержат всего 97 кКал в 100 граммах. Этот ингредиент не только вкусный, но и очень полезный. Ведь в креветках содержится много йода, необходимого для правильной работы щитовидной железы. Кроме этого, в них содержится много минералов, таких как калий, кальций, магний, фосфор, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, рибофлавин. Все эти элементы являются очень полезными для работы многих органов: почек, костей, щитовидной железы, для крови, повышают иммунитет, а также улучшают состояние волос и ногтей.

Этапы приготовления супа

В кипящую воду насыпьте картофель, нарезанный небольшими кубиками. Если готовить суп-пюре, то в этом случае картофель нарежьте на большие куски, чтобы впоследствии из него можно было сделать пюре. А когда картофель сварится, сделайте из него пюре с помощью блендера и готовую кашицу отправьте обратно в кастрюлю с водой. Взбивать нужно не до полного образования кашицы, а чтобы остались небольшие комочки картошки.

Морковь натрите на мелкой тёрке. Лук порежьте не мелкие кусочки. Потом овощи высыпьте в кастрюлю и туда же добавьте растительное масло. Овощи можно также немного обжарить в масле на сковороде. Но тогда суп перестанет быть диетическим. Вместо подсолнечного масла можно добавить в кастрюлю сливочное или оливковое масла. Это будет даже лучше, вкуснее и полезней.

Размороженные креветки очистите и добавьте в кастрюлю, где уже варятся овощи. Креветки можно вначале и поджарить на сковороде, но тогда суп не будет диетическим, поскольку в жареных креветках окажется много калорий.

Натрите на крупной тёрке плавленный сыр (или другой вид сыра на ваш вкус) и добавьте ко всем ингредиентам. Суп посолите и поперчите по вкусу.

После добавления креветок и сыра варите на огне минуты 3, не больше. За это время креветки сварятся и сыр расплавится. Затем кастрюлю снимите с огня и добавьте зелень (укроп, петрушку), предварительно мелко её нарезав. Потом добавьте пару листочков лаврового листа. Можно добавить в суп различные специи: шафран, куркуму, базилик. А также вместо петрушки можно использовать шпинат.

Дополнительно отварите крупные королевские креветки (варить их не более 5 минут, чтобы они не оказались резиновыми), а при подаче каждому в тарелку положить по одной-две больших креветок. Для этого в кипящую подсоленную воду добавьте размороженные очищенные королевские креветки и варите их на слабом огне около 5 минут.

Сырный суп с креветками готов. Рассчитан он на 5-6 порций. Подавать суп нужно в горячем виде. Сверху он должен быть посыпан зеленью. Сверху можно положить несколько штук сухариков. А чтобы вкус получится ещё пикантней, то можно посыпать натёртый твёрдый сыр. Если вы отварите королевские креветки, то каждому в тарелку положите по одной-две таких креветок и для красивой подачи, и для наслаждения вкусовыми качествами этого полезного морепродукта.

Сырный суп получается не только вкусным, но и очень ароматным, внешне привлекательным, аппетитным и самое главное полезным. Приятного аппетита!

cook-recipe.ru

Сырный суп с креветками рецепт с плавленным сыром 🍎

Сырный суп с креветками рецепт с плавленным сыром
  • Креветки мелкие замороженные или свежие – 300 г.
  • Креветки крупные королевские – 100 г.
  • Сыр плавленный – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь средняя – 2 шт..
  • Картофель средний – 4 – 5 шт.
  • Вода – 4 л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Укроп, петрушка, лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу.

Блюдо популярно в кухнях разных стран

Сырный суп пюре с креветками является достаточно популярным блюдом во многих странах, особенно тех, которые имеют непосредственный выход к морю. Если раньше креветки считались деликатесом в тех странах, куда они экспортировались, то сейчас даже в этих странах такой суп очень популярный. В национальных кухнях отдельных стран сливочно-сырный суп с креветками является обязательным блюдом в каждом ресторане. Например, в Италии, Испании.

В Японии суп с креветками является неизменным блюдом, без него никуда. Рецептов этого супа много. В Италии он готовится из рыбы с креветками или другими морепродуктами с большим количеством овощей. В Таиланде в такой суп добавляют грибы и кокосовое молоко. В других странах в составе этого супа может присутствовать рис, лапша, зелёный горошек, цветная капуста, отварная курица и другие ингредиенты. Но неизменными составляющими являются креветки и сыр. Последний может быть на любой вкус: плавленный сыр, пармезан, дор-блю и др.

