Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА. Тушеные креветки в сливках


Тушеные креветки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тушеные креветки - фото шаг 1

1. Очень удобно использовать уже готовые морепродукты, чтобы сэкономить время. Но также вы можете отварить их в подсоленной воде со специями по вкусу, а затем остудить и очистить.

Тушеные креветки - фото шаг 2

2. Очистите луковицу, нарежьте её кубиками.

Тушеные креветки - фото шаг 3

3. Вымойте, обсушите и измельчите петрушку. Зелень прекрасно дополняет этот простой рецепт тушеных креветок, так что использовать можно также укроп, базилик или кинзу, например.

Тушеные креветки - фото шаг 4

4. Очистите и измельчите чеснок.

Тушеные креветки - фото шаг 5

5. Сладкий перец очистите от семян и хвостика. Нарежьте кубиками. Для любителей остренького рекомендую добавить немного чили.

Тушеные креветки - фото шаг 6

6. Когда все ингредиенты уже подготовлены, можно приступать к непосредственному процессу. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогрейте растительное масло.

Тушеные креветки - фото шаг 7

7. Обжарьте сначала (пару минут) лук, затем — чеснок и сладкий перец.

Тушеные креветки - фото шаг 8

8. Добавьте консервированные помидоры в собственном соку или очищенные от кожуры и измельченные свежие. Также можете использовать в этом простом рецепте тушеных креветок томатный соус, например.

Тушеные креветки - фото шаг 9

9. Тушите овощи на медленном огне около 5 минут, затем добавьте зелень и выложите морепродукты.

Тушеные креветки - фото шаг 10

10. Влейте сливки, сок лимона, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на медленном огне. Когда тушеные креветки в домашних условиях готовы, сразу подавайте их на стол.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Креветки в сливочном соусе: пошаговый кулинарный рецепт

Креветки в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе можно приготовить очень быстро, если использовать магазинные сырые очищенные креветки. Правда, и вареные можно приготовить точно так же, только сократить время приготовления и температуру (нет необходимости для кипячения).

Креветки в сливочном соусе, приготовленные таким образом, могут быть отдельным блюдом сами по себе, а могут подаваться в качестве закуски или перекуса между едой. Кроме того, очень вкусно подавать их с гарниром из риса или макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • 600 г сырых очищенных креветок;
  • пучок зеленой петрушки;
  • стакан сливок;
  • 50-60 г сливочного масла;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

креветки в сливочном соусе Подготовьте ингредиенты: разморозьте креветки перед приготовлением (вы можете сделать это, погрузив их на полчаса в воду или поместив на ночь в общую камеру холодильника).

креветки в сливочном соусе Посолите креветки, посыпьте их паприкой и перцем.

креветки в сливочном соусе Смешайте и отставьте в сторону.

креветки в сливочном соусе Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на умеренном огне.

креветки в сливочном соусе Добавьте в сковороду сливки.

креветки в сливочном соусе Размешайте хорошо и доведите смесь до кипения.

креветки в сливочном соусе Добавьте мелко нарезанную петрушку.

креветки в сливочном соусе Выложите подготовленные креветки в кипящий соус.

креветки в сливочном соусе Потушите креветки в сливочном соусе на малом огне 8-15 минут (в зависимости от размера креветок: более мелкие креветки – меньше время готовки). Подавайте креветки горячими в виде закуски или дополнения к отварным макаронам или рису. Приятного аппетита!

multivarka-receptik.ru

КРЕВЕТКИ, ТУШЕНЫЕ В СЛИВКАХ

Ингредиенты

 

1. Креветки королевские – 800 грамм

2. Сливки 20 – 25% жирности – 350 грамм

3. Сливочное масло 65 – 72 % жирности – 60 грамм

4. Черный молотый перец по вкусу

5. Белый молотый перец по вкусу

6. Душистый молотый перец по вкусу

7. Укроп – 1 пучок

 

 

Приготовление

 

Пакет с замороженными креветками в закрытом виде уложите в глубокую миску, и залейте холодной водой. Креветки оттают в течение 10 – 15 минут. Не стоит размораживать этот вид морепродуктов без пакета, так как во время оттаивания креветки могут набрать в себя лишнюю жидкость. Размороженные креветки промойте, переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой от любых загрязнений в течение 1 минуты. Затем дайте стечь воде и переложите их в глубокую тарелку. Теперь есть 2 варианта подготовки креветок, вы можете их мариновать и тушить в панцире или почистить их от головы и панциря, оставив одни хвостики. Также можно отчистить креветки полностью оставив одно мясо. Я предпочитаю 2 последних варианта, но если вы готовите романтический ужин, первый вариант подойдет идеально.

