Обед за 15 минут от Джейми! Паста «Морской бриз» и салат. Жареные креветки джейми оливер


Паста с креветками по рецепту Джейми Оливера

Состав:

королевские креветки  400 грамм

паста  500 грамм

базилик  1 пучок

чили  1 шт

помидоры черри  250 грамм

масло оливковое  2 ст. ложка

соль и перец по вкусу  

чеснок  

Приготовление:Для приготовления этого восхитительного блюда Джейми Оливеру нужно всего 15 минут, а как быстро справитесь вы? Очень вкусное и ароматное сочетание, попробуйте!

Сначала в большой кастрюле кипятим воду. Когда закипит, подсаливаем и опускаем в нее пасту (в оригинальном рецепте Оливер использует пасту лингвини). Помешивая, варим по инструкции на упаковке.

Ставим сковородку на средний огонь. Мелко рубим чеснок, из перца чили удаляем семена. Мелко режем чили. Берем пучок ароматного базилика, и аккуратно отделяем листья от стеблей. Листики пока нам не нужны, отложим их в сторону. Мелко шинкуем стебли.

В нагретую сковородку наливаем масло, обжариваем на нем базилик, чеснок и чили, затем добавляем креветки и жарим их несколько минут.

Режем черри пополам и добавляем их в сковородку, постоянно помешивая жарим еще несколько минут до готовности. Через 3-5 минут, когда креветки уже приобретут готовый розовый цвет, выключаем огонь и сбразгиваем креветки оливковым маслом.

С пасты сливаем воду, оставляя один стаканчик жидкости, в которой варилась паста. Макароны добавляем к креветкам, наливаем туда стаканчик жидкости от макарон. Накрываем сковородку крышкой или фольгой на пару минут.

Желаем вам приятного аппетита!

bigmo.ru

Салат с фунчозой рецепт с креветками

Салата с фунчозой рецепт от Джейми Оливера — как всегда с «изюминкой», вернее — с креветками, мясом и орехами.

Салат с фунчозой рецепт с креветками   Но прежде, чем мы начнем готовить салат с фунчозой, познакомимся с этой самой лапшой — если вы еще не знакомы с ней.

Фунчоза — обиходные названия: «стеклянная, крахмальная, китайская лапша» —

Фунчоза

блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ).

Стеклянная лапша (фунчоза) — тонкая и прозрачная, выглядит довольно экзотично и используется по всей Азии. На первый взгляд она очень похожа на тонкую рисовую лапшу, но отличается от нее и методом изготовления, и применением в кухне.

Стеклянную лапшу делают из чистого крахмала и воды. Крахмал добывают из разных овощей и фруктов — бобовых, картофеля и прочих корнеплодов. В стеклянной лапше нет глютена, так что она подходит людям с его непереносимостью.

Как бы там ни было, но Джейми убежден, что этот салат просто надо попробовать! Без отговорок! — Он пикантный, свежий, такой салат станет любимым салатом у многих любителей вкусно поесть!

Продукты на 4 порции

  • 300 г фунчозы5 ст.л. оливкового масла200 г говяжьего фарша2 ч.л. приправы «5 специй»2 зубчика чеснока2 ч.л. тертого свежего имбиря100 г уже отваренных и очищенных креветок3 ч.л. сахарапучок зеленого лука3 ст.л. лаймового сока1 ст.л. рыбного соуса2 свежих чилигорсть кинзы листики — нарезать полосочкамигорсть мяты — нарезать полосочками2 горсти слегка обжаренных земляных орешковсоль и перец из мельнички

Мастер-класс Джейми Оливера Салат с фунчозой рецепт с креветками

I. ЛАПША

Лапшу замочить

Лапшу замочить в мисочке с теплой водой.Когда она станет мягкой, воду слить, а лапшу снова положить в мисочку.

II. ВОК

…или глубокая сковородка (чугунная).