Сырный крем-суп с креветками считается диетическим блюдом. Отваренные креветки содержат всего 97 кКал в 100 граммах. Этот ингредиент не только вкусный, но и очень полезный. Ведь в креветках содержится много йода, необходимого для правильной работы щитовидной железы. Кроме этого, в них содержится много минералов, таких как калий, кальций, магний, фосфор, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, рибофлавин. Все эти элементы являются очень полезными для работы многих органов: почек, костей, щитовидной железы, для крови, повышают иммунитет, а также улучшают состояние волос и ногтей.

Этапы приготовления супа

В кипящую воду насыпьте картофель, нарезанный небольшими кубиками. Если готовить суп-пюре, то в этом случае картофель нарежьте на большие куски, чтобы впоследствии из него можно было сделать пюре. А когда картофель сварится, сделайте из него пюре с помощью блендера и готовую кашицу отправьте обратно в кастрюлю с водой. Взбивать нужно не до полного образования кашицы, а чтобы остались небольшие комочки картошки.

Морковь натрите на мелкой тёрке. Лук порежьте не мелкие кусочки. Потом овощи высыпьте в кастрюлю и туда же добавьте растительное масло. Овощи можно также немного обжарить в масле на сковороде. Но тогда суп перестанет быть диетическим. Вместо подсолнечного масла можно добавить в кастрюлю сливочное или оливковое масла. Это будет даже лучше, вкуснее и полезней.

Размороженные креветки очистите и добавьте в кастрюлю, где уже варятся овощи. Креветки можно вначале и поджарить на сковороде, но тогда суп не будет диетическим, поскольку в жареных креветках окажется много калорий.

Натрите на крупной тёрке плавленный сыр (или другой вид сыра на ваш вкус) и добавьте ко всем ингредиентам. Суп посолите и поперчите по вкусу.

После добавления креветок и сыра варите на огне минуты 3, не больше. За это время креветки сварятся и сыр расплавится. Затем кастрюлю снимите с огня и добавьте зелень (укроп, петрушку), предварительно мелко её нарезав. Потом добавьте пару листочков лаврового листа. Можно добавить в суп различные специи: шафран, куркуму, базилик. А также вместо петрушки можно использовать шпинат.

Дополнительно отварите крупные королевские креветки (варить их не более 5 минут, чтобы они не оказались резиновыми), а при подаче каждому в тарелку положить по одной-две больших креветок. Для этого в кипящую подсоленную воду добавьте размороженные очищенные королевские креветки и варите их на слабом огне около 5 минут.

Сырный суп с креветками готов. Рассчитан он на 5-6 порций. Подавать суп нужно в горячем виде. Сверху он должен быть посыпан зеленью. Сверху можно положить несколько штук сухариков. А чтобы вкус получится ещё пикантней, то можно посыпать натёртый твёрдый сыр. Если вы отварите королевские креветки, то каждому в тарелку положите по одной-две таких креветок и для красивой подачи, и для наслаждения вкусовыми качествами этого полезного морепродукта.

Сырный суп получается не только вкусным, но и очень ароматным, внешне привлекательным, аппетитным и самое главное – полезным. Приятного аппетита!

postrecept.ru

Суп с плавленным сыром и креветками

Сегодня большой популярностью пользуется средиземноморская кухня. Сыры и морепродукты, присутствуя в качестве основных ингредиентов, обогащают кушанье. Суп с креветками и плавленым сыром, достаточно легкий для того, чтобы считаться диетическим, и одновременно сытный, способен понравиться как непривередливым едокам, так и гурманам, великолепно разбирающимся в кулинарии.

Сырный суп с креветками

Ингредиенты

  1. Сыр (плавлен.) — 400 грамм.
  2. Креветки (обычные или королевские) — 200 грамм.
  3. Картофель — 200 гр.
  4. Масло (подсолнечн. рафинирован.) — 40 миллиграммов.
  5. Петрушка (сушен.молот.) — 30 грамм.
  6. Укроп (сушен.молот.) — 30 грамм.
  7. Соль (морск.) — 1 чайная ложка.
  8. Морковь — 100 грамм.
  9. Вода (1,5 — 2 литра)

Приготовление

Для того чтобы приготовить сырный суп с креветками, необходимо проделать следующие манипуляции:

