Как заморозить креветки. Замороженные креветки сколько хранятся


Срок хранения креветок при -3ºС равен 72 часа, при -23ºС–1месяц. Сколько можно хранить креветки

Сколько можно хранить креветки при температуре -13С? единственное что приходит мне на ум-это то, что 1 месяц=720ч помогите пожалуйста решить, завтра у меня экзамен ( 6 годов назад от Аська

2 Ответы

Любой здравомыслящий человек, попросил бы еще хотя бы одно измерение, т. к. совершенно не задан закон зависимости срока хранения от температуры, он может быть линейным, или степенным или совершенно другой функцией задан. Совершенно точно известно, что это значение будет между месяцем и тремя сутками. Остается одно, сделать линейное приближение, а замечая, что -13 градусов это средне арифметическое между -3 и -23 можно заключить, что срок хранения будет 3 плюс 30 или 31 и поделить все это на 2 что-то типа чуть меньше 17 суток. Чушь полная конечно, ибо срок хранения при такой зависимости не может быть отрицательным, а при линейной зависимости размораживающиеся криветки надо выбрасывать еще вчера. Ну как бы бред.  А так формулка элементарная зная (x1, y1) и (x2, y2) вычислить Y (X) = (y2-y1) / (x2-x1) * (X-x1) + y1 6 годов назад от зухр мавлонов замороженные – 16 сут при температуре не выше минус 18°С  вареные – 12 часов при температуре +2 – +6 градусов  дам рецепт супер готовить креветки (или морской коктейль с осьминожками, мидиями и кольцами кальмаров) вот так : обжариваешь несколько зубков чеснока (порезанного! ) в масле, потом кидаешь размороженый коктейль, ну или того, кто там есть из морских гадов, они дают сок и в этом обжариваются-тушаться несколько минут, потом надо их немного посолить и добавить соевый соус. Ближе к концу готовки (эдак мин через 10-12) посыпать все это великолепие имбирем и кари (ну можно еще чем-нибудь, что по вкусу придется) . И перемешав с рисовой лапшой можно вкусненько это съесть!  теоретически в морозилке они могут лежать и год и два и три . вопрос в другом их потом можно есть или нет, хотя я ел и четырех месячной давности (упаковка полиэтилен пролежала с сентября и на новый год е приговорили) 6 годов назад от Надя Гержой

Связанные вопросы

1 ответ

1 год назад от Азамат Анахаев

2 ответов

4 годов назад от [... [Юся] ...]

