Креветки с овощами и лапшой из вока по-азиатски. Вок креветки с овощами


Лапша WOK с креветками — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Лапша WOK с креветками на shefcook.ru.

Лапша WOK с креветками

Автор рецепта: Alexsandra As

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт приготовления лапши WOK с креветками и овощами. Поверьте, у вас получится как в ресторане, но вы не потратите на это много времени.

Ингредиенты для блюда

1 порция 2 порции3 порции4 порции

  • гречневая лапша - 250 г.
  • броколи - 80 г.
  • марковь - 50 г.
  • перец красный болгарский - 0.5 шт.
  • кокосовое молоко - 100 г.
  • креветки - 300 г.
  • основа для супа Том Ям - г.
  • соевый соус - 1 ст. ложек

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Начнем с креветок. Я покупала чищенные. Поэтому мне их надо только разморозить.

Шаг №2

На сковороде обжариваем морковь (у меня замороженная) и брокколи (замороженные).

Шаг №3

К ним отправляю нарезанный соломкой болгарский перец. Тушим пару минут.

Шаг №4

Добавляю кокосовое молоко и тушим еще пару минут.

Шаг №5

Добавляю основу для супа. Она сама по себе соленая и пряная, поэтому дополнительные специи я не использую. Даем потушиться пару минут.

Шаг №6

Добавляем столовую ложку соевого соуса.

Шаг №7

Отправляем в сковороду креветки и тушим еще пару минут.

Шаг №8

Лапшу готовим как указана на упаковке. Так как вид лапши может быть в том рецепте разным, она и готовиться разное время. И строго соблюдаем что бы лапша не переварилась. Отправляем лапшу к овощам и креветкам.

Шаг №9

Даем ей одну минуточки потушиться и убираем с огня. Все перемешиваем. Даем лапше постоять 5 мин и набраться ароматами. И можем подавать к столу.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лапша WOK с креветками".

Еще рецепты

Оставить комментарий

shefcook.ru

Креветки с овощами в воке

Креветки с овощами в воке

Креветки с овощами в воке

Креветки с овощами в воке

Креветки с овощами в воке

очень вкусное и полезное блюдо

вместо ракушек смело можно брать мидии в раковинах или без,свежие или замороженные

можно сюда же добавить кальмары

если нет сковороды вок,обычная так же подойдет

готовится быстро,а съедается еще быстрее

овощи безумно вкусными получаются,с хрустинкой

на две порции

креветки крупные-14-16 штук

ракушки-300 гр(можно без них)

морковь-1 шт

перец красный-1 шт

грибы портобелло-150 гр(или другие)

луковица-1 шт

брокколи-1 шт

перец чили-1 шт

чеснок-2 зубка

соевый соус легкий

соус устричный(не обязательно)

оливковое масло

Креветки с овощами в воке

ракушки(если используем)залить холодной водой и оставить часа на два

затем хорошо промыть и слить воду

Креветки с овощами в воке

Креветки с овощами в воке

овощи нарезать

Креветки с овощами в воке

Креветки с овощами в воке

креветки почистить

брокколи отварить(я закидываю в кипящую воду и через минуту достаю)

сковороду вок хорошо нагреть,влить оливковое масло,положить чеснок,придавленный лезвием ножа

Креветки с овощами в воке

дать маслу пропитаться ароматом чеснока и бросить креветки

быстро обжарить до изменения цвета и переложить на тарелку

Креветки с овощами в воке

Креветки с овощами в воке

Креветки с овощами в воке

влить еще немного масла

затем закинуть лук и так же быстро обжарить,помешивая

после положить перец

Креветки с овощами в воке

Креветки с овощами в воке

овощи нужно обжаривать быстро,не забывая размешивать,тогда они получатся вкусными,с легкой хрустинкой

потом морковь,чили и грибы

Креветки с овощами в воке

Креветки с овощами в воке

влить соевый соус(около 3 ст.л)

