Сырный суп с креветками – свежо и креативно! Сырный суп из креветок


Сырный суп с креветками – 8 рецептов приготовления

Содержание материала:

Не представляете себя без жидкой горячей пищи, и правильно делаете – здоровью это только на пользу. А несколько рецептов сырного супа с креветками сделают любовь к жизни еще крепче

Классический сырный суп с креветками

Такое блюдо покорит ненавязчивой нежностью вкуса и восхитительным ароматом.

По традиционному рецепту готовят его из:
  • плавленого сыра –  400 г;
  • картошки – 200 г;
  • креветок (очищенных и замороженных) – такого же объема;
  • корней моркови – 100 г;
  • соли (лучше использовать морскую) – 1 чайной ложки;
  • укропа и петрушки (высушенных и смолотых) – по 30 г одного и другого;
  • подсолнечного масла;
  • воды – от 1,5 до 2 литров.

Растворяем в закипевшей воде сыр, помогая ему ложкой. Измельчаем картошку так, чтобы получились кубики диаметром 1,5-2 см. Когда жидкость закипит снова, бросаем в нее картофельные кубики. Варим 15 минут.

Морковку натираем на терке с самыми мелкими ячейками, обжарить до золотистой корочки. В супе ее не будет видно, зато он получит красивый оттенок и приятный аромат.

К этому времени картошка практически сварилась, так что добавляем к ней тушеную морковь и сразу – креветки. Подсаливаем и в очередной раз доводим почти готовое кушанье до кипения. Добавляем зелень, перемешиваем и варим еще три минуты.

Пусть кушанье полчасика настоится под крышкой, и можно приступать к обеду.

Готовим с грибами

Может показаться, что морепродукты и грибы – не самое лучшее сочетание. Но не отмахивайтесь, попробуйте приготовить сырный суп с креветками и грибами. Скорее всего, вам захочется варить его снова и снова.

Понадобятся:
  • плавленые сырки – пара штук;
  • шампиньоны –  250 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • картошка – 3 клубня;
  • креветки (уже без панцирей) – не менее 100 г;
  • оливковое масло – для обжаривания;
  • молоко – ½ стакана;
  • соль и приправы – сколько считаете нужным.

Выливаем масло в сковороду. Сюда отправляем нарезанный лук и грибы, чуть позже морковь (обработанную на мелкой терке). Пусть все обжарится.

Потом сдобрим специями – например, майораном, лаврушкой и мускатным орехом.

Сырки растворим в кипящей воде. Как только состав забурлит второй раз, бросим в него картошку и вольем молоко.

Ждем почти полной готовности картошки и отправляем в жидкость зажарку из овощей и грибов, а также креветки. Подсаливаем суп. Пусть постоит на огне пять минут.

С плавленым сыром

Нежную консистенцию сырный суп получает благодаря тому, что в его составе – плавленый сыр. А креветки придают яству особую пикантность. Рецептов достаточно много.

Вот продукты для одного из них.
  • плавленые сырки (например, «Дружба») – 2 штуки;
  • болгарский перец (возьмем красный) – 1 большой плод;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • картошка – 3 клубня;
  • креветки – не меньше 100 г;
  • соль, приправы – ориентируйтесь на собственный вкус.

Ставим закипать воду, а пока занимаемся заправкой. Обжариваем на рафинированном подсолнечном масле лук, пока он не станет полупрозрачным. Тогда уже можно добавлять пропущенную через мелкую терку морковь и превращенный в соломку болгарский перец (загодя очищенный от кожицы и семян). Перемешиваем и даем потушиться около 10 минут.

Раскаляем масло на второй сковороде и обжариваем креветки.

В кастрюлю с кипящей водой всыпаем картошку (в виде маленьких кубиков). Туда же отправляем плавленые сырки и специи. Например, молотые перцы – черный и душистый. Нагрев уменьшаем: пусть ингредиенты поварятся полчаса.

Пришло время отправлять луково-перечно-морковную заправку. А за 10 минут до того, как яство будет готово, – креветки и лавровый лист. Вот и все! Вкусный креветочный суп с плавленым сыром можно пробовать. Подайте к нему гренки – подсушенные в духовке и натертые чесноком ломтики багета.

Сырный суп-пюре с креветками

Такое блюдо не стыдно подать гостям и даже поставить на праздничный стол. Суп не только восхитителен на вкус, но еще и презентабельно выглядит благодаря форме подачи: в каждую тарелку кладется отдельно отваренная большая креветка и присыпка из «Пармезана».