1 ответ

3 годов назад от Close Close

engangs.ru

Сколько можно хранить креветки - рецепт RussianFood

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах
Абрикос         40
Апельсин         140
Арахис очищенный 175 140 20    
Баклажан         200
Болгарский перец         50-150
Брусника 140        
Варенье 330 270 50 17  
Вино столовое 250 200 20 5  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Гвоздика не молотая       4  
Гвоздика цельная         0,06
Голубика 260        
Горох лущеный   230 25 10  
Горох не лущеный   200 0 0  
Горчица       4  
Горчица порошок       4  
Груша         135
Джем     40 15  
Ежевика 190        
Желатин (порошок)     15 5  
Желатин гранулированный     15 5  
Желатин листик         2,5
Земляника         8
Изюм 190 165 25    
Какао     20 10  
Капуста (кочан)         1500-2000
Картофель средний         100
Кислота лимонная кристаллическая     25 8  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника 150 120 25    
Клюква 145        
Корица молотая     20 8  
Кофе     20 10  
Кофе молотый     20 7  
Крупа геркулес 90 70 12 6  
Крупа гречневая 210 190 15 7  
Крупа манная 200 180 25 8  
Крупа овсяная 90 75 12    
Крупа перловая 230 210 25 8  
Крупа ячневая 180 160 20 7  
Крыжовник 210        
Лавровый лист         0,2
Ликер     20 7  
Лук репчатый средний         75
Мак   135 18 5  
Мак   155 15 5  
Малина 140 110 20    
Маргарин топленый 230 180 14 10  
Масло животное топленое 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 20 5  
Масло сливочное 240 210 40 15  
Мёд натуральный 325 270 25 15  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущеное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь средняя         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука кукрузная 160 130 30 10  
Мука пшеничная 160 130 25 10  
Огурец средний         100
Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Орех ядро 165   30    
Перец горький         0,05
Перец душистый порошком       4,5 0,07
Перец молотый красный       1  
Перец молотый черный       5  
Перец черный горошек       0 0,03
Персик         85
Петрушка         50
Петрушка корень         150
Повидло 310 290 36 12  
Помидор         75
Пшено   220 25 8  
Пюре земляничное 350 290 50 17  
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Редис         15-25
Редька         150-200
Репа         75-100
Рис 240 180 25 9  
Сало     50 30  
Сало топленое 245 220 20    
Сахар кусковой 200 140     9
Сахарная пудра 180 140 25 8  
Сахарный песок 230 180 30 12  
Свекла         50
Сельдерей         100
Сельдерей корень         75-100
Слива 150       30
Сливки 250 200 14 5  
Сметана 250 210 25 10  
Смородина красная 175   35    
Смородина черная 155   30    
Сода питьевая     28 12  
Сок 250 200 18 5  
Соль 325 270 30 10  
Сорго 180 160 20 7  
Сухари ломтиками         50
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сухари панировачные 125 100 20 5  
Сыр кисломолочный     17 5  
Толченые орехи   120 20 7  
Томатное пюре 220 190 25 8  
Томатный соус     25 8  
Томат-паста     30 10  
Уксус 250 200 18 5  
Фасоль   220 30 10  
Хлопья кукурузные 50 35 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
Цветная капуста средняя         750
Чай     15 4  
Черешня 165        
Черная смородина 180 130 30    
Черника 200   35    
Черника сушеная   130 15    
Чернослив 250 220 25    
Чечевица 210 180      
Яблоко         90
Яблоко сушеное 70        
Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
Яйцо большое         55
Яйцо малое         45
Яйцо среднее         50
Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org

Как заморозить креветки | Правильное питание

Из многочисленного отряда ракообразных, креветки являются одними из самых маленьких. Они способны жить как в соленой воде, так и в пресной, причем многие считают, что живущие в пресной воде креветки гораздо вкуснее своих морских собратьев. И по размеру они могут значительно отличаться – от 2-3 см, живущих в северных водах, до 10 см, обитающих в южных водах. Мясо креветки чрезвычайно нежное и требует особого отношения, срок хранения свежих креветок минимален, поэтому после вылова их подвергают термической обработке и замораживают.

Как замораживать свежие креветки

Креветки не следует покупать на базарах, так как неизвестно, сколько они пробыли перед обработкой. Свежая креветки должна пахнуть морем, а панцирь должен быть без черных пятен и зернистости на вид, что означает испорченность продукта.

Перед тем, как заморозить креветки, их нужно сварить в подсоленной воде, но не более пяти минут. Потом выбросить вареные креветки в дуршлаг и поставить для остывания. Просто вареные креветки замораживать не стоит, нужно приготовить глазурь, для чего на литр воды добавляется ложка крахмала. Это количество рассчитано на килограмм креветок. Остывшей глазурью заливаются сваренные креветки. Эту процедуру можно повторить несколько раз. Креветки в глазури нужно выложить на противень и поставить в морозильник на полчаса. Потом нужно вынуть противень и хорошо встряхнуть. Подмерзшие креветки отвалятся от поддона. Теперь их нужно положить в контейнер или мешочки по порциям и уложить в морозилку.

Но, как и с любыми продуктами, нужно понимать, что повторную заморозку делать не нужно. Продукт, в данном случае размороженные креветки, после повторной заморозки теряет все свои вкусовые и полезные свойства.

Как сварить замороженные креветки

Если креветки заморожены в вареном виде, то для того, чтобы они получились вкусными, нужно сначала на небольшом огне прогреть кастрюлю не больше, чем на минуту, а затем высыпать в нее порцию креветок и закрыть крышкой. Нужно проследить, когда глазурь растает и начать креветки перемешивать, а затем довести воду до кипения. Для получения дополнительного вкуса модно сбрызнуть креветки лимонным соком, добавить зелень.

 

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru