Омлет с тигровыми креветками. Яичница с креветками рецепт


Омлет с креветками

Французы также любят омлеты, как и русские. Только готовят их по-своему, со своими добавками. Так как к морю недалеко, они в жаренное яйцо любят замешать морепродукты, например креветки. Креветки — очень полезное блюдо, это практически чистый белок, выращенный в минеральной среде, ведь морская вода очень богата разными минералами, самый важный из которых — йод имеется в креветочном мясе в значительных количествах. Конечно, те креветки, которые продаются в супермаркетах, могут быть выращенными на химии и антибиотиках на азиатских фермах, но во-первых, мы их не каждый день едим, во-вторых, не все креветки одинаковые, может кто-то имеет доступ к свежевыловленным или замороженным экологически чистым морским обитателям. Омлет с креветками — настоящий деликатес, который готовится за несколько минут, так что приготовить его не составит никакого труда.

Морепродукты

Ингредиенты

Чтобы приготовить омлет с креветками, нужны продукты:

  • 4 яйца
  • 100 грамм креветок
  • 1 столовая ложка молока
  • треть стакана измельченных укропа и петрушки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 репчатый лук
  • соль и перец — по одной щепотке.

С лимоном

Получится сразу две порции. Можно обойтись без молока и зелени, а также одним  видом масла, но тогда это будет уже не французский, а просто омлет с креветками, с несколько другим вкусом. 

Приготовление

Готовим:

  1. Перемешиваем молоко, яйца, перец, соль и немного взбиваем вилкой.
  2. Нарезаем колечками репчатый лук.
  3. Мелко нарезаем укроп и петрушку (можно брать любую другую зелень — кинзу, тархун, но смысла изощрятся нет, ведь обычная русская зелень дает самый аппетитный аромат).
  4. Смешиваем в сковороде оливковое и сливочное масло, нагреваем на среднем огне. Смесь сливочного и растительного масла можно использовать не только для этого рецепта, но и для приготовления блинов, оладий, и других подобных блюд, так получается вкуснее.
  5. Жарим луковые колечка около одной минуты.
  6. Креветки нужно разморозить, ставим их на лук, держим так половину минуты. Дольше держать на огне не следует, так как креветки уже перед заморозкой проходят термическую обработку и при дальнейшем нагревании мясо становится твердым.
  7. Со среднего огня подкручиваем газ на максимальный, льем на креветки с луком яйца и жарим омлет, постоянно перемешивая. При перемешивании яйцо прожаривается однородно и креветки также доходят до состояния готовности.

С зеленью

Переносим омлет со сковороды на тарелку и высыпаем на него зелень. Эфирные масла, которые содержатся в укропе и петрушки, от нагревания наполнят комнату пряными ароматами, делая блюдо очень аппетитным. Для красоты можно поставить веточки зелени, а также нарезанные кружочками помидоры, кусочки авокадо вокруг омлета. Также можно полить соком лимона.

Это интересно

Мясо креветок насыщено разными микроэлементами, которые растворены в морской воде. А микроэлементов в мировом океане много — практически вся таблица Менделеева. Особенно важен йод, дефицит которого наблюдается во многих местностях, а в морепродуктах его в избытке. Креветки добавляют в салаты, супы, спагетти, а также их едят, просто полив соком лимона.

Польза:

  • белок, который полезен для мышечной массы, а также полезный для кожи;
  • витамин А, В, D, E, C — конечно, большинство этих биологически важных веществ разрушаются при варке, но, если тепловой обработке не подвергать слишком долго, витамины в некотором количестве сохраняются, особенно, если готовить свежие, а не замороженные креветки;
  • присутствуют жирные кислоты, кальций, калий, железо, 100 грамм креветок содержат столько йода, сколько человеку нужно в сутки, он полезен для щитовидной железы и умственного развития детей;
  • креветки содержат 900 килокалорий в килограмме этого морского мяса, а это очень мало по сравнению с другими белковыми продуктами, этих морских обитателей используют в диетическом питании.

В море

Вред:

  • возможна непереносимость организма белка, но это относится к любому мясу или белковому продукту и встречается очень редко;
  • креветки часто выращивают на фермах, поэтому их мясо может иметь тяжелые металлы, химические добавки и антибиотики.