  1. Включить сильный огонь.
  2. Поставить кастрюлю с водой (желательно дистиллированной). Если хочется сварить густой крем-суп, то использовать нужно 1,5 литра жидкости.
  3. По закипанию воды, растворить, периодически помешивая, сыр.
  4. Очистить картофель, тщательно высушить при помощи бумажного полотенца.
  5. Нарезать небольшими кубиками.
  6. Бросить картофель в сырную воду, варить десять — пятнадцать минут.
  7. Промыть и очистить морковь, тщательно высушить бумажным полотенцем.
  8. Натереть ингредиент на мелкой терке.
  9. Налить в сковороду подсолнечное масло. По разогреванию масла бросить в сковороду морковь и обжарить, перемешивая деревянной лопаточкой, в течение трех-четырех минут.
  10. Добавить морковь и очищенные креветки к готовому картофелю.
  11. Посолить, довести до кипения.
  12. Добавить сушеные укроп и петрушку.
  13. Тщательно перемешать, варить еще три минуты.
  14. Выключить газ, накрыть крышкой и дать настояться в течение получаса.

Суп с сыром, креветками и рисом

Вкуснейший сырный суп не может не понравиться даже тому, кто не является фанатом первых блюд. Благодаря тонкому «кремовому» вкусу и потрясающей структуре, блюдо с креветками пользуется большой популярностью у всех едоков.

Ингредиенты

  1. Бульон (рыбный или куриный) — три литра.
  2. Сыр (плавлен.) — триста грамм.
  3. Креветки (королевск.) — 25 штук.
  4. Морковь (средняя) — 1 штука.
  5. Лук (репчат.) — 1 средняя штука.
  6. Рис (круглый) — 0,5 стакана.
  7. Масло (оливк.) — 30-40 грамм.
  8. Зелень (мелко рубленая).
  9. Соль, перец.

Приготовление

Приготовить этот изысканный суп, который непременно придется по вкусу всей семье, несложно. Для этого нужно проделать следующие действия:

  1. Лук очистить, промыть (для купирования горечи можно на некоторое время замочить луковицу в холодной воде). Порезать ингредиент небольшими кубиками.
  2. Очистить и промыть морковь. Натереть ее на мелкой терке.
  3. Налить в сковороду масло. Обжарить овощи на небольшом огне до тех пор, пока они не станут мягче (примерно три-четыре минуты).
  4. Очистить креветки (если ошпарить их кипятком, они будут чиститься намного легче).
  5. Растворить сыр в 3/4 бульона (горячего, но не кипящего).
  6. Промыть рис в 4-5 водах. Отварить до готовности.
  7. Поставить на небольшой огонь тару с бульоном (1/4), закинуть креветки и рис.
  8. Варить в течение трех минут, добавить сырную смесь.
  9. Варить еще три минуты, добавить овощную зажарку.
  10. Посолить, добавить перца, выключить огонь.

Суп подается в горячем виде с зеленью и сухариками. При желании можно приготовить гренки с чесноком, запеченные в духовом шкафу.

Суп сырный с креветками и макаронами

Удивительно нежный и сытный суп с креветками способен выручить хозяюшку тогда, когда необходимо срочно приготовить вкусное и нестандартное блюдо. Благодаря сочетанию ингредиентов, это блюдо станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  1. Креветки (обычные, неочищен.) — 1 килограмм.
  2. Макароны («бантики») — 150 грамм.
  3. Морковь (средн.) — 1 штука.
  4. Перец (сладк. желт.) — 1 штука.
  5. Плавленый сыр — 3-4 столовых ложки.
  6. Сливки (20%) — 50 миллилитров.
  7. Средиземноморские травы — 0,5 (можно меньше) чайных ложки.
  8. Петрушка (свеж.)
  9. Вода — 1,5 — 2 литра.
  10. Масло (сливочн.) — для обжарки овощей.

Приготовление

Готовится этот суп достаточно быстро. Для приготовления блюда, которое непременно порадует как членов семьи, так и гостей, необходимо:

  1. Отварить креветки в подсоленной воде.
  2. Остудить и очистить их. Сбрызнуть лимонным соком.
  3. Отварить макароны в той же воде, в которой варился основной ингредиент.
  4. Потереть на мелкой терке морковку и перец (его можно нарезать небольшими кубиками, но натертый перец намного вкуснее).
  5. Растопить на сковороде сливочное масло.
  6. Обжарить натертые овощи, потом накрыть крышкой и потушить примерно две-три минуты.
  7. Вскипятить воду в кастрюле.
  8. Добавить приправу, перец. Посолить.
  9. Растворить натертый на мелкой терке сыр.
  10. Добавить сливки и прочие ингредиенты.
  11. Довести до кипения, варить до полной готовности (примерно пять-семь минут).