Для сырного супа-пюре с креветками на три порции понадобятся:
  • картофелины – 4 клубня;
  • креветки (очищенные и замороженные) – 250 г;
  • креветки большие – 3 штуки;
  • сыры двух видов: плавленый от 180 до 200 г, «Пармезан» – 30 г;
  • вода – не меньше 1200 миллилитров;
  • соль – пара чайных ложек;
  • зеленый укроп – 3-4 веточки;
  • куркума – ½ чайной ложки;
  • черный молотый перец.

Занимаемся картошкой. После необходимой подготовки нарезаем ее достаточно крупно. Высыпаем в кастрюлю, наливаем в нее воду. Пусть варится. В процессе не забудем посолить.

Готовый овощ отправляем в блендер и превращаем в пюре. Возвращаем продукт в кастрюлю с картофельным отваром. С помощью венчика делаем однородную жидкость. Теперь надо всыпать туда креветки (заранее размороженные). Пусть закипят.

Можно бросать плавленый сыр. Лучше не целыми брусками (они будут слишком долго растворяться), а обработанными на крупной терке. Лишь только он окончательно растворится, сдабриваем жидкость куркумой и перцем, а также как можно мельче порубленным укропчиком.

Осталось в последний раз крем-суп перемешать и убрать с печки. Ему предстоит настояться хотя бы 10 минут. А мы успеем натереть «Пармезан» и отварить большие креветки. Подаем в порционных тарелках.

Как приготовить с семгой

Любители морепродуктов наверняка оценят тонкий сбалансированный вкус первого блюда с креветками и красной рыбой. Такое соединение продуктов – истинно французская классика.

Сварим суп из:
  • креветок (мелких) – 250 г;
  • филе семги – 300 г;
  • корня селеры – хватит 100 г;
  • соли и перца;
  • зелени укропа и петрушки – по собственному вкусу;
  • картошки – пары корнеплодов;
  • небольших луковых головок – 2 штук;
  • маслин и оливок – по 4 ягоды того и другого;
  • лимона – ½ плода;
  • сметаны (лучше брать жирную, не менее 33%) – полной столовой ложки;
  • плавленого сырка (лучше «Сливочного») – одного будет достаточно.

Ставим закипать воду, а пока подготавливаем картошку и селеру. Первую превращаем в маленькие кубики, вторую – в тонкую соломку. Бросаем все это в бурлящую кастрюлю.

Лук в виде полуколечек  также отправляем в бульон. Состав подсаливаем и сдабриваем специями. Пусть отвар проведет на огне средней мощности ¼ часа.

А мы пока занимаемся сырком, ягодами и рыбой. Первое нарезаем, или пропускаем через крупную терку. Второе режем как можно мельче. Третье, наоборот, крупнее. Сначала в суп идут маслины с оливками, через пару-тройку минут их «догоняет» семга.

Когда понимаем, что все почти готово, добавляем в суп сметану и сырок. Мешаем, чтобы они без следа растворились.

Теперь постараемся очень быстро освободить креветки от панцирей, мелко порубить зелень и все это добавить в кастрюлю. Только суп закипит, можно гасить огонь. Пусть кушанье настоится под крышкой не меньше получаса.

Бывалые кулинары советуют использовать в подобном блюде сразу несколько видов красной рыбы. Такой прием делает вкус особенно густым и насыщенным.

Рецепт с мидиями

Соединение в сырном супе креветок и мидий также порадует поклонников даров моря.

Понадобятся:
  • замороженные креветки и мидии – по 200 г каждого продукта;
  • плавленые сырки – 3 штуки;
  • картофелины – столько же;
  • луковица и морковка – по одной каждого овоща;
  • сухарики с чесночным вкусом – 150 г.

Все овощи режем на примерно одинаковые некрупные фрагменты. Варим. Отливаем полтора стакана отвара, а из оставшейся жидкости и овощей делаем пюреобразную массу. Чтобы не осталось комков, используем блендер.

Сырки нарезаем по возможности мельче. Растворяем в оставленном овощном бульоне. Полученную смесь однородной консистенции медленно вливаем в картофельно-луково-морковное пюре. Пусть 10 минут поварится. Огонь должен быть минимальным!