Чеснок, чили и имбирь очистить.Имбирь натереть.Чили нарезать мелко.Чеснок нарезать лепестками потоньше.

Вок разогреть.Влить масло и добавить фарш с приправой «5 специй» — все время мешать.Обжаривать, пока фарш не сготовится: не станет похож на крошку и не приобретет хрустящую корочку и коричневатый цвет.

Добавить чеснок, имбирь и чили, сахар и креветки

Добавить чеснок, имбирь и чили, сахар и креветки.Готовить 4 минуты и все время мешать.

III. САЛАТ

Снять вок с огня и содержимое добавить к фунчозе, перемешать.

IV. ПОДАЧА

Отжать сок лайма.Зеленый лук нарезать тонкими колечками.Листики кинзы и мяты мелко нарезать.Орешки слегка обжарить.

Салат с фунчозой

Все перемешать с салатом.

Приправить солью и перцем по своему вкусу.Подать, украсив листиками кинзы или мяты.

В 1 порции салата с фунчозой 668 ккал

Салат с фунчозой рецепт с креветками очень вкусный, но и сытный! В 1 порции 668 ккал.

Совсем не думает Джейми Оливер о нашей талии!

1

web-restoran.ru

Рецепт «Спагетти с креветками и руколой» из книги Джейми Оливера «Моя Италия». Издательский Дом «КукБукс». - Паста

Этот рецепт находится в разделе «Паста».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Моя Италия».

  • 450 г сухих спагетти
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • оливковое масло extra virgin
  • 2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
  • 1—2 сухих стручка перчика чили, раскрошить
  • 400 г очищенных сырых креветок
  • 1 небольшой бокал белого вина
  • 2 столовые ложки с горкой пюре из вяленных на солнце помидоров или 6 вяленных на солнце помидоров, измельченных в блендере
  • цедра и сок 1 лимона
  • 2 горсти листьев руколы, слегка измельчить

Приготовьте спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем разогрейте три полные до краев сто- ловые ложки оливкового масла в большой сковороде, добавьте чеснок и чили. Когда чеснок начнет менять цвет, положите креветки и припустите их в течение минуты. Затем влейте белое вино, добавьте пюре из помидоров и готовьте на медленном огне пару минут. Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, оставив небольшое количество воды, в которой она готовилась. Положите спагетти в соус, перемешайте. Влейте лимонный сок, вмешайте половину руко- лы. Добавьте немного сохраненной воды, если хотите немного смягчить вкус. Попробуйте и, если надо, приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам. Посыпьте тертой лимонной цедрой и оставшейся руколой.

рукола, лимон, белое вино, креветки, перец чили, чеснок, оливковое масло, спагетти

Формат издания: 189x246 ммОбъем издания: 320 страницЦветность: Полноцветное изданиеПереплет: Твердый переплётДопонительно: Суперобложка

Автор: Джейми Оливер

Подробнее о книге

Книга Джейми Оливера «Моя Италия» была издана на английском языке в октябре 2005-го года.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2007 году.

cookbooks.ru

Рыбные блюда от Джейми Оливера: 5 рецептов

Экология потребления. Еда и рецепты: Лето и море — два повода приготовить что-то из рыбы и морепродуктов. Вы считаете, что это слишком сложно?..

 

Скорые котлеты из трески

Вкусно, быстро и недорого. Треска — очень полезная и нежирная рыба, из которой получаются такие нежные рыбные оладушки.

На 4 персоны вам понадобится:

- 500 филе трески без кожи, можно брать любую другую морскую нежирную рыбу

- 4 столовых ложки муки

- оливковое масло

- 2 столовые ложки рубленой зелени (эстрагон, пертушка и т.п.)

- 200 мл майонеза

- 250 г картофеля

 

Порубите рыбное филе, почистите и натрите картошку на терке, перемешайте руками, добавляя муку, соль и черный перец.

Сформируйте руками 12 плоских котлеток и оставьте их ненадолго в холодильнике.