Подавать блюдо нужно горячим, кушать сразу же.

Сырный суп с королевскими креветками

Это удивительное блюдо готовится в самых разных вариациях. Некоторые предполагают добавление различных специй и «экзотических» ингредиентов. Учитывая, что многие из них в нынешних условиях достать на рынке нереально, можно приготовить более «бюджетный» суп. Это блюдо с креветками также станет украшением семейного стола и порадует как взрослых, так и детей, которые непременно оценят по достоинству нежный сливочный вкус.

Ингредиенты

  1. Сыр (плавлен.) — четыреста грамм.
  2. Картофель — четыреста грамм.
  3. Креветки (очищен.) — четыреста грамм.
  4. Укроп (сушен.)
  5. Петрушка (сушен.)
  6. Морковь — двести пятьдесят грамм.
  7. Соль.
  8. Масло (оливк. или растительн.) — для обжаривания овощей.
  9. Вода (1,5-2 литра).

Приготовление

  1. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, огонь убавить, посолить.
  2. Натереть сыр, растворить в закипевшей воде.
  3. Очистить картофель, высушить при помощи бумажного полотенца.
  4. Нарезать небольшими кубиками, закинуть в сырную воду.
  5. Варить на небольшом огне в течение десяти-пятнадцати минут.
  6. Очистить и обсушить морковь. Натереть ингредиент на мелкой терке.
  7. Нагреть на сковороде масло, обжарить морковь. Важно следить за тем, чтобы ингредиент не подгорел и не приобрел характерную корочку. Морковь просто должна стать немного мягче.
  8. После того как картофель сварится, положить в кастрюлю обжаренную морковь и креветки.
  9. Довести до кипения, посолить (по вкусу).
  10. Всыпать зелень, тщательно перемешать.
  11. Дать настояться в течение тридцати минут.

Подавать суп с креветками нужно горячим. По желанию можно приготовить гренки из белого хлеба, запеченные в духовом шкафу.

Советы

  1. Сыр должен быть мягким и свежим, без каких бы то ни было добавок.
  2. Блюдо будет намного вкуснее, если использовать не воду, а куриный или рыбный бульон.

Учитывая то, что основным ингредиентом здесь являются креветки, в приоритете все же рыбный бульон.

  • Можно смело экспериментировать со специями. Этот суп «любит» шафран и куркуму, которые придают ему насыщенный оттенок.
  • Подавать суп с креветками нужно в горячем виде. Блюдо будет еще вкуснее, если добавить к нему сухарики, а сверху посыпать свежей зеленью.
  • Заменить подсолнечное масло сливочным или оливковым.
  • Добавить сафлор или шалфей.
  • К моркови добавить репчатый лук и потушить овощи вместе.
  • Суп будет намного сытнее, если добавить в него две-три средние картофелины, нарезанные кубиками.
  • К супу можно подать рыбное или куриное филе.
  • Если хочется, чтобы блюдо было более густым, воды должно быть меньше, а сыра и сливок — больше.
  • Можно приготовить гренки из белого или черного хлеба.
  • Блюдо будет еще вкуснее, если натереть на терке немного твердого сыра (желательно брать «Российский») и посыпать сверху кушанье уже в тарелке.
  • Для достижения лучшего эффекта нужно дать кушанью настояться под закрытой крышкой в течение нескольких минут.
  • Рекомендуем похожие рецепты

    myvkusno.ru

    Суп с плавленым сыром и креветками

    Расскажите об этом друзьям!

    Или отправьте ссылку

    http://www.tveda.ru/recepty/sup-s-plavlenym-syrom-i-krevetkami/http://www.tveda.ru/recepty/sup-s-plavlenym-syrom-i-krevetkami/

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    Ингредиенты

    креветки —

    250 г

    картофель —

    3 шт.

    морковь —

    1 шт.

    лук репчатый —

    1 шт.

    петрушка —

    3 веточка

    сыр плавленый —

    150 г

    лавровый лист —

    1 шт.

    душистый перец горошек

    Количество ингредиентов

    9 ингредиентов

    Время приготовления

    30 минут

    • 1.

