Вьетнамский суп с креветками и грибами. Вьетнамский суп с креветками


рецепт с фото и видео

Суп Фо вьетнамский – это нежный суп из лапши, сделанный из говяжьих костей, имбиря, лука и множества ароматных специй. Это не что иное, как совершенство супа. Способ, которым все специи и ароматы звездного аниса, кардамона, семян фенхеля и корицы собираются вместе - невероятен.

Вы не можете сделать потрясающий суп без удивительных костей говядины. Итак, ищите кости, которые содержат костный мозг. Рекомендуется купить говяжий суставы с местного азиатского рынка.

Когда вы тушите кости, они выпускают «подонки» или примеси. Если вы не избавитесь от этого, вы получите мутный бульон. Всем нравится, чтобы суп был максимально чистым, поэтому лучше добавить дополнительный шаг.

Чтобы создать этот отличительный и глубокий вкус великого Фо, попробуйте добавить лук и значительный кусок имбиря. Это даст вам хорошую глубину и цвет.

Несмотря на то, что мы кипятили бульон со специями в течение нескольких часов, мы все равно хотели бы дать всем специям быстрый «старт» перед добавлением. Чтобы сделать это, бросьте их в сухую кастрюлю на среднем огне и слегка встряхните ее. Вы узнаете, когда они будут готовы - вы начнете их ощущать. Это займет всего 2-3 минуты.

Суп Фо вьетнамский – традиционный рецепт

Создание вашей собственной сказочной чаши вьетнамского Фо дома не сложно. Все, что вам нужно, - это простой рецепт, несколько секретов и бульон.

Суп Фо вьетнамский – традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина – 2 кг
  • Холодная вода – 1-3 л
  • Лук - 2 средних
  • Имбирь
  • Корица - 2 палочки
  • Кориандр - 1 столовая ложка
  • Фенхель - 1 столовая ложка
  • Анис
  • Гвоздика - 6 цельных шт.
  • Кардамон
  • Соль - 1 ст.л.
  • Рыбный соус - 1/4 стакана
  • Сахар
  • Лапша – 300 г
  • Стейк или филе – 1 шт.
  • Лук - 1/4 стакана тонко нарезанного
  • Кинза - 1/4 чашки нарезанных листьев
  • Проростки фасоли
  • Тонко нарезанные красные чили
  • Известь клинья
  • Рыбный соус
  • Хойсин

Приготовление:

Добавьте кости говядины в большую кастрюлю. Затем налейте холодной водой. Поставьте ее на высокую температуру и доведите до кипения. Кипятите от 3 до 5 минут. Процедите воду. Затем промойте кости теплой водой, чтобы удалить остатки. Добавьте кости обратно в бульон и налейте еще холодной воды.

Включите гриль. Покройте противень алюминиевой фольгой. Поместите лук и половину имбиря на лист для выпечки, затем готовьте от 10 до 15 минут.

Добавьте коричные палочки, семена кориандра, семена фенхеля, анис, гвоздику и кардамонный стручок на сухую сковородку. Поместите на медленном огне и варите, периодически помешивая до ароматного состояния. Около 5 минут.

Доведите бульон с пропаренными костями и водой до кипения. Добавьте обугленный лук и имбирь, а также поджаренные специи. Добавьте соли, рыбного соуса и сахар-песок. Продолжайте варить бульон в течение 3 часов.

Используйте щипцы или широкую сетчатую ложку, чтобы удалить кости, лук и имбирь из бульона, а затем процедить бульон через сетчатый фильтр.

У бульона будет слой жира. Есть два способа удалить это. Во-первых, если вы планируете сразу наслаждаться бульоном, снимите жир с верхней части бульона, используя ложку. Если вы не прочь подождать, вы также можете вылить бульон в контейнеры, а затем охладить на ночь. Когда бульон охлаждается, жир затвердевает, и его очень легко удалить.

Если вы используете сушеную лапшу, добавьте лапшу в миску, затем накройте ее горячей водой и промойте в течение 15-20 минут.

Чтобы приготовить лапшу, доведите среднюю кастрюлю, наполненную водой, до кипения. Поместите лапшу в кипящую воду и варите около 10 секунд. Затем слейте лапшу, разделите между чашами.

Организуйте кусочки сырого мяса в миски, а затем сверху полейте горячим бульоном. Подавать бульон с луком ломтиками и кинзой. Подавайте с лапшой. Украсть по желанию.

Быстро вьетнамский суп Фо

Вьетнамская говядина с лапшой - легкий суп, который можно полюбить.

Быстро вьетнамский суп Фо

Ингредиенты:

  • Лук - 2 больших
  • Имбирь
  • Корица – 2 палочки
  • Анис
  • Гвоздика
  • Кориандр - 2 чайные ложки
  • Бульон - 6 чашек
  • Соевый соус - 1 столовая ложка
  • Рыбный соус - 1 столовая ложка
  • Морковь - 3 шт.
  • Говядина – 1 кг
  • Рисовая лапша – 200 г
  • Лук - 3 шт.
  • Чили – 1 шт.
  • Ростки бобов
  • Свежие травы (кинза, базилик, тайский базилик, мята или смесь) - 1 чашка
  • Хойсин

Приготовление:

Подготовьте лук и имбирь: очистите лук и имбирь, и нарежьте на четвертинки по длине.

Просушить специи, лук и имбирь на гриле.

Смешайте ингредиенты для бульона: на кастрюлю со специями добавьте бульон, соевый соус, рыбный соус, нарезанную морковь и обгоревший лук, и имбирь.

Накройте и тушите бульон: доведите бульон до кипения на среднем огне, затем уменьшите тепло до низкого. Накройте и продолжайте кипятить в течение 30 минут.