Хорошенько разогрейте масло в глубокой сковороде, держите огонь средне-сильным. Жарьте котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивая их, пока они не станут золотистыми. Выложите их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Порубите зелень, перемешайте с майонезом и подавайте к котлеткам.

 

Лосось с летними овощами и соусом песто

 

Лосось очень богат полезными веществами, он отлично сочетается с картофелем и соусом песто.

На 4 персоны вам понадобится:

- 600 г картофеля (желательно молодого)

- 200 г зеленой стручковой фасоли

- 200 г брокколи

- 4 филе лосося по 120 г

- оливковое масло

- 1 лимон

 

Для соуса песто:

- 25 г кедровых орешков

- 1/2 головки чеснока

- 50 г свежего базилика

- оливковое масло

- 15 г пармезана

- 1 лимон

 

Имейте в виду, что настоящий песто готовится в ступке, где все ингредиенты нужно толочь пестиком. И не в простой ступке, а из каррарского мрамора. Вы можете прекрасно пользоваться блендером.

Поджарьте орешки на сковороде без масла до золотистого цвета. Отдельно почистите зубки чеснока и измельчите их в блендере с солью и черным перцем, базиликом, орешками, добавляйте масло, тертый пармезан и немножко сока лимона, если нужно.  

Дальше дело за овощами: их лучше приготовить на пару или отварить.

Филе лосося кладите в довольно горячую сковороду, в которой достаточно масла и жарьте по 4 минуты с каждой стороны.

Хорошенько слейте воду из отварных овощей, переложите их в глубокое блюдо и перемешайте их с соусом.

Подавайте рыбу и овощи в качестве гарнира.

 

Завтрак из ирландской макрели

 

Поговаривают, что макрель и скумбрия — это одно и то же. Эта жирная, очень полезная рыба водится в холодных водах северной Атлантики, где ее издавна вылавливают ирландские рыбаки. Ее, видимо, так много, что ею даже завтракают. Попробуем и мы.

На 2 человек вам понадобится:

- 2 филе скумбрии

- 2 больших яйца

- 2 больших ломтя хлеба

- оливковое масло

- красный винный уксус

- несколько зубков чеснока

 

Вскипятите подсоленную воду в глубокой сковородке и тушите филе скумбрии до готовности, в другой сковородке на масле поджарьте яйцо так, чтобы желток оставался немного текучим.

Из хлеба сделайте тосты, сбрызните их маслом. Выложите тост на тарелку, сверху расположите рыбу, несколько капель винного уксуса, сверху — яйцо. Присыпьте рубленным чесноком.

 

Панцанелла из креветок

 

Панцанелла — это такой итальянский хлебный салат. Попробуем сделать его с креветками. Для этого нужен еще один экзотический ингредиент: острый перчик халапеньо, который рубят и смешивают с оливковым маслом и белым винным уксусом.

Для салата вам понадобится:

- 16 больших вареных и чищеных креветок

- 16 помидоров-черри, разрезанных пополам

- 1 горсть верхушек сельдерея

- 3 молодых луковички кружочками

- 1 красный и один желтый болгарские перцы тушеные и без кожицы, порезанные полосочками

- 3 больших ломтя хлеба «чабатта», подсушенных на гриле и нарезанных крупно.

 

Перемешайте все ингредиенты с заправкой, оставьте отдыхать на 10 минут, а потом — за дело!

 

Спагетти с мидиями

 

Да, конечно, Джейми имеет в виду «спагетти алле вонголе», то есть с моллюсками-венерками, которых у нас найти нелегко. Зато у нас легко найти мидии, которые называются по-итальянски «коцце» и, разумеется, не совсем могут заменить «вонголе», но тоже очень-очень хороши со спагетти.