      Ставим воду в кастрюле на нагрев. Солим, добавляем лавровый лист и 2-3 горошка душистого перца. Доводим воду до кипения и отправляем в нее креветки. Варим 5 минут. Затем процеживаем бульон и возвращаем на нагрев. Креветки остужаем.
    • 2.

      Очищаем картофель. Нарезаем на кубики. Отправляем в кипящий бульон. Натираем морковь, очищаем луковицу от шелухи и отправляем ее целиком вместе с морковью в кастрюлю. Варим 15 минут. В конце вынимаем луковицу.
    • 3.

      Натираем плавленый сыр на терке. Добавляем сырную массу в кастрюлю. Варим еще 7 минут. Перекладываем очищенные креветки в сырный бульон с овощами. Измельчаем свежую петрушку. Добавляем зелень в конце. Приятного аппетита!

    Расскажите об этом друзьям!

    Или отправьте ссылку

    http://www.tveda.ru/recepty/sup-s-plavlenym-syrom-i-krevetkami/http://www.tveda.ru/recepty/sup-s-plavlenym-syrom-i-krevetkami/

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    От редакции

    Сытные обеды для всей семьи

    лук репчатый

     —

    2 шт.

    чеснок

     —

    4 зубчик

    помидор

     —

    2 шт.

    перец болгарский

     —

    2 шт.

    филе куриное

     —

    2 шт.

    масло оливковое

     —

    2 ст. л.

    смесь 5 перцев

    сок томатный

     —

    250 мл

    сметана

     —

    100 г

    мука

     —

    1 ст. л.

    петрушка

     —

    1 пучок

    масло оливковое

    Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

    лапша яичная

     —

    100 г

    молоко

     —

    700 мл

    лук репчатый

     —

    1 шт.

    бедро куриное филе

     —

    300 г

    масло оливковое

     —

    3 ст. л.

    картофель

     —

    800 г

    масло сливочное

     —

    115 г

    шампиньоны

     —

    30 г

    вешенки

     —

    30 г

    сливки

     —

    1 ст.

    перец чили сушеный

    смесь 5 перцев

    Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

    хлеб столичный

     —

    1 ломтик

    молоко

     —

    100 мл

    чеснок

     —

    1 зубчик

    фарш говяжий

     —

    250 г

    смесь 5 перцев

    кабачок

     —

    1 шт.

    перец болгарский

     —

    1 шт.

    укроп

     —

    4 веточка

    петрушка

     —

    4 веточка

    базилик

     —

    4 веточка

    кинза

     —

    4 веточка

    перец болгарский запечённый

     —

    100 г

    оливки

     —

    7 шт.

    томаты в собственном соку

     —

    1 шт.

    Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

    филе куриное

     —

    250 г

    стебель сельдерея

     —

    1 шт.

    чеснок

     —

    3 зубчик

    масло сливочное

     —

    30 г

    масло растительное

    Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

    Категории рецептов

    Сейчас в эфире

    Говядина с рисом в азиатском стиле

    Мы запустили новый сайт

    Хотите поделиться мнением? Пишите!

    Оставить отзыв Оставить отзыв

    www.tveda.ru

    рецепт с фото для важных особ

    Привет друзья. В моем представлении все, что связано с креветками попахивает аристократическим налётом сытой и безбедной жизни в своё удовольствие. Прежде всего, такое отношение к морепродукту связано с его, конечно же, непомерно высокой стоимостью. Но сегодня я не устоял перед ними. Новогодние скидки тому виной!

    сырный суп с морепродуктами

    За кило отборных неочищенных членистоногих всего лишь каких-то 400 рубликов отдал. На радостях приготовлю сейчас суп с креветками и плавленым сыром! На этот простой рецепт давно уже «глаз свой положил». Оставшихся ракообразных братьев и сестер, приберегу для новогоднего стола. Сделаю из них замечательный салатик.

    Что касаемо сегодняшнего супа. Он будет состоять из плавленого сыра, креветок и картофеля. Ну и укропчика для свежести добавлю. Совсем незатейливый состав рецепта супа-пюре. Именно в таком виде первое блюдо и будет подаваться на стол. Знаю, не все любят подобного рода угощения, но я отношусь к той категории граждан, которая высоко ценит их — как за вкусовые качества, так и полезность для нашего организма.

    А вы друзья любите крем-супы? Или всё же если предоставить вам выбор предпочтете кушать обычный сырный суп из креветок, не превращённый в пюрешку? Пока вы будете думать, я вам расскажу, как его приготовить.

