Креветки в сливочном соусе: нежнейшая закуска для гурманов. Жареные креветки в сливках


Креветки в сливочно-чесночном соусе - подготовка продуктов, как готовить жареные, в духовке или с помидорами

Правильно приготовленные ракообразные – истинный деликатес. Не стали исключением и креветки в сливочно-чесночном соусе, основными ингредиентами для приготовления которых являются жареные тигровые, королевские или другие морепродукты, сливки, чеснок. Многообразие рецептов делает это блюдо подходящим как для праздничного стола, так и для повседневной жизни.

Как приготовить креветки в сливочном соусе

Блюдо, существующие рецепты приготовления которого значительно отличаются между собой ингредиентами – креветки в соусе. Каждая хозяйка, создавая этот деликатес, может внести свою изюминку. Основными составляющими, делающими это кушанье изысканным блюдом, являются сами морепродукты, зелень петрушки, сухое белое вино, сок лимона, зубчики чеснока, специи, сливки. Остальные элементы рецепта опциональны, добавлять их или нет – решать только вам.

Подготовка продуктов

Приготовление креветок в сливочно-чесночном соусе требует следующей предварительной подготовки:

  1. Замороженное мясо ракообразных следует разморозить, промыть, освободить от панциря.
  2. Чеснок необходимо очистить, после чего-либо мелко нарезать, либо измельчить прессом.
  3. Выбранную зелень помыть, порубить ножом.

Рецепт креветок в сливочно-чесночном соусе

Морепродукты отлично сочетаются с отварными рисом, сыром, макаронами, грибами, помидорами, разнообразными специями, оливковым маслом, зеленью петрушки или укропа, что обуславливает рецепты их приготовления. Сливочный соус для креветок – один из самых оптимальных, он способен придать нежному мясу пикантный вкус. Приготовьте это необычное блюдо – почувствуйте себя гурманом!

Классический рецепт

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин, праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт отличается невероятной простотой приготовления, но вкус готовых креветок в сливочно-чесночном соусе вас поразит. Основные правила – не экспериментировать с видом зелени, если готовите угощение первый раз, и обжаривать все на медленном огне во избежание появления горечи. Креветки в сливочно-чесночном соусе подходят для семейного ужина или подачи на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 400 г;
  • сливки (жирность – 20%) – 200 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сухое белое вино – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка (укроп) – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Масло растопить на медленном огне в большой сковороде.
  2. Чеснок очистить, измельчить, добавить к маслу.
  3. Обжарить его до золотистого цвета, периодически помешивая.
  4. Добавить вино, довести до кипения, чтобы вкус алкоголя испарился.
  5. Влить сливки, немного посолить, перемешать.
  6. Как только сливочно-чесночный соус начнет пузыриться, погрузить в сковороду очищенные ракообразные.
  7. Морепродукты необходимо тушить со сливочно-чесночным соусом на слабом огне 10 минут, потом достать креветки из емкости.
  8. Сливочную массу упарить до половины, после чего вернуть мясо к ней.
  9. Креветки в сливочно-чесночном соусе посыпать нарубленной зеленью.

Креветки со сливками и чесноком

Паста­

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 177 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, праздничный стол.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Разнообразные пасты, пришедшие из итальянской кухни, являются отличным обеденным или праздничным блюдом. Сочетание макарон со сливочно-чесночным соусом образует нежный вкус, прекрасно подчеркивающий морепродукты. Количество овощей и специй можно корректировать, если любите поострее, но важно не перекалить их на сковороде, чтобы они не начали горчить. Подают пасту, посыпав зеленью.

Ингредиенты:

  • фетучини – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • сливки (20%) – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • пармезан – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. В сковороде с толстым дном растопите масло на слабом огне.
  3. Измельчите луковицу и несколько зубчиков чеснока, положите их на сковороду, пассеруйте до прозрачности.
  4. Ракообразных очистите, промойте. Если они уже очищены, пропустите этот этап.
  5. Погрузите морепродукты к маслу, обжарьте 2-3 минуты.
  6. Залейте сливки в отдельную емкость, подогрейте их.
  7. Добавьте сливки в сковороду, доведите до кипения, приправьте солью и перцем.
  8. Поместите фетучини к горячей сливочно-чесночной массе, перемешайте.
  9. Нарежьте свежую зелень, натрите пармезан.
  10. При подаче посыпьте пасту в сливочно-чесночном соусе травами и сыром.

