Жареные креветки с яйцом "пашот". Жареные креветки с яйцом


Жареные креветки с яйцом "пашот

 

Простой рецепт жареных креветок с яйцом "пашот", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 200 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Технология приготовления: Жарка
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 200 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций

Ингредиенты на шесть порций

  • 700 г креветок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. столового уксуса
  • 4 яйца (желательно очень свежих)
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Немного укропа
  • Помидоры черри, лимон и зеленый салат (для сервировки)
  • 1 зубчик чеснока

Пошаговое приготовление

  1. Приготовить яйца «пашот».
  2. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до среднего кипения (пока на дне кастрюли не начнут появляться пузырьки). Добавить уксус. (Уксус добавляется для того, чтобы лучше схатился белок)
  3. Яйцо разбить в какую - нибудь небольшую ёмкость.
  4. Аккуратно влить яйцо в воду с уксусом, при этом помогая ложкой белку обернуться вокруг желтка. (Если яйца не очень свежие, можно сделать небольшую воронку, мешая ложкой воду в одном направлении, и в воронку влить яйцо. Так яйцо не расплывется по всей кастрюле. ) Варить в течении 3-5 минут, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить желток. (В идеале яйцо должно получиться всмятку. )
  5. Аккуратно вытащить яйцо шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  6. Так приготовить 4 яйца.
  7. Очистить креветки и тщательно их промыть. (Я оставляю хвостик для украшения. ) Дать немного обсохнуть.
  8. На разогретой сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок в оливковом масле и добавить креветки. Обжаривать креветки в течении 3-5 минут до готовности.
  9. Укроп мелко нарезать. На блюдо выложить яйцо пашот, посолить, поперчить его и посыпать укропом, рядом выложить обжаренные креветки на салатный лист. Украсить томатами черри и дольками лимона.

 

retseptiposhagovo.ru

Жареные креветки с яйцом "пашот". Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г креветок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. столового уксуса
  • 4 яйца (желательно очень свежих)
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Немного укропа
  • Помидоры черри, лимон и зеленый салат (для сервировки)
  • 1 зубчик чеснока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить яйца "пашот". Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до среднего кипения (пока на дне кастрюли не начнут появляться пузырьки). Добавить уксус.(Уксус добавляется для того, чтобы лучше схатился белок)

Шаг 2

Яйцо разбить в какую-нибудь небольшую ёмкость.

Шаг 3

Аккуратно влить яйцо в воду с уксусом, при этом помогая ложкой белку обернуться вокруг желтка. (Если яйца не очень свежие, можно сделать небольшую воронку, мешая ложкой воду в одном направлении, и в воронку влить яйцо. Так яйцо не расплывется по всей кастрюле.) Варить в течении 3-5 минут, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить желток. (В идеале яйцо должно получиться всмятку.) Аккуратно вытащить яйцо шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости. Так приготовить 4 яйца.

Шаг 4

Очистить креветки и тщательно их промыть. (Я оставляю хвостик для украшения.) Дать немного обсохнуть. На разогретой сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок в оливковом масле и добавить креветки. Обжаривать креветки в течении 3-5 минут до готовности.

Шаг 5

Укроп мелко нарезать. На блюдо выложить яйцо пашот, посолить, поперчить его и посыпать укропом, рядом выложить обжаренные креветки на салатный лист. Украсить томатами черри и дольками лимона.

mirror.vsibiri.info

Пошаговый Рецепт жареных креветок с яйцом "пашот" с фото

Пошаговый рецепт жареных креветок с яйцом "пашот" с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Жарка
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 60 килокалорий

Простой рецепт жареных креветок с яйцом "пашот" домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 60 килокалорий.

Ингредиенты на 5 порций

  • 700 г креветок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. столового уксуса
  • 4 яйца (желательно очень свежих)
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Немного укропа
  • Помидоры черри, лимон и зеленый салат (для сервировки)
  • 1 зубчик чеснока

Пошагово

  1. Приготовить яйца «пашот».
  2. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до среднего кипения (пока на дне кастрюли не начнут появляться пузырьки). Добавить уксус. (Уксус добавляется для того, чтобы лучше схатился белок)
  3. Яйцо разбить в какую - нибудь небольшую ёмкость.
  4. Аккуратно влить яйцо в воду с уксусом, при этом помогая ложкой белку обернуться вокруг желтка. (Если яйца не очень свежие, можно сделать небольшую воронку, мешая ложкой воду в одном направлении, и в воронку влить яйцо. Так яйцо не расплывется по всей кастрюле. ) Варить в течении 3-5 минут, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить желток. (В идеале яйцо должно получиться всмятку. )
  5. Аккуратно вытащить яйцо шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  6. Так приготовить 4 яйца.
  7. Очистить креветки и тщательно их промыть. (Я оставляю хвостик для украшения. ) Дать немного обсохнуть.
  8. На разогретой сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок в оливковом масле и добавить креветки. Обжаривать креветки в течении 3-5 минут до готовности.
  9. Укроп мелко нарезать. На блюдо выложить яйцо пашот, посолить, поперчить его и посыпать укропом, рядом выложить обжаренные креветки на салатный лист. Украсить томатами черри и дольками лимона.

 

recipex.ru

Жареные креветки с яйцом "пашот"

Простой рецепт жареных креветок с яйцом "пашот" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 254 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 254 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Технология приготовления: Жарка

Ингредиенты на девять порций

  • 700 г креветок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. столового уксуса
  • 4 яйца (желательно очень свежих)
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Немного укропа
  • Помидоры черри, лимон и зеленый салат (для сервировки)
  • 1 зубчик чеснока

Пошаговое приготовление

  1. Приготовить яйца «пашот».
  2. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до среднего кипения (пока на дне кастрюли не начнут появляться пузырьки). Добавить уксус. (Уксус добавляется для того, чтобы лучше схатился белок)
  3. Яйцо разбить в какую - нибудь небольшую ёмкость.
  4. Аккуратно влить яйцо в воду с уксусом, при этом помогая ложкой белку обернуться вокруг желтка. (Если яйца не очень свежие, можно сделать небольшую воронку, мешая ложкой воду в одном направлении, и в воронку влить яйцо. Так яйцо не расплывется по всей кастрюле. ) Варить в течении 3-5 минут, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить желток. (В идеале яйцо должно получиться всмятку. )
  5. Аккуратно вытащить яйцо шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  6. Так приготовить 4 яйца.
  7. Очистить креветки и тщательно их промыть. (Я оставляю хвостик для украшения. ) Дать немного обсохнуть.
  8. На разогретой сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок в оливковом масле и добавить креветки. Обжаривать креветки в течении 3-5 минут до готовности.
  9. Укроп мелко нарезать. На блюдо выложить яйцо пашот, посолить, поперчить его и посыпать укропом, рядом выложить обжаренные креветки на салатный лист. Украсить томатами черри и дольками лимона.

 

proretsepti.ru