Маринованные креветки с пряностями. В чем замариновать креветки


Пошаговый Рецепт маринованных креветок с фото

Пошаговый рецепт маринованных креветок с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 36
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 927 килокалорий

Простой рецепт маринованных креветок домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 36. Содержит всего 927 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • Рисовый уксус 3 стакана
  • Оливковое масло 3 стакана
  • Лимоны 3 штуки
  • Лимонный сок 1 стакан
  • Чеснок 2 головки
  • Красный лук 3 головки
  • Свежий лавровый лист 12 штук
  • Семена сельдерея 4 столовые ложки
  • Семена горчицы 5 столовых ложек
  • Крупная соль 1 стакан
  • Молотый черный перец 1 чайная ложка
  • Вода 8 стаканов
  • Лавровый лист 8 штук
  • Тмин 6 стеблей
  • Паприка ¼ стакана
  • Специи 1 столовая ложка
  • Коробочки кардамона 1 столовая ложка
  • Палочки корицы 1 штука
  • Креветки 1 кг

Пошагово

  1. Для маринада очень тонко нарежьте лимоны и красный лук. В большой миске смешайте рисовый уксус, оливковое масло, лимонный сок, нарезанные лимоны, нарезанный лук, мелко нарезанную головку чеснока, свежие лавровые листья, 3 ложки семян сельдерея, 3 ложки семян горчицы, 2 чайные ложки соли и черный перец. Перемешивайте, пока соль не растворится.
  2. В большую кастрюлю налейте воду и добавьте оставшуюся соль, сухие лавровые листья, веточки тмина, головку чеснока, разрезанную вдоль пополам, паприку, семена горчицы и сельдерея, специи, кардамон и корицу. На сильном огне доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте креветки и варите, пока панцири не станут розовыми, около 2 минут. Переложите креветки в дуршлаг. Дайте стечь.
  3. Наполните большое блюдо кубиками льда и быстро выложите сверху ровным слоем креветки. Оставьте на 5 минут. Аккуратно очистите креветки, оставив хвосты. Выложите очищенные креветки в маринад и хорошо перемешайте. Накройте и отправьте в холодильник на 3-6 часов.
  4. Извлеките креветки из маринада и выложите на блюдо. Подавайте с хрустящим хлебом.

Эту закуску хорошо подавать к шампанскому.

 

recipex.ru

Маринованные креветки. Полезные свойства

Креветки, являющиеся представителями отряда ракообразных - это одни из наиболее популярных морепродуктов, которые очень широко распространены в водах мирового океана.

Как утверждают ученые, существует огромное множество видов и подвидов креветок, которые различаются между собой по очень многим параметрам - по среде обитания, по внешнему виду, размерам, форме и т. д.

Креветки, обитающие преимущественно в тропических и субтропических климатических зонах, отличаются небольшими размерами - как правило, их длина не превышает тридцати сантиметров. С промысловой точки зрения очень многие разновидности креветок имеют высокую ценность. В связи с широчайшей популярностью креветок, их также начали специально выращивать в водоемах, созданных искусственным путем.

Использовать креветки в пищевых целях человечество начало еще в древности именно поэтому сейчас известно бесчисленное множество рецептов и способов приготовления этих знаменитых морепродуктов. Во всем мире креветки очень популярны, при этом в каждой из стран имеются свои индивидуальные секреты их приготовления. Для одних креветки представляют собой деликатесное лакомство, в то время, как для других - это обычных повседневных продукт.

Морские продукты активно используются для приготовления широкого разнообразия блюд и закусок. Одним из самых популярных, без сомнения, являются маринованные креветки. Являясь по-настоящему универсальным продуктом, маринованные креветки наши широчайшее применение в кулинарии. Чаще всего их добавляют в разнообразные салаты и супы, в состав которых входят и другие морские продукты. Кроме того, маринованные креветки очень хороши и в качестве самостоятельной закуски.