Загодя отваренные мидии и креветки распределяем по порциям, заливаем супом и сыплем в каждую тарелку сухарики.

Сливочно-сырный суп с креветками

Следующий вариант – рецепт пикантного горячего яства, которое обязательно займет почетное место в вашем кулинарном блокнотике.

Какие собрать ингредиенты?
  • сыр – 150 г;
  • овощной бульон – понадобится пол-литра;
  • креветки – 100 г;
  • сливки – достаточно стакана;
  • соль, специи и зеленый укроп – полагайтесь на собственный вкус;
  • мука – не более 50 г.

Промытые креветки подсаливаем и отвариваем ровно три минуты. Когда остынут, освобождаем от панцирей и складываем в миску.

Немного муки насыпаем в сотейник и легонько подрумяниваем. В это время тоненькой струей будем подливать к ней бульон из овощей. Не забудем все время мешать: комочки в супе не нужны.

Теперь можно отправлять в жидкость обработанный с помощью терки сыр и использовать специи. Накрываем емкость крышкой и спустя пять минут выключаем огонь.

Наливаем суп в тарелки, раскладываем отваренные морепродукты и декорируем каждую порцию зеленью.

В мультиварке

Если в вашем распоряжении имеется сказочный чудо-горшочек, мультиварка, можно сварить сырный суп с креветкам.

Понадобятся:
  • креветки (очищенные) – четверть кило;
  • картошка – 4 штуки;
  • лук и морковь – по плоду;
  • сыр – не менее 200 г;
  • оливковое масло – 20 г;
  • вода – не меньше 2 литров;
  • соль, перец, базилик, петрушка.

Начинаем с овощей. Морковно-луковую нарезку поджариваем, задав функцию «Выпечка». Потом в мультичашу добавляем некрупные картофельные кубики, порезанные сырки, креветки. Наполняем емкость водой.

Осталось вспомнить о специях, опустить крышку и поставить перед мультиваркой задачу: программу «Тушение» на протяжении 60 минут. Зелень насыпаем прямо в тарелку с супом.

attuale.ru

Сырный суп с креветками – свежо и креативно! :: SYL.ru

Сырный суп с креветками – это блюдо в первую очередь для истинных гурманов и любителей морепродуктов. Существует много рецептов приготовления данного лакомства. В каждой стране, в зависимости от времени года и личных предпочтений, в суп добавляются сливки, сыр, паприка, укроп, а также мидии. Последний вариант очень популярен в прибрежных европейских странах, так как любой желающий может найти в магазине свежие и вкусные морепродукты на свой вкус. Суп с креветками поможет разнообразить ваш рацион и обогатит организм большим количеством питательных веществ и витаминов. Стоит помнить, что при приготовлении креветок не стоит их долго варить или обжаривать. Максимальное время их приготовления – 5-6 минут. Иначе их мясо будет слишком мягким и потеряет свой вкус. Многие рестораны мира предлагают своим клиентам суп с креветками в качестве первого блюда, так как он достаточно питателен и обладает изысканным вкусом. Такое блюдо готовят как в виде обычного супа, так и в виде пюре. Все зависит от предпочтений хозяйки. Приготовив суп с креветками, вы сможете удивить своих гостей необычным блюдом.

Суп с креветками. Рецепт

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • масло сливочное – 2 столовых ложки;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • креветки – 400 г;
  • рис – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, лавровый лист.

Несколько напутствующих слов

Исконно супы с морепродуктами являются блюдом французской кухни. Но в наше время они получили широкое распространение по всему миру. Стоит заметить, что сочетание сыра и креветок используют как в супах, так и в приготовлении различных салатов.

Процесс приготовления

1. Рис следует замочить заранее. Начав приготовление, необходимо залить его литром холодной воды и довести до кипения.

2. Пока рис варится, очищаете креветки от панциря и опускаете в кастрюлю с кипящим рисом. Помните о быстроте приготовления креветок. Их следует опускать в воду с рисом за пять минут до готовности крупы.

3. Как только вы опустили их в воду, необходимо добавить соль и перец. При желании в такой суп еще вводят томаты и всыпают зелень (по вашему вкусу).

4. Лук предварительно обжариваете до золотистой корочки и добавляете в кипящую массу вместе с мелко нарезанным чесноком и парой лавровых листьев.

5. Сыр следует добавлять, только дождавшись полной готовности супа. Его помещают в горячее блюдо, где он быстро расплавляется и оставляет своеобразный ароматный след.