Все, что вам нужно на четверых — это:

- оливковое масло

- 400 г томатной мякоти (или покупайте итальянскую passata di pomodoro, или берите густой томатный сок. Никогда не пользуйтесь томатной пастой)

- соль

- молотый черный перец

- 500 г спагетти

- пучок петрушки

- 1,5 кг моллюсков (с ракушкой!)

- 100 мл сухого белого вина

- оливковое вино

- 4 свежих перчика-чили (всегда помните о соусе «Табаско»)

 

«Обкоптите» на решетке острые перцы до черноты, потом снимите с них кожицу, удалите семечки и мелко порежьте.

В сковородке на среднем огне подогрейте масло, бросьте туда чеснок, но ни в коем случае не зажаривайте его.

Добавляйте чили и томатную мякоть, доведите до кипения, потом уменьшайте огонь и проварите так минут пять, добавьте соль и перец — ваш соус «арраббьята» готов.

Мидии или венерки, что уж найдете, варите в соленой воде до готовности. Слейте воду с готовых мидий.

Отдельно в сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок, петушку, моллюски, вино и две ложки вашего соуса, хорошенько проварите, чтобы вино испарилось.

Отдельно сварите спагетти и перемешивайте с моллюсками и «арраббьятой». 

 

Приятного аппетита! Готовим с любовью! econet.ru 

 

Также интересно: Простой рецепт пряников от Джэйми Оливера  40 лучших кулинарных советов от Джейми Оливера

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Как правильно готовить креветки: советы Джейми Оливера

Креветки, как омары и крабы, являются ракообразными и имеют снаружи твердый панцирь для защиты. Лучше всего покупать их живыми, но если такой возможности нет, следите, чтобы они были яркими, блестящими и пахли только морем.

Креветки водятся по всему миру, преимущественно в теплых морях. Они бывают разных размеров – от крошечных, на один укус, до таких огромных, что каждая может быть полноценным блюдом.

Их можно купить сырыми и вареными, свежими и замороженными, в панцирях и без. Вареные креветки отличаются нежно-розовым цветом, но сырыми они должны быть серебристо-серыми, полупрозрачными или голубо-зелеными.

Чтобы очистить креветку, сдавите ее голову между большим и указательным пальцами и потяните, выкручивая, пока она не отделится от шейки. Затем оторвите ножки и осторожно стяните панцирь, оставив мясо внутри целым. Ничего не выбрасывайте: из креветочных голов и панцирей выходят отличные бульоны и соусы.

Маленькие креветки можно есть целиком, но у тех, которые величиной с палец и больше, нужно удалить кишечную вену: для этого положите очищенную шейку набок, неглубоко разрежьте ее по всей длине сзади, чтобы освободить изнутри тонкую черную жилку. Вытяните ее кончиком ножа – это займет одну секунду, а сделать это можно до и после варки.

Большой стакан вареных креветок в панцирях – фантастическая закуска. Ешьте их, отрывая головы, вытягивая шейки с панцирей и высасывая ароматный сок. Чтобы сварить их, достаточно бросить их в подсоленный укроп на несколько минут, пока они не свернутся, порозовеют и прогреются насквозь.

Креветки в панцирях очень вкусно есть грилированными или вареными, с майонезом. Очищенные креветки без панцирей хорошо быстро зажаривать или делать из них карри. Также их можно готовить на гриле, только не передержите. Как только они станут розовыми и прогреются насквозь – готово!

Также можно обвалять креветки в муке, добавив раскрошенный сухой стручковой острый перец, и пожарив во фритюре. Это .

Смотрите видео, как приготовить испанскую паэлью с креветками:

theworldnews.net

"Королевская" паста от Джейми Оливера

Вот это паста...во-истину она Королевская...спросите почему?? Потому что с королевскими креветками и от самого Джейми Оливера! Рецепт я взяла из журнала Джейми, изминила лишь одно - живые травы заменила сухими, ну нет у нас нигде базилика))Кроме того, эта паста готовится считанные минуты, а результат фантастический - вкусно, легко и не слишком колорийно! Идеальный ужин с бокалом белого вина.Ингредиенты:500 гр замороженных королевских креветок, чем крупнее тем лучше 200 гр сухих спагетти 250 гр томатов в собственном соку сок и цедра половинки лимона 1 ст ложка сухого базилика щипотка перца чили 120 мл белого вина морская соль оливковое масло 2 зубчика чеснока 1. Пасту отварить в большом количестве соленой воды до состояния Аль-Денте.