Положите говядину на тарелку, накройте пластиковой пленкой и замораживайте в течение 15 минут. Края говядины должны чувствовать себя на ощупь, но говядина не должна быть заморожена. Это облегчит резку говядины.

Нарежьте говядину на тонкие ломтики.

Приготовьте рисовую лапшу.

Тонко нарежьте лук и перцы чили. Поместите ростки фасоли в сервировочное блюдо. Грубо растолочь травы или разорвать их руками. Устройте все начинки на сервировочном блюде и поместите его на стол.

Процедите бульон. Отбросьте твердые частицы. Сварите бульон на медленном огне, но бульон не должен кипеть. Отвар должен быть очень жарким, чтобы приготовить говядину.

Подготовьте фо-миски. Устройте говядину в одном слое так, чтобы ломтики были равномерно в бульоне; ломтики, которые сложены или сгруппированы могут не полностью приготовиться.

Помассируйте горячий бульон сверху: равномерно выливая его на говядину, чтобы приготовить ее. Заполните каждую миску таким же количеством бульона.

Подавайте Фо с начинкой.

Вьетнамский суп Фо с курицей

Фо – это наваристый бульон, которым заливают лапшу. Вариант с курицей более диетический.

Вьетнамский суп Фо с курицей

Ингредиенты:

  • Кости - 1 кг
  • Куриные потроха - 2 шт.
  • Морковь - 1 крупная
  • Луковица - 1 большая
  • Имбирь
  • Масло - 2 ст.л.
  • Рыбный соус - 1 ст.л.
  • Бадьян - 2 шт.
  • Гвоздика
  • Корица - 1 палочка
  • Щепотка шафрана
  • Перец горошек - 1 ч. л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Филе - 4 шт.
  • Рисовая лапша - 300 г
  • Луковица красная - 1 средняя
  • Лайм - 1 шт.
  • Красный перец - 1 шт.
  • Зеленый лук - 4 шт.
  • Соль, черный перец
  • Листья кинзы

Приготовление:

Имбирь, лук и морковь нарежьте крупно. Разогрейте масло. Обжарьте говяжьи и куриные кости, имбирь, лук и морковь.

Переложите кости с овощами в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь. Добавьте специи.

Куриное филе смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и запеките. Выньте филе из духовки.

Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Чили и красный лук нарежьте.

Бульон процедите, добавьте рыбный соус и шафран, доведите до кипения. Филе нарежьте. В тарелки выложите лапшу, лук и филе, залейте бульоном, положите лайм, чили, зеленый лук и кинзу. Подавайте немедленно.

Аутентичный вьетнамский суп Фо

Этот аутентичный Фо не быстрый, но он вкусный. Ключ находится в бульоне, который варится в течение как минимум 6 часов.

Аутентичный вьетнамский суп Фо

Ингредиенты:

  • Говядина – 2 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Имбирь – 5 ломтиков
  • Соль - 1 столовая ложка соли
  • Анис
  • Рыбный соус
  • Вода
  • Рисовая лапша – 200 г
  • Филе – 1 шт.
  • Кинза
  • Лук зеленый
  • Ростки бобов
  • Базилик
  • Хойсин
  • Чесночный соус
  • Гвоздика

Приготовление:

Разогреть духовку.

Запеките говяжьи кости с луком.

Поместите кости, лук, имбирь, соль, анис и рыбный соус в бульон. Довести до кипения и снизьте огонь до минимума. Варить на медленном огне в течение 6-10 часов. Процедить бульон в кастрюлю и отложить.

Поместите рисовую лапшу в большую миску, наполненную водой, и дайте ей пропитаться в течение 1 часа. Сварите.

Разделить лапшу среди 4 сервировочных тарелок; сверху посыпьте готовым филе, кинзой и зеленым луком. Налейте горячий бульон. Перемешать и дать отстояться. Подавать с бобовыми ростками, тайским базиликом, известковыми клиньями, соусом Хойсин и соусом из чили-чеснока сбоку.

Суп Фо вегетарианский

Вьетнамское традиционное блюдо, которое подойдет для вегетарианцев или в качестве лёгкого блюда.

Суп Фо вегетарианский

Ингредиенты:

  • Бадья - 2 шт.
  • Корица - 1 палочка
  • Перец горошком
  • Гвоздика
  • Репчатый лук
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Корень имбиря
  • Грибы Шиитаке - 140 г
  • Соевый соус
  • Рисовый уксус
  • Рубленый зеленый лук
  • Китайская капуста - 2 шт.
  • Эдамаме
  • Рисовая лапша - 110 г
  • Лайм
  • Базилик
  • Соус чили

Приготовление:

Смешайте бадьян, корицу, перец и гвоздику. Обжарьте.

Добавьте воду, лук, чеснок, имбирь и ножки грибов Шиитаке. Варите на медленном огне в течение 20 минут, затем процедите и верните жидкость обратно в кастрюлю.

Нарежьте грибы и добавьте их в кастрюлю вместе с соевым соусом, рисовым уксусом и зеленым луком. Варите на медленном огне 15 минут, затем добавьте китайскую капусту.

Лапшу приготовьте по инструкции. Разлейте суп по чашкам, добавьте лапшу.

Подавайте с ломтиками лайма, чили и базиликом.

Вьетнамский суп из говядины и риса

 Если хочется попробовать  вьетнамскую еду, то стоит начать с этого блюда.