Эти похожие на рачков существа обитают как в теплых морях, так и в холодных. В теплых морях они больше размерами, самые большие — королевские выращиваются в южноазиатских странах, а также в Латинской Америке. В холодных водах они поменьше, их вылавливают в Северной Америке, а также в Скандинавии, странах Прибалтики.

receptblin.ru

омлет с креветками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 крупных отварных картофелины, 1 стебель лука порея, 400 граммов отварных очищенных креветок, 2 огурца, 150 граммов твердого сыра, молотая паприка, орегано, 2 яйца, 4 ст. ложки молока, майонез, 1 ст. ложка растительного масла, соль, 0,5 банки консервированных ананасов, салат корн для украшения

foodily.ru

Омлет с креветками: рецепт

Омлет с креветками Опубликовано: 23.04.2014 Разместил: viktori Калорийность/100г: 132 Жиры/100г: 8

Калорийность: 675Время приготовления: 15Белки/100г: 14Углеводы/100г: 2

Кто же не любит побаловать себя аппетитным омлетом на завтрак? Это блюдо отличается простотой приготовления и сытностью, поэтому можно его считать замечательным диетическим завтраком. Однако если немного поэкспериментировать и добавить к омлету креветок, он превратится в шикарное, а также полезное блюдо. Несомненно, морепродукты относятся к продуктам здорового питания. Креветки содержат в себе высокое количество полезных веществ, необходимых человеческому организму. Так в составе креветок есть кальций, укрепляющий кости, ногти и волосы, а также натрий, йод и фтор, а это, согласитесь, важно для тех, кто на диете. Рецепт дня: омлет с креветками.

Ингредиенты (2-3 порции омлета): - креветки – 150г; - яйца – 5 шт. - зелень; - масло оливковое – 0.5 ст.ложки.

Приготовление

ингредиенты Собираем ингредиенты.

разбиваем яйца

взбиваем яйца Начинается приготовление омлета с креветками с взбивания яиц. Для этого разбиваем куриные яйца и выливаем содержимое в отдельную емкость. Добавляем соль, перец по вкусу (можно использовать и другие приправы). Тщательно взбиваем смесь до получения однородности. Помните, что молока мы не используем!

очищаем креветки Теперь переходим к очистке креветок. Для этого необходимо хорошенько их промыть и затем избавиться от голов. Убираем также панцирь и лапки. Хвостики я обычно оставляю, для эстетичности, но можно этого и не делать. Кстати, если у вас сырые креветки, не забудьте их отварить!

выливаем яйца на сковороду Затем поджариваем омлетик. Выливаем прежде взбитые со специями куриные яйца на сковородку с минимальным количеством масла (поэтому лучше всего воспользоваться хорошей сковородой с антипригарным покрытием).

добавляем креветки Пока омлет еще не прожарился, и находится в слегка жидком состоянии, необходимо добавить к нему очищенные креветки. Продолжаем жарку омлета с креветками.

выкладываем готовый омлет на тарелку Полученный омлет с креветками достаем из сковородки, разрезаем выкладываем на тарелку, украшаем мелкорубленным укропом, можно также украсить листиками рукколы.

омлет с креветками рецепт Такое блюдо прекрасно подойдет для ужина и даже праздничного диетического стола. Приятного аппетита!

Еще один вариант приготовления омлета - японский омлет с рисом и овощами.

dieta-prosto.ru

Омлет с креветками, пошаговые рецепты приготовления

Омлет – классическое блюдо для завтрака, известное уже более 250 лет. За это время его рецептура практически не изменилась. Все так же для омлета смешивают куриные яйца и молоко, при желании добавляя немного муки или сыра, и готовят на плите либо в духовом шкафу.

Яйца и молоко - традиционная основа омлета, но со временем к двум основным компонентам добавилось много дополнительных и в настоящее время можно встретить самые разнообразные рецепты этого блюда. Например, его могут готовить не только с сыром и зеленью, но и с мясом, рыбой, орехами и грибами, морепродуктами. Существуют и десертные омлеты со сладкими сырами, фруктами и творогом. Также вместо куриных яиц могут брать перепелиные, гусиные и даже страусовые яйца, а вместо коровьего молока – козье или кокосовое.

Интересно! По консистенции омлет также бывает разным – от нежнейшего, дрожащего и исходящего соком желе до плотного и упругого «пирога» или «пиццы».