Заключение

Вкусный суп с креветками уже полностью готов. Следует отметить, что такое блюдо необходимо употреблять только в горячем виде. Постепенно остывая, морепродукты будут становиться все более и более жирными, в результате они уже не доставят вам большого удовольствия при употреблении. Если вы хотите сделать из готового супа пюре, то можно налить его в блендер и тщательно взбить. К такому пюре обычно добавляют небольшое количество сливок. Морепродукты очень хорошо сочетаются со сливочными соусами, повышая уникальность вкуса и аромата приготовленного вами блюда. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Сырный суп с креветками - Пошаговый рецепт с фото

В холодную пору года супы являются одним из самых востребованных блюд. Сырные супы очень сытны, аппетитны и питательны. Они варятся на основе мясного или овощного бульона и заправляются пряной зеленью. Такие супчики приходятся по вкусу даже детям, не любящим жидкие блюда. Давайте порадуем своих родных и себя сырным супом с креветками.

Ингредиенты для приготовления сырного супа с креветками (на 1,5 л воды):

  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • стручковая фасоль замороженная – 1 чашка
  • сыр – 150 г
  • неочищенные замороженные креветки – 300 г
  • острый красный перец – 1/4 стручка
  • зеленый лук – пару стеблей
  • маслины – для украшения
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

сырный суп с креветками - ингредиенты

Рецепт приготовления сырного супа с креветками:

Картофель очистить от кожуры. Морковь также очистить, промыть и нарезать небольшими кружками. Стручковую фасоль промыть.

овощи

В кипящую воду отправить сначала картофель. Картофель можно варить целиком. Морковь и стручковую фасоль отправить вслед за картофелем в кипящую воду.

овощной бульон

Тем временем креветки следует разморозить и очистить.

Готовый картофель достать из супа и измельчить в пюре, затем снова отправить в суп.

картофельное пюре

Зеленый лук и четверть стручка красного острого перца тонко нарезать. Маслины нарезать колечками. Сыр натереть на мелкую тёрку.

маслины и сыр

Очищенные креветки и тёртый сыр закладывать в суп за пять минут до выключения огня. Тщательно перемешать суп, чтобы расплавленный сыр равномерно распределился и соединился со всеми ингредиентами. Суп посолить и поперчить по вкусу. Соли потребуется немного, поскольку сыр уже содержит большое количество соли.

сырный суп с креветками

Заправить готовый суп луком и перцем. При подаче каждую порцию украсить маслинами. Сырный суп с креветками готов!

сырный суп с креветками

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Суп из плавленного сыра и креветок рецепт – супы. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Сырный суп с креветками, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зи

eda.ru

Сырный суп с креветками

сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками – это пикантное горячее блюдо, которое непременно покорит вас и всю семью своей восхитительной нежностью, сказочным ароматом и быстротой приготовления. Такое кушанье придется по вкусу даже самым привередливым гурманам!

Рецепт сырного супа с креветками

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • креветки – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • овощной бульон – 500 мл;
  • мука – 50 г;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Креветки промываем, заливаем чистой водой и отвариваем ровно 3 минуты, подсолив по вкусу. Затем морепродукты остужаем, очищаем от панциря и складываем в пиалку. Теперь берем глубокий сотейник, высыпаем немного муки и подрумяниваем ее, постепенно вливая, тоненькой струйкой, бульон. Тщательно все перемешиваем, чтобы не образовались комочки. После этого бросаем измельченный на терке сыр, приправляем блюдо специями и готовим минут 5, при закрытой крышке. По истечении времени, разливаем горячий сырный суп с креветками по тарелкам, вводим сливки, и каждую порцию украшаем креветками и зеленью укропа.

Сырный суп с креветками в мультиварке

Ингредиенты:

  • креветки – 10 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • свежие белые грибы – 150 г;
  • вода фильтрованная;
  • специи.

Приготовление

Луковицу и морковь чистим, мелко шинкуем и пассеруем в мультиварке, выбрав режим «Выпечка» минут 20. Этим временем обрабатываем грибы и ополаскиваем их вместе с креветками под струей воды. Картофель очищаем от кожуры и рубим кубиками. В чашу с овощами добавляем белые грибы, креветки и картофель. Заливаем все содержимое кастрюли фильтрованной водой, до желаемой густоты. Бросаем порезанный кубиками плавленый сырок, подсаливаем и приправляем специями по вкусу. Выбираем на приборе режим «Тушение» и заводим таймер на 1 час. Перед подачей, сырный суп с креветками и грибами украшаем свежей зеленью и посыпаем сухариками.

