Как приготовить тигровые креветки? . Вареные тигровые креветки рецепт


Вареные тигровые креветки рецепт

Это вкусное блюдо из морепродуктов потрясающе выглядит и на вкус очень впечатляют, но готовятся тигровые креветки очень быстро и просто.

Вы получите

4 порции

Время приготовления

15 минут

Ингредиенты:

  1. оливковое масло -
  2. крупные тигровые креветки - 12 шт.
  3. свежий чили - 1-2 шт.
  4. зеленый лук - 1 пуч.
  5. горох - 4 горсти
  6. спелые помидоры - 500 гр.
  7. замороженный горошек - 2 горсти (большие)
  8. консервированная белая фасоль - 820 гр.
  9. соль - по вкусу
  10. свежемолотый черный перец - по вкусу
  11. свежая петрушка - 0,5 пуч.
  12. лимон - 1-2 шт.
  13. качественный хлеб - 4 ломтика (например, чиабатта)

Порции:

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

  1. Обрезать и мелко нарезать перец чили и зеленый лук. Очистите и встряхните креветки.
  2. Возьмите большую кастрюлю, сотейник или сковороду. Поставьте на средний огонь и влейте 3 столовые ложки масла.
  3. Когда посуда нормально разогреется, добавьте тигровые креветки и готовьте в течение нескольких минут, затем посыпьте нарезанным перцем чили и зеленым луком.
  4. Добавьте стручки горошка и хорошенько встряхните сковороду, затем добавьте всплеск воды. Накройте крышкой или фольгой сверху и пусть все тушится в течение 1 минуты. Поставьте сковородку или кастрюлю на средний огонь, чтобы поддерживать небольшой жар.
  5. Тем временем, мелко порубите помидоры. Снимите крышку (или фольгу) с кастрюли и добавьте горох и помидоры, затем процедить и добавить фасоль. Размешать все вместе и варить на медленном огне в течение 1-2 минут или до мягкости. Приправить по вкусу.
  6. Подобрать и мелко порубить листья петрушки, отбрасывая стебли, затем добавить в сковороду, выжав в нее сок 1 лимона или двух, если это необходимо.
  7. Хлеб обжарить на раскаленной сковородке в течение 1-2 минут с каждой стороны или до золотистого красивого цвета. Все разделить между 4 тарелками, затем заправить. Очень вкусно подавать тигровые креветки с рисом или кускусом, если вы его предпочитаете.

Совет: сделайте несколько надрезов на хлебе, натрите надрезанную поверхность хлеба отрезанной стороной пополам зубчика чеснока или помидора Черри – очень просто, но невероятно вкусно.

Тигровые креветки готовы!

Приятного аппетита!

kuhnya-zhizni.ru

Как приготовить тигровые креветки? - Рецепты кулинарии

Тигровые креветки являются универсальным морепродуктом, который можно жарить, запекать, варить, готовить на гриле. Из нежного, мягкого и сочного мяса получаются блюда с отменным вкусом и массой полезных для организма веществ. Именно поэтому существует огромное множество рецептов приготовления этого морепродукта. Рассмотрим некоторые из них.

Тигровые креветки, жареные в сливочном соусе

Чеснок (2 зубчика) и петрушку (две веточки) помыть и мелко нарезать. Тигровые креветки (600 г) почистить. Растопить в широкой сковороде сливочное масло (50 г), поместить в нее чеснок, обжарить его и добавить петрушку. Спустя минуту всыпать в сковороду креветки и обжаривать их в течение трех минут на среднем огне, регулярно помешивая. Затем влить коньяк (100 г) и подождать до тех пор, пока большая часть его объема испарится. Добавить сливки (200 г), соль и перец по вкусу. Спустя 2 минуты выключить огонь и снять готовое блюдо с плиты.

Тигровые креветки, вареные в сладком соусе

Креветки (500 г) отварить, хорошо очистить и дать остыть. В воде (4 ст. л.) развести крахмал (1 ст. л.) и размешать до получения однородной массы без комочков. Добавить сахар (100 г) и ананасовый сок (100 мл) и все тщательно перемешать. Чеснок (2 зубчика) и болгарский перец (1 шт.) измельчить и всыпать в общую массу. Добавить лимонный сок (20 мл) и кетчуп (2 ст. л.), все поперчить, посолить, перемешать, накрыть емкость крышкой и поставить на сильный огонь. Спустя минуту убавить огонь и продолжать томить блюдо 5 минут. Отправить в сковороду кусочки свежего ананаса (150 г) и помидора (2 шт.), а также мелко нарезанные перья зеленого лука. Продолжать варить на протяжении 5 минут. Добавить подготовленные тигровые креветки и томить под плотно закрытой крышкой 3 минуты. Блюдо готово. Осталось лишь разложить его по тарелочкам и подавать к столу, пока оно еще не успело остыть.

Запеченные тигровые креветки

Креветки (300 г) хорошо помыть, почистить и выложить в формы для запекания (смазанные предварительно сливочным маслом). Помидоры (300 г) измельчить и смешать с томатным соком (100 г), оливковым маслом (8 ст. л.), мелко рубленым чесноком (2 зубчиками) и смесью итальянских трав (2 ст. л.). Добавить по вкусу перец и соль и слегка сбрызнуть соком лимона. Полученный соус вылить в формы с креветками. Поставить в хорошо разогретый духовный шкаф и запекать на протяжении 20 минут.