Вьетнамский суп из говядины и риса

Ингредиенты:

  • Вода
  • Имбирь
  • Лук – 2 шт.
  • Бадьян
  • Нуок Нама
  • Гвоздика
  • Корица
  • Укроп
  • Соль
  • Лист лавровый
  • Рисовая лапша – 200 г
  • Лук-шалот – 1 пучок
  • Базилик
  • Бобовые ростки
  • Липа
  • Мята
  • Стейк – 1 кг
  • Хойсин
  • Соус Шрирача

Приготовление:

Сварите мясо в бульоне. Процедите бульон и разделайте мясо.

Разрежьте лук пополам и отделите наружную часть.

Лук с имбирем запечь в духовке.

Поместите анис, гвоздику, корица и семена фенхеля в кусок марли и завяжите.

Добавьте в бульон пакет специй, половинки лука, имбирь, лавровый лист, соль и рыбный соус.

Кипятить не менее 5-6 часов.

Удалите пакет специй, лук, имбирь и лавровый лист и выбросьте.

Позвольте бульону кипеть еще час или два.

Сварить лапшу.

Поместите лапшу в сервировочную миску и положите на нее нарезанное мясо (оставшееся мясо говядины).

Полейте кипящий бульон на лапшу и говядину, следя за тем, чтобы покрыть мясо.

Суп вьетнамский Фо с морепродуктами

Ароматный, насыщенный и экзотичный, но такой предельно прост в приготовлении.

Суп вьетнамский Фо с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Морковь — 1/2 шт.
  • Луковица — 1/4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь
  • Проростки маша
  • Рисовая лапша — 200 г
  • Кальмары — 6 штук
  • Креветки — 4 шт.
  • Кориандр
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Базилик
  • Пару листиков салата  
  • Лимон
  • Соевый соус
  • Рыбный соус
  • Бульон

Приготовление:

Сварить рисовую лапшу.

Нарезать морковь, лук, чеснок и имбирь маленькими кубиками. Кориандр, зеленый лук, базилик и петрушку с пекинской капустой порвать. Кальмары нарезать тонко кольцами. Креветки очистить. Все ингредиенты разложить на горочки.

Все обжарить.

Все ингредиенты залить водой и варить 1 час.

Лапшу отдельно приготовить.

Подавать суп с лапшой.

Медленный вьетнамский суп Фо

Этот полезный вьетнамский рецепт супа из лапши использует методику медленного приготовления, чтобы создать богатый аромат для своей базы.

Медленный вьетнамский суп Фо

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Свежий имбирь, очищенный, тонко нарезанный
  • Чили - 2 шт.
  • Китайский порошок с пятью пряностями - 1 ч.л.
  • Соевый соус
  • Цыплёнок – 1 шт.
  • Рыбный соус
  • Рисовая лапша – 200 г
  • Лук - 6 шт.
  • Кориандр
  • Чили красный
  • Бульон

Приготовление:

Поместите овощи в кастрюлю для варки супа. Перемешать в порошке с пятью специями, добавить 1 воды и соевого соуса до хорошо сочетания.

Очистите цыплёнка. Отправьте к овощам, предварительно приправив.

Накройте крышкой и варите на низкой температуре 4½ часов.

Слейте содержимое в большую миску. Поместите цыпленка на разделочную доску и обложите фольгой.

Снимите жир из бульона, используя большую металлическую ложку. Все перемешайте в рыбном соусе и положите на мягкий кипяток.

Заполните отдельную кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте лапшу и варите до тех пор, пока она не станет мягкой, регулярно помешивая. Слейте воду.

Разделите лапшу поровну между четырьмя глубокими чашами. Добавьте овощи и бульон с курицей.

Вьетнамский суп Фо - домашний адаптированный рецепт

Простой способ приготовит сложное экзотическое блюдо в домашних условиях.

Вьетнамский суп Фо - домашний адаптированный рецепт

Ингредиенты:

  • Говяжьи кости – 1 кг
  • Говядина – 600 г
  • Вода –4 л
  • Лук – 1 шт.
  • Имбирь – 50 г
  • Бадьян
  • Корица
  • Перец
  • Кориандр
  • Гвоздика
  • Соль
  • Сахар
  • Рисовая лапша – 400 г
  • Рыбный соус –6 ст.л.
  • Базилик зеленый
  • Зеленый лук
  • Мята
  • Кинза
  • Петрушка
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Ростки бобовых
  • Имбирь для подачи

Приготовление:

Отварить говяжьи кости. Вылить воду, разделать мясо с кости.

Снова залить чистую воду в кастрюлю.

Лук и имбирь разрезать, хорошо обжарить. Обжарить все специи. Добавить их в бульон. Снять пенку с бульона. Варить 5 часов на медленном огне. За 40 минут до готовности добавить говяжье мясо.

В конце посолить бульон, добавить сахар и рыбный соус.

Отварить рисовую лапшу.

Нарезать мясо. Также можно добавлять сырую говядину.

Белую часть лука отрезать, если она достаточная плотная, можно ее разрезать вдоль и бросить в кипящий бульон на минуту. Зеленую часть измельчить.

Перец чили тонко нарезать.

Можно приступать к подаче блюда.

Вьетнамский суп Фо с креветками

Фо является зонтичным термином для вьетнамского супа из лапши. Хотя обычно это делается из говядины, в этой версии используются креветки, что делает блюдо более изысканным.

Вьетнамский суп Фо с креветками

Ингредиенты:

  • Чили - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лемоонграсс - 1 палочка
  • Имбирь
  • Лук - 4 шт.
  • Рыбный бульон - 600 мл
  • Азиатский рыбный соус
  • Горсть листьев кориандра
  • Горсть листьев мяты
  • Приготовленные королевские креветки – 150 г
  • Рисовая лапша - 150 г
  • Ростки бобов - 100 г
  • Бульон
  • Соль

Приготовление:

Вылейте бульон в кастрюлю среднего размера, добавьте лимонную траву, чеснок, имбирь и два чили, и быстро кипятите в течение примерно 15 минут, чтобы создать основной бульон. Оставьте варить еще 15 минут.