Паста с морепродуктами

Рис

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: средняя.

Сочетание риса и морепродуктов предоставляет простор для фантазий: вы можете приготовить это горячее с разнообразными овощами, специями, добавками, и получить угощение, которое каждый раз будет разным, но оттого не менее вкусным. Готовить стоит в толстостенной сковороде, чтобы обеспечить качественную термическую обработку риса без превращения его в кашу.

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис – 200 г;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сушеный имбирь – треть чайной ложки;
  • карри – треть чайной ложки;
  • овощной бульон – 2 стакана;
  • креветки варено-мороженые очищенные – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки – 3 веточки;
  • соевый соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Предварительно замочить рис на 1 час.
  2. Измельчить лук и чеснок, нарезать помидор, перец и морковь.
  3. Разогреть масло в сковороде, обжарить на нем лук, добавить чеснок с пряностями, готовить 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Положить в сковороду овощи, влить стакан бульона. Тушить 5 минут.
  5. Добавить рис, оставшийся бульон, посолить, перемешать.
  6. Довести смесь до кипения, после чего 10 минут тушить на маленьком огне под крышкой.
  7. Пока готовится рис, подержать горсть очищенных креветок в горячей воде 2-3 минуты.
  8. Выложить на рис морепродукты и нарубленную зелень, томить несколько минут под крышкой.
  9. Подать готовое блюдо, полив соевым соусом.

Рис с морепродуктами

Жареные креветки в чесночно-сливочном соусе

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Мясо ракообразных само по себе является деликатесом, а в сочетании со сливочным соусом и пряностями считается истинным кулинарным шедевром! Процесс приготовления по этому рецепту занимает минимум времени, не требует поиска особо сложных составляющих. Все ингредиенты обжаривают минимальное количество времени, чтобы не испортить готовое блюдо. Комбинация сливочного и оливкового масла образует интересное сочетание, а благодаря соку лимона мясо получается пикантным. Таких вкусных ракообразных вы не попробуете нигде!

Ингредиенты:

  • очищенные свежие креветки – 500 г;
  • сливки (10%) – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лимонный сок – 1-2 чайных ложки;
  • перец, соль – по вкусу;
  • петрушка, укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Растопить масло на сковороде, добавить к нему оливковое масло.
  2. Измельчить чеснок, обжарить его до темного цвета и вынуть из масла.
  3. Влить сок лимона.
  4. Выложить мясо на сковороду, готовить 1-2 минуты.
  5. Добавить сливки, перемешать, жарить 2-3 минуты.
  6. Креветки в сливочно-чесночном соусе посыпать специями и зеленью.

Жареные тигровые в соусе

В духовке

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 107 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Запеченные морепродукты являются полезным, вкусным и малокалорийным деликатесом с насыщенным, слегка острым вкусом. Подходит такое угощения для обеда, ужина, на закуску к вину и для праздничного стола. Для запекания подходят ракообразные крупных сортов, так как они весьма питательны, содержат множество витаминов и минералов, приносящих организму пользу.

Ингредиенты:

  • очищенные тигровые креветки – 800 г;
  • лимонный сок – ¼ стакана;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 4 зубца;
  • красный перец – на кончике ножа;
  • зелень петрушки – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Смазать форму для выпечки одной чайной ложкой масла, разогреть духовку до 230 градусов.
  2. Выложить мясо на дно формы одним слоем.
  3. Отдельно смешать часть сока лимона, масло, чеснок, красный перец.
  4. Полить ракообразных полученной смесью и поставить их в духовку.
  5. Выпекать 8-10 минут.
  6. Подавая, посыпать петрушкой и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.

Запеченные в духовке

С чесноком и сыром

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт для настоящих гурманов. Голубой сыр придает горячему необычный вкус, сливки – нежность, а пряности – пикантность. Креветки в сливочно-чесночном соусе получаются мягкими, сочными. Угощение может подаваться как самостоятельное блюдо, так и с гарниром – макаронами или рисом. Приготовьте морепродукты в сливках с чесноком и сыром, как на фото – насладитесь рестораном дома!

Ингредиенты:

  • креветки без панциря и голов – 250 г;
  • сливки (10-20%) – 150 мл;
  • сыр «Дор-блю» – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливоч. масло – 20 г;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать сливочное и оливковое масло, разогреть.
  2. Обжарить морепродукты в течение 5-6 минут.
  3. Измельчить чеснок в прессе, смешать со сливками. Влить смесь в сковороду.
  4. Мелко нарезать сыр, добавить туда же. Готовить на медленном огне до полного его растворения.
  5. При подаче украсить блюдо в сливочно-чесночном соусе зеленью.

В сливках с зеленью и сыром

С соусом и помидорами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 216 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Ракообразные в сливках с томатами черри – оригинальный рецепт из итальянской кухни. Приготовлением этого рецепта можно порадовать свою семью, блюдо не стыдно подать на праздничный стол. Нежный, изысканный вкус порадует даже самого придирчивого итальянца! Для приготовления рекомендуется использовать замороженное или свежее мясо членистоногих средних размеров.

Ингредиенты:

  • креветки – 150 г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • жирные сливки (33%) – 150 мл;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • пармезан – 20 г;
  • плавленый сыр – 2 столовые ложки;
  • базилик – 1 веточка;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо членистоногих очистить, тщательно промыть.
  2. Прогреть масло на сковороде. Измельчить чеснок, обжарить его пару минут, вынуть.
  3. Выложить мясо в емкость, туда же влить сливки, добавить плавленый сыр со специями.
  4. Готовить на медленном огне до растворения сыра и загустения сливочно-чесночной массы, периодически помешивать.
  5. Черри разрезать пополам, добавить к содержимому, протушить 1-2 минуты.
  6. Нарубить зелень, натереть пармезан.
  7. Готовый деликатес посыпать сыром и базиликом.

С томатами и овощами

С грибами­

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 172 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сочетание морепродуктов и грибов придает необычный вкус, а сливочно-чесночный соус делает его мягким и насыщенным. Блюдо богато белком, полезными веществами, микроэлементами. Для рецепта лучше всего подходят мелкие салатные или обыкновенные средние креветки. Покупка очищенного мяса сократит время на приготовление, а свежее сможет лучше раскрыть вкус приготовленного блюда.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 400 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сливки (10-20%) – 200 мл;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Растопить масло на дне глубокой сковороды.
  2. Измельчить чеснок, добавить его к маслу, пассеровать 2 минуты.
  3. Выложить ракообразных на сковороду, обжарить 7 минут, постоянно помешивая.
  4. Нарезать грибы мелкими пластинами.
  5. Вынуть морепродукты, опустить в емкость грибы, обжарить их до зарумянивания.
  6. Влить сливки, добавить специи, вернуть мясо. Все перемешать и тушить 3 минуты.
  7. Мелко порубить зелень.
  8. Креветки с грибами вытащить из сковороды, положить на тарелку.
  9. Как только соус загустеет, полить им содержимое тарелки. Сверху посыпать петрушкой.

С шампиньонами и чесноком

Особенности приготовления морепродуктов

Чтобы морепродукты сохранили свою сочность после приготовления, не становясь резиновыми, их нельзя переваривать. Независимо от того, заморожены ли креветки или нет, очищены или находятся в панцире, рекомендуется либо разогревать их внутри микроволновки 1-2 минуты, либо ошпарить кипятком, но не оставлять во время варки в кастрюле после закипания. Облив кипятком, неочищенное мясо членистоногих необходимо освободить от панциря и головы, а также промыть. Очищенное же готово к дальнейшей термической обработке или подаче на стол.