    Божественный супчик с сыром и элитными креветками

    • 500 грамм варёных замороженных креветок;
    • 4 картофелины покрупней;
    • 2 плавленых сырка;
    • 1,5 литра воды;
    • стакан сливок;
    • укропчик;
    • соль.

    креветки картошка

    1. Чищу картофель и отвариваю в солёной воде.солю картошку ложкой
    2. В то время пока он варится, очищаю креветок. Удаляю голову и достаю из панциря деликатесное мясо. От полкило осталось лишь грамм 250. Оставляю самых красивых и крупных креветок для украшения супа.очищенные креветки
    3. Вынимаю картофель из воды. Овощной бульон не выливаю.выкладываю вареный картофель
    4. Добавляю в картошку стакан сливок и превращаю её в пюре при помощи специального приспособления — толкушки.толченый картофель для супа из креветок
    5. Получившуюся кремообразную массу выкладываю в картофельный отвар и перемешиваю.премешать бульон с картошкой
    6. Плавленые сырки натираю на крупной стороне тёрки. Лучше всего подойдет сыр, специально предназначенный для варки супа. Они быстрей растворяются в нем. Лично я, для креветочного супа выбрал плавленый сыр с привкусом лука.натертый плавленный сырок
    7. Соединяю натёртый сыр с картофельным пюре, довожу до кипения и варю до полного растворения плавленого сыра. Это где-то минут 5-10.плавленый сыр в картошке
    8. Затем закладываю, очищенные креветки и довожу суп до кипения. Сразу снимаю с огня, посыпаю измельченным укропом, закрываю крышку и даю первому блюду, настоятся некоторое время.добавить креветок в суп
    9. И последний самый завораживающий момент. Украшаю супчик веточкой укропа и с трепетом укладываю сверху прибереженную варёную креветку. Надо же не утонула!суп с сыром картошкой и креветками

    Настало время подвести итоги и суп-пюре в тарелочки разлить. Его достойны, кушать только боги. Так что мешает нам сегодня ими быть? Вылавливать креветок в нем не стану, пусть в сырной глубине спокойно ждут. серебряную ложечку достану и буду богом несколько минут.

    С приятным аппетитом — Александр Абалаков.

    ablexur.ru

    Рецепт суп с креветками и плавленным сыром 🍓

    Рецепт суп с креветками и плавленным сыром

    Сырный суп с креветками, рецепт которого вы найдете ниже, получается очень нежным за счет добавления плавленых сырков, сытным и легким одновременно. А любители морепродуктов однозначно оценят вкус и аромат этого блюда, ведь он приготовлен на бульоне с креветок.

    Кстати, при желании этот сырный супчик легко превращается в нежнейший суп-пюре! Просто воспользуйтесь погружным блендером — 30 секунд и все готово! А еще в нем много вкусненьких креветок — несколько штук с хвостиками советую оставить для украшения готового супа.

    Ингредиенты:

    Количество порций: 6

    Время приготовления: 40 минут

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Чтобы приготовить сырный суп с креветками подготовим такие продукты: сырки плавленые, воду, креветок (уже отварные замороженные), картофель, лук репчатый, морковь, соль (по вкусу), свежую петрушку, лавровый лист и черный перец горошком.

    Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипяток кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и черный перец горошком. Варим все буквально 5 минут после закипания — креветки ведь уже готовы. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь.

    Картофель (у меня 2 крупных) чистим и нарезаем средним кубиком.

    Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я предпочитаю просто мелкими кусочками. Кстати, луковицу можно не измельчать, а положить прямо целиком. Потом вы ее выловите и выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук.

    Кладем в кипящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут — этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали мягкими.

    Тем временем нужно измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а можно порубить кубиком.

    Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем. Они полностью растворятся буквально за 5-7 минут. Если нужно, подсолите супчик.

    Пока варится сырный супчик, очищаем отварных креветок. Несколько штук оставляем с хвостиками — они послужат отличным декором для готового блюда.

    Кладем креветок в суп и даем им прогреться — покипеть пару минут.

    Вот и все: наш сырный суп с креветками полностью готов. Теперь разливаем его по порционным тарелкам, декорируем креветками и посыпаем измельченной свежей петрушкой.

    Очень вкусно и просто, правда? А ведь с рецептом сырного супа с креветками мы справились без проблем!

    lubimierecepti.ru