Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом. Жареные креветки в беконе


Жареные креветки с чесноком и беконом рецепт с фото, пошаговое приготовление

Сытные, аппетитные, необычные жареные креветки с чесноком и беконом покорят сердца даже самых заядлых гурманов. Поэтому ваши домочадцы обязательно будут в восторге от этого деликатесного лакомства!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Королевские креветки1 кг.87
Сырокопченый бекон150 г.442
Чеснок4 дольки149
Оливковое масло50 мл.884
Листовой салат100 г.16
Сладкая баварская горчица5 г.106
Бальзамический уксус15 мл.88
Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Жареные креветки с чесноком и беконом с фото

А готовится кушанье так:
  1. Сразу вам понадобится глубокая миска, переложите в нее креветки, путь разморозятся.
  2. Далее очистите морепродукты, удалите хвостики, головы, снимите панцирь.
  3. Почистите чеснок, измельчите, а потом смешайте с креветками.
  4. Раскалите сковородку с оливковым маслом, отправьте обжариваться морепродукты с чесноком, посыпьте солью, в процессе жарки обязательно помешивайте.
  5. Через 7 минут отключите огонь.
  6. Раскалите еще одну сковородку без масла, отправьте обжариваться бекон, держите его на огне с каждой стороны по три минуты.
  7. Теперь листья зеленого салата нарежьте, приправьте соусом. Для приготовления соусной массы используйте оливковое масло, сладкую баварскую горчицу, бальзамический уксус, соль, гранулированный чеснок, перец.
  8. Обжаренные морепродукты разложите в порционные тарелочки, дополните их листьями зеленого салата, на края положите бекон. Все, жареные креветки с чесноком и беконом готовы!

Видеорецепт Жареные креветки с чесноком и беконом

Креветки в панировке

А еще можно приготовить креветки в панировке. Готовится это блюдо быстро, а результат превосходный!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:креветки очищенные - 500 г;яйцо – 1 шт.;панировочные сухари;соль, перец – по вкусу;масло растительное – для жарки.

А готовится кушанье так:

  1. Разморозьте креветки.
  2. В отдельную емкость вбейте яйцо, всыпьте специи, смешайте. В чистую тарелку всыпьте панировочные сухари.
  3. Возьмите глубокую сковородку или кастрюльку, разогрейте растительное масло.
  4. Все креветки по очереди опустите в массу из яйца, затем в сухари, а потом сразу кладите в масло, которое должно кипеть.
  5. Обжаривайте морепродукты 2 минуты, переложите на плоское блюдо и подавайте к столу!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

креветки в беконе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Бекон 225 г
Мука пшеничная ¾ стакана
Масло растительное ½ стакана
Стебель сельдерея 2 штуки
Перец болгарский зеленый 1 штука
Чеснок 5 зубчиков
Куриный бульон 2,5 л
Бамия 450 г
Помидоры в собственном соку 400 г
Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка
Лавровый лист 1 штука
Перец кайенский 1 чайная ложка
Петрушка рубленая ½ стакана
Лук репчатый 3 головки
Креветки очищенные 650 г
Мясо краба 450 г
Соль по вкусу
Показать все (17)

foodily.ru

КРЕВЕТКИ В БЕКОНЕ - Кулинарное сообщество

stalic_kitchendobroslav13очень замечательная закуска под пивоисходные продуктыкреветки, бекон, специи и лимони обязательно зубочисткикреветки разморозить или просто дать им растаять (Ну а если у Вас есть возможность раздобыть свежих или хотя бы свежезамороженных и не варенных креветок, то непременно используйте такие) и почистить так чтобы остался 1 хвостик от панциря. посыпать перцем и сбрызнуть лимоном и дать помариноваться 30-60 минуткаждую креветку аккуратно завернуть в бекон и закрепить его зубочисткойпоперчитьраскалить сковороду с небольшим количеством масланеплохо будет прокалить его с чесноком, но мне захотелось более интересного вкуса и я выбрал розмарин (о чем нисколько не пожалел)обжариваем с каждой стороны до готовности бекона

по квартире будут распространяться просто сумасшедшие ароматыи отбиваться от домашних будет ох как не просто

всем приятного аппетита, хорошего и не скучного воскресенья!

ЗЫ а дома кто нибудь мясные чипсы делал? только вяленые а не жаренные, хочется попробовать

stalic-kitchen.livejournal.com

Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом

Жареные креветки в беконе – оригинальный рецепт, который подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Данная закуска отлично подойдет к вину или пиву.