Тигровые креветки-гриль

Для того, чтобы приготовить маринад, необходимо смешать оливковое масло (150 г), лимонный сок (полученный из 3-х лимонов), базилик (2 ч. л.) и соль (2 ст. л.). Креветки (1 кг) тщательно помыть, надрезать спину и панцирь и вытащить внутренности. Подготовленные креветки положить в большую емкость, пересыпая их кусочками лимонов (2 шт.) и поливая маринадом, закрыть крышкой и поместить на 2 часа в холодильник. Готовятся креветки невероятно быстро – им достаточно побыть на решетке 10 минут. При этом для того, чтобы получить аппетитную золотистую корочку, их регулярно нужно переворачивать.

ladym.ru

Сколько варить сырые тигровые креветки. Как варить креветки: лучшие рецепты.

Тигровые креветки имеют больший размер и необычный окрас, в отличии от классических небольших креветок, а также свои особенности приготовления, поэтому рассмотрим, сколько и как правильно варить тигровые креветки (варено-мороженные и свежие, очищенные от панциря и неочищенные).

Одним из ключевых факторов, влияющих на вкусовые качества приготовленных креветок (как тигровых, так их других видов), является время варки, поэтому сразу же рассмотрим, сколько по времени варить тигровые креветки:

  • Сколько варить замороженные тигровые креветки (очищенные и неочищенные от панциря)? Если купленные тигровые креветки варено-мороженные (были предварительно сварены перед заморозкой и имеют розовых оттенок), то их достаточно варить 1 минуту, после закипания воды, если же Вы купили свежемороженные тигровые креветки, то их необходимо постепенно разморозить перед варкой и после закладки в кипяток варить в среднем 3-5 минут до готовности (если розовые и всплыли, то они готовы).
  • Сколько минут варить свежие тигровые креветки? Свежие тигровые креветки варят в среднем 3-5 минут (в зависимости от из размера), при этом перед варкой их можно не чистить от панциря и головы, но желательно достать желудок (кишечную ленту).

Узнав, сколько варить тигровые креветки, рассмотрим далее, как их правильно готовить в кастрюле, чтобы они получились вкусными, мягкими и сочными.

Как варить замороженные вареные тигровые креветки?

Варено-мороженные тигровые в большинстве случаев являются уже готовым к употреблению продуктом, так как были сварены на заводе и заморожены после этого. Тем не менее многие советуют проводить небольшую термическую обработку, поэтом рассмотрим пошагово, как сварить замороженные тигровые креветки (розовые по цвету, предварительно сваренные):

  • Размораживаем креветки, высыпав их в дуршлаг и подержав под холодной или теплой водой, чтобы с креветок сошел лед и они очистились от мелкого мусора.
  • Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим воду до кипения на большом огне (воды наливаем в среднем в 2 раза больше по объему, чем креветок).
  • После того, как вода закипит, добавляем соль (1 чайная ложка соли на 1 литр воды, если креветки очищенные, или 2 чайных ложки соли, если тигровые креветки неочищенные от панциря и головы), а также по желанию можно добавить несколько черных перцев горошком, лавровый лист, сок из половинки лимона и другие специи, или травы.
  • Далее добавляем размороженные креветки и после того, как вода повторно закипит, убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим креветки в течении 1-2 минуты.
  • Сваренные креветки сразу достаем из кастрюли и подаем на стол.

На заметку: после того, как тигровые креветки разморозили их них желательно достать кишечную ленту, которая проходит внутри хвоста. Сделать это можно несколькими способами, при этом креветки можно очистить сырыми или оставить в панцире и с головой (более подробно смотрим в видео ниже).

Как приготовить свежемороженные и сырые тигровые креветки?

Сырые и свежемороженные тигровые креветки необходимо варить дольше, чем варено-мороженные. Такие креветки имеют сероватый цвет (с темным тигровым окрасом на спине). Рассмотрим далее, как приготовить сырые тигровые креветки (если креветки свежемороженные, предварительно их нужно разморозить, поместив в тарелку и в холодильник на ночь перед днем готовки):

  • Первым делом вынимаем из тигровых креветок кишечную ленту в хвосте (очищать перед этим всю креветку от панциря и головы или нет, на Ваше усмотрение).
  • Ставим воду в кастрюле на большой огонь и доводим до кипения, после чего добавляем в нее соль и специи по вкусу (перец, лавровый лист, лимонный сок, травы).
  • Кладем тигровые креветки в кипящую воды, ожидаем пока вода повторно закипит, убавляем огонь так, чтобы вода несильно кипела и варим креветки в течении 3-5 минут (в зависимости от того, большие они по размеру или нет, и очищенные от панциря и головы или нет).
  • По окончанию варки достаем креветки из кастрюли и подаем к столу.

На заметку: неочищенные от панциря тигровые креветки солят в 2 раза больше, чем очищенные.

Читаем также статьи

Вконтакте

Одноклассники

Креветки — это морские, а иногда и речные членистоногие инфраотряда ракообразных. Как пища, креветки очень распространены во всем мире и являются своеобразным деликатесом. Представляют собой исключительно ценный пищевой продукт, богатый белком и кальцием, к тому же содержащим совсем небольшое количество калорий. В зависимости вида, креветки бывают от 2 до 30 см в длину. Без преувеличения можно сказать, что креветки – это продукт, который вряд ли оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана. Главное — это правильно приготовить блюдо с этими членистоногими, но в нашем случае правило еще проще — не переварить, так как мясо креветок после слишком длительной варки становится очень тугим, практически резиновым.

Сколько варить варено-мороженные креветки

Замороженные креветки нужно варить не больше минуты, а лучше всего использовать такой способ: сначала обдать замороженные креветки кипятком, после, когда они оттают и вода станет прохладной, слить воду. И снова залить на пару минут кипятком. Далее — засыпать готовые креветки в дуршлаг и дать стечь воде. Все, наше незамысловатое блюдо можно подавать на стол.

Сколько варить очищенные креветки

girlmed.ru