 

Отчищенные креветки положите в миску добавьте по вкусу соль, молотые черный, белый и душистый перцы. Дайте креветкам полежать в специях и соли 10 минут. Пока морепродукты будут мариноваться поставьте на плиту, включенную на средний уровень, сковороду и раскалите ее. После того как она нагреется, положите в нее сливочное масло и растопите его. Затем в растопленный жир с помощью столовой ложки уложите креветки. Обжаривайте их в течение 1 – 2 минут интенсивно перемешивая деревянной лопаткой.

 

В обжаренные креветки добавьте сливки, перемешайте все ингредиенты лопаткой так, чтобы жир со сливками смешались в однородную массу. Сковороду накройте крышкой и тушите креветки в сливках 10 – 15 минут, периодически открывая крышку и перемешивая ингредиенты деревянной лопаткой во избежание пригорания креветок ко дну сковороды. Пока тушатся креветки, подготовьте зелень, промойте укроп под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску, мелко нашинкуйте с помощью ножа и оставьте зелень лежать на разделочной доске. Готовые креветки по консистенции должны быть мягкие, на вкус сладко-соленые с небольшой кислинкой и остротой, которую придал им черный молотый перец. Готовые креветки горкой уложите на тарелку, полейте оставшимся на сковороде соусом и присыпьте нарезанной зеленью укропа.

 

Креветки тушеные в сливках подаются в теплом виде уложенные горкой на тарелке, политые потушенными сливками и посыпанные зеленью укропа. Такое блюдо можно украсить дольками или кольцами лимона, а на гарнир подать отварной рис со специями или плов с морепродуктами. Под рюмочку саке ваш званый ужин или романтическая встреча в сочетании с этим блюдом пройдет идеально!

www.virtual.ks.ua

Креветки в сливочно-чесночном соусе: кулинарные рецепты

09 июня 2015 5243

Креветки – прекрасный морепродукт, который стал привычным для нас.

Блюда из этих морских рачков готовятся очень быстро, они вкусны и питательны.

Креветки в сливочно-чесночном соусе – пикантное и довольно необычное блюдо, делающее честь любой хозяйке, которая задумает его приготовить на своей кухне.

Только попробуйте – вы увидите, как это просто и вкусно.

Легкий рецепт «Скоро ужин»

Креветки в сливочно-чесночном соусе: меню высокой кухни Ингредиенты Количество
креветки (очищенные) - 500 г
сливки жирные - 250 мл
масло сливочное (72%) - 50 г
белое сухое вино - 50 мл
чеснок - 3-4 зубчика
зелень - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал

Этот рецепт самый простой и быстрый.

Если к ужину вы хотите побаловать свою семью чем-то вкусненьким, а времени не так много, попробуйте приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе именно по этому рецепту.

Если вы любите острую пищу, можете добавить больше чеснока, но не перекалите его на сковородке, иначе блюдо будет горчить и приобретет неприятный запах.

К морепродуктам подходит простая зелень – петрушка и укроп.

Если вы не любите какую-то из них, можете воспользоваться только одной.

В случае, если приготовление такого блюда – ваш дебют – не экспериментируйте с другой зеленью.

Можно получить не совсем тот результат, на который вы рассчитывали.

Масло растапливайте на медленном огне, чтобы оно не подгорело и не испортило вкус всего блюда.

Приготовление:

  1. На сковородке с толстым дном на медленном огне растапливаем сливочное масло.Раскаляем масло
  2. Тем временем чеснок очищаем и нарезаем его тонкими пластинками.Чеснок
  3. Как только масло растопилось и совсем немного прокалилось, добавляем в сковородку нарезанный чеснок. Периодически помешивая, доводим его до прозрачности.Жарим чеснок
  4. Сразу же после этого заливаем вино и даем ему прокипеть, чтобы убрать алкоголь и оставить только аромат и привкус белого винограда. Добавляем сливки и на медленном огне доводим до кипения, немного подсолив.Вино и сливки
  5. Как только на поверхности сливочного соуса появились характерные пузырьки, закладываем к нему очищенные морепродукты и тушим на совсем слабом огне около 10 минут.Кидаем морепродукты
  6. Вынимаем их из сковородки и продолжаем томить соус еще столько, чтобы жидкость упарилась примерно в половину. Огонь под сковородкой выключаем и возвращаем креветки к соусу.Зелень
  7. Заправляем мелко нарубленной зеленью и при необходимости солью.Готовое блюдо