В этой статье можно узнать несколько интересных рецептов приготовления омлета с креветками.

Острый омлет с креветками

В качестве острого компонента в этом рецепте используется свежий истертый имбирь.

Его можно заменить стручком перца чили либо аналогичным соевым соусом. В таком случае блюдо получится значительно острее.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Молоко нежирное – 1,5 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л. без горки.
  • Черный перец.
  • Свежий имбирь – 2 см. корня.
  • Соль.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Креветки очищенные пакетированные – 200 г.
  • Лук зеленый пером – 50 г.
  • Зелень петрушки свежая – 50 г.

Приготовление:

  1. Тщательно взбить яйца с молоком, ложкой пшеничной муки, солью и черным перцем. До поры отставить в сторону.
  2. Очистить и натереть имбирь, мелко порубить зеленый лук и петрушку. Креветки оставить как есть, не размораживая.
  3. Растопить сливочное масло и пассеровать в нем сначала истертый в кашицу имбирь, затем рубленый лук и петрушку. В конце добавить креветки и потушить смесь около 5 минут. При желании дополнительно посолить и приправить.
  4. Залить креветки с зеленью яичной смесью. Сразу уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Через 5 минут омлет будет готов.

Запеченный омлет с креветками

В отличие от предыдущего блюда, здесь креветки непосредственно в омлет не добавляются, а готовятся отдельно, с овощами. В оригинальном рецепте использовались крупные креветки в панцире, но лучше упростить себе жизнь и просто купить уже очищенные.

Главную роль в блюде играет китайский кисло-сладкий соус с курагой. У некоторых производителей он называется «Поцелуй кобры». Если его не получиться найти, то можно взять любой острый соус с выраженным кисло-сладким вкусом и минимумом томатов в составе.

Омлет запекается в очень сильно прогретом духовом шкафу. Чтобы он хорошо подошел, потребуется широкая сковорода с толстым дном и высокими бортиками либо керамическая форма для выпечки.

Ингредиенты:

  • Крупные очищенные креветки – 200 г.
  • Лук зеленый пером (белая часть) либо лук-порей – 100 г.
  • Сельдерей корень – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Китайский соус с курагой – 100 мл.
  • Сливки – 50 мл.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Сметана жирная – 50-100 г.
  • Сода пищевая – на кончике ложки.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л. с горкой.
  • Мускатный орех.
  • Черный перец.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Корнеплоды очистить и натереть тонкой длинной соломкой на терке для корейской моркови. У зеленого лука отделить стебли и нарезать их на брусочки по 3-4 см.
  2. Растопить сливочное масло, раздавить в него зубок чеснока и обжарить в нем креветки. Затем добавить нашинкованные соломкой морковь и сельдерей, нарубленные брусочками стебли зеленого лука.
  3. Овощи слегка обжарить, залить соусом, посолить и приправить по вкусу. Тушить около 5 минут, после чего снять с огня.
  4. Белки отделить от желтков и тщательно взбить в плотную белую пену. Желтки растереть со сливками, сметаной и ложкой пшеничной муки. Добавить соль, мускатный орех и черный перец. Осторожно соединить белковую пену и желточную смесь.
  5. Хорошо прогреть духовой шкаф и слегка - сковороду или керамическую форму. Смазать ее маслом и вылить смесь для омлета.
  6. Выпечь в духовом шкафу в течение 7 или 10 минут при температуре 200-220 градусов.
  7. Подавать омлет, нарезав на куски. На порционную тарелку выложить несколько кусочков омлета и рядом горкой выложить креветки с овощами в кисло-сладком соусе. По желанию, можно украсить блюдо сырной крошкой либо рублеными перышками зеленого лука.

Омлет с креветками и сыром Рикотта

Необычный омлет для сытного завтрака либо праздничного ужина. Необычен он не только составом ингредиентов, но и своей подачей. Для каждого едока омлет готовят отдельно. То есть, на тарелке будет представлен аккуратно сложенный пополам омлетный «блин», в середине которого будет находиться начинка из сыра, креветок и зелени.

Вместо сыра «Рикотта» можно взять любой другой мягкий пастообразный сыр с кислинкой.

Количество продуктов приведено на одну большую порцию.

