Готовим креветки в чесночном соусе. Тушеные креветки с чесноком


Креветки с чесноком - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Креветки с чесноком являются вкусной закуской к пиву и отличным блюдом, в котором сочетаются сытность, аромат и красота. Лучше всего вкус креветок раскрывается в сочетании с чесноком или лимоном. Креветки полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, онкологических заболеваниях, депрессиях и болезни Альцгеймера.

Самое главное в приготовлении блюд из креветок – их выбор! Наличие снега в пакете с морепродуктами свидетельствует о том, что они уже размораживались. Качественные креветки имеют подогнутый хвост и ярко-розовую окраску. Разогнутый хвост говорит о том, что креветка погибла еще до заморозки. Мясо желтого цвета с серными пятнами на лапках или панцире свидетельствуют о том, что это старые креветки.

Креветок, имеющих черные головы, нельзя употреблять в пищу, так как это больные особи. Морепродукты с зелеными головами прекрасно подходят для употребления в пищу: они питались особым видом планктона. Креветки с коричневыми головами являются беременными особями, мясо которых очень полезно.

При правильном обжаривании креветок все соки остаются внутри. Жарить морепродукты нужно на сильном огне, что позволит им сохранить вкус и красивый цвет. Лучше всего обжаривать креветки в панцире, тогда они остаются сочными. Время обжаривания зависит от размера креветок: крупных следует жарить 5–7 минут, а мелких – 3–4 минуты.

Жареные креветки с чесноком

Вкусное, ароматное и пикантное блюдо.

Shutterstock

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • лимон – 1/3 шт.;

  • растительное масло – 20 мл;  

  • зелень (петрушка, укроп) – по желанию;

  • соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить жареные креветки с чесноком:

  1. Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Помните, что не стоит помещать морепродукты в горячую воду или размораживать в микроволновке, так как от этого пострадает качество и вкус блюда.
  2. Затем промыть креветки, очистить и оставить только хвостики. 
  3. В сковороде разогреть сливочное масло, затем выложить креветки, посолить, добавить молотый перец и обжаривать на сильном огне, не забывая постоянно помешивать. 
  4. В это время вымыть лимон и нарезать ломтиками. 
  5. Зубчики чеснока очистить и раздавить при помощи чеснокодавилки.
  6. Когда креветки подрумянятся, добавить к ним чеснок и ломтики лимона. Через несколько минут жареные креветки начнут издавать приятный чесночный аромат, и их можно снимать с огня. 
  7. Жареные креветки с чесноком выложить на тарелку и подавать горячими или холодными вместе с лимонными дольками и рукколой.

Тушеные креветки с чесноком

 Можно подавать их как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром. 

Shutterstock

Ингредиенты:

  • креветки – 2 кг;

  • чеснок – 6 зубчиков;

  • сливочное масло – 50 г;

  • вода – 150 мл;

  • петрушка – 1 пучок;

  • соль, молотый черный перец – по  вкусу.

Как приготовить тушеные креветки с чесноком:

  1. Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Петрушку выть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нашинковать.
  2. Глубокую сковороду поставить на огонь, растопить сливочное масло, выложить чеснок и зелень и обжаривать в течение 2–3 минут.
  3. Когда обжарка будет готова, добавить к ней креветки, хорошо перемешать и обжаривать морепродукты до золотистого цвета. Добавить молотый перец и соль.
  4. Влить в сковороду кипяченую воду, накрыть крышкой и тушить креветки около 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеные креветки с чесноком готовы, можно наслаждаться их пикантным вкусом!
Любите морепродукты? Приготовьте нежнейший суп-пюре с кабачками и креветками! Смотрите рецепт в нашем видео!

domashniy.ru

тушеные креветки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

большой лук порей,помыть использовать белую и светло- зеленую часть 2 шт.
оливковое масло 2 стол.л.
чеснок,порезать 3 дольки
халапеньо перец, порезать 1 ч.л
сред.размера морковь, почистить и порезать кольцами 1 шт.
тмин сухой 3/4 ч.л
кайен. перец 1/8 ч.л
корица 1/4 ч.л
соль 1 1/2 ч.л
порезан.помидор баночные /типа болгар.перца/ 1 1/2 стакана
белое вино 1 стакан
креветок очищеннных /можно хвостик оставить/ 400 г
морских гребешков очищенных ,если крупные порезать 350 г
порезан.свеж.кориандра 3 стол.л.
рис как гарнир или кускус приготовить
Показать все (15)

foodily.ru

Креветки в чесночном соусе: рецепт приготовления. Видео

Жареные, вареные, тушеные креветки сами по себе весьма вкусны и полезны. А можно мариновать креветки подобно мясу. К тому же на эту процедуру потребуется гораздо меньше времени. Для того чтобы разнообразить вкус этого морского деликатеса, его можно готовить разными способами. Маринад лучше подбирать, исходя из вкусовых предпочтений. Но если стоит задача получить нежный и сочный продукт, лучше используйте чесночный соус.

В магазине чаще продают замороженные морские продукты. Поэтому перед тем, как их использовать, полностью разморозьте. Рекомендуется сделать это на ночь. Не вынимая креветки из упаковки, переложите их из морозилки на нижнюю полку холодильника. После полной разморозки промойте под проточной водой аккуратно снимите панцирь, удалите головы и внутренности в виде кишечника.

Для рецепта креветок в чесночном соусе возьмите следующие компоненты:

- замороженные креветки – 0,5 кг; - сок лимона – 1 ст.л.; - растительное масло – 3 ст.л.; - чеснок – 2–3 зубчика; - перец чили – 1 ч.л.; - зеленый лук – 100 г; - сахарный песок – 1 ч.л.; - куркума – 1 ч.л.; - семена кориандра – 0,5 ч.л.; - лавровый лист – 1 шт.; - перец черный молотый – по вкусу; - имбирь – по вкусу; - соль – по вкусу.

Для соуса возьмите очищенный и промытый лук, чеснок, измельчите их. Первым следует подвергнуть термической обработке на разогретой сковороде лук до золотистого цвета. Для его обжарки используйте подсолнечное или оливковое масло. Далее к луку нужно поочередно добавить чеснок и перец чили. Вкус данного блюда на данном этапе можно обогатить приправами: куркумой, паприкой, кориандром и имбирем. Каждой из них потребуется одна щепотка. Весь процесс обжаривания на сковороде должен занять не более 5 минут.

На следующем этапе, чтобы получились вкусные жареные креветки в чесночном соусе, проварите душистый соус, добавив в обжаренную массу немного воды. Сюда же нужно добавить молотый перец, сахар и соль по вкусу, лавровый лист. Достаточно будет проварить все 5 минут на медленном огне. Останется добавить в остуженную массу лимонный сок, растительное масло (лучше оливковое), и маринад будет готов.

Креветки также можно потушить на сковороде и затем полить соусом. Для загустения чесночной воды добавьте в нее щепотку муки

Вымачивать креветки в приготовленном маринаде нужно примерно 40 минут. После этого насадите их на деревянные шпажки, размоченные в холодной воде. Затем поместите на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте продукт в духовке при температуре 200°С, поливая оставшимся соусом.

Украсьте блюдо перьями лука, дольками лимона, соцветиями цветной капусты, брокколи и стручками спаржи

Через 15 минут запеченное блюдо можно вынимать. Накрывайте на стол, пока лакомство еще горячее.

www.wday.ru