Жареный рис с креветками и ананасом. Жареные креветки с ананасом


Рецепт Жареные креветки с ананасом

Жареные креветки с ананасом

Жареные креветки с ананасом

От shantaram 27.08.2018

Любое пышное торжество требует особенных закусок, простых в приготовлении, чтобы не обязывать хозяйку, но вкусных и достаточно презентабельных, например, жареные креветки с ананасом.

Разве кто-то откажется отведать столь выдающейся закуски?

Конечно же, нет!

Ведь вкус у этой закуски отменный, действительно праздничный!

Стоит отметить, что для приготовления этой закуски нужно взять креветки более крупные, а вот ананас лучше возьмите свежий, но при желании можно взять и консервированный.

Ждем ваших отзывов!

Ингредиенты

Инструкции

  • Шаг 1: Очистите креветки.

 

  • Шаг 2: Затем каждую креветку нужно надрезать по спинке, после аккуратно удалите вену.

 

  • Шаг 3: Затем разогрейте сковороду на растительном масле, положите в нее чеснок по вкусу и перец чили. И обжарьте на этой сковороде креветки.

 

  • Шаг 4: Затем нужно нанизать креветки на шпажки, чередуя с кусочками ананаса, можете обжарить свежий ананас на гриле.

 

 

Любое пышное торжество требует особенных закусок, простых в приготовлении, чтобы не обязывать хозяйку, но вкусных и достаточно презентабельных, например, жареные креветки с ананасом.

Разве кто-то откажется отведать столь выдающейся закуски?

Конечно же, нет!

Ведь вкус у этой закуски отменный, действительно праздничный!

Стоит отметить, что для приготовления этой закуски нужно взять креветки более крупные, а вот ананас лучше возьмите свежий, но при желании можно взять и консервированный.

Ждем ваших отзывов!

Добавить в избранное

vkusniy.site

Рецепт приготовления жареного риса с креветками и ананасом по-тайски

Вкус жареного риса прекрасно дополняется ароматом сочного ананаса и креветок, также в качестве вариации можно добавить орехи кешью или изюм, что несомненно придаст блюду особую пикантность.

Время приготовления: 30 минут Выход: 2-3 порции. Итак, рецепт.

Ингредиенты:

  • 3-4 чашки вареного риса,
  • 1 небольшая банка консервированных ананасов, сок необходимо слить,
  • 10 -12 сырых креветок,
  • Нарезанный зеленый или красный перец, примерно полторы чашки
  • ¼ стакана лука, мелко нарезанного
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 красный или зеленый перец чили, тонко нарезанный, либо 3/4 чайной ложки сушеного перца чили
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 яйцо
  • пол стакана горошка
  • ¼ стакана изюма
  • пол стакана несоленых жареных орехов кешью
  • 2-3 головки лука, мелко нарезать

Соус для жарки блюда:

  • 3 столовых ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайных ложки тайского карри
  • 1/2 чайной ложки сахара.

Размочите рис с маслом и отложите в сторону.

Смешайте все ингредиенты соуса для жарки в чашке, перемешайте и отложите в сторону.

Нагрейте сковороду Вок на среднем огне. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла, лук-шалот, чеснок и чили и жарьте, помешивая 1 минуту. Добавьте сладкий перец  и 1-2 столовые ложки куриного бульона. Жарьте, помешивая примерно 1-2 минуты. Добавьте креветки и оставшийся куриный бульон. Жарьте креветки примерно 2-3 минуты.

Отложите ингредиенты в сторону, разбейте яйцо и прожарьте в Вок. Теперь добавьте рис, куски ананаса, горох и изюм. Полейте содержимое соусом и жарьте, помешивая на среднем огне.

Главное при жарке риса - дождаться момента, когда он начнет «стрелять» и «выпрыгивать» из сковороды. Не добавляйте слишком много куриного бульона, иначе рис станет слишком мягким и тяжелым. Далее добавьте орехи кешью. Снимите с огня. Добавьте соли или рыбного соуса по вкусу.

Выложите содержимое в предварительно нарезанный ананас. Жареный рис с креветками и ананасом готов! Приправьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

pattayatrip.ru

Креветки с ананасами на шпажках / Блюда из креветок / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: готовим маринад.
Чеснок отправьте в чеснокодавилку или натрите. Смешайте все необходимые для приготовления маринада ингредиенты, добавьте к ним измельченный чеснок и еще раз перемешайте.
Шаг 2: подготавливаем ингредиенты для шашлычков.
Замороженным креветкам дайте оттаять, а затем протрите их насухо бумажными полотенцами.Цуккини нарежьте тонкими ломтиками, а ананас - треугольниками. Болгарский перец нарежьте толстыми кусочками.Ломтики цуккини посыпьте солью и перцем, а затем сверните в рулетики.
Шаг 3: маринуем креветки.
Опустите размороженные креветки в маринад, хорошо перемешайте, закройте и отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы морепродукты вобрали в себя запах и вкус специй.
Шаг 4: жарим креветки с ананасами на шпажках.
Вымочите деревянные шпажки в холодной воде, а затем наденьте на них маринованные креветки, чередуя морепродукты с ломтиками ананаса, рулетиками из цуккини и дольками перца.Жарьте шашлычки на шпажках на горячем гриле в течение 3-4 минут с каждой стороны. Креветки, овощи и ананас должны покрыться румяной корочкой.
Шаг 5: подаем креветки с ананасами на шпажках.
Подавайте креветки с ананасами на шпажках горячими. Украсьте тарелку для подачи листьями салата, тонкими ломтиками цитрусовых и половинками помидор черри. Наслаждайтесь, это все на вкус так же хорошо, как и выглядит.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Чесночный соус к таким шашлычкам будет весьма и весьма кстати.