Ингредиенты:

  • Сыр «Рикотта» - 100 г.
  • Креветки очищенные пакетированные – 100 г.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Укроп свежий – 50 г.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана жирная – 80-100 г.
  • Сода – на кончике ложки.
  • Мука пшеничная или крахмал – 1 ст. л. без горки.
  • Сыр твердых сортов – по желанию.
  • Сушеный чеснок – по желанию.
  • Черный перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сыр «Рикотта» взбить в чаше блендера вместе со свежей зеленью укропа и зеленого лука, зубком чеснока, солью и черным перцем.
  2. Креветки отварить в подсоленной воде и мелко порубить. Также можно их не отваривать, а обжарить в сливочном масле, добавив к маслу немного чеснока.
  3. Смешать сыр с зеленью и нарезанные креветки в однородную массу.
  4. Куриные белки отделить от желтков и взбить в крепкую белую пену. Желтки растереть со сметаной и пшеничной мукой, добавить соду и тщательно перемешать. Соединить взбитые белки и желточную смесь.
  5. Запечь омлет в духовом шкафу либо пожарить на медленном огне в сковороде под крышкой.
  6. Выложить омлет целиком на порционную тарелку. На одну его половину выложить сырную начинку с креветками и зеленью и накрыть второй половиной.
  7. По желанию, присыпать сверху тертым сыром твердых сортов и сушеным чесноком.
  8. Подавать со свежими огурцами и помидорами, лепешками либо лавашом.

opitanii.net

Омлет с креветками » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Впервые я задумался о том, чтобы приготовить омлет с креветками в 16-ти летнем возрасте, по время своего визита в Москву. Я даже что-то приготовил, и этот было вкусно, но ничего особенного в том омлете не было. Сейчас я существенно доработал рецептуру этого омлета, получив изысканное и очень питательное блюдо.

 

 

 

Ингредиенты для омлета с креветками:

3 яйца

50-100 мл. молока (по вкусу)

100-150 гр. чищеных креветок

30-50 гр. грудинки

половина среднего помидора

соль

Приготовление омлета с креветками:

Для омлета понадобятся мелкие креветки, лучше купить чищеные. Креветки нужно предварительно разморозить и слить с них всю воду. Грудинку мелко порезать.

Также мелко порезать помидор. Взбить яйца с молоком, посолить, как это делается в рецепте омлета.

Обжарить на сковороде грудинку с помидором до готовности помидора. Растительное масло для этого рецепта не нужно из грудинки вытопиться достаточно сала. Как только помидоры с грудинкой обжарятся добавить размороженные креветки.

И сразу в креветки влить круговыми движениями взбитые яйца с молоком. Жарить омлет сначала с одной стороны, можно под крышкой. Потом перевернуть омлет и жарить со второй стороны до готовности.

Омлет с креветками готовится очень быстро, будет отличным блюдом для ужина, в том числе романтического (благодаря высокому содержанию афродизиаков в креветках). Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Омлет с тигровыми креветками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления омлета с креветками необходимо запастись, собственно, самими тигровыми креветками (у меня свежемороженные), луком-пореем (можно использовать шалот), перцем чили и болгарским, молоком, яйцами, солью, соевым соусом и любым растительным маслом, но рафинированным. Креветки нужно предварительно разморозить и очистить (не забываем и про пищевод). Шаг 1

Для приготовления омлета с креветками необходимо запастись, собственно, самими тигровыми креветками (у меня свежемороженные), луком-пореем (можно использовать шалот), перцем чили и болгарским, молоком, яйцами, солью, соевым соусом и любым растительным маслом, но рафинированным. Креветки нужно предварительно разморозить и очистить (не забываем и про пищевод).

Болгарский перец очистить от семечек и нарезать мякоть мелким кубиком. Перец чили тоже очистить от семечек и нарезать кольцами. Шаг 2

Болгарский перец очистить от семечек и нарезать мякоть мелким кубиком. Перец чили тоже очистить от семечек и нарезать кольцами.

Белую часть лука порея режем произвольно. Шаг 3

Белую часть лука порея режем произвольно.

Обжариваем на растительном масле 2-3 минуты лук и перец. Шаг 4

Обжариваем на растительном масле 2-3 минуты лук и перец.

Затем добавить в сковороду подготовленные креветки и жарить ещё 2 минуты. Солим и перчим по вкусу. Как только креветки порозовели, снимаем с огня. Начинка готова. Шаг 5

Затем добавить в сковороду подготовленные креветки и жарить ещё 2 минуты. Солим и перчим по вкусу. Как только креветки порозовели, снимаем с огня. Начинка готова.

Теперь приступаем к приготовления самого омлета. Отделяем желтки от белков. Белки пока отставим в сторону. К желткам добавить молоко и соевый соус. Немного взбить. Шаг 6

Теперь приступаем к приготовления самого омлета. Отделяем желтки от белков. Белки пока отставим в сторону. К желткам добавить молоко и соевый соус. Немного взбить.

Теперь отдельно взбиваем белки до крепкой пены. А затем аккуратно вмешиваем белок в смесь с желтками. Получится довольно объёмная и не очень льющаяся пенная масса. Шаг 7

Теперь отдельно взбиваем белки до крепкой пены. А затем аккуратно вмешиваем белок в смесь с желтками. Получится довольно объёмная и не очень льющаяся пенная масса.

Выкладываем смесь на разогретую сковороду (смазанную маслом) и жарим омлет без крышки на довольно медленном огне (чуть ниже среднего) примерно 6 минут. Снизу омлет поджарится, а сверху должен быть немного влажным. Выложить на половину омлета начинку и аккуратно сложить пополам. Накрыть крышкой и готовить ещё 2 минуты. Шаг 8

Выкладываем смесь на разогретую сковороду (смазанную маслом) и жарим омлет без крышки на довольно медленном огне (чуть ниже среднего) примерно 6 минут. Снизу омлет поджарится, а сверху должен быть немного влажным. Выложить на половину омлета начинку и аккуратно сложить пополам. Накрыть крышкой и готовить ещё 2 минуты.

Большая и сытная порция омлета с тигровыми креветками готова. Подаём сразу, не лишним будет посыпать зеленью! Шаг 9

Большая и сытная порция омлета с тигровыми креветками готова. Подаём сразу, не лишним будет посыпать зеленью!

webspoon.ru

Омлет с креветками (рецепт с фото)

Омлет с креветками (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 2664

   Хуа Дань Сяжэнь, или Омлет с креветками, - традиционное кантонское блюдо для завтрака. Легкое, питательное и вкусное. Яйца и креветки – прекрасное сочетание для утренней трапезы. Аромат жареных яиц, креветок и зеленого лука. Все гениальное просто. Даже самый неподготовленный кулинар может в этом убедиться.   На родине этого блюда к нему подают отварной рис, но я вам скажу, оно и без риса отлично.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):креветки – 125 г,куриные яйца – 2 шт.,зеленый лук – 3 стрелки,соль – 1 ч.л.,Шаосинское вино - 1 ч.л.,мирин – ½ ст.л.,кукурузный крахмал – ½ ч.л.,водный раствор кукурузного крахмала: ½ ч.л. крахмала + 2 ст.л. воды,растительное масло – 1 ст.л.

01

Разморозить креветки, очистить их от панциря и удалить спинную прожилку.Ополоснуть стрелку зеленого лука, отделить белую часть и убрать, а зеленую часть нарезать колечками.В подходящей емкости слегка взбить куриные яйца, как для омлета, и добавить в яичную массу колечки зеленого лука.В другую емкость положить очищенные креветки, добавить Шаосинское вино, мирин, кукурузный крахмал и ½ ч.л. соли. Перемешать, накрыть крышкой (или пищевой пленкой) и поставить в холодильник мариноваться на 15 минут.

02  03

Вскипятить в небольшой кастрюльке или сотейнике воду, опустить в нее замаринованные креветки, дождаться, пока вода закипит снова, и бланшировать креветки 15-20 секунд.Откинуть креветки на сито и ополоснуть холодной водой.

04  05

В воке разогреть растительное масло, вылить в вок яичную массу и выложить креветки.Жарить содержимое вока в течение 1 минуты или чуть более, постоянно помешивая и разбивая на некрупные кусочки яичную массу, попробовать на соль. Если уровень соли недостаточен – досолить по вкусу.Когда креветки и яичная масса будут готовы, добавить водный раствор кукурузного крахмала, перемешать, чтобы жидкость равномерно покрыла содержимое вока, и снять его с огня.

07  08

Выложить готовый омлет на сервировочную тарелку, посыпать колечками зеленого лука и подавать горячим. 

Омлет со креветками (Китайская кухня)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru