Запеченные роллы с лососем и креветками. Запеченные роллы с креветками


Роллы с лососем и креветками в духовке рецепт с фото

Как использовать нори

Нори для приготовления суши и роллов перед приготовлением слегка смачивают раствором из воды и уксуса - достаточно пару взмахов кисточкой по поверхности водоросли. Чтобы завернуть сформированный ролл…

Как выбрать рис для суши

Для приготовления суши или роллов выбирай круглозернистые сорта риса. Такой рис содержит большое количество крахмала, который делает его более клейким. Он не рассыпается и не теряет форму при варке и…

Где хранить суши

Наиболее оптимальное место для хранения суши - холодильник. Положи блюдо на плоскую тарелку и плотно оберни пищевой пленкой.Не храни суши в пластиковых контейнерах, они не поддерживают необходимую вл…

Как варить рис для суши

Основа вкусных суши и роллов – правильно сваренный рис. Вкусный рис для суши можно сварить и без рисоварки, и из обычного риса. Но все нужно выполнять по технологии, на глаз не получится. Я не …

С чем подавать роллы

К роллам обязательно подавай соевый соус, но обмакивай его так, чтобы соус не попал на рис, по традиции сначала почувствуй вкус нори, потом рыбы и риса. Не забудь про васаби и имбирь, неотъемлемые со…

Как сделать более нежным сливочный суп из семги

Добавить мягкости супу с семгой удастся при помощи добавления плавленого сливочного сыра в конце варки, за десять минут до снятия с плиты. Даже одна ложка сливочного сыра сделает вкус более насыщенны…

1000.menu

Роллы с креветками - рецепт с фото

Сегодня я расскажу вам про одно необыкновенное блюдо, которым я балую друзей частенько. Данное лакомство - это роллы с креветками, рецепт которых представлен ниже. Хотите оценить его неповторимый вкус? Тогда роллы с креветками в домашних условиях именно для вас.

Ингредиенты для рецепта «Роллы с креветками»

Как приготовить роллы с креветками

Итак, как приготовить роллы с креветками? Для этого блюда я беру креветки, мою проточной водой и убираю все лишнее. Воду ставлю на огонь, солю, добавляю сок половины лимона, варю креветки 5-7 минут. Роллы с креветками шаг 0
После остывания, креветки очищаю. Если вам интересно, сколько ккал в роллах с креветками, могу вас заверить – немного, и блюдо отлично подходит для худеющих.Роллы с креветками шаг 1
Беру рис, несколько раз промываю его проточной водой, затем добавляю в него воду, добавляю соль и ставлю на сильный огонь. Довожу до кипения и после этого ставлю на минимальный огонь и варю 15 минут с закрытой крышкой до полного испарения воды. Даю рису время набухнуть. После остывания выкладываю рис на лист нори. Роллы с креветками шаг 2
По центру выкладываю креветки, а на них икруРоллы с креветками шаг 3
Лист нори с начинкой, скручиваю в тугой ролл. Роллы с креветками шаг 4
Далее ролл нарезаю на 6 равных частей. После этого роллы с креветками подаю к столу, красиво выложив на тарелку или блюдо. Роллы с креветками шаг 5

wtalks.com

Пошаговый Рецепт запеченных роллов с лососем и креветками с фото

Пошаговый рецепт запеченных роллов с лососем и креветками с фото.
  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 240 килокалорий

Простой рецепт запеченных роллов с лососем и креветками японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 240 килокалорий.

Ингредиенты на 2 порции

  • Рис для суши 200 г.
  • Креветки 100 г.
  • Рыба лосось семга 100 г.
  • Водоросль нори 1 шт.
  • Рисовый уксус 20 мл.
  • Спайси соус 6 ч. ложк

Пошагово

  1. Запеченные роллы с лососем и креветками это одни из моих любимых роллов. На мой взгляд, запеченные со спайси соусом роллы обладают более ярким вкусом. Для этих роллов нам потребуется специальный рис для суши, один лист водоросли нори, небольшой кусочек лосося и немного креветок. Также нужен будет рисовый уксус и спайси соус. Вариаций приготовления спайси соуса очень много, поэтому предлагаю просто приобрести его в специализированном магазине (или суши - маркете).
  2. Креветки нужно разморозить и очистить. Для этого оторвите им голову и снимите панцирь. Я брала тигровые креветки без головы, они крупные и самые вкусные. Затем их нужно отварить. Для этого вскипятите воду, подсолите ее, добавьте пару горошин черного душистого перца и опустите в воду креветки. Варите 2-3 минуты. Если у Вас варено - замороженные креветки, то просто опустите их в кипящую воду на минутку. Отварные креветки остудите и порежьте на полоски. шириной не более 1 сантиметра.
  3. Слабосоленый лосось (можно заменить слабосоленой семгой) порежьте пластами. Затем порежьте на тонкие полосочки. Можно оставить пластами и потом завернуть в них креветки, так будет даже интересней.
  4. Рис для суши промойте в воде несколько раз. После чего отварите их в воде в соотношении примерно 1 часть риса на 1,5-2 части воды. Солить воду не нужно, рис должен быть пресным. Отвариваем до готовности риса 20-30 минут. Затем перекладываем рис в чашку, даем немного остыть (минут 15 хватит) и вливаем в него рисовый уксус. Перемешаем, чтобы уксус равномерно распределился. Далее все ингредиенты делим на два, так как у нас будет два рулета.
  5. Лист нори разделим на две части.
  6. Макису застилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее одну половинку нори, следом половину риса равномерно распределяем по нори, немного не доходя до края (оставляем примерно 1-2 сантиметра). После чего укладываем креветки и лосось полосочкой посередине.
  7. Скатываем всё в рулет, немного натягивая его к себе.
  8. Отсекаем боковые неаккуратные части. И нарезаем острым ножом рулет на роллы. Выкладываем роллы на противень и сверху кладем по чайной ложке спайси соуса.
  9. Отправляем в духовку минут на 10-15. Пока не зарумянится спайси соус. Подаем роллы теплыми с соевым соусом, васаби и имбирем.

 

recipex.ru

Простой Рецепт запеченных роллов с лососем и креветками пошагово с фото

Простой рецепт запеченных роллов с лососем и креветками пошагово с фото.

Простой рецепт запеченных роллов с лососем и креветками японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 240 килокалорий.

  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 240 килокалорий

Ингредиенты на 2 порции

  • Рис для суши 200 г.
  • Креветки 100 г.
  • Рыба лосось семга 100 г.
  • Водоросль нори 1 шт.
  • Рисовый уксус 20 мл.
  • Спайси соус 6 ч. ложк

Пошагово

  1. Запеченные роллы с лососем и креветками это одни из моих любимых роллов. На мой взгляд, запеченные со спайси соусом роллы обладают более ярким вкусом. Для этих роллов нам потребуется специальный рис для суши, один лист водоросли нори, небольшой кусочек лосося и немного креветок. Также нужен будет рисовый уксус и спайси соус. Вариаций приготовления спайси соуса очень много, поэтому предлагаю просто приобрести его в специализированном магазине (или суши - маркете).
  2. Креветки нужно разморозить и очистить. Для этого оторвите им голову и снимите панцирь. Я брала тигровые креветки без головы, они крупные и самые вкусные. Затем их нужно отварить. Для этого вскипятите воду, подсолите ее, добавьте пару горошин черного душистого перца и опустите в воду креветки. Варите 2-3 минуты. Если у Вас варено - замороженные креветки, то просто опустите их в кипящую воду на минутку. Отварные креветки остудите и порежьте на полоски. шириной не более 1 сантиметра.
  3. Слабосоленый лосось (можно заменить слабосоленой семгой) порежьте пластами. Затем порежьте на тонкие полосочки. Можно оставить пластами и потом завернуть в них креветки, так будет даже интересней.
  4. Рис для суши промойте в воде несколько раз. После чего отварите их в воде в соотношении примерно 1 часть риса на 1,5-2 части воды. Солить воду не нужно, рис должен быть пресным. Отвариваем до готовности риса 20-30 минут. Затем перекладываем рис в чашку, даем немного остыть (минут 15 хватит) и вливаем в него рисовый уксус. Перемешаем, чтобы уксус равномерно распределился. Далее все ингредиенты делим на два, так как у нас будет два рулета.
  5. Лист нори разделим на две части.
  6. Макису застилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее одну половинку нори, следом половину риса равномерно распределяем по нори, немного не доходя до края (оставляем примерно 1-2 сантиметра). После чего укладываем креветки и лосось полосочкой посередине.
  7. Скатываем всё в рулет, немного натягивая его к себе.
  8. Отсекаем боковые неаккуратные части. И нарезаем острым ножом рулет на роллы. Выкладываем роллы на противень и сверху кладем по чайной ложке спайси соуса.
  9. Отправляем в духовку минут на 10-15. Пока не зарумянится спайси соус. Подаем роллы теплыми с соевым соусом, васаби и имбирем.

 

goormanclub.ru