Как варить варено замороженные креветки. Варено мороженные креветки варить


Как правильно варить замороженные креветки |

Как варить креветки, сколько по времени и какими способами их готовить, чтобы в результате получить вкуснейший морепродукт

Ведь неправильное или слишком долгое приготовление креветок существенно испортит вкус готового блюда, а также снизит уровень полезности для организма.

Как правильно варить креветки варено-мороженныеКреветки, как любые другие морепродукты, не любят длительной термической обработки. Оптимально закладывать варено-мороженные креветки в кипящую воду и готовить не больше трех минут. В воду можешь добавить соль, другие специи по вкусу, зелень, лимонный сок, маринованный огурец или рассол.

Предлагаем тебе поэкспериментировать. Купи килограмм варено-мороженных морепродуктов, раздели их на три порции, и приготовь разными способами. Первую часть оставь размораживаться при комнатной температуре, вторую порцию свари сразу без разморозки в течение двух–трех минут после закипания. Остальную порцию провари пять–семь минут. Первая порция и вторая будут иметь примерно одинаковый вкус и сочность, третья же порция будет немного жестковатой.

Поэтому оптимально закладывать морепродукты в кипяток и варить не более двух минут, чтобы погибли бактерии. Можно также просто залить кипятком и оставить под крышкой на пять минут.

Как варить свежие креветкиПеред тем как варить, креветки свежие, недавно выловленные или уже замороженные, но не прошедшие термическую обработку, важно их разморозить, промыть, а затем забросить в кипяток.

Воды должно быть в два раза больше, чем креветок. Когда вода закипит, ее следует посолить. Варятся такие креветки, в зависимости от размеров, от 3 до 10 минут.

Соответственно мелкие черноморские креветки достаточно кипятить 2-3 минуты, а королевские или тигровые креветки желательно поварить подольше — до 8-10 минут. О готовности креветок будет свидетельствовать их порозовевший цвет.

Как готовить креветки в микроволновке

Также морепродукты быстро готовятся в микроволновой печи. Помести замороженные креветки в тарелку, залей холодной водой (жидкость должна полностью закрыть их), добавь соль и другие специи. Вари в течение десяти минут на максимальной мощности. Затем отцеди воду и сбрызни блюдо лимонным соком.

Креветки – изысканный деликатес и отменная закуска к пиву. Главное правильно их приготовить.

Приятного аппетита!

mir-da.ru

Как варить варено замороженные креветки

Креветки — это морские, а иногда и речные членистоногие инфраотряда ракообразных. Как пища, креветки очень распространены во всем мире и являются своеобразным деликатесом. Представляют собой исключительно ценный пищевой продукт, богатый белком и кальцием, к тому же содержащим совсем небольшое количество калорий. В зависимости вида, креветки бывают от 2 до 30 см в длину. Без преувеличения можно сказать, что креветки – это продукт, который вряд ли оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана. Главное — это правильно приготовить блюдо с этими членистоногими, но в нашем случае правило еще проще — не переварить, так как мясо креветок после слишком длительной варки становится очень тугим, практически резиновым.

Сколько варить варено-мороженные креветки

Замороженные креветки нужно варить не больше минуты, а лучше всего использовать такой способ: сначала обдать замороженные креветки кипятком, после, когда они оттают и вода станет прохладной, слить воду. И снова залить на пару минут кипятком. Далее — засыпать готовые креветки в дуршлаг и дать стечь воде. Все, наше незамысловатое блюдо можно подавать на стол.

Сколько варить очищенные креветки

Очищенные креветки, так-же, как и варено-мороженные, варить долго нет необходимости. Достаточно их просто обдать кипятком и дать настояться 4-7 минут. Для вкуса в бульон можно добавить лавровый лист, душистый перец, лимон.

Королевские креветки

На российском рынке широко распространены королевские креветки. Но, честно говоря, такого вида в общем-то не существует, и под ними подразумеваются всего-лишь крупные подвиды обычных креветок. А название «королевские» — это хитрый, но достаточно удачный рекламный ход.

Сколько варить королевские креветки

Королевские креветки варят так: их опускают в кипящую воду, которую предварительно солят и добавляют туда специи (лавровый лист, лимон, чеснок, перец горошком, укроп и пр.). После этого выжидают 2-3 минуты и достают их из воды. Если варить их дольше, то мясо королевских креветок получится очень жестким.

Тигровые креветки

Тигровые креветки — это один из видов пильчатых креветок, которые распространены главным образом в Тихом и Индийском океанах. Имеют оригинальный окрас — коричневое туловище с поперечными полосами, в связи с этим и получили свое название.