Хоть блюдо и указано для ужина, но никто не мешает приготовить его на завтрак, например, как в видео:

Креветки пикантные

Такое блюдо придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Креветки, приготовленные таким способом, имеют нежную консистенцию и очень необычный вкус.

А все дело в чесноке и соевом соусе, который применяют вместо соли.

Он помогает сохранить сочность и не делает нежное креветочное мясо жестким.

Ингредиенты:Морепродукты с необычным вкусом

  • креветки сырые очищенные (охлажденные) – 500 гр.;
  • сливки жирные (30%) – 100 мл.;
  • чеснок – 10-15 зубчиков;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • масло оливковое (холодного отжима) – 25-30 гр.;
  • соевый соус классический – 25-30 гр.;
  • зелень петрушки – 2-3 ст.л.;
  • перец – по вкусу.

Если хотите сделать вкус креветок еще более интересным – можно использовать сливки пополам с кокосовым молоком.

Вы получите непревзойденный восточный аромат и привкус.

Любители острого могут использовать перец не только черный, но и острый красный.

Добавлять его нужно в самом конце готовки.

Приготовление:

Морепродукты сливочные под соевым соусом

  1. В эмалированной посудине маринуем морепродукты. Добавляем оливковое масло, соевый соус и 5 зубчиков чеснока, натертых на мелкой терке или пропущенных через специальный пресс для измельчения чеснока. Все это перемешиваем, чтобы каждый хвостик был «измазан» заправкой. Даем настояться не менее получаса, давая всем ингредиентам «подружиться».
  2. Ближе к окончанию отведенного на мариновку времени ставим на огонь толстую сковородку и вливаем в нее 3-4 ст. л. оливкового масла. Забрасываем в нагревшееся масло 4 зубчика чеснока, предварительно их раздавив. На медленном огне, постоянно помешивая, обжариваем до слегка кремового цвета. Сразу же убираем чеснок со сковородки – он больше не понадобится.
  3. Забрасываем в сковородку морепродукты и жарим около 2 минут, постоянно помешивая. Огонь должен быть умеренным (ближе к слабому).
  4. Добавляем в сковородку сливочное масло и еще 5 измельченных зубчиков чеснока. Перемешиваем и тушим не больше минуты. Добавляем сливки.
  5. В таком состоянии продолжаем тушить на очень медленном огне еще минут 5. Затем выключаем огонь и заправляем блюдо перцем. Перемешиваем и даем настояться минут 10. Затем снова приправляем петрушкой.

Теперь можно подавать креветки под сливочно-чесночным соусом к столу.

В качестве гарнира приготовьте спагетти, рис или молодой картофель.

Очень хорошо сочетается с салатами из свежих овощей, особенно если в них будет сладкий перец.

А теперь предлагаем посмотреть отличный рецепт приготовления тигровых креветок:

Креветки с грибами в сливочно-чесночном соусе

Это блюдо может быть как самостоятельным, так и подаваться к любому гарниру, который вы предпочитаете больше всего.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 400 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • сливки (20%) – 250 мл.;
  • мука пшеничная в/с – 2 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Лодочки из баклажанов в духовкеЕсли готовите праздничный стол, то предлагаем яркое блюдо для него. Лодочки из баклажанов в духовке: запекаем по всем правилам. Они понравятся даже самым привередливым гостям.

Чтобы шашлык получился с изумительным вкусом, мясо для него необходимо правильно выбрать и замариновать. Загляните сюда и найдете множество полезных советов, рецептов и подсказок.