Добавьте креветки, лук, рыбный соус и травы.

В кастрюлю с кипящей водой варить бобы в течение 1-2 минут. Слейте их и добавьте в суп. Поместите рисовую лапшу в кипящую воду и варите 4-5 минут. Удалите из супа лимонную траву, имбирь и чеснок.

Разделите приготовленную лапшу между двумя глубокими чашами. Налейте суп. Украсьте листьями кориандра и мяты.

Вьетнамский суп Фо с рисовой лапшой, говядиной и свежими травами

Очарование этого супа полностью зависит от глубоко ароматизированного и утонченного пряного бульона, который готовят часами.

Вьетнамский суп Фо с рисовой лапшой, говядиной и свежими травами

Ингредиенты:

  •  Лук -  1 средний
  • Чеснок - 4 больших зубчика
  • Имбирь
  • Гвоздика
  • Анис
  • Рыбный соус
  • Сахар
  • Перец
  • Рисовая лапша – 200 г
  • Бульон – 1 л
  • Стейк говядины – 1 кг
  • Базилик
  • Кориандр
  • Фасоль
  • Хамсин
  • Травы

Приготовление:

Запеките лук, чеснок, имбирь, гвоздику, анис и 5 молотых перцев. Пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и кипятите.

 Добавьте бульон, сахар и рыбный соус, доведите до кипения и тушите 20 минут. Добавьте травы.

Отварите лапшу.

Отварите мясо и разделайте. Добавьте к бульону.  

 Разделите суп между чашами и выложите в него лапшу.  

Вьетнамский Фо с улитками  

Это традиционное блюдо для вьетнамцев, но очень дикое и экзотичное для остальной части населения мира, что делает этот суп поистине уникальным, а потому им легко впечатлить любого гостя.

Вьетнамский Фо с улитками

Ингредиенты:

  • Бульон – 2 л
  • Креветки – 100 г
  • Лимонная трава
  • Соль
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Специи для супа
  • Помидоры – 4 шт.
  • Рисовая лапша – 100 г
  • Улитки замороженные - 2 упаковки
  • Масло - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Лимонная трава - 1 столовая ложка
  • Белый уксус - 2 чайных ложки
  • Рыбный соус - 3 чайных ложки
  • Проростки фасоли
  • Травы

Приготовление:

В кастрюле, нагреть бульон. Когда дело доходит до кипения, добавьте лимонную траву и сушеные креветки. Уменьшите огонь до низкого кипения и добавить сахар, соль, креветки и кусочки свинины. Продолжайте готовить на низком уровне в течение 30-40 минут. Используйте сетчатый фильтр для удаления лимонной травы и сушеных креветок. Добавьте помидоры и продолжайте готовить в течение 5 минут, затем выключите огонь.

На сковороде нагреть растительное масло. Добавьте чеснок и лимонную траву. Добавить улитки. Обжарьте около 30 секунд. Заправить уксусом, рыбным соусом, сахаром и порошком куркумы. Обжарьте еще минуту.

Отварить лапшу.

Чтобы подавать, добавьте лапшу в миску. Добавьте порцию бульона. Посыпать зеленым луком. Подавать с вьетнамским соусом.

Бамбуковый вьетнамский суп Фо

Вы не сможете найти этот суп в большинстве вьетнамских ресторанов, но это вкусно, пикантно, и не сложнее, чем делать другие супы.

Бамбуковый вьетнамский суп Фо

Ингредиенты:

  • Мясные вырезки – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Сушеный бамбук – 200 г
  • Имбирь
  • Соль
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар
  • Рыбный соус
  • Капуста - 1 шт.
  • Травы: мята, перилла, кориандр
  • Жареный лук-шалот
  • Тайский перец чили, нарезанный
  • Кинза
  • Лапша – 200 г

Приготовление:

Высушенный бамбук необходимо повторно увлажнить кипячением. Когда он будет готов, нарежьте бамбук на кусочки размера укуса.

В это время вскипятите вермишель, и сделайте бульон. В большую кастрюлю добавьте воду, лук, имбирь, сахар и соль, и доведите до кипения. Добавьте мясные вырезки и готовьте 30 минут. Удалите вырезки.

Смешайте в миске капусту и травы. Добавьте специи и рыбный соус. Добавьте имбирного рыбного соуса и жареный лук-шалот.

Все ингредиенты смешать и разлить по тарелкам.

Вьетнамский суп Фо на свином бульоне

Это камбоджийско-китайская смесь, которую вьетнамцы «заимствовали», а затем создали свои собственные рецепты супа.

Вьетнамский суп Фо на свином бульоне

Ингредиенты:

  • Свиные кости – 2 кг
  • Вода – 4 л
  • Кальмар сушеный – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Креветки – 100 г
  • Соль
  • Свиная печень
  • Масло
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Свинина – 2 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лапша – 200 г
  • Специи

Приготовление:

Отварить кости в воде. Процедить. Кости выбросить.

Отварите печень свинины и затем разделайте ее.

В бульон выдавить чеснок, добавить специи.

Обжарить лук.

Замочить кальмары. Переложить в бульон.

Лук добавить к бульону.

Отварить лапшу отдельно.

Мясо отдельно обжарить на сковороде с маслом и луком.

Подавать бульон вместе с лапшой, креветками и мясом.

Вьетнамский фарфоровый суп из свинины и креветок

Ярко-оранжевый цвет бульона происходит из семени аннато. Это натуральный пищевой краситель и обладает множеством противораковых свойств.