В домашних условиях приготовить вкусные и питательные маринованные креветки вовсе не сложно. Для этого вам, помимо самих креветок, понадобятся такие продукты, как репчатый лук, чеснок, оливковое масло, поваренная соль, уксус, свежая зелень и лавровый лист. Иногда кроме основных ингредиентов к креветкам добавляют острый соус Табаско или каперсы - это позволяет придать готовому продукту изысканный и пикантный вкус. Креветки, залитые маринадом, необходимо течении одних суток подержать в холодильнике. После этого они будут полностью готовы к употреблению в пищу.

vkusnoblog.net

Рецепт Маринованные креветки

 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
Маринованные креветки Закуски
Фото Маринованные креветки Для приготовления морепродуктов следует взять креветки в замороженном очищенном виде и разморозить их. После этого выдавим сок из лимона. Для этого плод промоем, окунем на несколько секунд в кипяток, достанем из воды, сделаем прокол толстой деревянной иглой и при легком сжатии лимона, сок легко отойдет. Чеснок очистим от шелухи, раздавим на чесночницу, смешаем с солью, перцем, лимонным соком и растительным маслом. В полученный маринад опустим креветки, хорошенько встряхнем, прикроем крышкой и оставим мариноваться примерно по 30 минут.

Маринованные креветки вместе с маринадом поместим на смазанную растительным маслом разогретую сковороду и быстро обжарим со всех сторон на протяжении 5 минут. Деликатес из морепродуктов можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде. Блюда с морепродуктами, это надежный источник микро- и макроэлементов, без которых жизнедеятельность организма невозможна. В состав морепродуктов входит много полноценного белка с незаменимыми аминокислотами, минеральных веществ и витаминов. Нерыбные продукты моря богаты на кальций и фосфор, что способствует росту и развитию скелетной системы человека, а также укреплению костей, зубов, улучшению состояния волос.

Украинская кухня предлагает из морепродуктов широкий ассортимент блюд в виде закусок, запеканок, салатов, супов. Нерыбные продукты морей можно использовать для начинок. Они хорошо сочетаются с разными видами овощей, картофелем, рисом. Разнообразить и повысить вкусовые качества помогут острые приправы из столовой горчицы и корня хрена. Креветки можно вкусно приготовить в вареном или жареном виде и подать с майонезом, томатным или сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Лимон: 1 шт.
Чеснок: 3 зубчик
Масло оливковое: 10 ст.л.
Креветки: 200 гр.
"Ложная икра"  
Фото "Ложная икра" Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не ... Подробнее
Помидоры, фаршированные мягким сыром  
Фото Помидоры, фаршированные мягким сыром 1. Тонким острым ножом отрежьте фигурно верхнюю часть каждого помидора. Выньте острой маленькой ложкой семена и внутренние перегородки. Натрите каждый помидор небольшим количеством соли изнутри и поставьте ... Подробнее
Праздничный сырный рулет  
Фото Праздничный сырный рулет Сначала готовиться блинчик. Плавленые сырки (3шт) трем на мелкой терке, добавляем хорошо взбитые яйца (3шт) с солью, муку, майонез, хорошо вымешиваем и выкладываем на протвень, предварительно застеленный бумагой и ... Подробнее
Канапе из блинов на шпажках  
Фото Канапе из блинов на шпажках Приготовьте тесто для блинов из указанных ингредиентов или используйте свой любимый рецепт. Яйцо куриное 3 шт. Молоко 500 мл Растительное масло 60 мл Мука пшеничная 250 г Сахар-песок 30 г Испеките тонкие блины с двух ... Подробнее
«Мухоморчики»  
Фото «Мухоморчики» Яйца сварить, остудить, натереть на мелкой терке. Ветчину порезать на мелкие кубики (0,5*0,5см). Сыр натереть на мелкой тёрке. В миске смешать яйцо, сыр, ветчину, майонез. Помидоры-черри разрезать ... Подробнее
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  

www.woplan.net

5 простых и вкусных способов приготовить креветки. Клуб кулинаров.

Креветки можно назвать одним из самых недооцененных продуктов на наших кухнях. Мы все привыкли к тому, что иногда варим их и подаем к пиву, но дальше рамок этого гастрономического стереотипа процесс выходит очень редко. Вместе с тем, в мире существует множество способов приготовить креветки и сделать их блюдом как на обед, так и на ужин.

