Шашлык из тигровых креветок. Тигровые креветки на шпажках


Креветка тигровая на шпажке с помидором черри, порция общепит (ТК0643) технологическая карта

Поделись в соцсетях:

Технологическая карта №  Креветка тигровая на шпажке с помидором черри, порция общепит 

 

Издательство г. Киев «А.С.К»  2005 г.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления креветки тигровой на шпажке с черри, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

  1. РЕЦЕПТУРА

 

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Креветка тигровая, зачищенная для салатов, п/ф18,00,0018,016,6715,0
Соль0,30,000,3100,000,0
Лимон0,50,000,5100,000,0
Огурец свежий очищенный от кожицы, п/ф10,00,0010,00,0010,0
Помидор черри зачищенный, п/ф5,00,005,00,005,0
Выход30 г

 

  1. Технология приготовления

 

Свежие огурцы очищают от кожицы, нарезают толстыми ломтиками толщиной 1 см. Помидоры черри зачищают от места прикрепления плодоножки, разрезают пополам.

Хвосты тигровых креветок, очищенные от хитинового покрова и кишечника, маринуют в смеси соли, черного молотого перца, сока лимона. Приготавливают в пероконвекционной печи (режим «Пар») при температуре 100-110* С в течение 15 минут.

Все ингредиенты скалывают шпажкой в следующей последовательности:

  • Огурец;
  • Помидор черри;
  • Хвост тигровой креветки.

 

  1. Характеристика готового блюда, полуфабриката

 

Внешний вид –   все ингредиенты скалывают шпажкой в следующей последовательности:

  • Огурец;
  • Помидор черри;
  • Хвост тигровой креветки.

Вкус – характерный для входящих ингредиентов. Без постороннего привкуса.

Запах – характерный для входящих ингредиентов. Без постороннего запаха.

 

  1. Требования  к оформлению, реализации и хранению

Креветку тигровую на шпажке с черри изготавливают под заказ. В готовом виде не хранят.  

Креветка тигровая на шпажке с черри должна соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Микробиологические показатели
Индекс, группа продуктовКМАФАнМ, КОЕ/г, не Масса продукта (г), в которой не допускаютсяПримечание
болееБГКП (коли-формы)S. aureusСульфитредуцирующие клостридииПатогенные, в т. ч. сальмонеллы и L. monocytogenes
1234567
1.3.3.9. Кулинарные изделия с термической обработкой:
Салаты и закуски из морепродуктов5·1040,011,01,0*25**** только сальмонеллы; плесени и дрожжи не более 100 КОЕ/г
  1. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ креветки тигровой на шпажке с черри:
Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
На 1 штуку 30 г3,560,260,5316,11
На 100 г11,860,881,7663,69

 

Дата

                      

Технолог       /______________/__________ФИО___________                                        

 

Шеф-повар /______________/_________  ФИО___________

 

Поделись в соцсетях:

tekhnolog.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Креветок на шпажках с фото для приготовления в домашних условиях

Ароматные, хрустящие, безумно вкусные... Именно такими получаются креветки по этому рецепту. Креветки на шпажках могут быть как отличной горячей или холодной закуской, так и вторым блюдом. Я готовила тигровые креветки, но думаю, что любые другие креветки, приготовленные таким образом, получатся очень вкусными.

Готовить их легко и быстро. Запросто можно приготовить на большую компанию. А разлетятся такие ароматные и хрустящие креветки на ура!

Простой рецепт креветок на шпажках европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 5 мин. Содержит всего 319 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 5 мин
  • Количество калории: 319 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: Ужин, обед, перекус
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на одну порцию

  • Батон 40 г
  • Креветки тигровые 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Укроп свежий 4 веточка
  • Чеснок 2 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления креветок на шпажках нужно будет приготовить креветки тигровые (неочищенные, но без голов, 12 шукт), 2 кусочка батона, 3-4 веточки укропа, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец и растительное масло. Креветки нужно очистить от панциря и пищевода. Шпажки нужно замочить в воде на 15 минут.
  2. Батон очистить от корочки и измельчить его в крошку любым удобным для вас способом. Получить хлебную крошку легко с помощью тёрки. Добавить в крошку соль и свежемолотый перец.
  3. Чеснок очистить, укроп вымыть и обсушить. Чеснок и укроп мелко порубить.
  4. К хлебной крошке добавить укроп, чеснок и 1,5-2 столовых ложки масла. Всё хорошо перемешать.
  5. Креветки насадить на шпажки. Обвалять креветки в хлебной панировке.
  6. Оставшееся подсолнечное масло разогреть в сковороде и обжарить креветки на шпажках с двух сторон, примерно по 1,5-2 минуты. Огонь сделать чуть ниже среднего. Креветки должны порозоветь, а панировка стать золотистой.
  7. Подаём сразу же. Ароматные креветки на шпажках готовы. Можно дополнить по желанию гарниром и соусом.

 

prostyeretsepti.ru

Канапе с креветками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Канапе - идеальный вариант закуски на праздничном столе. Приготовить их можно из самых разнообразных продуктов, сочетая, на первый взгляд не сочетаемое. Предлагаю вам несколько вариантов канапе с креветками, абсолютно несложных в приготовлении. Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки Блюдо: Закуски / Канапе

Канапе с креветками - фото шаг 1

1. Самый простой рецепт канапе с креветками - это вариант небольшого бутерброда. Для его приготовления понадобится ржаной хлеб, слегка подсушенный в духовке. Его можно порезать небольшими квадратиками или вырезать кружочками. На хлеб уложить отварную креветку (или даже 2, в зависимости от размера), сверху полить соусом. Соус можно приготовить на основе сливок или майонеза, добавить туда зелень, перец и специи по вкусу. Украсить сверху веточкой укропа, а рядом положить половинку дольки лимона.

Канапе с креветками - фото шаг 2

2. Следующий вариант канапе можно приготовить из огурца и креветок. В этом варианте креветки лучше всего обжарить на растительном масле с чесноком. Аккуратно порезать огурец, выложить на него немного соуса (прекрасно подойдет сочетание майонеза, зелени и лимонного сока), а сверху креветку. Присыпать все молотым перцем и подавать к столу.

Канапе с креветками - фото шаг 3

3. На этот раз предлагаю использовать в качестве основы лимон. На дольку лимона выложить отварную креветку и листочек салата. Дополнить это оливкой и шариком моцареллы. Такой вариант канапе можно также нанизать на шпажку.

Канапе с креветками - фото шаг 4

4. Канапе с креветками в домашних условиях - это в первую очередь проявление фантазии. Попробуйте приготовить также следующий вариант, для которого понадобится белый хлеб, сливочный сыр, помидор и креветки. Хлеб нарезать аккуратными одинаковыми кусочками. Смазать его сливочным сыром, сверху выложить тонкий кружочек помидора и креветку. Украсить сверху зеленью, специями, кунжутом.

Канапе с креветками - фото шаг 5

5. Наиболее простой в приготовлении и наиболее экзотический на вкус последний вариант. Необходимо обжарить креветки в растительном масле с острым перцем, имбирем, чесноком и щепоткой сахара. Готовые креветки взбрызнуть соком лимона и нанизать на шпажку. К ней добавить кусочек сладкого фрукта (апельсин, мандарин, манго, персик и т.д.) и украсить зеленью.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Креветок на шпажках с фото для приготовления в домашних условиях

Ароматные, хрустящие, безумно вкусные... Именно такими получаются креветки по этому рецепту. Креветки на шпажках могут быть как отличной горячей или холодной закуской, так и вторым блюдом. Я готовила тигровые креветки, но думаю, что любые другие креветки, приготовленные таким образом, получатся очень вкусными.

Готовить их легко и быстро. Запросто можно приготовить на большую компанию. А разлетятся такие ароматные и хрустящие креветки на ура!

Простой рецепт креветок на шпажках европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 72 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 5 мин
  • Количество калории: 72 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: Ужин, обед, перекус
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на одну порцию

  • Батон 40 г
  • Креветки тигровые 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Укроп свежий 4 веточка
  • Чеснок 2 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления креветок на шпажках нужно будет приготовить креветки тигровые (неочищенные, но без голов, 12 шукт), 2 кусочка батона, 3-4 веточки укропа, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец и растительное масло. Креветки нужно очистить от панциря и пищевода. Шпажки нужно замочить в воде на 15 минут.
  2. Батон очистить от корочки и измельчить его в крошку любым удобным для вас способом. Получить хлебную крошку легко с помощью тёрки. Добавить в крошку соль и свежемолотый перец.
  3. Чеснок очистить, укроп вымыть и обсушить. Чеснок и укроп мелко порубить.
  4. К хлебной крошке добавить укроп, чеснок и 1,5-2 столовых ложки масла. Всё хорошо перемешать.
  5. Креветки насадить на шпажки. Обвалять креветки в хлебной панировке.
  6. Оставшееся подсолнечное масло разогреть в сковороде и обжарить креветки на шпажках с двух сторон, примерно по 1,5-2 минуты. Огонь сделать чуть ниже среднего. Креветки должны порозоветь, а панировка стать золотистой.
  7. Подаём сразу же. Ароматные креветки на шпажках готовы. Можно дополнить по желанию гарниром и соусом.

 

proretsepti.ru

Рецепт приготовления тигровых креветок

Тигровые креветки рецепт

Тигровые креветки на гриле

Как приготовить тигровые креветки на гриле? Рецепт приготовления больших креветок с фото.