Вьетнамский фарфоровый суп из свинины и креветок

Ингредиенты:

  • Свиные кости – 2 кг
  • Дайкон, корень – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар
  • Соль
  • Рыбный соус
  • Креветки – 100 г
  • Бульон – 2 л
  • Свиная вырезка – 2 кг
  • Крахмал
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Аннато масло
  • Рисовая вермишель
  • Красный лук – 1 шт.
  • Кинза
  • Базилик
  • Мята

Приготовление:

Отварить свиные кости в воде, процедить бульон и разделать мяса.

Очищенный корень дайкона разрезать на куски. Очищенный лук, дайкон, сахар-песок, соль, сушеные креветки переложить в большую кастрюлю и залить водой. Доведите до кипения и понизите тепло.  Дайте кипятиться 2-3 часа.

Очистите креветки. Приправить солью, перцем, сахаром и крахмалом. Поместите в холодильник на 2 часа.

Нагрейте ¼ чашки масла Аннато. Добавить семена и перемешайте.

После 1,5 часов варки бульона добавьте вырезку свинины. Варить еще 45 мин.

Удалите мясо из бульона и поместите в миску с холодной водой, чтобы охладить. Нарежьте тонко и отложите в другом контейнере.

Удалите все кости, креветки, лук, дайкон из бульона и процедите его через сетчатый фильтр. Поместите назад на печь и нагрейте к среднему. Добавьте куриный бульон, хойсин и рыбный соус.

Вырезать чеснок и лук для креветок. Очень тонко нарежьте красный луковый гарнир и поместите в миску с ледяной водой. Отрежьте зеленый лук в 1,5-дюймовых полосках. Нарежьте листья капусты напа. Микс кинза. В четверть липы и вымойте тайский базилик и положите на сервировочную тарелку для стола.

Обжарьте креветки вместе со свиным мясом.

Нарежьте капусту Напа.

Отварите лапшу.

Все ингредиенты соединить вместе и подавать.

www.supyday.ru

Суп с креветками и сыром, сливками, томатом и тыквой

Суп с креветками - вкуснейшее блюдо для любителей морепродуктов

Суп с креветками прекрасно разнообразит надоевшее ежедневное меню. Дополнять блюдо можно другими морепродуктами, сыром и грибами. С креветками можно варить как нежные сливочные супы, так и острые, которые так любят в азиатских странах.

Как приготовить суп с креветками?

Самый вкусный суп с креветками готовить совсем не сложно. Важно только правильно их выбрать – только свежие и качественные моллюски сделают суп аппетитным. Приведенные ниже советы помогут справиться с задачей и порадовать близких аппетитным лакомством.

  1. Если покупать уже вареные креветки, их нужно разморозить и прогреть, варить их не надо.
  2. Сырые креветки варят до того момента, как они станут розовыми.
  3. Креветки отлично сочетаются с молочными продуктами, а потому сливочные и сырные супы с креветками получаются просто отличными.

Суп с креветками и плавленным сыром

суп с креветками

Сырный суп с креветками – блюдо пикантное, очень сытное и вкусное. Сыр можно брать как классический, так и с различными добавками. Готовый суп обязательно дополняют измельченной зеленью. Лучше всего здесь использовать укроп, а из специй предпочтительно использовать черный перец и лавровый лист.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • картошка – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. В кипящей воде растворяют сыр.
  2. Добавляют нарезанный кубиками картофель.
  3. Измельчают лук, морковь трут на терке и пассеруют.
  4. Добавляют зажарку и креветки в суп.
  5. После закипания добавляют зелень и выключают.

Крем-суп с креветками

Крем-суп с креветками

Сливочный суп с креветками и мясом криля – это блюдо для настоящих гурманов. Данный молочно-сливочный суп-пюре выходит нежным, сытным и аппетитным. Если используют уже сваренные замороженные креветки, снова варить их не нужно, чтобы они не стали жесткими. Их прогревают на водяной бане и сразу добавляют в суп.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 литра;
  • картошка – 500 г;
  • мясо криля – 250 г;
  • креветки – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • сливки – 250 мл;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельченный лук обжаривают.
  2. Добавляют картошку и жарят еще минуты 2.
  3. Вливают половину молока, проваривают минут 15, добавляют мясо криля.
  4. При помощи блендера все это пюрируют, добавляя теплое молоко.
  5. Вливают сливки, подсаливают, приправляют черным молотым перцем и прогревают до закипания.
  6. При подаче добавляют креветки, притрушивают суп измельченной зеленью.

Томатный суп с креветками – рецепт

Томатный суп с креветками – рецепт

Томатный суп с креветками можно готовить со свежими или консервированными помидорами. В случае использования последних лучше выбирать томаты, консервированные в собственном соку. Прекрасно дополнит вкус готового блюда свежий базилик, его можно измельчить и добавить в суп, а можно в каждую тарелку добавить по веточке.

Ингредиенты:

  • помидоры – 600 г;
  • вода питьевая – 1 литр;
  • стебель лука-порея – 1 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • лапша – 150 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • базилик;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Лук-порей шинкуют кольцами, пассеруют.
  2. С помидоров счищают кожицу, а мякоть нарезают и отправляют в сковороду с луком.
  3. Минуты через 3 добавляют пропущенный через пресс чеснок и зелень.
  4. В кипяток опускают лапшу и 10 минут варят.
  5. В сотейник с кипятком на минуту опускают креветки, потом их извлекают и чистят.
  6. К лапше добавляют томатную заправку, креветки и зелень.
  7. Доводят до кипения, добавляют креветки, подсаливают, перчат и подают.

Тыквенный суп-пюре с креветками

Тыквенный суп-пюре с креветками

Тыквенный суп-пюре с креветками получается ярким, нежным и очень ароматным. Для приготовления лучше использовать тыкву небольшого размера, которая имеет ярко-оранжевый цвет, блюда из нее получаются самыми вкусными. При подаче в каждую тарелку по желанию можно добавить сухарики из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • картошка- 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фиолетовый лук – 2 шт.;
  • тигровые креветки замороженные – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки 20% жирности – 200 мл.

Приготовление

  1. Обжаривают креветки, добавляют измельченный чеснок.
  2. Выкладывают в кастрюлю нарезанные овощи, отваривают и пюрируют.
  3. Добавляют сливки, креветки и прогревают до закипания.

Суп Том ям с креветками – рецепт

Суп Том ям с креветками – рецепт

Суп Том ям с креветками называют королем тайской кухни. Он имеет остро-кислый вкус и непревзойденный аромат. Продукты для него нужны хоть и экзотические, но вполне доступные, сейчас их можно приобрести в любом крупном супермаркете. Потому, чтобы отведать это лакомство, необязательно лететь в Таиланд.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • помидор, лук – по половинке;
  • лимонное сорго – 2 стебля;
  • галангал – 10 г;
  • чили – 4 стручка;
  • листья бергамота – 3 шт.;
  • перья зеленого лука – 4 шт.;
  • кинза;
  • лук-шалот – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • паста чили – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сок лайма – 4 ст. ложки;
  • вода – 1 литр.

Приготовление

  1. Лимонное сорго и галагал режут кружками, шампиньоны и чили режут вдоль пополам, зеленый лук и кориандр шинкуют соломкой, лук и помидоры – кубиками, а мелкий шалот давят ножом.
  2. Креветки чистят.
  3. В кипящую воду добавляют лук, листья бергамота и лимонное сорго и проваривают до полуготовности.
  4. Кладут в кастрюлю галангал, грибы и варят 2 минуты.
  5. Добавляют креветки и проваривают 2-3 минуты.
  6. Кладут чили-пасту, вливают сок лимона, молоко.
  7. Всыпают зелень, чили и выключают, суп с креветками готов!

Мисо суп с креветками

Мисо суп с креветками

Японский суп с креветками – блюдо питательное и аппетитное. Готовится оно из непривычных продуктов, названия которых многим ни о чем не говорят. Мисо паста – это бобы сои, хондаши – смесь сушеных водорослей комбу и стружки сушеной скумбрии, тофу – это соевый сыр. В этот суп можно еще добавлять яйца, шампиньоны, копченый угорь, лосось.

Ингредиенты:

  • хондаши – 2 ст. ложки;
  • сушеные грибы шиитаке – 1 шт.;
  • сыр тофу – 100 г;
  • паста мисо – 2 ст. ложки;
  • водоросли вакаме – 1 ч. ложка;
  • креветки – 12 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление

  1. В воде растворяют хондаши, добавляют шиитаке.
  2. Отваривают креветки 2-3 минуты, чистят.
  3. Добавляют водоросли вакаме.
  4. Сыр режут кусочками и кладут в тарелку.
  5. Когда бульон закипит, добавляют мисо пасту.
  6. Разливают суп с креветками по тарелкам и подают к столу.

Суп фо с креветками

Суп фо с креветками

Фо – это известный вьетнамский суп с креветками. Это блюдо является одним из самых популярных во Вьетнаме. Его придумали еще в начале ХХ века в северной части страны. Существует невероятное множество разновидностей этого необычного для европейской кулинарии блюда. Ниже пойдет речь о фо хай сан – супе с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • бадьян – 1 шт.;
  • лапша рисовая – 200 г;
  • имбирь – 20 г;
  • перец чили – по вкусу;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • вода – 2 литра.

Приготовление

  1. Обжаривают измельченные овощи, а потом их закладывают в кастрюлю с водой.
  2. Проваривают минуты 2, подсаливают.
  3. Лапшу варят, промывают.
  4. Креветки отваривают и добавляют в суп, вливают соевый соус.
  5. В пиалы кладут лапшу, заливают супом и украшают зеленью и лимоном.

Кукурузный суп с креветками

Кукурузный суп с креветками

Суп с креветками, рецепт которого представлен далее, готовят из консервированной кукурузы. В данном случае рецепт подразумевает использование молока, но можно готовить его и на основе сливок. Тогда их вливают в кукурузное пюре и прогревают практически до кипения. Кипятить суп на основе сливок не нужно.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко, вода – по 400 мл;
  • креветки – 300 г.

Приготовление

  1. Кукурузу измельчают в блендере, вливают воду и доводят до кипения.
  2. На масле обжаривают муку, выкладывают смесь в кастрюлю с молоком и, помешивая, доводят до кремообразной массы.
  3. Добавляют кукурузное пюре, подсаливают.
  4. Подают кукурузный крем-суп с креветками и зеленью.

Острый суп с креветками

Острый суп с креветками

Креветочный суп с пастой чили – блюдо пикантное и острое. Грибы можно использовать любые – подойдут как вешенки, так и шампиньоны, которые можно использовать свежими или замороженными. Особый аромат лакомству придаст кинза, но не нужно класть ее слишком много, чтобы она не перебила вкус креветок.

Ингредиенты:

  • бульон овощной – 500 мл;
  • креветки крупные – 12 шт.;
  • паста чили – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 3 ст. ложки;
  • вешенки – 100 г;
  • кинза;
  • свежий тайский перец чили – 5 шт.;
  • лимонная трава – 1 палочка.