Креветки с овощами в воке

это если соус легкий,если же он более темный и соленый,тогда меньше

после чего закинуть ракушки,продолжая работать ложкой

в последнюю очередь положить брокколи и креветки

Креветки с овощами в воке

Креветки с овощами в воке

Креветки с овощами в воке

затем добавить совсем капельку устричного соуса и соевого еще,если нужно

попробовать на вкус и отставить

подавать горячими

Креветки с овощами в воке

Креветки с овощами в воке

Источник

gotovo-doma.ru

Тигровые креветки с овощами стир-фрай на яичной лапше рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Красный рис с овощами и креветками, приготовленный в воке

Приготовить обед в азиатском стиле не составит труда, если у вас есть сковорода вок. Вок отличается от простой сковороды небольшим дном и высокими стенками. Все это позволяет готовить еду на сильной огне за считанные минуты. Азиаты чаще всего используют очень много масла для обжарки в воке, что нельзя назвать полезным, поэтому в моих рецептах при приготовлении блюд в воке я использую не более столовой ложки оливкового или кунжутного масла. Так еда будет не только вкусной, но и полезной. Если такой сковороды у вас нет, то возьмите обычную сковороду. Этот рецепт риса с креветками и овощами дополнен пошаговыми фотографиями, которые я сделала в Таиланде. Поэтому креветки у меня свежие, рис красный, а овощи те, что я нашла на рынке: кукуруза, спаржа, ростки, морковь. Вы же можете взять замороженные креветки, красный, бурый или черный рис и овощи по вкусу.

Как готовить рис с креветками и овощами в воке?

Для начала сварите рис. Менее обработанные виды риса - бурый, черный и красный рис - варятся дольше белого риса. Для их приготовления нужно залить одну часть риса двумя частями воды и варить на среднем огне в течение 30-35 минут. Чтобы сэкономить время, готовьте рис заранее, а лучше сразу на 2-3 дня. Тогда на приготовление обеда вам понадобится всего 10 минут.

Пока варится рис, подготовьте овощи и креветки: в этом блюде очень важно нарезать все заранее, чтобы потом "вдруг" что-то не сгорело, пока вы чистите морковку. Со мной такое случалось.))

Если вы берете свежие креветки, то их нужно очистить, а замороженные - залить кипятком. В вок налить оливковое или кунжутное масло и обжарить креветки в течение двух минут на сильном огне. К этому блюду из специй подходит чеснок, острый перец и имбирь. Выберите то, что нравится вам, и добавьте в сковородку. Затем добавить овощи (у меня спаржа, морковь, кукуруза, ростки).  Готовить еще пару минут, постоянно помешивая. В конце положить рис и полить соевым соусом по вкусу. Все хорошо перемешать и прогреть в течение минуты.

Приятного аппетита!

Красный рис с овощами и креветками, приготовленный в воке

savelevaelena.com

Креветки с зелеными овощами в стиле вок — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из рыбы и морепродуктов/Горячие блюда из морепродуктовОписание: Вкусное яркое блюдо с сочными креветками и целой палитрой зеленых овощей — брокколи, цуккини, луком-порей и шпинатом! Готовится в мгновение "вока")))Ингредиенты для «Креветки с зелеными овощами в стиле вок»:

  • Рис (Индика от Мистраль) — 2 пакет.
  • Креветки (сырые, очищенные) — 150 г
  • Брокколи — 150 г
  • Цуккини — 150 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Шпинат — 2 горст.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Бульон (любой или вода) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Рецепт «Креветки с зелеными овощами в стиле вок»:

Нехитрый набор продуктов)))Брокколи разобрать на соцветия, прогреть в микроволновке 1 минуту или ошпарить кипятком ( капуста станет мягче и быстрее приготовится в воке).
Цуккини нарезать брусочками, порей полукольцами. Я нарезала еще и кочерыжку брокколи))
Рис поставить варить по инструкции на упаковке.
В сковороде разогреть масло, кинуть раздавленный зубчик чеснока, когда чеснок начнет сильно румяниться удалить его из сковороды, а в чесночном масле обжарить креветки 1-2 минуты. Выложить креветки в миску.
В ту же сковороду выложить все овощи кроме шпината, постоянно помешивая обжарить на хорошем огне 3-5 минут. Для соуса смешать 2 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. бульона и измельченный зубчик чеснока.
К овощам добавить креветки, влить соус, потушить несколько минут.
В самом конце добавить две горсти листьев шпината, перемешать и снять с огня.
Подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Arte gusto — Вок с овощами и креветками

Любителям кулинарных экспериментов и сторонникам здорового питания непременно стоит приобрести сковороду вок, с помощью которой на кухне можно творить без ограничений. Термообработка продуктов в воке, благодаря глубине этой сковороды, покатости стенок и выпуклости дна, происходит быстро и называется методом «стир-фрай». А постоянное помешивание продуктов и подбрасывание их в воздух охлаждает ингредиенты, что позволяет сохранить максимум полезных веществ в готовящемся блюде. Предлагаем попробовать овощи и креветки с фунчозой, приготовленные в воке.