Тигровые креветки рецепт

Этот рецепт прост, но результат превзойдет все ожидания. Этот рецепт привезен с Кубы, таким образом кубинцы готовят свежепойманных лобстеров. Мы будем готовить тигровых креветок. В этом рецепте на фото большие аргентинские креветки. От тигровых отличаются тем, что у них при жизни красный цвет панциря, а у тигровых он зеленый. Но по вкусу они не сильно отличаются друг от друга. Тигровые креветки приготовленные таким образом послужат отменным основным блюдом для праздничного стола. Гости будут в восторге, проверено мной не раз.

 

Для приготовления нам нужно:

  1. Креветки тигровые 1кг
  2. Соевый соус 200 мл.
  3. Чеснок 1 головка
  4. Соль по вкусу.

Из килограммовой пачки получается 6 шпажек по три-четыре креветки. Нам понадобятся деревянные шпажки. Чтобы шпажки не горели во время приготовления, лучше их замочить на час другой в воде.

Тигровые креветки рецепт

Креветки можно начинать готовить не размораживая. Промываем каждую креветку под проточной прохладной водой и складываем в большую емкость. Выдавливаем через пресс чеснок, солим и добавляем к тигровым креветкам соевый соус. В таком маринаде креветки должны постоять час-полтора. Каждые двадцать минут креветки нужно аккуратно перемешивать.

Тигровые креветки рецепт

Нанизываем креветки на шпажки через хвост и голову.

Тигровые креветки рецепт

Включаем в духовке гриль. Шпажки с креветками выкладываем на решетку и отправляем в духовку на 15 минут. Не забываем подставить в нижнюю часть духовки противень. Через семь минут креветки нужно перевернуть.

Тигровые креветки рецепт

Креветки готовы. К тигровым креветкам приготовленным на гриле можно подать кисло-сладкий соус.

Тигровые креветки рецепт

Когда будет есть, не забывайте удалять кишку, которая находится возле головы на спинке у креветки.

Добавить комментарий

solpovkusu.ru

Ответы@Mail.Ru: Маринад для тигровых креветок

"Тигровые креветки в лимонном маринаде" Креветка тигровая (мороженные) — 200 г Лимон (среднего размера) — 1 шт Уксус бальзамический (Carbonell) — 1 ст. л. Масло оливковое — 1 ст. л. Сахар-песок — 1/2 ст. л. Соль (по вкусу) В небольшой сотейник с холодной водой погружаем мороженые креветки, на 10 минут. Разрезаем креветку вдоль спины (немного не дорезая до конца) . Прямо здесь проходит тонкий, но длинный желудок. Чистим его! Очищенные креветки промываем в холодной воде. В небольшую глубокую посуду выжать сок лимона (1/2 лимона) . Добавить бальзамический уксус (1 ст. л.) , сахар (1/2 ст. л.) , соль (2 шепотки) . Всё хорошенько размешать и попробовать на вкус! По вкусу соус должен получиться кисло-сладким с выраженным привкусом бальзамического уксуса. Маринуем буквально 1-2 минуты, вливаем оливковое масло и перемешиваем. Разогреть духовку до 170 гр. На смазанный противень выкладываем креветки, разрезами вниз и запекаем в духовке 5 минут. Подаём с лимонами и молодым листом салата. Такой способ разреза креветки не составляет труда чистить их в готовом виде. Креветки очень быстро готовятся и поэтому запеченные тигровые креветки идеальный вариант!

можно но в холодильнике

Тигровые креветки на шпажках Вам потребуются: тигровые креветки - 14-16 шт. ; для маринада: чеснок - 1 зубчик; чили - 1 шт. ; тамариндовая паста - 1 ст. л. ; кунжутное масло - 1 ст. л. ; соевый соус - 1 ст. л. ; сок лайма - 2 ст. л. ; коричневый сахар - 1 ст. л. Креветки промыть, отрезать голову, согнуть хвостик, чтобы между чешуйками была видна черная кишка. Поддеть её деревянной зубочисткой и вытянуть. Переложить подготовленные креветки в большую миску, залить соусом и убрать в холодильник на 2 часа. На каждую шпажку нанизать по 2-3 креветки. Положите шпажки на сковороду или поставьте в духовку под гриль. Готовить по нескольку (по 3-5 минут) с каждой стороны. Шпажки разложить на большой тарелке, украсив дольками лайма (или лимона).

жарьте так, зачем портить отличный продукт!

touch.otvet.mail.ru

Шашлык из тигровых креветок

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Сегодня у нас абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение!

Закуска из лаваша: идеально для пикника или просто к ужину

Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Настоящий бум начнется на майские праздники, поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт. Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами.…

Обалденная закуска на скорую руку

Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: у шустрых хозяек на приготовление уходит всего 10 минут. Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить…

Сало по-домашнему: 11 рецептов засолки

Самое то и под водочку и под борщик. Сало «Проще не бывает» Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели,…

lovecook.me