Закуска из цветной капусты по-корейски не только красиво выглядит в тарелке, но и полезна для здоровья. Поэтому приготовить салаты на зиму из нее нужно обязательно. Здесь читайте народные рецепты.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растапливаем на толстой сковородке и забрасываем в него мелко нарезанный чеснок. Даем ему прокалиться до появления запаха и сразу же забрасываем морепродукты. Убавляем огонь и тушим 7-8 минут, периодически помешивая.
  2. Убираем их со сковородки и забрасываем на это место нарезанные пластинками шампиньоны. Обжариваем их до готовности.
  3. Сливки смешиваем с мукой в отдельной емкости, чтобы не было комочков. Затем осторожно выливаем в сковородку к грибам. Сразу же отправляем туда же морепродукты.
  4. Даем соусу закипеть и заправляем блюдо солью и перцем по вкусу. На маленьком огне томим не больше 2 минут. Добавляем мелко нарубленную зелень и накрываем крышкой. Даем настояться минут 5.
  5. Перед подачей на стол уже в тарелке присыпаем еще раз петрушкой.

Креветки, как и все морепродукты, не требуют длительной термической обработки.

Они готовятся очень быстро, что дает возможность сохраниться всем полезным веществам, которые они содержат.

Не отказывайте себе в полезной и очень вкусной пище, тем более той, приготовление которой не доставит много хлопот.

Напоследок мы спешим поделиться с вами еще тремя видео-рецептами жареных креветок в чесночном соусе с неповторимым вкусом и ароматом:

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Пошаговый Рецепт тушеных креветок с фото

Пошаговый рецепт тушеных креветок с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 47 килокалорий
  • Повод: На обед

Для любителей морепродуктов тушеные креветки в домашних условиях станут настоящим праздником. Пикантные, сочные, они буквально таят во рту. Обязательно рекомендую попробовать это блюдо.

Этот рецепт приготовления тушеных креветок с овощами и сливками прекрасно подойдет как в качестве основного горячего блюда, которое можно дополнить гарниром, так и как полноценное блюдо. Для любителей азиатской кухни могу предложить заменить сливки кокосовым молоком, а также добавить перец чили.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Креветки — 300 Грамм (чищеные и отваренные)
  • Луковица — 1 Штука
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Консервированные помидоры — 200 Грамм (в собственном соку )
  • Петрушка — 0.5 Пучка
  • Сок лимона — 1 Штука
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Пошагово

  1. Очень удобно использовать уже готовые морепродукты, чтобы сэкономить время. Но также вы можете отварить их в подсоленной воде со специями по вкусу, а затем остудить и очистить.
  2. Очистите луковицу, нарежьте её кубиками.
  3. Вымойте, обсушите и измельчите петрушку. Зелень прекрасно дополняет этот простой рецепт тушеных креветок, так что использовать можно также укроп, базилик или кинзу, например.
  4. Очистите и измельчите чеснок.
  5. Сладкий перец очистите от семян и хвостика. Нарежьте кубиками. Для любителей остренького рекомендую добавить немного чили.
  6. Когда все ингредиенты уже подготовлены, можно приступать к непосредственному процессу. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогрейте растительное масло.
  7. Обжарьте сначала (пару минут) лук, затем — чеснок и сладкий перец.
  8. Добавьте консервированные помидоры в собственном соку или очищенные от кожуры и измельченные свежие. Также можете использовать в этом простом рецепте тушеных креветок томатный соус, например.
  9. Тушите овощи на медленном огне около 5 минут, затем добавьте зелень и выложите морепродукты.
  10. Влейте сливки, сок лимона, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на медленном огне. Когда тушеные креветки в домашних условиях готовы, сразу подавайте их на стол.

 

recipex.ru

Креветки тушеные в сливках | kolbasa59.ru

Вкусное экзотическое и простое в приготовлении блюдо, которое вы можете приготовить для любимых и родных людей. Самое главное в этом рецепте это то, что такие креветки готовятся не более 30 – 40 минут. Необычный кисло сладкий с небольшой кислинкой, вкус этого блюда повергнет вас в трепет, а содержащийся в креветках афродизиак в сочетании со сливками предаст вам сил и улучшит настроение! Готовим креветки тушеные в сливках!

Ингредиенты для приготовления креветок тушеных в сливках:

  1. Креветки королевские 800 грамм
  2. Сливки 20–25% жирности 350 грамм
  3. Сливочное масло 65–72 % жирности 60 грамм
  4. Черный молотый перец по вкусу по вкусу
  5. Белый молотый перец по вкусу по вкусу
  6. Душистый молотый перец по вкусу по вкусу
  7. Укроп 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Дуршлаг
  3. Глубокая тарелка – 2 штуки
  4. Плита
  5. Сковорода с крышкой
  6. Столовая ложка
  7. Деревянная лопатка
  8. Разделочная доска
  9. Нож

Приготовление креветок тушеных в сливках:

Шаг 1: Размораживаем и подготавливаем креветки.