Ингредиенты на 3-4 порции:

Лапша фунчоза — упаковка Болгарский перец — 2 шт. Лук-порей — 40 г Морковь — 2 шт. Перец чили — стручок Кукуруза — 1 шт. Тигровые креветки — 600 г Грибы (любые) — 80 г Устричный соус — 4 ст. л. Кокосовое молоко — 80 мл Растительное масло — 20 мл

Приготовление:

Фунчозу замачиваем в кипятке и ненадолго отставляем в сторонку. Морковь очищаем и нарезаем мелкой соломкой, болгарский перец режем так же соломкой, но более крупно. Кукурузу режем вдоль, обрезая от початка, после режем брусочком или используем рассыпную кукурузу из банки. Лук-порей режем мелкой соломкой. Перец чили мелко рубим.   Для этого блюда используется специальная сковородка вок с выпуклыми стенками и сглаженным дном, в которой лучше всего готовить на газовой плите. Вливаем растительное масло, сильно нагреваем его, после чего обжариваем овощи на очень сильном огне, интенсивно помешивая, около 5-7 минут. Затем добавляем произвольно нарезанные грибы.   Очищаем креветки от панциря и разрезаем вдоль спины, таким образом удаляя кишку. Овощи сдвигаем на один бок, добавляем немного растительного масла и обжариваем креветки 3-4 минуты После этого смешиваем их вместе с овощами и делаем огонь более слабым. Продолжаем готовить, периодически помешивая.

Добавляем к обжаренной смеси устричный соус, он придаст вкусовые нотки блюду и послужит связующим звеном между креветками и овощами. По желанию можно использовать и другие специальные соусы для вока (например — рыбный, кисло-сладкий, острый, или соусы с другими ингредиентами).   Когда креветки подрумянятся, высыпаем на сковороду фунчозу и сразу же добавляем кокосовое молоко, еще раз все перемешиваем и подаем порционно к столу. Посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком или кинзой. Отличное летнее и свежее блюдо для любителей разнообразных паназиатских вкусов!

Приятного аппетита!

www.artegusto.ru

Креветки с овощами и лапшой из вока по-азиатски: рецепт приготовления с фото

1. Креветки чистим, моем, обсушим салфеткой.

Режем морковку кружочками, коричневые шампиньоны тоже, брокколи делим на розочки, красный лук кольцами.

2. Отвариваем лапшу 5 минут и отставляем в сторону.

3. Режем дольку чеснока кружочками, имбирь (около 2 см) чистим и трём на тёрке. Перец чили (на вкус) режем мелко, цедру 1 лимона трём на тёрке. Еще понадобится паста карри.

4. Разогреваем наш вок, добавляем масло и все пряности. Обжариваем буквально пару секунд и добавляем креветки. Обжариваем максимум минуту при постоянном помешивании, вынимаем.

5. В масло добавляем сначала морковку (по твёрдости продуктов), через пару секунд — лук, затем брокколи, затем грибы и в конце — стручки гороха.

6. Немного обжариваем и заливаем по желанию томатным соком или кокосовым молоком (буквально пол стакана)

8. Добавляем примерно 2 ст.л. соевого соуса и пол пучка кориандра, лапшу и креветки, хорошо перемешиваем.

Снимаем с плиты, пробуем и добавляем по желанию чего не хватает. :))

Очень вкусно и, главное, полезно из-за большого количества специй, свежих, быстро обработанных овощей и морепродуктов. Ну и жира, понятно, практически нет!

На все про все (чистка, резка и т.д.) я потратила около 40 мин.

cookfood.su