Гриль

Классика приготовления креветок. Способ простой, универсальный и требует всего 5 минут времени. Предварительно креветки помещаются на несколько минут в подсоленный маринад из оливкового масла, лимонного сока и чили, после чего обжариваются на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Креветки в соусе чимичурри

Соус чимичурри настолько универсален, что с ним можно готовить практически любое блюдо. В данном случае он используется как маринад для креветок.Рецепт предельно простой: смешайте в миске очищенные креветки с соусом и обжарьте на гриле или на сковороде-гриль. После приготовления украсьте блюдо остатками соуса.

Глазированные креветки

Ключевым ингредиентом для карамелизирования служит маринад из оливкового масла, меда, соевого соуса и уксуса, в который добавляется чеснок, соль и перец. Креветки вымачиваются в маринаде, после чего ставятся в замаринованном виде на час в холодильник. Как только процесс маринада завершен, креветки обжариваются на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. В процессе жарки они дополнительно поливаются маринадом для усиления глазирования.

Креветки в кисло-сладком соусе

Этот способ приготовления креветок пришел в гастрономию из Китая. Приготовление происходит в 2 этапа. Сначала смешивается сам соус, который состоит из рыбного и устричного соусов, сахара, крахмала, кетчупа и соуса чили. Так выглядит тайская версия соуса, но в России она имеет множество местных интерпретаций. Сами же креветки очищаются от панциря и жарятся на сковороде с чесноком, луком и ананасом. Спустя 3 минуты обжарки на сковороду добавляется кисло-сладкий соус.

Креветки в панировке

И напоследок мы оставили еще один из самых популярных способов приготовления креветок — обжаривание в панировке. Залог успеха здесь кроется в панировачном маринаде, который делается следующим образом. В нескольких мисках создаются его составные части — мука, взбитое яйцо и измельченные сухари. Очищенная креветка помещается поочередно в каждую из мисок, после чего сухари немного прижимают полотенцем. После завершения подготовительного процесса креветки обжаривают на сковороде и подают с соусом блю-чиз.

www.koolinar.ru

Маринованные креветки с пряностями - как приготовить креветки?

Маринованные креветки с пряностямиКреветки уже для каждого из нас являются не такой уж роскошью или єкзотикой. Этот морепродукт можно найти в любом супермаркете, а вот как приготовить креветки, єто вопрос посложнее. Если купить готовые отварные – можно приготовить вкусный салат. А вот если вы решили купить свежие или замороженные креветки – что приготовить из них, как кроме отварить? Ответ есть! Их можно замариновать и получить отличную закуску как под вино или водку, так на обычный обеденный стол.

Ингредиенты:

  • 2 кг. креветок
  • 4 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. нарезанного базилика
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки
  • 2 ст.л. горчицы (сухой)
  • 5 ст.л. лимонного сока
  • 2 луковицы
  • 60 мл. оливкового масла
  • 5 горошинок перца
  • лавровый лист
  • 0.5 ст.л. сахара
  • 120 мл. белого сухого вина
  • 1 зуб. чеснока

Время приготовления:30 мин. +1 сутки (мариновка)
Порций:от 10

Пошаговый рецепт маринованных креветок:

1. Креветки моем и кладем в глубокую кастрюлю.

2. К ним добавляем лавровый лист, перец, вино, веточку петрушки и доливаем водой. чтобы она полностью покрыла наши креветки.

3. Довести это все до кипения, посолить по вкусу и варить креветки еще минут 10 до готовности.

4. Затем кастрюлю поместить в большую емкость с холодной водой.

5. А теперь готовим креветки к самой мариновке. Когда они остынут, чистим их и кладем в большую миску.

6. Добавляем уксус. зелень петрушки и базилика, соль. сахар, толченый чеснок, лук (нарезанный кольцами), горчицу, лимонный сок. Руками тщательно перемешиваем и обматываем пищевой пленкой.

7. Маринуем креветки не менее суток в холодильнике, после чего можно смело выкладывать и кушать.

Если приготовить креветки по этому рецепту, вы просто удивитесь. насколько вкусными они окажутся. Из ник, кстати, даже суши можно делать, или в салаты добавлять, или закусочные рулетики готовить.

dama-plus.ru