Пакет с замороженными креветками в закрытом виде уложите в глубокую миску, и залейте холодной водой. Креветки оттают в течение 10 – 15 минут. Не стоит размораживать этот вид морепродуктов без пакета, так как во время оттаивания креветки могут набрать в себя лишнюю жидкость. Размороженные креветки промойте, переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой от любых загрязнений в течение 1 минуты. Затем дайте стечь воде и переложите их в глубокую тарелку. Теперь есть 2 варианта подготовки креветок, вы можете их мариновать и тушить в панцире или почистить их от головы и панциря, оставив одни хвостики. Также можно отчистить креветки полностью оставив одно мясо. Я предпочитаю 2 последних варианта, но если вы готовите романтический ужин, первый вариант подойдет идеально.

Шаг 2: Маринуем и обжариваем креветки.

Отчищенные креветки положите в миску добавьте по вкусу соль, молотые черный, белый и душистый перцы. Дайте креветкам полежать в специях и соли 10 минут. Пока морепродукты будут мариноваться поставьте на плиту, включенную на средний уровень, сковороду и раскалите ее. После того как она нагреется, положите в нее сливочное масло и растопите его. Затем в растопленный жир с помощью столовой ложки уложите креветки. Обжаривайте их в течение 1 – 2 минут интенсивно перемешивая деревянной лопаткой.

Шаг 3: Тушим креветки в сливках и подготавливаем зелень.

В обжаренные креветки добавьте сливки, перемешайте все ингредиенты лопаткой так, чтобы жир со сливками смешались в однородную массу, и прикрутите плиту на маленький уровень. Сковороду накройте крышкой и тушите креветки в сливках 10 – 15 минут, периодически открывая крышку и перемешивая ингредиенты деревянной лопаткой во избежание пригорания креветок ко дну сковороды. Пока тушатся креветки подготовьте зелень, промойте укроп под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску, мелко нашинкуйте с помощью ножа и оставьте зелень лежать на разделочной доске. Готовые креветки по консистенции должны быть мягкие, на вкус сладко – соленые с небольшой кислинкой и остротой которую придал им черный молотый перец. Готовые креветки горкой уложите на тарелку, полейте оставшимся на сковороде соусом и присыпьте нарезанной зеленью укропа.

Шаг 4: Подаем креветки тушеные в сливках.

Креветки тушеные в сливках подаются в теплом виде уложенные горкой на тарелке, политые потушенными сливками и посыпанные зеленью укропа. Такое блюдо можно украсить дольками или кольцами лимона, а на гарнир подать отварной рис со специями или плов с морепродуктами. Под рюмочку саке ваш званый ужин или романтическая встреча в сочетании с этим блюдом пройдет идеально! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Вы можете приготовить креветки тушеные в сливках с добавлением овощей, моркови, длинной стручковой фасоли, лука и сладкого болгарского перца. Каждый овощ обжаривается отдельно до полной готовности, после добавляется к креветкам, затем они тушатся вместе 1 -2 минуты, заливаются сливками и тушатся еще 10 – 15 минут до полной готовности креветок. − Вы можете приготовить креветки тушеные в сливках с добавлением сливочного сыра, на данное количество продуктов написанного в рецепте будет достаточно 250 грамм молочного сыра, например «Янтарь». Сыр кладется одновременно со сливками.

– − Иногда в креветки тушеные в сливках добавляют чеснок, его прожаривают в сливочном масле и уже после добавляют в жир креветки. − Вы можете добавлять в это блюдо любые нравящиеся вам специи, но помните о том, что их большое количество может перебить аромат и вкус креветок и сливок. − Креветки тушеные в сливках можно готовить не только на сковороде, но и в сотейнике или маленькой кастрюльке с двойным дном. − Чтобы сделать соус из сливок слаще на данное количество ингредиентов можно добавить 1 чайную ложку паприки. Но помните о том, что такой соус белым не будет, он окрасится в красивый кремовый — коричневый цвет с красным оттенком.

kolbasa59.ru