Видео

sovets24.ru

Креветки в сливочном соусе – рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома

Креветки в сливочном соусе

Ингредиенты:Креветки — 500 грСливки — 150 грМука — 1 ч.л.Сок лимона — 2 ст.л.Специи для креветок — 1 ч.л.Чеснок — 1-2 зубчикаМасло сливочное — 30 грМасло оливковое — 1-2 ст.л.ЗеленьСоль

Как приготовить креветки в сливочном соусе

Сперва подготовим креветки: очистим от чешуи, хвостиков, удалим головы (если у вас с головой). И очистите обязательно — по спине идет такая черная ниточка-полосочка, обязательно ее нужно удалять. Креветки мы подготовили, теперь нам нужны специи.

Добавляем 1 ч.л. муки и добавляем сюда немного соли. Так как у нас специя уже идет для креветки с солью, поэтому соли добавляем еще немного, по вкусу. И специи так же — остроту добавляем тоже по вкусу. Все добавляем в креветку, перемешиваем со специями, с солью и с мукой. К креветке мы добавляем лимонный сок и перемешиваем. Креветку желательно оставить хотя бы на час, чтобы она промариновалась. А можно сразу готовить.

Сковороду ставим на огонь, добавляем 30 гр масла и где-то 1-2 ст.л. оливкового масла и разогреваем. К маслу добавляем порезанный большими кусочками чеснок. Чеснок мы будем обжаривать буквально 2-3 минуты, после чего его удалим, вот почему он такими крупными кусочками порезанный. Когда масло разогрелось, а чеснок начинает поджариваться, убавляем огонь немного и убираем чеснок со сковороды – он нам уже не нужен.

Теперь в масло чесночное добавляем креветки. Креветки обжаривается очень и очень быстро. Креветки обжариваем буквально 2 минуты, не больше. Добавляем сливки, накрываем крышкой. Как только наши креветки закипят, через 2 минуты можно отключить плиту. Обязательно проверяйте на соль и на специи, каждый добавляет столько, сколько ему необходимо.

Видео рецепт «Креветки в сливочном соусе»

vkusnodoma.net

Креветки в сливочном соусе: дары моря для гурманов

креветки в сливочном соусе

Содержание:

Вкусно поесть любит, наверное, практически каждый человек, с любыми привычками и образом жизни. Но ведь основная наша задача состоит не только в том, чтобы наполнить желудок, но и быть здоровым, хорошо себя чувствовать и получать удовольствие от тех блюд, которые мы употребляем. Поэтому всевозможные «вредности» — например, чипсы, соленые орехи, гамбургеры, шаурма и тому подобное — могут присутствовать в вашей жизни лишь в порядке исключения. В противном случае лишние килограммы и проблемы с желудочно-кишечным трактом обеспечены. Итак, мы за правильное здоровое питание! Если и вы с нами, то один из этих рецептов вам точно пригодится!

Сегодня поговорим об аппетитной закуске, которая станет идеальным дополнением к праздничному ужину и разнообразит привычное меню. Креветки в сливочном соусе — это не только вкусное кушанье. Морепродукты богаты протеином, цинком, калием, в них содержится немалое количество минеральных солей, белков и нежирных кислот. К тому, же еще один немаловажный фактор (особенно для тех, кто следит за своей фигурой) — креветки малокалорийны, что, согласитесь, не может не радовать. Они обладают противовоспалительным действием, также их рекомендуется употреблять людям, больным астмой, ревматическим артритом и тем, кто недавно перенес воспаление легких.

Можно еще очень долго перечислять все положительные качества морепродуктов, но, как говорится, лучше убедиться в них самостоятельно, чем читать о них. Поэтому предлагаем немедля взяться за приготовление аппетитной закуски — выберите рецепт и принимайтесь за дело! Удачи!

Креветки с томатами в сливочном соусе

А знаете ли вы, что креветки занимают первенство среди всех морепродуктов по количеству содержания йода? Именно поэтому специалисты настоятельно рекомендуют мамам периодически включать их в рацион детей. Если у вашего малыша нет аллергии, то этот рецепт поможет в борьбе за здоровье ребенка. Креветки в нежном сливочно-сырном соусе очень аппетитные и сочные. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в составе других кушаний. Например, отварив итальянские спагетти и смешав их с морепродуктами, вы получите настоящую пасту. Детям противопоказана острая пища, поэтому для них данный рецепт нужно будет немного изменить — исключите перец чили и специи.

Ингредиенты:

  • небольшой кусок сливочного масла
  • королевские креветки — 250 граммов
  • столовая ложка оливкового масла
  • несколько щепоток поваренной соли
  • перец чили добавляйте на свой вкус
  • один чесночный зубчик
  • 150 граммов сливок
  • свежая петрушка
  • 50 граммов  элитного сыра с плесенью
  • свежемолотый белый перец — по желанию

Способ приготовления:

Рецепт блюда очень простой, поэтому его сможет освоить даже самый неопытный начинающий кулинар. Рекомендуем использовать королевские креветки, так как они более мясистые, сочные и отлично смотрятся в сочетании с остальными ингредиентами. Однако учтите, что они стоят несколько дороже, чем обычные.

Итак, начинайте готовить будущий шедевр с очистки морепродуктов от панциря. После того как справитесь с поставленной задачей, растопите на паровой бане сливочное масло (можете сделать это в сковороде). Затем, соединив его с оливковым, вылейте смесь в предварительно разогретый сотейник. Обжарьте креветки, постоянно переворачивая их лопаткой с одной стороны на другую, до румяной корочки. Как только морепродукты слегка порозовеют, введите мелкорубленный чеснок, а также чили и белый перец. После залейте блюдо сливками и тушите под закрытой крышкой, чтобы не испортить свое творение, сделайте минимальный огонь. Когда часть жидкости выпарится, введите тонко порезанные ломтики сыра и поваренную соль и тщательно перемешайте ингредиенты. Готовое кушанье выложите в большую красивую тарелку и посыпьте свежей зеленью, нарубив ее как можно мельче. Приятного аппетита!

Если приобрести свежие креветки не получилось, воспользуйтесь замороженными. Оставьте их на столе на некоторое время (примерно на час), чтобы они растаяли. После промойте под краном, откиньте на дуршлаг, а когда они высохнут, возьмите в руки рецепт и начинайте творить!

креветки в сливочном соусе рецепт

Сочные креветки «Для взрослых» в сливочно-коньячном соусе

А этот рецепт для детей уже не подойдет, ведь в его состав входит коньяк. Однако это не значит, что блюдо обладает ярко выраженным запахом и привкусом алкоголя. Креветки  получаются с легкой коньячно-сливочной ноткой. Именно благодаря молочной составляющей кушанье очень нежное, «мягкое» и невероятно аппетитное! Передать словами его вкус невозможно — это нужно лишь ощутить, так что не затягивайте с приготовлением.

Ингредиенты:

  • 300 граммов любых креветок (желательно королевских)
  • 150 граммов твердого тертого сыра
  • оливковое масло — для смазки посуды
  • приправы — на ваш вкус
  • один спелый томат
  • две столовые ложки хорошего коньяка
  • поваренная соль
  • 10 граммов свежей петрушки или укропа
  • один стакан не слишком жирных сливок

Способ приготовления:

Ваша первостепенная задача — отварить креветки, слегка посолив воду. Если хотите, подчеркнуть морской запах продуктов и придать им специфический приятный вкус, рекомендуем добавить небольшой пучок свежей зелени. Опустите его в прямо в кастрюлю. Сюда же можно ввести половину лимона, предварительно выжав из него сок. Поверьте, получится довольно аппетитно!

Итак, проварив морепродукты около двух-трех минут, слейте лишнюю жидкость и откиньте их на дуршлаг. Тем временем застелите специальной бумагой противень и смажьте его не слишком большим количеством оливкового масла. После натрите полосками сыр и выложите его на пергамент в виде нескольких кружков (в итоге у вас должны получиться своеобразные оладьи). Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через пять минут достаньте изделие, аккуратно снимите сырные лепешки и «наденьте» их на перевернутые вверх дном формочки (например, небольшие пиалы или кофейные чашки), прижмите руками к краям посуды и оставьте остывать. Этот рецепт особенно пригодится для торжественных случаев, ведь блюдо, поданное в таких корзинках, смотрится очень эффектно и красиво.