– Вы можете запечь шашлычки в духовке в режиме "гриль".

www.tvcook.ru

Креветки в ананасе (рецепт с фото)

Shratva.ru - Блюда из креветок

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нереально вкусные креветки с кисло-сладким восточным оттенком, эффектно сервированные в чаше из ананаса!

Время приготовления: 30 минПорций: 4

Вам потребуется:

500 гр крупных креветок (вес в панцире, без головы)180 гр ананасов в сиропе (кольца)180 гр сладких болгарских перцев разных цветов40 гр жареных орехов кешью1 зубчик чеснока1,5-2 см корня имбирящепотка красного острого перца чили

Для соуса:

80 мл сиропа от ананасов50 мл воды2 ст. ложки соевого соуса1 ст. ложка рисового или яблочного уксуса2 ч. ложки кукурузного крахмала

Для подачи:

1 средний ананаслистики мяты

 

Как готовить:

1. Имбирь, чеснок и перец чили мелко порубить. Сладкий перец нарезать на квадратики со стороной 1-1,5 см.

2. Креветки очистить от панциря, удалить темную кишечную вену.

3. Консервированные ананасы нарезать дольками. Свежий ананас не очищая разрезать вдоль вместе с листьями, вынуть мякоть.

4. Приготовить соус. В миске смешать сироп от консервированных ананасов, воду, соевый соус, уксус и крахмал.

5. Разогреть в воке или большом сотейнике с толстым дном немного масла, положить имбирь, чеснок и перец чили, быстро обжарить, помешивая. Добавить кубики сладкого перца, готовить 3-4 минуты. Затем добавить кусочки консервированного ананаса, креветки, орехи и соус.

6. Жарить на большом огне, помешивая, пока соус не загустеет и не начнет обволакивать продукты, 3-5 минут.

7. Выложить половинки ананаса на блюдо, аккуратно заполнить креветками, украсить листиками мяты и сразу же подать к столу. 

             Приятного аппетита!

 

                          Оладьи из куриного фарша

Просмотров: 976 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.12.2014, 20:43, | Категория: Блюда из креветок, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru

креветки на ананасе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

12 крупных креветок
пол-лимона
полголовки чеснока
соль
1 свежий ананас
Для гарнира:
баклажан – 1 шт
Для кокосового соуса:
3 болгарских перца (красный, желтый, оранжевый)
Для шашлыка:
6 ст. л. оливкового масла
1 крупная белая луковица
молодой цукини – 1
масло сливочное – 1 ст. л.
8–10 ст. л. рыбного или куриного бульона
6 веточек тимьяна
4–8 ст. л. пюре кокоса или кокосового молока
100 г свежего имбиря
3 веточки кинзы
2 ст. л. жареного рубленого арахиса
Показать все (20)

foodily.ru

Салат с жареными креветками и ананасом рецепт – тайская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Пошаговый Рецепт салата с жареными креветками и ананасом с фото

Пошаговый рецепт салата с жареными креветками и ананасом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 124 килокалорий

Простой рецепт салата с жареными креветками и ананасом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 124 килокалорий.

Ингредиенты на 2 порции

  • Чеснок 2 зубчика
  • Креветки 4 кг
  • Зеленый салат ½ штуки
  • Сладкий перец ½ штуки
  • Консервированный ананас кольцами 3 штуки
  • Помидоры черри 5 штук
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Кунжутные семечки по вкусу
  • Тонкая рисовая лапша 85 г
  • Острый тайский соус 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Пошагово

  1. Размораживаем креветки, очищаем, аккуратно, кончиком ножа, удаляем длинную тонкую кишку — вену — у каждой креветки.
  2. В полиэтиленовый пакет помещаем очищенные креветки, масло, тайский острый соус и чеснок, завязываем пакет. Тщательно перемешиваем, подбрасывая невысоко пакет в воздух, оставляем мариноваться креветки на 30 минут.
  3. Тем временем, отварим рисовую лапшу. В кипящую воду добавляем лапшу и оставляем на медленном огне на 3–4 минуты. После, сливаем воду как из обычных макарон, промываем в холодной воде и оставляем остывать.
  4. Смазываем сковороду маслом и выкладываем на нее замаринованные креветки в один слой, обжариваем на среднем огне 2–3 минуты, убираем с огня и достаем креветки.
  5. Добавляем масла и обжариваем в той же сковороде нарезанный болгарский перец. Обжариваем 2–3 минуты.
  6. На тарелку выкладываем листья салата, сверху на каждом листике размещаем рисовую лапшу, перец, креветки и нарезанные кусочки ананасов.
  7. Приправляем все небольшим количеством соевого соуса и украшаем дольками помидоров черри и кунжутными семечками. По желанию можно добавит соль, перец и зелень на ваш вкус.

Тайская кухня славится виртуозным использованием разнообразных специй и пряных трав. Остро, пряно и необычно — вот что можно о ней сказать. Легкое сочетание острых креветок со сладким ананасом понравится любому ценителю экзотических кухонь. Советую попробовать!)

 

recipex.ru