Состав:

  • Креветки крупные – 30 шт.
  • Тонкие ломтики бекона – 30 шт.
  • Томаты в собственном соку – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соус табаско – 1/4 ч.л.
  • Сок половины лайма
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Томаты вместе с соком выложить в сотейник. Добавить нарезанный пластинками чеснок, соус табаско и сахар. На среднем огне довести до кипения и варить около 5-7 минут, периодически помешивая. Снять с огня.
  • Соус измельчить блендером до однородного состояния.
  • Добавить по вкусу соль и лаймовый сок. Тщательно перемешать и еще раз прогреть на огне.
  • Снять соус с огня и отставить в сторону.
  • Каждую креветку обернуть беконом.
  • Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Для варено-мороженых креветок достаточно 1-1,5 минуты на каждую сторону, для сырых – 3-4 минуты с каждой стороны, но огонь необходимо убавить. Время может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от размера креветок.
  • Переложить готовые креветки на тарелку и подавать горячими с соусом и дольками лайма.Приятного аппетита!

 

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

Предыдущая статьяАжурные блинчикиСледующая статьяЛимонное печенье в сахарной пудре

anymenu.ru

Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом

Grilled shrimp wrapped in bacon with spicy tomato sauce

Я иногда просто диву даюсь, насколько вкусные вещи получаются из небольшого количества ингредиентов. Например, как в случае с этой горячей закуской. Здесь у нас креветки, бекон и соус, который может быть совсем не таким, как в рецепте (тут еще отлично отыграет тар-тар или “тысяча островов”, например). Итог – очень вкусное блюдо, которое требует совсем немного усилий на приготовление.

Это отличная закуска к пиву или вину.

#пища #креветка #бекон #закуска #food #shrimp #bacon #appetizer

Ингредиенты на 2 порции:

30 крупных креветок30 тонких ломтиков бекона

Для соуса:

200 г томатов в собственном соку1 зубчик чеснока1/4 ч.л. табаско или аналогичного перечного соуса (количество можно регулировать по вкусу)сок половины лайма1 ст.л. сахара1/4 ч.л. соли

Готовим соус. Томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем нарезанный пластинками чеснок, табаско и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне около 5-7 минут. Снимаем с огня.

Измельчаем соус блендером до гладкого состояния.

Добавляем по вкусу соль и лаймовый сок. Тщательно перемешиваем и еще раз прогреваем. Остужаем.

Каждую креветку оборачиваем беконом.

Жарим на средне сильном огне на смазанной маслом сковороде до готовности с обеих сторон. Для варено-мороженых креветок достаточно 1-1,5 на каждую сторону, для сырых – 3-4 минуты с каждой стороны, но на чуть меньшем нагреве. Время может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от размера креветок.

Перекладываем готовые креветки на тарелку и подаем горячими с соусом и дольками лайма.

Источник

Читать статью полностью на сайте Не стыдно маме рассказать

Вконтакте

Facebook

Google+

Одноклассники

Мой мир

Pinterest

LinkedIn

Twitter

LiveJournal

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

dvkradinov.ru

Королевские креветки в беконе - фото рецепт кулинарного портала Oede.by

Королевские креветки в беконе 25 минут

Сложность: Легко

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Очистить хвосты креветок от панцирей, сделать продольный надрез на спине и удалить пищевой канал. Приготовить маринад из соли, измельченного чеснока, паприки и сока лимона или апельсина. Замариновать креветки в течение 5 мин

Шаг 2:

Нарезать бекон тонкими длинными слайсами или купить уже нарезанный. Обернуть в бекон хвосты креветок

Шаг 3:

Надеть креветки на шпажки, чтобы сохранить округлую форму. Обжаривать на раскаленной сковородке на растительном масле 4-6 мин с обеих сторон

Шаг 4:

Приготовить гарнир. Обжарить растительном масле половинки помидоров черри. Вымыть рукколу, обсушить на бумажном полотенце и нашинковать. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Подождите..

oede.by

Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом

Я иногда просто диву даюсь, насколько вкусные вещи получаются из небольшого количества ингредиентов. Например, как в случае с этой горячей закуской. Здесь у нас креветки, бекон и соус, который может быть совсем не таким, как в рецепте (тут еще отлично отыграет тар-тар или “тысяча островов”, например). Итог — очень вкусное блюдо, которое требует совсем немного усилий на приготовление.

Это отличная закуска к иву или вину.

Ингредиенты на 2 порции:

30 крупных креветок30 тонких ломтиков бекона

Для соуса:

200 г томатов в собственном соку1 зубчик чеснока1/4 ч.л. табаско или аналогичного перечного соуса (количество можно регулировать по вкусу)сок половины лайма1 ст.л. сахара1/4 ч.л. соли

Готовим соус. Томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем нарезанный пластинками чеснок, табаско и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне около 5-7 минут. Снимаем с огня.

Измельчаем соус блендером до гладкого состояния.

Добавляем по вкусу соль и лаймовый сок. Тщательно перемешиваем и еще раз прогреваем. Остужаем.

Каждую креветку оборачиваем беконом.

Жарим на средне сильном огне на смазанной маслом сковороде до готовности с обеих сторон. Для варено-мороженых креветок достаточно 1-1,5 на каждую сторону, для сырых — 3-4 минуты с каждой стороны, но на чуть меньшем нагреве. Время может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от размера креветок.

Перекладываем готовые креветки на тарелку и подаем с горячими соусом и дольками лайма.

Приятного аппетита!

subscribe.ru