Приготовление

  1. Креветки чистят так, чтобы хвостики остались целыми.
  2. Нарезают их крупными кусочками.
  3. Перец чили шинкуют.
  4. Измельчают лимонную траву.
  5. В бульон добавляют грибы, лимонную траву и креветки.
  6. Когда они порозовеют, кладут пасту чили.
  7. В готовый суп на креветочном бульоне добавляют лимонный сок и перец чили.
  8. При подаче в каждую тарелку кладут зелень.

Сливочный суп с семгой и креветками

Сливочный суп с семгой и креветками

Рыбный суп с креветками с добавлением сливок – яство нежное и очень аппетитное. Особый вкус ему придает использование белого сухого вина. В процессе варки пары алкоголя выпарятся, и в готовом блюде он совсем не будет чувствоваться. Вместо семги можно использовать и другую красную рыбу, будет не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • креветки – 150 г;
  • семга – 300 г;
  • белое сухое вино – 1 стакан;
  • рыбный бульон – 500 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рыбу нарезают кусочками, заливают водой и ставят на плиту.
  2. После закипания вливают вино и варят 10 минут.
  3. Добавляют креветки, варят минут 5.
  4. Потом бульон процеживают.
  5. Сливки взбивают с желтком, вливают бульон.
  6. Добавляют рыбу и креветки, доводят до кипения, выключают.
  7. Готовый суп с красной рыбой и креветками притрушивают зеленью.

Суп с креветками и шампиньонами

суп с креветками

Суп с креветками и грибами способен обычный обед превратить в праздник. При этом готовить его не сложно. Плавленый сыр здесь подходит любой – и пастообразный, и обычный, но его предварительно нужно натереть на терке. Сыры типа Российского тоже волне можно использовать, предварительно измельчив.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • креветки – 100 г;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Измельченный лук и морковь пассеруют, добавляют грибы и готовят минут 10.
  2. Обжаривают креветки.
  3. Картошку режут брусочками и отваривают.
  4. Добавляют сыр, зажарку с грибами.
  5. Выкладывают креветки, солят, перчат и выключают – суп с грибами и креветками готов!

 

womanadvice.ru

Простой Рецепт вьетнамского супа с креветками пошагово с фото

Сложный рецепт вьетнамского супа с креветками пошагово с фото.

Pho – популярная уличная еда во Вьетнаме. Вы можете проявить себя, добавив различные специи по вашему вкусу. Чем больше разной зелени в этом супе, тем вкуснее.

  • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Варить
  • Нам понадобится: Гриль
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 172 килокалорий
  • Повод: 1 час

Ингредиенты на 3 порции

  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Халапеньо 1 шт.
  • Имбирь 1 шт.
  • Овощной бульон 1 л
  • Куриный бульон 1 л
  • Рыбный соус 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соус Sriracha 2 ч. л.
  • Зеленый лук 5 перьев
  • Лайм 1 шт.
  • Лапша рисовая 850 г
  • Креветки 450-500 г
  • Ростки сои по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошагово

  1. Отварите овощной и куриный бульоны (по 1 литру).
  2. Чеснок и имбирь (кусочек примерно 6 х6 см) измельчите или натрите на терке.
  3. Возьмите халапеньо (желательно крупный), удалите семена и нарежьте на мелкие кубики.
  4. В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте чеснок, халапеньо и имбирь в течение 3-4 минут.
  5. Смешайте бульоны в большой кастрюле, добавьте рыбный соус, соевый соус, сахар, соус Sriracha и полученную смесь из сковороды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 15-20 минут.
  6. Попробуйте бульон и добавьте больше соуса Sriracha, если вы хотите.
  7. Между тем, отварите рисовую лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Это должно занять около 2 минут. Промойте лапшу под холодной водой, чтобы она не слиплась и оставьте в дуршлаге.
  8. За 5 минут до конца приготовления супа, добавьте зеленый лук, сок половинки лайма, и заранее отваренные креветки. Посолите по вкусу.
  9. В то время как суп настаивается, приготовьте тарелки. Разложите по ним рисовую лапшу, бобовые ростки и другие ингредиенты на ваш вкус. Разлейте бульон по тарелкам и подавайте!

 

goormanclub.ru

190. Суп вьетнамский с креветками. Вкусные блюда на скорую руку. За 10, 20, 30 минут

190. Суп вьетнамский с креветками

продукты

1 л нежирного куриного бульона, 250 г неочищенных вареных креветок, 1 мелко нарезанная луковица, 5 см очищенного свежего корня имбиря, 3 ч. л. сока лимона, 1/2 ч. л. молотого сухого перца чили или 1/2 ч. л. измельченной красной приправы чили, 3 ч. л. рыбного или соевого соуса, 130 г мелко нашинкованных листьев капусты пак-чой.

Время приготовления – 30 мин.

Очистить креветки и отложить в сторону. Положить панцири креветок в кастрюлю вместе с луком, имбирем и бульоном. Довести до кипения и варить около 5 мин. Накрыть крышкой и отставить в сторону на 15 мин. Процедить бульон через сито в миску, затем налить обратно в кастрюлю и добавить сок лимона, чили или приправу, рыбный или соевый соус и пак-чой. Варить 2 мин. Добавить креветки и варить еще 1 мин.

Подавать немедленно.