Теперь вам следует приготовить соус: бульон, в котором варились креветки, смешайте со сливками, поваренной солью, а также коньяком, и на свой вкус введите приправы. Полученную заправку поставьте на тихий огонь и уваривайте, постоянно помешивая. Держать блюдо на плите слишком долго не нужно — достаточно четырех минут.

Осталось совсем немного — соединить все продукты воедино. Дадим небольшой совет: чтобы блюдо вышло более нежным и вкусным, снимите с помидоров кожуру. Это очень легко: сделайте сверху овоща надрез и обдайте его кипятком. Подержите 60 секунд, затем аккуратно с помощью ножа очистите от шкурки. Порежьте томат небольшими кусками и, смешав с креветками, выложите в сырные корзинки. Полейте ароматным сливочным соусом и украсьте свежей зеленью.

Такая закуска отлично смотрится на праздничном столе и наверняка вызовет интерес у гостей. Все уйдут сытыми и довольными! Это же блюдо можно приготовить и по-другому, немного изменив рецепт. Если не хотите возиться с корзинками, просто сделайте своеобразный салат из креветок и помидоров, заправив его сливочным соусом, а отварив рисовую лапшу или макароны, вы получите более сытное основное блюдо.

рецепт креветки в сливочном соусе

Морепродукты с брокколи и шампиньонами в нежном соусе

В этот рецепт входит капуста брокколи, которая обладает специфическим вкусом. Если вы ее не любите, можете заменить ее спаржей или, например, стручковой фасолью. Что касается шампиньонов, то за неимением свежих используйте консервированные. Однако их тушить не нужно — просто порежьте продукт и добавьте к креветкам.

Ингредиенты:

  • 400 граммов брокколи
  • небольшой лимон
  • 20 граммов свежей петрушки (можете использовать сушеную)
  • 500 граммов шампиньонов
  • полторы столовые ложки оливкового масла
  • черный перец и специи — по желанию
  • 200 миллилитров сливок
  • половина килограмма креветок
  • соль — на ваше усмотрение
  • 50 граммов Российского сыра (или другого твердых сортов)

Способ приготовления:

Очищенные креветки выложите в кастрюлю с водой, добавьте пару щепоток соли и пучок зелени. Если у вас нет свежей, положите замороженную. Что касается лимона, то его разделите ножом на две части, из каждой выдавите в кипяток сок и сюда же киньте оставшийся цитрус.

Чтобы не терять ни одной лишней минуты, займитесь остальными продуктами. Теперь вам нужно приготовить шампиньоны и брокколи. Действуйте по следующей схеме: порежьте грибы тонкими пластинками и отправьте в сотейник с разогретым оливковым маслом. Когда они выделят сок, добавьте брокколи и тушите на слабом огне не дольше пяти минут. Затем все вышеуказанные ингредиенты выложите в жаропрочную посуду. Слегка посолив и поперчив на свое усмотрение, введите нежные сливки, которые должны покрыть продукты ровно до половины. По желанию можете присыпать блюдо специальными ароматными приправами, после украсьте его тертым сыром, накройте крышкой и поставьте в духовой шкаф. На дальнейшее приготовление кушанья уйдет примерно полчаса.

Это довольно «диетический» рецепт, ведь креветки и брокколи сами по себе низкокалорийные, сливки используйте пониженной жирности. Данное блюдо — настоящий кладезь полезных веществ (калия, цинка, йода, белков), здоровья и энергии, поэтому берите его с собой на работу. Перекусив во время обеда, сразу же почувствуете силы для выполнения дальнейшей работы. Так что день пройдет продуктивно и незаметно!

Кстати, это блюдо можно делать как со свежими, так и с сушеными грибами. В последнем случае залейте их кипятком и дайте немного настояться. После обжарьте вместе с капустой на сковородке.