Сколько нужно варить тигровые креветки

Тигровые креветки надо варить около 4-5 минут после того как закипит вода. Перед приготовлением их рекомендуется разморозить. Главное, на что стоит обращать внимание при варке — это цвет креветок. Из серых они должны превратиться в ярко-оранжевые. Так же, как и в случае со всем остальными креветками, их не нужно переваривать.

Как варить варено замороженные креветки видео

Как варить варено замороженные креветки фотоПосмотрите на эти интересные рецепты:

  • Грибной суп из замороженных грибов.
  • Как быстро сварить картошку.
  • Грибной соус из замороженных грибов.
  • luzk.ru

    Как варить варено мороженые креветки — Модная красивая

    Креветки – нужный, деликатесный морепродукт, из которого возможно приготовить множество вкусных и уникальных блюд. Лишь не все хозяйки знают, как варить замороженные креветки. В действительности это не верно и сложно, достаточно просто знать кое-какие правила. Совсем не имеет значение, какой продукт вы приобрели: сырой либо наполовину готовый – он прошел заморозку и исходя из этого испытывает недостаток в верной тепловой обработке.

    Как варить варено мороженые креветки

    Как верно варить замороженные креветки?

    • вода фильтрованная – 1 л;
    • специи;
    • укроп свежий – по вкусу;
    • гвоздика;
    • лавровый лист;
    • лимонный сок – по вкусу.

    Как варить варено мороженые креветки

    В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, ставим ее на средний пламя и доводим до кипения. После этого бросаем по вкусу соль, лавровый листик, и гвоздику. По желанию добавляем лимонный сок и измельченный свежий укроп. Потом выкладываем бережно морепродукты и накрываем крышкой. какое количество варить очищенные замороженные креветки? Засекаем приблизительно 15 мин., а позже извлекаем их бережно шумовкой, остужаем и подаем к столу.

    Как приготовить варено-замороженные креветки?

    В случае если же вы купили уже вареные замороженные креветки, то процесс их изготовление существенно упрощается.

    Как варить варено мороженые креветки

    • вода фильтрованная – 1 л;
    • специи;
    • свежий укроп – 0,5 пучка;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка
    • варено-замороженные креветки – 500 г.

    В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и лавровый листик. Укроп ополаскиваем, встряхиваем, мелко рубим ножом и бросаем в воду. Потом выкладываем бережно креветки и варим не более 2 мин.. Если вы используете большие тигровые либо королевские креветки, то увеличиваем время до 5 мин.. Переваривать их не нужно, поскольку ласковое мясо морепродуктов получает резиновую консистенцию.

    Как варить варено мороженые креветки

    Как варить замороженные очищенные креветки в пиве?

    • фильтрованная вода – 0,5 л;
    • чёрное пиво – 0,5 л;
    • специи;
    • очищенные замороженные креветки – 500 г.

    Как варить варено мороженые креветки

    Наливаем в кастрюлю воду, добавляем чёрное пиво, подсаливаем по вкусу и доводим до кипения. Потом бросаем очищенные креветки и варим их около 5 мин.. Затем бережно извлекаем морепродукты шумовкой, выкладываем на тарелку и срочно подаем к столу.

    Как сварить неочищенные замороженные креветки?

    • фильтрованная вода – 3 л;
    • гвоздика – 10 шт.;
    • лавровый листик – 4 шт.;
    • перец горошком – 10 шт.;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • томатная паста – 6 ст. ложек;
    • замороженные креветки – 1 кг.

    Как варить варено мороженые креветки

    В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим ее на пламя. Когда она закипит, бросаем в нее пара гвоздик, лавровый листик, перец горошком, лимон, порезанный дольками и пара очищенных зубчиков чесночка. После этого кладем пара ложек томатной пасты и все перемешиваем. Даем взятому рассолу закипеть, а позже бросаем замороженные сырые креветки и варим их 5 мин.. Затем вынимаем их шумовкой, выкладываем в тарелку и подаем к столу.

    Как варить замороженные королевские креветки?

    Наливаем в кастрюлю фильтрованную холодную воду, ставим ее на плиту, зажигаем средний пламя и ожидаем, в то время, когда она закипит. После этого выживаем сок половинки лимона, бросаем лавровый листик, пара гвоздик и тёмный перчик по вкусу. Потом в кипящую воду кладем королевские замороженные креветки, кипятим, выключаем газ и закрываем посуду крышкой. Через 7 мин. бережно добываем морепродукты шумовкой, выкладываем на тарелку и остужаем. Затем чистим их и подаем к столу.

    razryd2000.ru