ПОЛЕЗНЫЕ ЗАМЕТКИ:

Мясо креветки не только очень вкусно, но и полезно. Особенно много в нем йода: почти в 100 раз больше, чем в говядине.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Вьетнамский суп с креветками и грибами

Рецепты Все категорииБлюда из овощейБлюда из яицБургерыДесертыКашиМясо и птицаНапиткиПастаПиццаРыба и морепродуктыСалатыСоусыСупыСэндвичи и бутерброды

Тип кухни Все кухниFusion кухняАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБаварская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБельгийская кухняБолгарская кухняБолгарская, сербская кухняБоснийская кухняБразильская кухняВаллийская кухняВегетарианская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГватемальская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДатская кухняДомашняя кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняЕвропейская, итальянская, русская кухняЕгипетская кухняЗакавказская кухняИндийская кухняИндонезийская кухняИнтернациональная кухняИранская кухняИрландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняЙеменская кухняКавказская кухняКаджунская кухняКазахская кухняКанадская кухняКанарские о-ва кухняКенийская кухняКипрская кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняКубинская кухняЛатиноамериканская кухняЛиванская кухняЛитовская кухняМальдивские о-ва кухняМальтийская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМорская кухняМосковская кухняМясная кухняНемецкая кухняНорвежская кухняНормандская кухняОсетинская кухняПаназиатская кухняПерсидская кухняПеруанская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрованская кухняРусская кухняРыбная кухняСеверная кухняСербская кухняСибирская кухняСингапурская кухняСицилийская кухняСловацкая кухняСмешанная кухняСредиземноморская кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская кухняТибетская кухняТирольская кухняТосканская кухняТунисская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняФьюжн кухняХорватская кухняЧешская кухняЧилийская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЮгославская кухняЯпонская кухня

Сложность приготовления Любой сложностиОчень простоОбычноСложно

Количество порций Все варианты1 - 5 порций5 - 10 порций

foodmag.me

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Вьетнамского супа с креветками с фото для приготовления в домашних условиях

Pho – популярная уличная еда во Вьетнаме. Вы можете проявить себя, добавив различные специи по вашему вкусу. Чем больше разной зелени в этом супе, тем вкуснее.

Сложный рецепт вьетнамского супа с креветками вьетнамской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 114 килокалорий. Авторский рецепт вьетнамской кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 114 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: 1 час
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Варить
  • Нам понадобится: Гриль

Ингредиенты на пять порций

  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Халапеньо 1 шт.
  • Имбирь 1 шт.
  • Овощной бульон 1 л
  • Куриный бульон 1 л
  • Рыбный соус 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соус Sriracha 2 ч. л.
  • Зеленый лук 5 перьев
  • Лайм 1 шт.
  • Лапша рисовая 850 г
  • Креветки 450-500 г
  • Ростки сои по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Отварите овощной и куриный бульоны (по 1 литру).
  2. Чеснок и имбирь (кусочек примерно 6 х6 см) измельчите или натрите на терке.
  3. Возьмите халапеньо (желательно крупный), удалите семена и нарежьте на мелкие кубики.
  4. В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте чеснок, халапеньо и имбирь в течение 3-4 минут.
  5. Смешайте бульоны в большой кастрюле, добавьте рыбный соус, соевый соус, сахар, соус Sriracha и полученную смесь из сковороды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 15-20 минут.
  6. Попробуйте бульон и добавьте больше соуса Sriracha, если вы хотите.
  7. Между тем, отварите рисовую лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Это должно занять около 2 минут. Промойте лапшу под холодной водой, чтобы она не слиплась и оставьте в дуршлаге.
  8. За 5 минут до конца приготовления супа, добавьте зеленый лук, сок половинки лайма, и заранее отваренные креветки. Посолите по вкусу.
  9. В то время как суп настаивается, приготовьте тарелки. Разложите по ним рисовую лапшу, бобовые ростки и другие ингредиенты на ваш вкус. Разлейте бульон по тарелкам и подавайте!

 

proretsepti.ru

≡ Сложный Рецепт Вьетнамского супа с креветками пошагово с фото, рецепт вьетнамской кухни

Pho – популярная уличная еда во Вьетнаме. Вы можете проявить себя, добавив различные специи по вашему вкусу. Чем больше разной зелени в этом супе, тем вкуснее.

Сложный рецепт вьетнамского супа с креветками вьетнамской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 227 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 227 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: 1 час
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Варить
  • Нам понадобится: Гриль

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Халапеньо 1 шт.
  • Имбирь 1 шт.
  • Овощной бульон 1 л
  • Куриный бульон 1 л
  • Рыбный соус 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соус Sriracha 2 ч. л.
  • Зеленый лук 5 перьев
  • Лайм 1 шт.
  • Лапша рисовая 850 г
  • Креветки 450-500 г
  • Ростки сои по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Отварите овощной и куриный бульоны (по 1 литру).
  2. Чеснок и имбирь (кусочек примерно 6 х6 см) измельчите или натрите на терке.
  3. Возьмите халапеньо (желательно крупный), удалите семена и нарежьте на мелкие кубики.
  4. В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте чеснок, халапеньо и имбирь в течение 3-4 минут.
  5. Смешайте бульоны в большой кастрюле, добавьте рыбный соус, соевый соус, сахар, соус Sriracha и полученную смесь из сковороды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 15-20 минут.
  6. Попробуйте бульон и добавьте больше соуса Sriracha, если вы хотите.
  7. Между тем, отварите рисовую лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Это должно занять около 2 минут. Промойте лапшу под холодной водой, чтобы она не слиплась и оставьте в дуршлаге.
  8. За 5 минут до конца приготовления супа, добавьте зеленый лук, сок половинки лайма, и заранее отваренные креветки. Посолите по вкусу.
  9. В то время как суп настаивается, приготовьте тарелки. Разложите по ним рисовую лапшу, бобовые ростки и другие ингредиенты на ваш вкус. Разлейте бульон по тарелкам и подавайте!

 

retseptyposhagovo.ru