Сырный крем-суп с креветками

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 1,2 л;
  • замороженные креветки – 250 г;
  • специи;
  • плавленый сырок – 180 г;
  • специи;
  • королевские креветки – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр – 30 г;
  • свежий укроп – 0,5 пучка.

Приготовление

Картофель очищаем, промываем и нарезаем крупными ломтиками. Затем складываем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и отвариваем до мягкого состояния, посолив по своему вкусу. После этого перекладываем его в чашу блендера и взбиваем в однородное овощное пюре. Теперь снова кладем масс в тот же бульон, всыпаем очищенные креветки, перемешиваем и доводим до кипения. На крупной терке натираем плавленые сырки, высыпаем в суп, перемешиваем и варим минут 8 до их полного растворения. В самом конце приправляем блюдо специями, бросаем измельченный укроп, кипятим и снимаем с огня. Даём супчику настояться минут 10, закрыв его крышкой, а этим временем отвариваем крупные королевские креветки. Разливаем горячее блюдо по порционным небольшим тарелкам, украшаем морепродуктами и присыпаем сыром.

Сырный суп с креветками

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • плавленый сырок – 400 г;
  • очищенные креветки – 400 г;
  • сушеная петрушка – 2 ч. ложки;
  • сырный суп с креветками рецепт
  • специи;
  • морковь – 250 г.

Приготовление

Плавленый сыр разворачиваем из упаковки и растапливаем в подсоленной кипящей воде. Картофель чистим, измельчаем кубиками и отправляем туда же вариться минут на 10. Морковь обрабатываем, натираем на меленькой терочке и пассеруем 3 минуты в разогретом масле до мягкого состояния. Добавляем обжарку в кастрюлю с супом, бросаем очищенные креветки, пробуем на соль и доводим до кипения. Перед подачей на стол, украшаем блюдо свежей зеленью.

 

womanadvice.ru

Сырный суп с креветками-рецепт с фото

Сырный суп с креветками  готовится довольно просто, а шелковистый, мягкий вкус не оставит вас равнодушными. Основой супа, как понятно становится из его названия, является сыр. Сыр можно взять любой: твердый, плавленый,  рассольный.  Ароматные специи, добавленные в суп, подчеркивают  изысканность супа. Специи надо добавлять очень осторожно, чтобы не переборщить. Сыр имеет свой ярко выраженный вкус и надо постараться найти гармонию в супе между сыром и специями.

 

Как приготовить сырный суп с креветками

Ингредиенты

  • Вода — 1,5 литра
  • Картофель — 2 шт,
  • Сыр — 300 граммов
  • Креветки — 500 граммов
  • Сливочное масло — 50 граммов
  • Лук репчатый
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, положить горошек перца.

  2. Как только вода закипит, опустить в нее креветки.

  3. Варить креветки 3-4 минуты затем выловить их. Важно не переварить креветки иначе они будут жесткими. Почистить их и несколько штук оставить с хвостиками для украшений тарелки.

  4. 1,5 литра воды налить в кастрюлю и дать закипеть. Посолить и опустить в воду очищенный и нарезанный картофель. Луковицу можно положить целую и потом просто вытащить из супа. Но я почистила и мелко нарезала.

  5. Пока варится картофель подготовить сыр. Если у вас твердый сыр, натрите на крупной терке.

  6. Плавленный сыр - можно нарезать небольшими кусочками.

  7. За 5 минут до готовности картофеля, опустить сыр, положить перец горошек, посолить по вкусу.

  8. Креветки обжарить слегка на сливочном масле. В суп опустить креветки, дать закипеть и выключить. Перед подачей посыпать рубленной петрушкой.

  9. Сырный суп разлить по тарелкам, декорировать креветками и звать всех к столу. Как  вы поняли, креветки готовятся отдельно и добавляются в сырный суп.  Креветки можно обжарить в соевом соусе или на оливковом масле, с добавлением зубчика чеснока, и в зависимости от этого получается новый вкус супа. Если вдруг не оказалось креветок, замените их жаренными шампиньонами или лисичками, ассорти из морепродуктов   правда это будет   уже другой суп.

Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

luxvkus.ru