2. Креветки разморозить и очистить.

3. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить на среднем огне чеснок. Выложить к нему очищенные и размороженные креветки. Обжарить 2 минуты.

4. Влить вино и выпарить его. Затем добавить томаты и дать им покипеть пару минут.

5. Выложить пасту к соусу и все размешать как следует, чтобы она напиталась всеми соками и ароматами. Добавить цедру и сок половинки лимона.Сбрызнуть пасту оливковым маслом. Украсить свежим базиликом. Подавать немедленно!!!

lizanka87.blogspot.com

Как приготовить пасту | Рецепты Джейми Оливера

Как приготовить пасту «Морской бриз» и салат с очень полезными овощами, и снова за 15 минут! Все узнаем от Джейми — он расскажет и покажет!

Паста

557 ккал — и 15 минут! Блюдо готово!

Продукты на 4 порции

СУХАРНЫЕ КРОШКИ

6 ломтей хлеба (60 г)2 зубчика чеснокаоливковое масло

ПАСТА

320 г лингуине

*** Лингуине

Лингуине (итал. Linguine — язычки) — классическая итальянская паста крупного формата из региона Кампания. Они тоньше, чем феттучине, и ближе по форме к спагетти (макаронные изделия с длиной более 10 см), но слегка сплюснуты: особый вид узкой плоской вермишели. В отличие от спагетти лингуине подаются с морскими продуктами или песто.

1 перчик чили4 филе анчоусов1 щепотка корицы1 щепотка шафрана360 г креветок (сырых)2 зубчика чеснока500 г протертых помидор из банки30 г пармезанаБазилик1 лимон

САЛАТ

1 фенхель1/2 сердечка сельдерея (стебли)1 пучок мяты1 лимон

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить пасту «Морской бриз» и салат

1. Сухарные крошки приготовить просто…

Сухарные крошки

— ломтики хлеба поместить в блендер с чесноком и 1 ст.л. оливкового масла;— смолоть в крошку,— крошки поджарить на сковородке.

2. Пасту отварить по инструкции на упаковке.

Пасту отварить

3. Соус к пасте

 Соус к пасте

— чили мелко нарубить… Джейми нарезает прямо с семенами, чтобы сохранить остроту!,— анчоусы, чили, оливковое масло, корицу, шафран, креветки, чеснок и помидоры вскипятить.

Сок лимона выжать в соус…

*** Масло от анчоусов можно налить в сковородку… немного…

«Вы должны попробовать!»

4. Как приготовить пасту «Морской бриз»

Добавить пасту в соус

Добавить пасту в соус, поправить вкус.

Добавить тертый пармезан и базилик.

Посыпать сухарями…

4. К пасте будет очень вкусно такой салат! Он очень полезный!

Салат

В кухонный комбайн поставить насадку для нарезки слайсами…

«…слайсер может превратить обычные овощи в нечто изящное!»

Фенхель, сельдерей и мяту нарезать — перемешать.

Заправить оливковым маслом, приправить солью и перцем.

Лимон нарезать тончайшими ломтиками и добавить к салату…

 К пасте такой салат!

По вкусу красного винного уксуса.

Получится сицилийский ужин на 4-ых за 15 минут!

Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить пасту «Морской бриз» и салат

…ну да — все знают, как приготовить пасту, на упаковке написано! …но Джейми рассказал и показал, как приготовить восхитительное блюдо и к нему салат и всего за 15 минт! 1

web-restoran.ru