Закуска из морепродуктов под ароматным соусом

Какой бы рецепт блюда из креветок вы ни взяли, в любом случае кушанье получится отменным! Морепродукты очень легкие и нежные, после них не остается неприятного ощущения тяжести в  желудке и переедания. Если вы решили удивить возлюбленного (или свою девушку) и создать романтическую обстановку, приготовив что-нибудь на ужин, то креветки с лимонным соком под сливочным соусом как нельзя лучше подойдут для этого случая. Купите бутылку хорошего вина и проведите замечательный вечер с близким человеком!

Ингредиенты:

  • креветки — 250 граммов
  • 15 миллилитров оливкового масла первого отжима
  • 50 миллилитров сухого вина (лучше белого)
  • сливочное масло — небольшой кусок
  • 70 миллилитров сливок
  • шесть зубчиков чеснока
  • свежий базилик
  • соль
  • половина лимона (понадобится только сок)
  • прованские травы (сушеные)

Способ приготовления:

Чтобы романтический праздник с любимым человеком ничем не был омрачен, а блюдо получилось не только вкусным, но и привлекательным на вид, возьмите королевские креветки. Они гораздо плотнее, красивее и сочнее, так что успех вашему мероприятию гарантирован!

После того как внимательно прочтете рецепт, можете приступать непосредственно к приготовлению. Начните с простейшего: натрите морепродукты поваренной солью и дайте им некоторое время пропитаться. После растопите в сотейнике сливочное масло, затем смешайте его с оливковым и в полученной смеси подрумяньте креветки. Через три-четыре минуты они будут готовы. Перед тем как их вынимать, введите размельченный чеснок, прованские приправы и вылейте указанное в рецептуре количество вина, а также сливок. Немного подождите, затем добавьте мелкорубленный базилик. Тушите при постоянном помешивании и не забывайте периодически переворачивать морепродукты, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. Как только сливочно-винный соус закипит, выключайте конфорку и начинайте сервировать стол.

Подавайте блюдо в красивых пиалах, предварительно полив креветки лимонным соком. К этому кушанью идеально подойдет свежий мягкий багет. Его можно просто порезать ломтиками или сделать гренки. Для этого натрите куски хлеба чесноком, сбрызните маслом и немного обжарьте их на сковородке.

сливочный соус для креветок

Жареные морепродукты в кляре в густом соусе из сливок

Блюдо посвящается всем любителям морепродуктов! Предлагаем сделать тигровые креветки в сливочном соусе. Пикантность кушанью придает чеснок в сочетании со специями и грибным кубиком.

Ингредиенты:

  • половина грибного кубика
  • растительное масло
  • чеснок — одна долька
  • чуть меньше половины килограмма креветок
  • 100 миллилитров сливок (берите средней жирности)
  • немного пшеничной муки
  • черный перец — по вкусу
  • свежая зелень — для украшения

Способ приготовления:

Хотите, чтобы все члены вашей семьи были здоровы и чувствовали себя бодро? Тогда непременно возьмите этот рецепт на заметку и хотя бы изредка радуйте близких полезным и невероятно вкусным кушаньем.

Если используете замороженные креветки, то подождите некоторое время, пока они не «отойдут». Затем очистите их, промойте и, откинув на дуршлаг, просушите. Теперь закипятите воду, чуть посолите и выложите в нее морепродукты, уже через пять минут можете выключать огонь. Слейте лишнюю жидкость, пока креветки «стекают», подогрейте в миске сливки. Сюда же введите чеснок, предварительно размельченный с помощью пресса, немного соли и перца и раскрошите руками куриный кубик. Периодически помешивая смесь ложкой, готовьте соус не дольше десяти минут.

Вы приблизились к завершению — обваляйте креветки в пшеничной муке и обжарьте в сотейнике с маслом. После разложите по порционным тарелкам, полейте горячим соусом и украсьте ароматной зеленью. Надеемся, кушанье вышло на славу! Бон-аппетит!

Если в вашем рационе хотя бы изредка будут присутствовать морепродукты, то о проблемах с щитовидной железой можете забыть. Кроме того, вещества, содержащиеся в креветках, оказывают благоприятное воздействие на общее самочувствие. Так что готовьте полезно, ешьте вкусно и будьте здоровы!

www.jlady.ru